Списали с карты деньги, правомерно?

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Списали с карты деньги, правомерно?

Сообщение netcyberg » 12 янв 2010, 12:19

Итак, вывод из всей истории таков:
- читать правила
- обязательно отменять бронь заранее
- помнить, что штрафные деньги с карты списывают на ура без лишних уведомлений и заморочек

Всем спасибо за инфу и пояснения.
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Yulia_D » 12 янв 2010, 12:23

Pavel_Golin писал(а):Связался со своим банком. Посянили, что овердрафт (неразрешенный) отменить нельзя. Он есть в любом случае.
На неразрешенный овердрафт начисляются еще и проценты.

Вы можете сделать себе кредитную карту с малюсеньким разрешённым овердрафтом, тогда при недостатке средств (Ваши + кредитные) операция по холдированию или списанию скорее всего не пройдёт (хотя тоже не стопроцентно, так как строчка "перерасход средств" в выписках по кредиткам фигурирует).

А вообще, это обсуждение какой-то детский сад - платёжные системы держатся на взаимном доверии между их участниками (чем, собственно, всегда и пользуются карточные мошенники), поэтому подстраивать своё участие в этих системах под заведомо преступные действия (неуплату законных штрафов) по меньшей мере наивно.
Вы фактически хотите, чтобы банк обеспечил Вам комфортные условия для кидания отелей (Вы бронируете номер, не приезжаете, не предупреждаете об этом заблаговременно, отель теряет заработок, но взыскать с Вас штраф не может).

Pavel_Golin писал(а):- помнить, что штрафные деньги с карты списывают на ура без лишних уведомлений и заморочек

Кроме штрафных также "на ура без лишних уведомлений и заморочек" холдируются и ошибочные суммы, которые потом нужно опротестовывать.
У меня в Швеции заправочная компания захолдировала двойные платежи, как-будто я одновременно заправлялась в Мальмо и Стокгольме.
И с гостиницами бывают похожие проблемы:
Об особенностях заморозки денег некоторыми отелями
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Jrik » 13 янв 2010, 19:45

Списать за счет неразрешенного овердрафта, если денег на карте нет, отель не сможет %) ...законными способами..

Правда (чисто в теории) ничего не мешает отелю пробовать списать деньги раз в неделю, в течении года например..И уже получается гемор, по перевыпуску карты (который обычно не бесплатный для клиента)
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Viachik » 13 янв 2010, 19:52

Jrik писал(а):Списать за счет неразрешенного овердрафта, если денег на карте нет, отель не сможет %) ...законными способами..

Вы почитайте Я фигею, дорогая редакция
Не про отель.. про овердрафт
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Jrik » 13 янв 2010, 22:11

2 Viachik
По сслыке другая ситуация (при том вообще другая).

1) Если из стороннего банка, придет запрос на списание (сразу на списание) денег, то да..Банк его спишет со счету в любой минус..пофиг есть деньги или нет.
2) Но я слабо представляю (точнее вижу только незаконные или полузаконные способы) как отель, может сразу сформировать запрос на списание, без авторизации. А как раз авторизация не пройдет..так как денег нет.
Jrik

Сообщение Viachik » 13 янв 2010, 22:35

Для чего при бронировании отеля через сайт происходит иногда блокировка только $1 (иногда и это не происходит, но попытки например вбить номер визы электрон приводят к мнгновенному отлупу, видимо как то хитро проверяется)? И после проверки типа карты и возможности блокировки - отель, больше уже не волнует факт наличия на карте бабок по реализации штрафных санкций .
Я технику и процедуры взымания средств не могу рассказать. Возможно банк отеля посылает запрос на безусловное списание, на основании электронного бронирования. Х.з. - мне это не важно, я знаю точно, что бабки спишутся потому, что использовалась не электронная карта для мгновенных платежей, условием прохождения которого , является наличие денежных средств в момент покупки
Viachik
Старожил

Сообщение Jrik » 13 янв 2010, 22:59

Я знаю не так много способов Офлайн авторизация (сразу списание, без предварительного блокирования денег).

- Снятие слипа (но тут физически нужна карта и подпись клиента).
- Подлимитная операция (но тут небольшая сумма, карта класса платина и выше, и я не разу не видел, чтоб это работало на гостинице). В основном на небольшие суммы в АЗС..платных дорогах итд. И нужна карта.
- Офлайн операция по чипу (опять же физически нужна карта).

Других способов безусловного списания (без авторизации) нет..
Ну есть еще вариант глюк процесинга (как по ссылке), можно нарисовать файл руками (но это криминал).

Все остальное надо только авторизировать..
Тем более во всех вариантах офлайн авторизации нужна карта..
Jrik

Сообщение Viachik » 13 янв 2010, 23:43

А вы попробуйте. Сами! букните че-нито с оплатой на месте. Занулите карту.
Потом зададите, справедливый на ваш взгляд, вопрос в своем банке - А с какого хера....? Ну мож. нам тогда и рассакажите. А мож и обойдется
Viachik
Старожил

Сообщение Jrik » 14 янв 2010, 00:02

Viachik
За последний год такое было 6 раз..(букал картой, на которой было ~100р)...
Так как не был на 100% уверен, что смогу приехать в эти отели (до последнего дня был не уверен), в итоге бронь не отменял..
деньги не списали..
в 3=ех отелях не пытались вообще..
2-а пытались списать (но не хватило денег и операция была отклонена).
1-н отель из Лондона попытался списать всю сумму (не вышло), попытался списать 0.01 фунт (вышло, так как на счете было все же 100р), и потом три месяца раз в неделю пытался списать различные суммы (но не получалось, так как денег не было)...через три месяца перестал пытаться..
Jrik

Сообщение Viachik » 14 янв 2010, 00:07

Предупреждать надо
Народ вперед
Viachik
Старожил

Сообщение Jrik » 14 янв 2010, 00:28

Viachik
Все же проще отменять, тем более у всех отелей отменя за 2-3 дня до поездки бесплатная.
У меня просто вынужденно было ..
Jrik

Сообщение Jrik » 14 янв 2010, 10:33

Уточнил в нашем процесинге.
Был не совсем прав.
Гостиница может (имея данные карты) сделать офлайн авторизацию и сразу придет операция (вне зависимости от есть деньги на карте или нет).
Однако такую авторизацию она может сделать только на сумму не выше, чем прописанно в настройках для нее (а обычно настроенна очень небольшая сумма) + это должно быть разрешено банком, который обслуживает гостиницу.
+ щансы опротестовать такую операцию очень высокие..
Jrik

Сообщение Viachik » 14 янв 2010, 10:56

Jrik писал(а):Однако такую авторизацию она может сделать только на сумму не выше, чем прописанно в настройках для нее (а обычно настроенна очень небольшая сумма) + это должно быть разрешено банком, который обслуживает гостиницу.

Я как то предположу, может и самонадеено, что прописанная сумма не меньше штафа за незаезд по самому дорогому номеру , и что банк отеля разрешает заведомо ее авторизировать
Jrik писал(а):+ щансы опротестовать такую операцию очень высокие..

Не понятно, что вы под этим имели ввиду. Если процедура такой авторизации разрешена платежной системой на основании электронного бронирования, с условиями которого вы согласились , в части штрафа за незаезд. Попробывать опротестовать конечно можно. Все, что угодно...
Viachik
Старожил

Сообщение Jrik » 14 янв 2010, 11:42

2 Viachik
Сумма офлайн авторизации настраивается банком для каждой точки отдельно в разрезе карты..В разрезе карты...
Для классика обычно 0 уе
Да и для платины она сама по себе обычно небольшая..что-то типа 100уе..
И я не разу не слышал, чтоб где-то Банк вообще настраивал ее на гостиницах отличной от нуля.
На автозаправках..магазинах..итд видел...

так что это чисто теория, как может быть..так как я не разу не видел, чтоб так было
Jrik

Сообщение Viachik » 14 янв 2010, 12:47

Jrik писал(а):2 Viachik
Сумма офлайн авторизации настраивается банком для каждой точки отдельно в разрезе карты..В разрезе карты...
Для классика обычно 0 уе
Да и для платины она сама по себе обычно небольшая..что-то типа 100уе..
И я не разу не слышал, чтоб где-то Банк вообще настраивал ее на гостиницах отличной от нуля.
На автозаправках..магазинах..итд видел...

так что это чисто теория, как может быть..так как я не разу не видел, чтоб так было

Вот именно , то что вы написали -это теория, исходя из разъяснения имеенно вашего банка.
Неужто именно для каждой точки и по каждой карте, это как жес такоес возможнос?
Тут позволяем, тут запрещаем, сюда больше, туда куй вообще...
Viachik
Старожил

Сообщение Jrik » 14 янв 2010, 14:38

Viachik писал(а):
Jrik писал(а):Вот именно , то что вы написали -это теория, исходя из разъяснения имеенно вашего банка.
Неужто именно для каждой точки и по каждой карте, это как жес такоес возможнос?
Тут позволяем, тут запрещаем, сюда больше, туда куй вообще...

Не для каждый карты, а для каждого типа карты (платина-голд-классик)...
И для каждой точки..
Но не выше суммы, разрешенной для данного типа точки.

При том есть два типа подлимитных операций.
- Те которые настраивает Банк, выпустивший карту (эти операции не зависят от настроек магазина-гостиницы где ты что-то оплачиваешь из п.2 далее). настраивается для каждого типа операции.то есть если банк решил по своим картам голд все операции в магазине до 100 уе проводить без авторизации..то во всех магазинах операции до 100уе будут проходить без авторизации. Вне зависимости что настроенно в магазине с его банком.
- Те которые настраивает банк, который обслуживает точку совместно с точкой. Могут настроить, что все операции по картам голд до 200уе, в точки ххх проходят без авторизации. Никак не связанно с настройками из п.1
Jrik

Сообщение Viachik » 14 янв 2010, 20:47

Там по выушеупомянутой ссылке не только глюк процессинга Иберии, посм. сообщение 62. - ситуация иная
Сначала вы утверждали, что отель не может/(вы не понимаете) как законным способом (сооб 45) сформировать запрос на списание денег, потом стали говорить что таки может. Но может оказывается только в рамках ограничения банком кардхолдера , который рогатки ставит всем разные (отелям, магазинам и бензколонкам). И что рогатка по классикам c $0. И так типа- у всех банков.
Спасибо. Познавательно . Очень трудно опровергнуть, так же - как и вам доказать. Буду с нетерпением ждать ваших дальнейших откровений
Viachik
Старожил

Сообщение Jrik » 14 янв 2010, 23:54

Viachik
В сообщении 62 как раз описан случай из п.2..
Хотя я все же думаю, что там то же скорее глюк, так как не верится, что ак со своми банком настроила офлайон авторизацию на суммы покупки билетов (слишком они большие..и слишком фродовый бизнес билеты).

Ограничения может ставить как банк выпустивший карту (п.1 из моего ответа 56), так и банк обслуживающий магазин (п.2 из ответа 56).
Точнее да же не ставить ограничения, с корее ставить разрешение....
так как поумолчанию стоит сумма 0 всегда..и надо именно поставить что-то отличное от нуля.

И да )) не знал что можно делать подлимитные операции не имея самой карты..уточнил у тех кто платиковые продукты разрабатывает..
В мире невозможно все знать..
Jrik

Сообщение Viachik » 15 янв 2010, 00:02

Я хочу сказать следующее - списать таки могут. Согласны?
Viachik
Старожил

Сообщение dreamerxxl85 » 15 янв 2010, 00:15

У меня тут был случай. Представители Globalrefund пыталися списать выданный мне ими tax free в центре Рима, видимо конверт затерялся где-то. Банк им отказал, сумма на счете была меньше на тот момент, карта кредитная. я вот думаю, если перевыпустить карту с новым номером (банк, например, в связи с утерей перевыпускат ее всегда с новым номером), то смогут они зачарджить деньги по заблокированной карте, если на счету будут деньги?
dreamerxxl85
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль