Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 17 ноя 2022, 12:55

darialeo писал(а) 17 ноя 2022, 12:41:если поездка планируется во второй половине апреля, то нужно записываться в TLS не раньше середины января (за 3 месяца)?

Обращаться за визой можно не ранее чем за 3 мес. до поездки. Можете сделать так, как планируете. Но тем временем обязательно следите за сроками рассмотрения заявлений, подпишитесь на темы
Статистика получения визы в Великобританию россиянами с 2018г.
Сроки оформления визы в Великобританию
Если для Вас период начала поездки имеет существенное значение (т.е. нужно обязательно въехать именно в середине апреля), при этом у Вас появятся обоснованные опасения, что Вы не успеете получить визу за 3 мес., имейте в виду, что Вам не нужно прикладывать к анкете авиабилеты или подтверждение бронирования места проживания, поэтому дату поездки в анкете фактически Вы можете немного скорректировать.
Также имейте в виду, что в России больше нет услуги подачи документов на визу без паспорта, поэтому при необходимости у Вас есть время, чтобы сделать второй действующий паспорт.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение darialeo » 17 ноя 2022, 12:58

Moon River писал(а) 17 ноя 2022, 12:55: поэтому дату поездки в анкете фактически Вы можете немного скорректировать.

подскажите пожалуйста, можно ли тогда указать дату на месяц раньше, а въехать по факту не со дня открытия визы, а как планировала, в середине апреля?
darialeo
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 17 ноя 2022, 13:03

darialeo писал(а) 17 ноя 2022, 12:58:можно ли тогда указать дату на месяц раньше, а въехать по факту не со дня открытия визы, а как планировала, в середине апреля?

Да, можете. Планы могут меняться. Именно поэтому британцы и не советуют покупать авиабилеты и бронировать отели до получения визы.
Визу выдают на полгода (2 г. и т.п., срок запрашиваете Вы в анкете) с правом многократного въезда. Можете въехать/выехать в любой период действия визы. Мой совет - стараться сильно не отступать от продолжительности первой поездки, указанной в анкете. То есть, к примеру, если Вы запрашивали визу под недельную поездку, не нужно оставаться в стране на 2 мес.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение darialeo » 17 ноя 2022, 13:06

Moon River писал(а) 17 ноя 2022, 13:03:Да, можете. Планы могут меняться. Именно поэтому британцы и не советуют покупать авиабилеты и бронировать отели до получения визы.

я правильно понимаю, что если уже оплатила сбор, то нельзя поменять дату поездки? в письме о подтверждении написано, что нельзя вносить коррективы, только создавать новую заявку(
darialeo
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 17 ноя 2022, 13:18

darialeo писал(а) 17 ноя 2022, 13:06:я правильно понимаю, что если уже оплатила сбор, то нельзя поменять дату поездки? в письме о подтверждении написано, что нельзя вносить коррективы, только создавать новую заявку(

Как изменить анкету после записи в визовый центр Великобритании
Moon River

Сообщение VasiliiNorris » 17 ноя 2022, 17:06

Добрый вечер.
Есть несколько вопросов.

У супруги маленький официальный доход, поездку спонсирую я.
Будет ли правильно написать, что поездка будет стоить 2000 фунтов при месячном доходе в 250 фунтов, но поставить, что "другой человек будет оплачивать поездку"?

Нужно ли приложить, в таком случае, мои выписки с банковских счетов?

Если я являюсь владельцем ООО и у меня нерегулярный доход, как-то это обосновывать нужно, или просто показать выписку с выплатой дивидендов/займа?

У меня два гражданства и ООО на одно гражданство, а банковские счета - на два разных, при этом написание имени (но не фамилии) у меня отличается в паспортах (на пару букв). При этом в "национальности супруга" можно выбрать только одну страну. Если я буду прикладывать к анкете финансовые документы, как показать, что эти выписки от одного и того же человека? Приложить копии обоих паспортов?

Есть ли смысл на первый раз запрашивать двухлетнюю, пятилетнюю или десятилетнюю визу?

Есть ли смысл приложить копии страниц старого паспорта, где видно, что за последние 5 лет посещено очень много разных стран и визы для этих самых стран?

Имеет ли какой-то вес что-то из следующего: наличие супруга гражданина ЕС; наличие ВНЖ ЕС; действующие визы Шенген и США?

Если есть машина в собственности, надо ли прикладывать техпаспорт?
Да, на фото именно я.
VasiliiNorris
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 56

Сообщение Marussya2010 » 17 ноя 2022, 17:10

VasiliiNorris писал(а) 17 ноя 2022, 17:06:Будет ли правильно написать, что поездка будет стоить 2000 фунтов при месячном доходе в 250 фунтов, но поставить, что "другой человек будет оплачивать поездку"?

Зависит от финансовой ситуации спонсора.
VasiliiNorris писал(а) 17 ноя 2022, 17:06:Нужно ли приложить, в таком случае, мои выписки с банковских счетов?

Обязательно. Без этого Ваша жена получит гарантированный отказ.
VasiliiNorris писал(а) 17 ноя 2022, 17:06:Есть ли смысл на первый раз запрашивать двухлетнюю, пятилетнюю или десятилетнюю визу?

В Вашем случае - однозначно нет.
VasiliiNorris писал(а) 17 ноя 2022, 17:06:Есть ли смысл приложить копии страниц старого паспорта, где видно, что за последние 5 лет посещено очень много разных стран и визы для этих самых стран?

Имеет
VasiliiNorris писал(а) 17 ноя 2022, 17:06:Имеет ли какой-то вес что-то из следующего: наличие супруга гражданина ЕС; наличие ВНЖ ЕС; действующие визы Шенген и США?

только косвенно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение VasiliiNorris » 17 ноя 2022, 17:13

Marussya2010 писал(а) 17 ноя 2022, 17:10:...

Забыл уточнить ещё один момент.
Виза делается под круиз, соответственно, будет двухкратный въезд. Где-то в анкете я смогу указать, что требуется многократная виза по причине круиза? Ну, и, конечно, приложить маршрут круиза.
Или 6-месячные визы все Multiple Entry?
Да, на фото именно я.
VasiliiNorris
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 56

Сообщение Marussya2010 » 17 ноя 2022, 17:13

VasiliiNorris писал(а) 17 ноя 2022, 17:13:Или 6-месячные визы все Multiple Entry?

Все мульти.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 18 ноя 2022, 11:39

hannahandoil писал(а):Если оффтоп - напишите нужную тему, пожалуйста.

На какое число записывают в Визовый центр Великобритании сегодня?
Moon River

Сообщение ilovehinkali » 18 ноя 2022, 22:55

Добрый вечер. Спасибо большое этому форуму и хвала расширенному поиску, благодаря нему смогла получить ответы почти на все вопросы в процессе заполнения анкеты на Student Visa. Но несмотря на это, возникли некоторые затруднения:
1. Нужно ли мне отвечать на вопрос "Have you been to the UK in the past 10 years" отрицательно, если у меня была пересадка в аэропорту Лондона продолжительностью менее 24 часов, которая вообще никак не фиксировалась? То есть никакой транзитной визы я не получала, и штамп в загранпаспорте отсутствует.
2. Нужно ли мне ставить галочку в рамках вопроса "Have you ever worked for any of the following types of organisation?" на пункте Judiciary (including work as a judge or magistrate), если я проходила учебную практику в российских судах? Там, конечно, говорится про work, но меня смущает, что это касается и unpaid work. Информация о практике есть в моем мотивационном письме, а также CV. Понимаю, что визовый офицер эти документы даже не увидит, но всё равно не могу понять, стоит ли об этом упоминать вообще?
3. Как следует отвечать на вопрос "For either the UK or any other country, have you ever been: refused entry at the border", если в 2021 году при прохождении грузино-турецкой границы меня и моего отца развернули ввиду отсутствия доверенности на автомобиль. Пишу "развернули", потому что никаких письменных отметок в паспортах нам не ставили, то есть просто устно отказали. Границу проходили на машине, отец был водителем, а я пассажиром, значит формально я могла пройти её как пешеход, но не сделала это по понятным причинам. Считается ли данный случай как "refused entry at the border"? Вопрос звучит немного абсурдно, но очень переживаю за анкету.

