Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
serebr писал(а):Район Эвереста вам нужен. На других маршрутах (Аннапурна, Лангтанг, Манаслу) высоты пониже.
Могу предложить следующий график передвижения: (1) перелет в Луклу-Монжо, (2) Монжо-НамчеБазар, (3) акклимат. день в НамчеБазаре, (4) НамчеБазар-Пангбоче, (5) Пангбоче-Дингбоче, (6) Дингбоче-Лобуче, (7) Лобуче-Горакшеп, (8) Горакшеп-Калапатар-Фериче, (9) Фериче-НамчеБазар, (10) НамчеБазар-Лукла, (11-12) запасные дни на непогоду для самолета.
serebr писал(а):В Катманду по прилету в любом агентстве покупаете билет на самолет в Луклу (~230$ туда-обратно), а заодно оплачиваете всякие пермиты (стоят недорого). На следующее утро летите в Луклу. По всему маршруту от Луклы до Калапатара есть лоджи, где вы будете питаться и ночевать. Лоджей много и расположены они по маршруту в самых нужных местах. Кормят нормально. Для ночевки в лоджах желательно иметь свой спальник. Высоты на треке можно посмотреть на карте, которую я выкладывал здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1027524#p1027524. Пангбоче - 3900м, Дингбоче - 4400м, Лобуче - 4900м, Горакшеп - 5100м, Калапатар - 5550м.
Кочевник писал(а):Посоветуйте, кто там бывал, оптимальные маршруты для трекинга с учетом вышеизложенных факторов
Кочевник писал(а):(1) перелет в Луклу-Монжо, (2) Монжо-НамчеБазар, (3) акклимат. день в НамчеБазаре, (4) НамчеБазар-Пангбоче, (5) Пангбоче-Дингбоче, (6) Дингбоче-Лобуче, (7) Лобуче-Горакшеп, (8) Горакшеп-Калапатар-Фериче, (9) Фериче-НамчеБазар, (10) НамчеБазар-Лукла, (11-12) запасные дни на непогоду для самолета.
manna писал(а):можно рассмотреть вариант Аннапурны, но не трека вокруг, а в сторону АВС
Дмитрий писал(а):manna писал(а):можно рассмотреть вариант Аннапурны, но не трека вокруг, а в сторону АВС
я бы тоже выбрал этот вариант. Он хорош еще тем, что за пару дней можно свинтить в КТМ. Конечно, 4130м высота БЛ - это то, что хочется ТС, но бегать вверх никто не запрещает. Еще один плюс. При коротком спуске 3-4 часа - сразу попадаешь в рододендровый лес и насыщаешь кислородом легкие по полной. Можно сделать 1-2 таких кислородных спуска.
Кочевник писал(а):А что в ABC c ночевками? Домики? Палатки? Температура?
Кочевник писал(а):Идти выше ABC нужен дополнительный пермит?
Кочевник писал(а):А из Катманду куда и как надо выдвигаться, если идти на АВС ?
Кочевник писал(а):С другой стороны, на сам Эверест я через несколько лет соберусь
В любом случае - большой тебе удачи в любом восхождении!
Кочевник писал(а):Сейчас стараюсь все рассчитывать и полагаться больше на свои силы, чем на удачу.
Кочевник писал(а):С другой стороны, на сам Эверест я через несколько лет соберусь, поэтому может все же в сторону ЕВС...посмотреть, что меня ждет в будущем
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан