Koshaq писал(а) 12 авг 2022, 14:44:Итак, моя история, или "как про***ть абсолютно все по неопытности".
Добрый день.
Мой кейс с ожиданием Vorabzustimmung (предварительного одобрения) в агентуре труда все еще завис... ПОЛГОДА, Карл!
В декабре (19.12) есть термин на сдачу документов на (предварительно уже одобренную) визу фрилансера, но я-то уже нашел
постоянную работу, мне нужно менять причину выдачи ВНЖ. А для этого нужен Vorabzustimmung.
Что адвокат, что работодатель продолжают посылать запросы. Ответа - нет. Такое ощущение, что меня просто решили "забыть". Работодатель пока терпит, но все самые последние сроки уже сорваны на два месяца. Друзья-немцы уже советуют обращаться в медиа и к локальным политикам (я серьезно).
Буквально в прошлую пятницу адвокат подала ЕЩЕ один запрос в LEA Берлин (копию запроса от середины
октября), а я попросил работодателя отправить все те же документы в агентуру труда заказным письмом с уведомлением о вручении и всем трекингом, который только возможен.
В общем, с июля сижу с непонятным статусом в Берлине (вроде как пребывать разрешено, но ни одной бумаги я физически не видел с июля, и скорее всего увижу только после нового года). Работать по найму - точно нет.
Я уже в отчаянии. Что делать? Где искать правды? Какого черта они не могут дать даже минимальный фидбэк по моему кейсу? Такое ощущение, что это затягивание уже просто политическое.