Паркс » 16 ноя 2022, 18:43
Здравствуйте,если кто-то уже давно пользуется картой ВакифБанка,подскажите по ее использованию вне пределах Турции! Мне помогла открыть карту МастерКард компния Пегас Тур в городе СИДЕ за 200 долл. ,еще пришлось отдать в банк 175 долл, за обслуживание счета за 6 лет.,т.е. до 2028 года,больше никаких денег типа депозита класть не надо было на счет,но положил доллары,которые привез с собой на отдых наличкой,иначе зачем она нужна. Открыли 3 счета,в лирах,долларах и Евро,закачал приложение,показали как пользоваться ну на этом и все. При первом же посещении магазина выяснилось,что для оплаты покупок нужно в приложении сконвертировать доллары в лиры,т.е. даже если терминал перевести на доллары - ничего не происходит,в отличии от немцев,у которых европейская карта,при мне покупки оплатили в ЕВРО. Кассир,который говорил по русски,объяснил,что все турецкие карты работают только в лирах,но зачем тогда открывать три счета? Тогда получается, что я не могу любую Турецкую карту привязать к долларовому счету например и любая покупка за пределами в Турции,также оплачивается в лирах,т.е. если я нахожусь в США например с этой картой,то мне сначала мои доллары нужно конвертировать в лиры для оплаты через терминал по курсу банка,а терминал уже по курсу банка к которому подключен уже сконвертирует мне эти лиры обратно в доллары получается по возможно безумному курсу и у меня 100 долларов превратятся в 80 долларов,а возможно и в более меньшую сумму. Но в таком случае турецкая карта удобна только в Турции,в другой стране ей совершать покупки совершать очень дорого или только в экстренных случаях? Или ее все-таки можно привязать у долларовому или счету в Евро?