isofe писал(а) 12 окт 2022, 10:15:Выше видел сообщения, что курс у Киви довольно выгодный. Что я делаю неправильно?
isofe писал(а) 12 окт 2022, 10:15: Таки завёл оба, но разницу так и не вижу между ними.
Igor_A писал(а) 19 окт 2022, 12:11:Имею два подтвержденных кошелька в тенге на российский и казахский номер. Почему не получается пополнить казахскую карту со счета в тенге,в обоих кошельках сумма перевода только в рублях. Т.е. списывается со счета в тенге,но сумму указываешь в рублях. Конвертация дикая.
Пример: пополнил российский кошелек на 1000р,конвертировал их на счёт в тенге,получил 7100т. Отправляю их на карту Казахстана,списывается со счета в тенге,сумма перевода высвечивается в рублях,ввожу 1000р и к списанию 7800т. Причем это на обоих кошельках. Но если отправлять с рубленого счета на казахскую карту,все нормально,списывается 1000р и приходит на карту 7190т.
Отсюда вопрос,а нафига нужны эти счета в тенге? Или я что то делаю не так?
Igor_A писал(а) 19 окт 2022, 13:03:Перевод на карту,пополнение карт банков казахстана
Igor_A писал(а) 19 окт 2022, 13:22:У меня оба кошелька с профессиональным статусом в тенге
Xrand писал(а) 02 ноя 2022, 18:53:Приветствую, форумчане!
Хочу уточнить следующий момент: может ли сейчас нерезедент, находящийся в Казахстане, подтвердить статус счёта в тенге, открытого в российском кошельке (номер телефона РФ) в отделении Казпочты?
maxxdan писал(а) 03 ноя 2022, 06:41:Привет! Сейчас можно переводить деньги с русского верифицированного киви на карты кз напрямую?
Vilorum писал(а) 03 ноя 2022, 11:30:Нет, нужна полная верификация в тенге.
maxxdan писал(а) 03 ноя 2022, 13:44:Странно- в ЛК предлагает такой вариант перевода. Буду уточнять у поддержки
Vilorum писал(а) 03 ноя 2022, 13:46:Тот вариант, что предлагается без верификации идет по курсу ЦБ+6,5%, а если есть верификация в тенге, то там можно сразу переводить в конкрентый банк с минимальной комиссией или вообще без нее.
maxxdan писал(а) 03 ноя 2022, 13:50:Вообщем, подытожить, сейчас с верифицированного РУ киви МОЖНО через ЛК перевести моментально по номеру карты КЗ, однако будет неприятная комиссия ЦБ+6,5%, верно?
avio писал(а) 08 ноя 2022, 13:36:Добрый день! Дошел наконец до почты в Алматы чтобы пройти идентификацию. Но так и не получилось, система не дает. Оператор пытался несколько раз. Может это быть связано с тем что рублевый статус Основной? Если да, то будучи вне РФ могу ли я повысить рублевый статус до Профи?
avio писал(а) 08 ноя 2022, 16:27:Что-то не понимаю как этот Киви работает... Создал кошелек на казахстанском номере, прокачал до Профи на Алматинской почте, подцепил МИР Тинькова, пробую перевести рубли на Каспи (как обычно это делается легко МТС-банк) а Киви мне пишет что типа карта (по все видимости Тинька) должна быть выпущена в той стране, на телефон которой создан кошелек. Это мне теперь надо на российский номер создавать еще один кошелек? А как его прокачивать из Казахстана-то? И как с ними двумя управляться? Приложение-то одно.. Короче гемор какой-то. Сегодня перевел легко с МТС-банка без комиссии, ну курс не очень, ну ограничение 15тр, но можно подряд перевести сколько надо мгновенно. Не понимаю нафига нужен Киви.
Vilorum писал(а) 08 ноя 2022, 16:36:Вам нужно пополнить свой кошелек в KZT и с него уже переводить на карты банков РК.
avio писал(а) 08 ноя 2022, 17:05:На киви с казахским номером пишет что карта дожна быть казахская. Нужно пополнять на киви что на российском номере? Но тогда его и надо прокачивать на казахской почте? Тогда получается что киви для переводов рублей в казахстан нужно создавать только на российском номере?
Vilorum писал(а) 08 ноя 2022, 23:37:1. Пополнить QIWI c РФ номером.
2. Перекинуть рубли с QIWI с РФ номером на QIWI c РК номером.
3. Поменять RUB на KZT.
4. Отправить KZT куда нужно.
avio писал(а) 09 ноя 2022, 08:42: А так пока хватает МТС-деньги: ходить никуда не нужно, перевод мгновенный, курс чуть хуже местных обменников, но не грабительский.
WildFrag писал(а) 09 ноя 2022, 08:45:платежный гейт у МТС, Почта-банк и Qiwi единый, так что никакой разницы через какого из этих троих вы переводите нет.
avio писал(а) 09 ноя 2022, 08:42:Поправьте ниже если что не так.
WildFrag писал(а) 09 ноя 2022, 08:45:кто-то писал что платежный гейт у МТС, Почта-банк и Qiwi единый, так что никакой разницы через какого из этих троих вы переводите нет. Курс вроде был МИР + 6.5%
DenG писал(а) 09 ноя 2022, 18:41: пополнять тенговые карты с qiwi-счета в тенге.
avio писал(а) 09 ноя 2022, 21:29:Переводить с рублевой российской карты сразу на кошелек в тенге или сперва на рублевый с последующей конвертацией?
Vilorum писал(а) 19 окт 2022, 13:29:Я это прочитал сразу, поэтому и пишу, что Вы выбираете неверный способ перевода для своих целей и возможностей.
Annsunny писал(а) 10 ноя 2022, 23:10:Подскажите - как долго идет зачисление с кошелька Киви на карту БЦК?
Annsunny писал(а) 10 ноя 2022, 23:10:Подскажите - как долго идет зачисление с кошелька Киви на карту БЦК
SpecialOne писал(а) 14 ноя 2022, 17:04:Если у кого есть более выгодные варианты, прошу поделиться.
WildFrag писал(а) 14 ноя 2022, 17:57:есть тема про перевод денег в РК, все способы отправки денег там описаны
DenG писал(а) 09 ноя 2022, 18:41:А тенге, в свою очередь, получать по внутреннему курсу qiwi, а не платежного гейта PayDala.
SpecialOne писал(а) 14 ноя 2022, 17:04:Доброго времени суток, делюсь своим опытом.
Сегодня в Алматы в отделении Казпочты (Жибек Жолы, 54) сделал себе идентификацию для переводов в тенге, как уже писали ранее в теме, все зависит от сотрудника, у них в программе до сих пор только для граждан РК требуется указать номер паспорта, она вбила номер моего заграна без первой цифры. Делал на номер РФ, идентификация профи была для рублей, долларов и евро, тенге был минимальный. Через 5 минут пришла смс, в приложении подтвердил, пришла еще одна смс "Заявка отклонена. Обратитесь в СП", при этом в приложении статус стал профи. Также в приложении осталась висеть "заявка на очную идентификацию".
SpecialOne писал(а) 14 ноя 2022, 17:04:Пытаюсь понять, можно ли без комиссии переводить тенге на карты Каспи или Фридом. В самом кошельке рубли в тенге по 7.4 переводил. Как выше писали, если делать через Переводы в банк - [название банка], то комиссия 2%, становится невыгодно. Если через Пополнение карт Казахстана, то сразу рубли отправляются по курсу 7.34, что неплохо. Если же тенге пытаться так переводить, то двойная конвертация происходит тенге - рубли - тенге, совсем невыгодно.
Если у кого есть более выгодные варианты, прошу поделиться.
Annsunny писал(а) 14 ноя 2022, 20:03:Может, вы перепутали, и 2% "откусывают" именно когда переводишь через Пополнение карт Казахстана?
SpecialOne писал(а) 14 ноя 2022, 21:16:Нет, речь именно про перевод в банк - название - потом указываем ИИН, номер счета, резидент/нерезидент. Не знаю, может в вашем банке действительно нет комиссии, но в Каспи и Фридом указана комиссия 2%.
Vilorum писал(а) 20 ноя 2022, 01:45:Возможно кому-то будет полезно - QIWI запилил удаленную верификацию для платежей в KZT.
Vilorum писал(а) 20 ноя 2022, 01:45:Возможно кому-то будет полезно - QIWI запилил удаленную верификацию для платежей в KZT.
Aztec1404 писал(а) 26 ноя 2022, 11:57:Сегодня в поддержке ответили, что верификация в тенге доступна только для резидентов РК.
DenG писал(а) 26 ноя 2022, 16:50:Они это всегда говорят. А когда я этот момент уточнил в офисе Киви (в Москве), мне сказали, что в поддержке работают не очень умные люди и не надо обращать внимания на такой ответ))
Aztec1404 писал(а) 26 ноя 2022, 16:58:Вы ходили в офис в Москве, чтобы пройти идентификацию на тенге?
cheebeez писал(а) 03 дек 2022, 06:51:Есть новости? Тоже в ожидании.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии