Vakif bank в Турции: открытие счета, карты, приложение

Все что касается ваших финансов в Турции: обмен валюты, снятие денег в банкоматах, наличный и безналичный расчет в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Vakif bank в Турции: открытие счета, карты, приложение

Сообщение Klaros » 16 ноя 2022, 11:27

В прошлом месяце у Вакыфа было 4% годовых на 32 дня, несколько дней назад снизили на 3% годовых. На сей момент прибыльнее краткосрочные вклады. Иногда выстреливает на полгода или год, сразу менеджер предупреждает. Я с 98 ого размещаю в разных банках Турции,так было там всегда.
Klaros
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex_swe » 16 ноя 2022, 12:13

Ребята, утром хотел прикупить билет, но смс-пароли не приходят. Мтс. Симка работает, смс тестово отправлял из РФ с другого номера, все приходит. Три раза за 3 часа пробовал.
Alex_swe
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Vasil49K » 16 ноя 2022, 12:47

Klaros,
А тип депозита не подскажете?
В калькуляторе не могу подобрать?
Vasil49K
новичок

Сообщение Beetle22 » 16 ноя 2022, 13:07

Alex_swe писал(а) 16 ноя 2022, 12:13:Ребята, утром хотел прикупить билет, но смс-пароли не приходят. Мтс. Симка работает, смс тестово отправлял из РФ с другого номера, все приходит. Три раза за 3 часа пробовал.

Добрый день!
Такая же беда, со вчерашнего вечера перестали приходить СМС с паролями для входа в Интернет-банк. Может какие-то общие технические проблемы у банка..
Может быть кто подскажет, что можно предпринять в такой ситуации? Как связаться с банком (может есть чат или эл. почта)
Пробовал через форму обратной связи на сайте банка написать, не получается. Пишет что неправильный TC ID ввожу и не дает отправить запрос.
Для меня проблема критична, т.к. мобильное приложение не открывается (причина неясна, приложение скачивается, но не открывается). Поэтому для меня интернет-банк единственный способ использования, а теперь без паролей вообще никак
Beetle22
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alex_swe » 16 ноя 2022, 13:53

Beetle22,
Зашёл сейчас в интернет банк, пишет, что у меня якобы вообще не зарегистрировано никакого номера.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alex_swe
участник

Сообщение Beetle22 » 16 ноя 2022, 14:19

Alex_swe,
А как удалось войти в интернет-банк? мне СМС с кодами так и не приходят. Или Вы вошли в мобильное приложение?
Мда, даже не знаю что и думать...надеюсь, что временный сбой...
Но не может ли быть такого, что VakifBank решил прекратить отправку СМС на российские номера
Beetle22
новичок

Сообщение VladimirWw » 16 ноя 2022, 16:59

Открыл карту Вакифа в Конье. Не именная. Бесплатно. Из документов нужно было только загран и распечатка (файл на телефоне не подходит) файла с инн турецким (делается за 5 минут онлайн), а также номер телефона (дал им турецкий, подходит ли российский не знаю)
VladimirWw
новичок

Страны: 43

Сообщение Alex_swe » 16 ноя 2022, 17:44

Beetle22, это мобильное приложение. Но я могу и в дескопную версию ЛК зайти через подтверждение пуш в приложении. Смс так и не приходят. Послезавтра пойду в банк, если не заработает.
Alex_swe
участник

Сообщение Паркс » 16 ноя 2022, 18:43

Здравствуйте,если кто-то уже давно пользуется картой ВакифБанка,подскажите по ее использованию вне пределах Турции! Мне помогла открыть карту МастерКард компния Пегас Тур в городе СИДЕ за 200 долл. ,еще пришлось отдать в банк 175 долл, за обслуживание счета за 6 лет.,т.е. до 2028 года,больше никаких денег типа депозита класть не надо было на счет,но положил доллары,которые привез с собой на отдых наличкой,иначе зачем она нужна. Открыли 3 счета,в лирах,долларах и Евро,закачал приложение,показали как пользоваться ну на этом и все. При первом же посещении магазина выяснилось,что для оплаты покупок нужно в приложении сконвертировать доллары в лиры,т.е. даже если терминал перевести на доллары - ничего не происходит,в отличии от немцев,у которых европейская карта,при мне покупки оплатили в ЕВРО. Кассир,который говорил по русски,объяснил,что все турецкие карты работают только в лирах,но зачем тогда открывать три счета? Тогда получается, что я не могу любую Турецкую карту привязать к долларовому счету например и любая покупка за пределами в Турции,также оплачивается в лирах,т.е. если я нахожусь в США например с этой картой,то мне сначала мои доллары нужно конвертировать в лиры для оплаты через терминал по курсу банка,а терминал уже по курсу банка к которому подключен уже сконвертирует мне эти лиры обратно в доллары получается по возможно безумному курсу и у меня 100 долларов превратятся в 80 долларов,а возможно и в более меньшую сумму. Но в таком случае турецкая карта удобна только в Турции,в другой стране ей совершать покупки совершать очень дорого или только в экстренных случаях? Или ее все-таки можно привязать у долларовому или счету в Евро?
Паркс
новичок

Сообщение Beetle22 » 16 ноя 2022, 20:32

Паркс,
Добрый вечер!
Если я все правильно понял из своего личного общения с работником Vakif Bank, то, к сожалению да, ситуация именно такая: чтобы совершать дебитовые операции по карте (оплата в магазинах, интернет-покупки) сначала необходимо перевести денежные средства в лиры и только потом можно оплатить. Т.е. за пределами Турции будут получаться 2-ные конвертации.
При этом, опять же со слов работника банка, снимать деньги (если банкомат имеет такую возможность) можно и в Евро и в USD если они есть на соответствующих счетах, привязанных к карте (на практике эту информацию пока не проверял)
Beetle22
новичок

Сообщение denis_chal » 16 ноя 2022, 20:40

Всем привет!

Может быть проблему рассматривали, но беглым поиском не нашел.

Вакиф. Неименная.
Оплата в Трендойл, Сахибинден проходит.
Пытаюсь оплатить эмиратскую Мерхубу (308 дол) - не проходит оплата. Пароли никакие не приходят. Сайт мерхабы дает такой ответ We are sorry your transaction could not be processed. Please contact your bank or use an alternate card.

Вопрос глобальный : как платить этой дичью на зарубежных сайтах?
denis_chal
новичок

Сообщение Beetle22 » 16 ноя 2022, 20:42

Alex_swe,
В одном из телеграм-чатов сегодня вычитал, что тоже столкнулись с такой проблемой: не приходят СМС с кодами и, соответственно, невозможно совершить операцию.
В итоге, человек сходил в отделение Vakif Bank и входе общения выяснилось, что по какой-то причине вообще перестали доходить СМС-ки с турецких абонентов (сервисов) на российские номера. При этом при обратной ситуации (с российского номера на турецкий) сообщения доходят нормально.
Beetle22
новичок

Сообщение Alex_swe » 16 ноя 2022, 20:52

Beetle22, да, мы все на одних телеграмм-каналах сидим. Только ждать решения пару дней. Если реально решили вот так подкинуть народ, который пооткрывал счетов на рф симки и успешно покинул страну, положив при этом денег на счета, то это конечно вверх кидок. Мне не проблема будет пойти, турецкую симку прикрутить, но ведь и она работает только 3 месяца для туристов. Выходит, что смысл в этом мероприятии теряется. С учётом того, что на букинге и аирбнб оплата не проходит даже тогда, когда нащелкаешь смс-пароль пароль, вбив который происходит ровно ничего. В общем, ждём.
Alex_swe
участник

Сообщение PVLDM » 17 ноя 2022, 09:17

Подтверждаю. Тоже вчера перестали приходить смс. Мегафон.
PVLDM
новичок

Сообщение seniornap » 17 ноя 2022, 21:34

Сегодня столкнулся с такой же проблемой, когда оформлял карту, в октябре 2022, слышал, что не приходят на Теле2 и Билайн, но вот теперь и на мой МТС подтверждения не идут( Что делать будем? Через мобильный банк запросами в поддерку может завалим?
seniornap
новичок

Сообщение seniornap » 17 ноя 2022, 21:42

Vakif bank в Турции: открытие счета, карты, приложение
seniornap
новичок

Сообщение Alex_swe » 17 ноя 2022, 22:01

seniornap, Ответ - никак. На айхерб оплата не проходит, и дело ни в смс-пароле,он приходит, но вбив его получаешь все то же "we are sorry...".

Видимо вопрос решается оформлением кредитки..
Alex_swe
участник

Сообщение seniornap » 17 ноя 2022, 22:27

Alex_swe, так речь про букинг и ., а то, что перестали смс приходить с одноразовыми паролями... Банально, даже turkcell не могу оплатить при помощи карты вакифбанка.. Две недели назад всё работало (
seniornap
новичок

Сообщение Randomize » 19 ноя 2022, 11:36

Всем добрый день!

Тоже являюсь счастливым обладателем счета/карты Вакифа, прикрученными к рос симке Мегафон.

По первым двум неделям попыток использования, выводы пока следующие:

1. Мелкие суммы (а именно пробовал оплатить игру за 10 евро) - оплата проходит без подтверждающих смс.
2. В Турции карты работают в офлайне без видимых проблем.
3. Оплатить софт на сумму 120 евро не получилось на данный момент никаким способом. Безымянная карта, именная карта, виртуальная карта - не проходит (без подтверждения по смс). Буду просить выставить мне 12 счетов по 10 евро видимо)
4. Из предыдущих сообщений непонятна ситуация с букингом и аирбнб. Именно это целевое использование интересует больше всего, честно говоря. Многие пишут что ничего оплатить нельзя, попадаются сообщения что все отлично оплачивается. Проверить возможности пока не было.
5. Опять же из вышесказанного и из других источников, похоже что за границей карта скорее работает, чем нет. В зависимости от страны видимо. Насколько разумно на такую карту полагаться и не тащить с собой кэш? Похоже не особо разумно.

Буду отписываться по мере появления новой информации.
Randomize
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25

Сообщение Austral » 19 ноя 2022, 18:07

Главный недостаток карты Вакиф (и видимо всех турецких) - если даже делать приоритетным счёт в твёрдой валюте, и в Турции и вне ее можно расплатиться только сконвертировав валюту в лиры. Т.е. вне Турции будет двойная конвертация. Также хочу отметить, что помогаи вообще нихрена не знают, что можно а что нельзя делать с этими картами.
Austral
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумДеньги, открытие счета, обмен валюты в Турции, ATM

Включить мобильный стиль