Буду благодарна за помощь!
ilovehinkali
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 19 ноя 2022, 08:09

ilovehinkali писал(а) 18 ноя 2022, 22:55:1. Нужно ли мне отвечать на вопрос "Have you been to the UK in the past 10 years" отрицательно, если у меня была пересадка в аэропорту Лондона продолжительностью менее 24 часов, которая вообще никак не фиксировалась? То есть никакой транзитной визы я не получала, и штамп в загранпаспорте отсутствует.
2. Нужно ли мне ставить галочку в рамках вопроса "Have you ever worked for any of the following types of organisation?" на пункте Judiciary (including work as a judge or magistrate), если я проходила учебную практику в российских судах?
3. Как следует отвечать на вопрос "For either the UK or any other country, have you ever been: refused entry at the border"

1 - Вы были в транзитной зоне, пограничный контроль не проходили, границу не пересекали, иначе в паспорте был бы штамп. Поэтому отвечать на вопрос анкеты нужно отрицательно.
2 - 3 - отвечайте отрицательно.
Moon River

Сообщение wasim0105 » 19 ноя 2022, 19:59

Здравствуйте. У меня вопрос на счет следующего пункта в анкете на туристическую визу:
A civil court judgment against you, for example for non payment of debt, bankruptcy proceedings or anti-social behaviour

Я не присутствовал, и не знаю были ли заседания, но у меня имеется задолженность по платежам за коммунальные услуги.
По этой причине есть взыскание которое мне необходимо оплатить, и написано следующее: Судебный приказ от 30.08.2021 № 2-814/2021-34Постановление о взыскании исполнительского сбораСУДЕБНЫЙ УЧАСТОК № 34 ВЫБОРГСКОГО СУДЕБНОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА7802888834.

Подходит ли данная задолженность, и необходимо ли мне о ней сообщить? Размер задолженности составляет около 100 тыс руб, высока ли вероятность отказа если указать данный неоплаченный сбор?
wasim0105
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение iurii_gost » 19 ноя 2022, 21:39

Всем доброго вечера! Сразу прошу прощения, если не в ту ветку. Не знаю в какую ветку правильно написать.
С помощью форумчан прикинули шансы на туристическую визу для семьи из 3-х человек (муж, жена, ребенок 4 года). Муж и жена работают, но мужа везде указываем как спонсора из-за прозрачной схемы дохода.
Однако на форуме дали следующий совет: "Если по документам официальный заработок жены небольшой, о ее трудоустройстве все равно стоит заявить и приложить документы. Это важно для ее социального статуса и подтверждения связей с Россией."

Я правильно все-таки понял, что тогда тактика будет следующая. Спонсор всей семьи муж (в теории ему хватает на это денег), который показывает все свои доходы подробно (справка с работы, движение средств, 2НДФЛ), а жена просто берет справку с работы и 2НДФЛ (как бы доказывая статус трудоустроенной как и посоветовали) и деньги свои не показывает. Верно?

Причина проблемы:
-у мужа можно расписать как приходят деньги на счет, если заняться этим (все доказуемо).
-у жены зарплата приходит на одну карту и она сразу переводит ее на вторую карту в другом банке, в добавок к этому еще раньше муж кидал ей на вторую карту тоже деньги переводом (там невозможно будет расписать все поступления). Заработок у нее хороший, но карт несколько и много транзакций на второй карте.
iurii_gost
новичок

Страны: 12

Сообщение Moon River » 20 ноя 2022, 00:11

iurii_gost писал(а) 19 ноя 2022, 21:39:у жены зарплата приходит на одну карту

iurii_gost писал(а) 19 ноя 2022, 21:39:Заработок у нее хороший

И для чего Вы хотите показывать транзакции по второй карте?
Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
iurii_gost писал(а) 19 ноя 2022, 21:39:а жена просто берет справку с работы и 2-НДФЛ

Да, можно так, а можно еще показать поступления зарплаты на первую карту. 2-НДФЛ и/или справка об операциях по зарплатному счету является подтверждением размера дохода, а не только трудоустройства.
iurii_gost писал(а) 19 ноя 2022, 21:39:мужа везде указываем как спонсора из-за прозрачной схемы дохода.

iurii_gost писал(а) 19 ноя 2022, 21:39:и деньги свои не показывает. Верно?

А что не так с доходом жены, если он подтверждается кроме справки с работы двумя независимыми источниками: справкой 2-НДФЛ и регулярным поступлением зарплаты на банковский счет? Насчет того, что жена "не показывает свои деньги" - у вас деньги на оплату поездки на каких счетах? На чье имя они открыты? Вот те самые 800 тыс., про которые Вы писали в теме про оценку шансов - это счет(а) на имя мужа? Если есть счет(а) на имя жены, и вы хотите их тоже показать, то это та самая вторая карта или какой-то другой счет, например, депозитный?
Почитайте форум с помощью расширенного поиска по ключевым словам "общий семейный бюджет" - возможно, многое для Вас прояснится. На форуме, в частности, рассматривались случаи, когда один из супругов с большой зарплатой не имел открытых на его имя счетов либо когда счета были открыты на имя того из супругов, кто зарабатывал мало.
Re: Получение визы в Великобританию 2022
Moon River

Сообщение i_crust » 20 ноя 2022, 09:02

wasim0105 писал(а) 19 ноя 2022, 19:59:не знаю были ли заседания

не было, 25.08.21 было подано заявление о выдаче приказа (от УК Аксиома Озерки, как вы и сами знаете), 01.09 вы были извещены, 28.09 приказ вступил в законную силу.
Дальше можно заниматься казуистикой, является ли судебный приказ решением суда, но это лукавство российской терминологии.
Вы в ФССП себя проверяли? - если вы на территории РФ, разумеется, а то судя по вашему профилю, вы уже в Лондоне.
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение iurii_gost » 20 ноя 2022, 10:59

Moon River писал(а) 20 ноя 2022, 00:11:А что не так с доходом жены, если он подтверждается кроме справки с работы двумя независимыми источниками: справкой 2-НДФЛ и регулярным поступлением зарплаты на банковский счет? Насчет того, что жена "не показывает свои деньги" - у вас деньги на оплату поездки на каких счетах? На чье имя они открыты? Вот те самые 800 тыс., про которые Вы писали в теме про оценку шансов - это счет(а) на имя мужа? Если есть счет(а) на имя жены, и вы хотите их тоже показать, то это та самая вторая карта или какой-то другой счет, например, депозитный?

Ситуация следующая:
-у мужа карта на которую поступает доказанный доход и на этом же счету накоплено 800 тыс.
-у жены 2 карты: на одну поступает зарплата и там накоплено 50 тыс., а на второй она накопила 500 тыс., но поступление этих денег на вторую карту может смутить офицера при подаче. То есть мы можем показать по первой карте, что поступает зарплата регулярно, но сделать ее спонсором поездки своей не можем, потому что ее сбережения на второй карте сложно доказать и офицер может написать, что он не уверен в том что она распоряжается этими деньгами или что-то такое судя по ветке с отказами.

Вот я пытаюсь понять стоит ли вообще еще сбережения на второй карте показывать или ограничиться просто ее справкой с работы, 2 НДФЛ и остатком по первой карте в 50 тыс. и указать, что спонсор поездки муж?
iurii_gost
новичок

Сообщение Marussya2010 » 20 ноя 2022, 11:14

iurii_gost писал(а) 20 ноя 2022, 10:59:на одну поступает зарплата и там накоплено 50 тыс., а на второй она накопила 500 тыс.

ЗП жены какая?

И еще пожелание небольшое: не надо нам выделять текст, мы в состоянии главную мысль определить сами)) не нарушаете ничего, но очень хочется чтобы этого не было. Если можно.
Marussya2010

Сообщение iurii_gost » 20 ноя 2022, 11:17

Marussya2010 писал(а) 20 ноя 2022, 11:14:ЗП жены какая?

Зарплата жены 200 тыс. в месяц. Но зарплатной картой не пользуется. Сразу переводит на вторую.

Marussya2010 писал(а) 20 ноя 2022, 11:14:не надо нам выделять текст

ОК, без проблем.
iurii_gost
новичок

Сообщение Marussya2010 » 20 ноя 2022, 11:18

iurii_gost писал(а) 20 ноя 2022, 11:17:Зарплата жены 200 тыс. в месяц. Но зарплатной картой не пользуется. Сразу переводит на вторую.

Я тогда не очень понимаю, зачем вообще ей Вы как спонсор поездки. Может я что-то пропустила в Вашей истории, но почему вам обоим не податься со своими документами?
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль