Списали с карты деньги, правомерно?

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Списали с карты деньги, правомерно?

Сообщение netcyberg » 11 янв 2010, 23:24

Забукирова отель на сайте, заплатил 10% за букирование. Списали с кредитки.
В итоге не смог заселиться в него.
Через несколько дней списали с карты сумму за первую ночь.
Вот что только что нашел у них на сайте:
In the event of a no-show without cancellation, the travel services provider has the right to charge your credit card for the first night's stay where you have booked accommodation with such service provider, or for the full price of the tour or other non-accommodation travel service in accordance with the travel service provider's terms and conditions.

Я физически не мог с ними связаться т.к застрял в сломанной машине на трассе. Возможности отменить букирования не было.
Вопрос: правомерно ли списание за 1 ночь если услугой не пользовался и оповестить их не мог??
Деньги пока заблокированны на карте, в течении нескольких дней должны будут быть списаны.
Что мне делать и как вернуть деньги?
Блокировка кредитки не поможет? Заказывать расследование? Кто прав?
Спасибо!
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
туристическая страховка
Похожие темы

Re: Списали с карты деньги, правомерно?

Сообщение msk01 » 11 янв 2010, 23:38

Стандартная практика, да. Они-то в чем виноваты, что держали номер для вас, а вы не приехали?
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение netcyberg » 11 янв 2010, 23:47

msk01 писал(а):Стандартная практика, да. Они-то в чем виноваты, что держали номер для вас, а вы не приехали?

Я физически не мог связаться с ними для отмены. Был посреди дороги в лесу у разбитой машины.
Это не аргумент? Правы они?
netcyberg
активный участник

Сообщение Станислав_77 » 11 янв 2010, 23:49

Когда Вы букировали номер, в особых условиях бронирования были указаны санкции (списание оплаты за 1 ночь). Как правило, это номера со скидками. Если бы бронировали номер по полной цене, то и санкций бы не было.
Я недавно летал в Китай. Для получения визы по прилету забронировал номер в гестхаусе в Пекине, указав номер карточки на которой было 1.5 доллара на счете. Отменить бронирование за сутки не смог, т.к. подтверждение о визовой поддержке долго делали в Китае (была суббота). Прилетел в Китай, поселился в нормальный отель. Вечером получил письмо из букинга с вопросом о том заселюсь ли я в забронированный гестхаус. Отвечать не стал. Потом они мне начали названивать по телефону на российский мобильник. Просили указать другую карту на сайте, так как списание с указанной мной карты у гестхауса не прошло. Звонили раз пять, очень настойчиво. Пришлось даже телефон отключить.
Последний раз редактировалось Станислав_77 11 янв 2010, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Станислав_77
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 11 янв 2010, 23:51

Pavel_Golin писал(а):Я физически не мог с ними связаться т.к застрял в сломанной машине на трассе. Возможности отменить букирования не было.
оповестить их не мог??
///////
Спасибо!

Вроде взрослый человек, привел условия бронирования, которые надеюсь прочитал - и обосновываете потециальную претензию такой , прямо скажу -хуйней. Стыдно должно быть
Пожалуйста
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение netcyberg » 11 янв 2010, 23:53

Viachik писал(а):
Pavel_Golin писал(а):Я физически не мог с ними связаться т.к застрял в сломанной машине на трассе. Возможности отменить букирования не было.
оповестить их не мог??
///////
Спасибо!

Вроде взрослый человек, привел условия бронирования, которые надеюсь прочитал - и обосновываете потециальную претензию такой , прямо скажу -хуйней. Стыдно должно быть
Пожалуйста

Не понял, в чем ху*ня в моем обосновании? То, что я стоял у разбитой машины посреди трассы за сутки до заселения? Или еще в чем то?
Еще раз спрашиваю: это не аргумент, даже при письменном его подтверждании?
netcyberg
активный участник

Сообщение Viachik » 11 янв 2010, 23:54

Сломанная машина не смогла позвонить ?
Viachik
Старожил

Сообщение msk01 » 12 янв 2010, 00:21

Pavel_Golin писал(а):
msk01 писал(а):Стандартная практика, да. Они-то в чем виноваты, что держали номер для вас, а вы не приехали?

Я физически не мог связаться с ними для отмены. Был посреди дороги в лесу у разбитой машины.
Это не аргумент? Правы они?

Они в этот момент для вас номер держали или нет?
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Yulia_D » 12 янв 2010, 08:07

Сломанная машина и лес вокруг - это Ваши личные трудности.
Отель свои обязательства перед Вами выполнил.
Теоретически Вы можете попытаться доказать через суд форс-мажор, но перспективы сильно сомнительны...
А заблокировав карточку, Вы рискуете получить долг, на который будут накручиваться проценты, и вероятность попасть в какие-нибудь списки неблагонадёжных персон.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение adaero » 12 янв 2010, 08:15

у меня отель(посредник?) списал бабло с карты за неделю до заезда, хотя в условиях оплаты точно стояло - кэш на месте. сцуки
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение проходил_мимо » 12 янв 2010, 08:55

Да, списали правомерно, большинство сайтов бронирования в правилах бронирования указывают, что в случае, если Вы не приехали в отель, то списываются деньги в размере проживания 1ой ночи, остальные деньги возвращаются. Обычно на сайтах при бронировании есть кнопка "согласен с политикой бронирования на данном сайте", но почти никто эту политику не читает, всегда нажимая сразу же согласен и продолжить. Как и было написано выше, отель полностью выполнил перед Вами свои обязательства, а то, что они не догадались о том, что Вы в лесу и вне зоны доступа сотовых сетей, то это не их минус.
Вот, например, что предлагает в этом случае ..ру
3. Неприбытие в отель будет расцениваться как поздняя отмена бронирования, а минимальная плата за отмену бронирования будет составлять стоимость проживания 1 (одной) ночи в номере, если в электронном письме с подтверждением НЕ УКАЗАНО ИНОЕ. Уведомление о всех отменах бронирования должно производиться во время рабочего дня (GMT+7).
Добился сам - добей товарища!
проходил_мимо
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 12 янв 2010, 09:04

Pavel_Golin писал(а):Я физически не мог с ними связаться т.к застрял в сломанной машине на трассе.

Сломалась?
Pavel_Golin писал(а):Я физически не мог связаться с ними для отмены. Был посреди дороги в лесу у разбитой машины.

Разбили?
Yulia_D писал(а):Теоретически Вы можете попытаться доказать через суд форс-мажор, но перспективы сильно сомнительны...

Никаких перспектив нет. Никакой суд даже теоретически не признает это обстоятельствами непреодолимой силы. Диковатый букет: машина сломалась (разбилась) и позвонить почему-то не было возможности.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Yulia_D » 12 янв 2010, 09:52

4real писал(а):
Yulia_D писал(а):Теоретически Вы можете попытаться доказать через суд форс-мажор, но перспективы сильно сомнительны...

Никаких перспектив нет. Никакой суд даже теоретически не признает это обстоятельствами непреодолимой силы. Диковатый букет: машина сломалась (разбилась) и позвонить почему-то не было возможности.

Ну, если пофантазировать...
Бывают природные катаклизмы, приводящие к авариям с тяжёлыми последствиями.
А может человек попал в ДТП (не по своей вине) и в бессознательном состоянии отправился в госпиталь.
Но в данном случае скорее всего всё происходило не так...
Да и стоимость одной ночи в отеле как-то не тянет на достойную причину для создания себе такого количества проблем (судиться, попадать в чёрные списки).
Yulia_D
активный участник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 12 янв 2010, 10:09

Yulia_D писал(а):Ну, если пофантазировать...

Если природный катаклизм стал причиной - то да. Если виновно третье лицо, то ущерб (включая неустойку отеля) пострадавший должен требовать у виновной стороны. Если машина сломалась, например, в течении гарантийного срока - то же самое, пострадавший может требовать покрыть прямые убытки у того, кто несёт ответственность по гарантии. При этом свои обязательства по отношению к отелю он всё равно должен выполнить сам.

Но что-то мы расфантазировались. Какие-то задачи по гражданскому праву решаем.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Zeppelin » 12 янв 2010, 10:54

Нда... совсем непонятно причем здесь отель. Вы подписались под правилами бронирования. Не приехали, деньги списали. Все. Точка.
Отель не обязан знать как Вы к нему добираетесь. И что там у Вас случилось в дороге. Номер был за Вами... Вы думаете, отель сознательно пойдет на убытки (держа под Вас номер и отказывая другим)? Честно говоря, странен даже сам факт создания этого топика.
Это сродни авиационному no show.
Все по честному Расслабтесь и получайте удовольствие от жизни.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение netcyberg » 12 янв 2010, 10:59

Спасибо всем за комменты!
На ошибках учатся.
В будущем буду давать карту с минимальным балансом, что бы не лишиться денег, как в этот раз.
Самое забавное, что меня поражает в таких ситуациях, это возможность отеля списывать деньги с карты в любых размерах без моего письменного уведомления и подтверждений.
Никаких инвойсов, подтверждений, итд. - взяли и списали.
Хотя при букировании я четко указала - оставшаяся часть оплаты КЭШЕМ в отеле.
А они взяли и списали еще денег с карты, хотя я на это никаких разрешений не давал и ничего не подписывал.
Вот это меня больше всего поражает....
Вопрос был скорее по финансовым расчетам - как можно дебетировать карту на какую то сумму без инвойсов и подтверждений от её держателя.
netcyberg
активный участник

Сообщение Zeppelin » 12 янв 2010, 11:07

"Хотя при букировании я четко указала - оставшаяся часть оплаты КЭШЕМ в отеле.
А они взяли и списали еще денег с карты, хотя я на это никаких разрешений не давал и ничего не подписывал.
Вопрос был скорее по финансовым расчетам - как можно дебетировать карту на какую то сумму без инвойсов и подтверждений от её держателя."

1. Ээээ.... Скажите, Павел Голин -а Вы получается женщина? Просто как-то не совсем ясно... от мужского ника в женском роде...
2. Вы можете в пожеланиях писать что угодно.... кеш, чеки, золотом и т.д. Есть правила бронирования отеля. Читайте их внимательно. Отель руководствуется этими правилами. Т.к. сделав бронирование Вы СОГЛАШАЕТЕСЬ с этими правилами.
3. Можно дебетировать сумму, т.к. Вы подписали договор, где дали свое согласие на списание денег (списание за первую ночь). Поэтому не надо петь песни о самоуправчстве отеля
Повторяю, читайте внимательно правила.
3. Вам на почту приходило подтверждение? Наверняка... если мыло верное указали... так почему Вы пишете, что без подтверждений?
4. Не советую бучить на карту с маленьким балансом или на левый номер, т.к. некоторые отели делают проверку... если сумму не достаточно на карте или номер не верный, присылают письмо с просьбой о выполнении требований или досвидос. Делают они это через несколько дней после бронирования.
Такое было в Германии, Испании. В германии указал левый номер карты (надо было для визы). На следующий день все отели попросили прислать корректный номер. Возможно, это было связано в октоберфестом... фиг знает. Но в любом случае, лучше играть по честному.
Zeppelin
путешественник

Сообщение Yulia_D » 12 янв 2010, 11:19

Pavel_Golin писал(а):Самое забавное, что меня поражает в таких ситуациях, это возможность отеля списывать деньги с карты в любых размерах без моего письменного уведомления и подтверждений.
Вопрос был скорее по финансовым расчетам - как можно дебетировать карту на какую то сумму без инвойсов и подтверждений от её держателя.

Банки не сразу списывают, а холдируют на какое-то время.
Вы можете написать в свой банк заявление на отмену этой операции, и банк будет разбираться, списывать с Вас деньги или нет.
Но это явно не Ваш случай, так как штраф, который выставил отель правомерный, и с возможностью его выставления Вы согласились, так как согласились с Правилами бронирования во время оформления заявки.
Вы путаете оплату за проживание, которую Вы собирались внести кэшем (и согласовали это при бронировании), и штраф, который отель Вам выставил за незаселение.
Тут уже отель является инициатором и устанавливает условия оплаты, хотя возможно Вы сможете договориться оплатить штраф кэшем (только зачем?).

Pavel_Golin писал(а):В будущем буду давать карту с минимальным балансом, что бы не лишиться денег, как в этот раз.

Бронировать на пустую карту Вам никто не мешает, но при появлении штрафа за незаселение, с Вас его по-любому попытаются взыскать.
Yulia_D
активный участник

Сообщение netcyberg » 12 янв 2010, 11:26

Я всегда полагал что дебетировать карту можно только при наличии инвойса и подтверждения от её держателя (как правило роспись+копия документа или оплата на спец. веб странице оплаты с указанием CVV).
Без финансовых документов дебетировать чужую карту нельзя - это произвол.
А оказывается запросто можно...
netcyberg
активный участник

Сообщение Zeppelin » 12 янв 2010, 11:29

"Я всегда полагал что дебетировать карту можно только при наличии инвойса и подтверждения от её держателя " - блин, разговор слепых с глухим
Вам выше писали, Вы согласились на правила сделав бронь. Вам на почту пришло подтверждение - это инвойс. Когда Вы сделали бронь - это было подтверждение держателя карты на списание. Ну как Вам еще объяснить? Очевидные вещи же. Вы на все дали согласие. А теперь начинается, я не я и корова не моя.
Zeppelin
путешественник

Сообщение Марий-Ка » 12 янв 2010, 11:31

Pavel_Golin писал(а):Я всегда полагал что дебетировать карту можно только при наличии инвойса и подтверждения от её держателя (как правило роспись+копия документа или оплата на спец. веб странице оплаты с указанием CVV).
Без финансовых документов дебетировать чужую карту нельзя - это произвол.
А оказывается запросто можно...

Вы дали акцепт на списание с Вашей карты этого штрафа в момент, когда соглашались с условиями бронирования данного номера. Данные карты с CVV Вы предоставляли при бронировании.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение netcyberg » 12 янв 2010, 11:31

Возник вопрос к аудитории, подскажите плз:
- как сделать так, что бы разрешать транзакции по карте ТОЛЬКО после моего подтверждения т.е инициированные мной лично, а не третьей стороной?
В Сбере есть какая то система паролей, приходящих по СМС? Как это работает?
Т.е я хочу полностью исключить возможность списания средств с карты без моего подтверждения, например звонка в банк или указании CVV кода.
netcyberg
активный участник

Сообщение netcyberg » 12 янв 2010, 11:31

Хорошо, возможно я просто не понимаю полностью систему оплаты и правила.
Видимо акцепт я действительно дал на списание штрафа. Спасибо за разъяснение.
netcyberg
активный участник

Сообщение Марий-Ка » 12 янв 2010, 11:35

Pavel_Golin писал(а):Возник вопрос к аудитории, подскажите плз:
- как сделать так, что бы разрешать транзакции по карте ТОЛЬКО после моего подтверждения т.е инициированные мной лично, а не третьей стороной?
В Сбере есть какая то система паролей, приходящих по СМС? Как это работает?
Т.е я хочу полностью исключить возможность списания средств с карты без моего подтверждения, например звонка в банк или указании CVV кода.

ВЫ ПОДТВЕРДИЛИ что согласны с условиями взимания штрафных санкций и сами же указали данные своей карты для списания этих самих санкций
Последний раз редактировалось Марий-Ка 12 янв 2010, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Марий-Ка
путешественник

Сообщение Viachik » 12 янв 2010, 11:35

Pavel_Golin писал(а):В будущем буду давать карту с минимальным балансом, что бы не лишиться денег, как в этот раз.

Забавное заблуждение насчет того, что списания не будет из-за недостатка средств Спишут хоть там 0 - у вас, банк предоставит средства и это называется овердрафт.
Pavel_Golin писал(а):Самое забавное, что меня поражает в таких ситуациях, это возможность отеля списывать деньги с карты в любых размерах без моего письменного уведомления и подтверждений.

Самое забавное , что вы всему этому удивляетесь

Да, совет на будущее - пишите не о том, что не пребыли в отель из-за сломанной машине - а по причине застревания в лифте на длительный срок с невозможностью оттуда позвонить. Это хороший повод нагнуть на бабки не только отели, а даже авиакомпании - если, например, вы просто передумали ехать Пишите только уж сразу в Кунсткамеру
Viachik
Старожил

Сообщение netcyberg » 12 янв 2010, 11:37

Марий-Ка писал(а):ВЫ ПОДТВЕРДИЛИ что согласны с условиями взимания штрафных санкций

Хорошо. Пусть так.
А теперь я хочу полностью исключить возможность списания средств с карты без моего участия.
Есть ли для этого инструменты защиты у банков? Например система паролей в Сбере?
netcyberg
активный участник

Сообщение netcyberg » 12 янв 2010, 11:39

Viachik писал(а):Забавное заблуждение насчет того, что списания не будет из-за недостатка средств Спишут хоть там 0 - у вас, банк предоставит средства и это называется овердрафт.

Очень спорно. С дебетовой карты ничего ниже 0 не спишут. Неоткуда.
netcyberg
активный участник

Сообщение Марий-Ка » 12 янв 2010, 11:40

Pavel_Golin писал(а):
Марий-Ка писал(а):ВЫ ПОДТВЕРДИЛИ что согласны с условиями взимания штрафных санкций

Хорошо. Пусть так.
А теперь я хочу полностью исключить возможность списания средств с карты без моего участия.
Есть ли для этого инструменты защиты у банков? Например система паролей в Сбере?

Списание средств с карты без Вашего участия исключены. (не беру в расчет случаи кражи/утраты карты)
В том случае, если произошло ошибочное списание средств (что явно не Ваш сегодняшний случай) - в банк пишется заявление на оспаривание транзакции, деньги после расследования возвращаются на счет карты.
Последний раз редактировалось Марий-Ка 12 янв 2010, 11:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Марий-Ка
путешественник

Сообщение Марий-Ка » 12 янв 2010, 11:41

Pavel_Golin писал(а):
Viachik писал(а):Забавное заблуждение насчет того, что списания не будет из-за недостатка средств Спишут хоть там 0 - у вас, банк предоставит средства и это называется овердрафт.

Вы мне нравитесь!
Viachik абсолютно прав. Это называется неразрешенный (иногда бывает и разрешенный) овердрафт. Почитайте условия Вашего банка
Последний раз редактировалось Марий-Ка 12 янв 2010, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Марий-Ка
путешественник

Сообщение Zeppelin » 12 янв 2010, 11:43

Pavel_Golin писал(а):

Хорошо. Пусть так.

Все просто, не бронируйте через интернет Вы пытаетесь всем навязать свои договора и методы работы... не получится... свои хотелки оставьте дома. Если Вы согласны с правилами - бронируете, если нет - не бронируете. Все просто. Договора надо выполнять. Есть такое понятие. Или на месте берите отели.

У меня все овердрафты закрыты, например. Сам закрывал, по умолчанию - существовал. (Но как мы поняли, не все читают правила отелей, банков). И если бабла не хватает - идет отказ. Такое бывает, когда распродажа неожиданно, а на карте нет денег. Бронирую, кидаю деньги и прошу списать по телефону.
Последний раз редактировалось Zeppelin 12 янв 2010, 11:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Zeppelin
путешественник

Сообщение Viachik » 12 янв 2010, 11:45

Pavel_Golin писал(а):

Карта допускающая бронирование , замораживание средств - допускает и овердрафт. Только по дебетовым псевдокредитным этот овердрафт несанкционированный. Эта возможность зависит от типа карты, а не от взаимотношений по карте с банком (кредитная/дебетовая)
Не путайте карту расчетную и дебетовую
Viachik
Старожил

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 12 янв 2010, 11:48

Viachik писал(а):по причине застревания в лифте на длительный срок с невозможностью оттуда позвонить. Это хороший повод нагнуть на бабки не только отели, а даже авиакомпании - если, например, вы просто передумали ехать

Без документов, подтверждающих этот факт - не прокатит. Разве что это будет сломанный лифт на свалке, да и то, наверно, попросят справку из администрации свалки и справку из специализированного лечебного учреждения. Вот тогда можно нагнуть на бабки всех!

Viachik писал(а):...и овердрафт

я тоже верю, что овердрафт существует!
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение netcyberg » 12 янв 2010, 11:49

Всем спасибо за инфу, буду читать и разбираться в особенностях электронных расчетов.
Кто то может пояснить, как работает система паролей Сбербанка и эффективна ли она для тех целей, что я описал выше?
netcyberg
активный участник

Сообщение Viachik » 12 янв 2010, 11:55

Системы паролей - это для защищенности платежей.
Списанию средств после вашего бронирования это не помешает. Хотя многие верят в то, что достаточно обнулить карту и порезать ее ножницами
Viachik
Старожил

Сообщение merial » 12 янв 2010, 11:57

Pavel_Golin писал(а):Кто то может пояснить, как работает система паролей Сбербанка и эффективна ли она для тех целей, что я описал выше?

Не эффективна. Деньги точно так-же спишут и без этих паролей.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Марий-Ка » 12 янв 2010, 11:58

Pavel_Golin писал(а):Всем спасибо за инфу, буду читать и разбираться в особенностях электронных расчетов.
Кто то может пояснить, как работает система паролей Сбербанка и эффективна ли она для тех целей, что я описал выше?

Для осуществления расчетов Вам на каждую операцию присылается одноразовый пароль по мобильному телефону, либо Вы заранее берете 10 паролей в банкомате.
При совершении операции Вам система предложит (а может и не предложить) ввести этот пароль в специальное окно.
Вы вводите, операция совершается.
В Вашем случае - когда Вы отказываетесь выполнять условия договора и оплачивать штраф, который на Вас наложили в соответствии с подписанным Вами договором как будет происходить оплата этого штрафа я сказать затрудняюсь. В любом случае, способов, позволяющих на законном основании списать акцептованный Вами штраф достаточно (например, спец электронное сообщение в Банк о необходимости завершить расчеты и т.п.)
Марий-Ка
путешественник

Сообщение netcyberg » 12 янв 2010, 12:04

По Сбербанку понял.
Связался со своим банком. Посянили, что овердрафт (неразрешенный) отменить нельзя. Он есть в любом случае.
На неразрешенный овердрафт начисляются еще и проценты.
Жестко.
netcyberg
активный участник

Сообщение проходил_мимо » 12 янв 2010, 12:07

Марий-Ка писал(а):
Pavel_Golin писал(а):Всем спасибо за инфу, буду читать и разбираться в особенностях электронных расчетов.

Для осуществления расчетов Вам на каждую операцию присылается одноразовый пароль по мобильному телефону, либо Вы заранее берете 10 паролей в банкомате.
При совершении операции Вам система предложит (а может и не предложить) ввести этот пароль в специальное окно.
Вы вводите, операция совершается.
В Вашем случае - когда Вы отказываетесь выполнять условия договора и оплачивать штраф, который на Вас наложили в соответствии с подписанным Вами договором как будет происходить оплата этого штрафа я сказать затрудняюсь. В любом случае, способов, позволяющих на законном основании списать акцептованный Вами штраф достаточно (например, спец электронное сообщение в Банк о необходимости завершить расчеты и т.п.)

Причем в любом случае даже в сбере при вводе одноразовых или смс-паролей Вы обязательно вводите CCV код. Подтвердив правила бронирования Вы позволяете отелю обращаться в Ваш банк за списанием средств согласно правил бронирования.
Овердрафт даже на дебетовой карте возможен! Правильно написали, недостаточно порезать карту, чтобы она перестала действовать. Только овердрафт (технический) стоит в банке гораздо дороже, чем овердрафт одобренный самим клиентом и еще дороже, чем кредитные средства по кредитной карте. На моей дебетовой карте технический овердрафт стоит 72% годовых с первого дня появления овердрафта.
проходил_мимо
участник

Сообщение netcyberg » 12 янв 2010, 12:09

В моем овердрафт стоит 60% годовых.
netcyberg
активный участник

Сообщение проходил_мимо » 12 янв 2010, 12:17

Pavel_Golin писал(а):В моем овердрафт стоит 60% годовых.

- Суслика видишь?
- Нет!
- Вот и я не вижу. А он есть! (с)
проходил_мимо
участник

Сообщение netcyberg » 12 янв 2010, 12:19

Итак, вывод из всей истории таков:
- читать правила
- обязательно отменять бронь заранее
- помнить, что штрафные деньги с карты списывают на ура без лишних уведомлений и заморочек

Всем спасибо за инфу и пояснения.
netcyberg
активный участник

Сообщение Yulia_D » 12 янв 2010, 12:23

Pavel_Golin писал(а):Связался со своим банком. Посянили, что овердрафт (неразрешенный) отменить нельзя. Он есть в любом случае.
На неразрешенный овердрафт начисляются еще и проценты.

Вы можете сделать себе кредитную карту с малюсеньким разрешённым овердрафтом, тогда при недостатке средств (Ваши + кредитные) операция по холдированию или списанию скорее всего не пройдёт (хотя тоже не стопроцентно, так как строчка "перерасход средств" в выписках по кредиткам фигурирует).

А вообще, это обсуждение какой-то детский сад - платёжные системы держатся на взаимном доверии между их участниками (чем, собственно, всегда и пользуются карточные мошенники), поэтому подстраивать своё участие в этих системах под заведомо преступные действия (неуплату законных штрафов) по меньшей мере наивно.
Вы фактически хотите, чтобы банк обеспечил Вам комфортные условия для кидания отелей (Вы бронируете номер, не приезжаете, не предупреждаете об этом заблаговременно, отель теряет заработок, но взыскать с Вас штраф не может).

Pavel_Golin писал(а):- помнить, что штрафные деньги с карты списывают на ура без лишних уведомлений и заморочек

Кроме штрафных также "на ура без лишних уведомлений и заморочек" холдируются и ошибочные суммы, которые потом нужно опротестовывать.
У меня в Швеции заправочная компания захолдировала двойные платежи, как-будто я одновременно заправлялась в Мальмо и Стокгольме.
И с гостиницами бывают похожие проблемы:
Об особенностях заморозки денег некоторыми отелями
Yulia_D
активный участник

Сообщение Jrik » 13 янв 2010, 19:45

Списать за счет неразрешенного овердрафта, если денег на карте нет, отель не сможет %) ...законными способами..

Правда (чисто в теории) ничего не мешает отелю пробовать списать деньги раз в неделю, в течении года например..И уже получается гемор, по перевыпуску карты (который обычно не бесплатный для клиента)
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Viachik » 13 янв 2010, 19:52

Jrik писал(а):Списать за счет неразрешенного овердрафта, если денег на карте нет, отель не сможет %) ...законными способами..

Вы почитайте Я фигею, дорогая редакция
Не про отель.. про овердрафт
Viachik
Старожил

Сообщение Jrik » 13 янв 2010, 22:11

2 Viachik
По сслыке другая ситуация (при том вообще другая).

1) Если из стороннего банка, придет запрос на списание (сразу на списание) денег, то да..Банк его спишет со счету в любой минус..пофиг есть деньги или нет.
2) Но я слабо представляю (точнее вижу только незаконные или полузаконные способы) как отель, может сразу сформировать запрос на списание, без авторизации. А как раз авторизация не пройдет..так как денег нет.
Jrik

Сообщение Viachik » 13 янв 2010, 22:35

Для чего при бронировании отеля через сайт происходит иногда блокировка только $1 (иногда и это не происходит, но попытки например вбить номер визы электрон приводят к мнгновенному отлупу, видимо как то хитро проверяется)? И после проверки типа карты и возможности блокировки - отель, больше уже не волнует факт наличия на карте бабок по реализации штрафных санкций .
Я технику и процедуры взымания средств не могу рассказать. Возможно банк отеля посылает запрос на безусловное списание, на основании электронного бронирования. Х.з. - мне это не важно, я знаю точно, что бабки спишутся потому, что использовалась не электронная карта для мгновенных платежей, условием прохождения которого , является наличие денежных средств в момент покупки
Viachik
Старожил

Сообщение Jrik » 13 янв 2010, 22:59

Я знаю не так много способов Офлайн авторизация (сразу списание, без предварительного блокирования денег).

- Снятие слипа (но тут физически нужна карта и подпись клиента).
- Подлимитная операция (но тут небольшая сумма, карта класса платина и выше, и я не разу не видел, чтоб это работало на гостинице). В основном на небольшие суммы в АЗС..платных дорогах итд. И нужна карта.
- Офлайн операция по чипу (опять же физически нужна карта).

Других способов безусловного списания (без авторизации) нет..
Ну есть еще вариант глюк процесинга (как по ссылке), можно нарисовать файл руками (но это криминал).

Все остальное надо только авторизировать..
Тем более во всех вариантах офлайн авторизации нужна карта..
Jrik

Сообщение Viachik » 13 янв 2010, 23:43

А вы попробуйте. Сами! букните че-нито с оплатой на месте. Занулите карту.
Потом зададите, справедливый на ваш взгляд, вопрос в своем банке - А с какого хера....? Ну мож. нам тогда и рассакажите. А мож и обойдется
Viachik
Старожил

Сообщение Jrik » 14 янв 2010, 00:02

Viachik
За последний год такое было 6 раз..(букал картой, на которой было ~100р)...
Так как не был на 100% уверен, что смогу приехать в эти отели (до последнего дня был не уверен), в итоге бронь не отменял..
деньги не списали..
в 3=ех отелях не пытались вообще..
2-а пытались списать (но не хватило денег и операция была отклонена).
1-н отель из Лондона попытался списать всю сумму (не вышло), попытался списать 0.01 фунт (вышло, так как на счете было все же 100р), и потом три месяца раз в неделю пытался списать различные суммы (но не получалось, так как денег не было)...через три месяца перестал пытаться..
Jrik

Сообщение Viachik » 14 янв 2010, 00:07

Предупреждать надо
Народ вперед
Viachik
Старожил

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль