В обоих случаях ответ - да, поскольку все ограничения касаются лишь внешних границ, если Вы уже находитесь в Шенгене, то никаких ограничений нетkonstanttravel писал(а) 13 ноя 2022, 00:40:Вопрос - пустят ли финны обратно на пароме въехать пешком в Хельсинки?
Посадят ли на рейс из Хельсинки в Испанию?
ginna7723 писал(а) 20 ноя 2022, 13:25:смогу ли я вернуться обратно во Францию через Хельсинки при таких условиях?
senator писал(а) 20 ноя 2022, 14:23:неизвестно
konstanttravel писал(а) 13 ноя 2022, 00:40:Добрый день!
Ситуация следующая: на руках виза C Испании. Въезжал в Шенген до 30сент через Финляндию. Сейчас в Таллине.
Нужно лететь в Испанию. Вменяемые билеты по цене есть Райанэир и Норвегиан из Хельсинки прямой перелет в Испанию.
Вопрос - пустят ли финны обратно на пароме въехать пешком в Хельсинки?
Посадят ли на рейс из Хельсинки в Испанию? - это не будет нарушением уже действующего правила на транзит?
Или лучше смотреть перелет с пересадкой сразу из Таллина в Испанию, но с пересадкой через другие страны?
Вопрос срочный. Вылетать планирую через несколько дней!
Newocelot писал(а) 21 ноя 2022, 14:37:Всё известно ! На обладателей национальных виз типа D ограничения НЕ распространяются.
и ни в коей мере не затрагивал обсуждение перечня исключений из оганичений, о которых вы упомянули.ginna7723 писал(а) 20 ноя 2022, 13:25:смогу ли я вернуться обратно во Францию через Хельсинки при таких условиях? (транзит в шенген с французской визой D)
если Вы (каким либо чудом) не являетесь при этом гражданином России - Вас ограничения ни коим образом не касаются.alencha29 писал(а) 29 ноя 2022, 03:26:у меня паспорт Казахстана
gmcwest писал(а) 04 дек 2022, 01:25:Пролистал всю осеннюю ветку после введения ограничений, не нашёл случаев транзита через Финляндию в ЕС граждан Израиля с дарконами, (одновременно граждане РФ). Какие мысли, можно проехать, как считаете?
gmcwest писал(а) 04 дек 2022, 01:25:не нашёл случаев транзита через Финляндию в ЕС граждан Израиля
Автопутешественник писал(а) 04 дек 2022, 02:17:Полно. Совершенно спокойно проезжают. Хоть из России, хоть откуда.
gmcwest писал(а) 05 дек 2022, 19:39:никто и не пишет, что спокойно проезжают)))
ал_спб писал(а) 05 дек 2022, 20:47:Это прт Вас?
ElenaSevenard писал(а) 05 дек 2022, 20:48:вы решили, что я не умею читать?
ал_спб писал(а) 05 дек 2022, 20:50:Еще раз,
ElenaSevenard писал(а) 05 дек 2022, 20:34:прилетели в Финляндию из Италии и доехали до Питера.
Taube писал(а) 05 дек 2022, 12:35:Добрый день.
Нахожусь в Хельсинки по финской тур визе, въехал до 30-го сентября. Хочу полететь в Стокгольм, оттуда в Стамбул и оттуда а Москву.
Не нарушу ли я финские правила о транзите от 29-го сентября, полета в Стокгольм? Могу ли я везти с собой евро из Стокгольма, если пересадка в Стамбуле будет в транзитной зоне?
Спасибо.
ал_спб писал(а) 05 дек 2022, 23:34:Нет, конечно! Да и что Вы можете нарушить таким образом?
ал_спб писал(а) 05 дек 2022, 23:47:Но у Вас же не транзит, раз Вы уже два месяца сидите, в любом случае.
Автопутешественник писал(а) 06 дек 2022, 00:00:Taube, Я бы посоветовал Вам почитать Правила Форума. Станет гораздо проще и комфортнее ориентироваться в представленной информации.
Транзит, это когда Вы прилетели в аэропорт и тут же из него улетели. Или когда приехали в аэропорт из другой страны в тот же день или накануне. То есть связка автобус (машина) - аэропорт Вантаа-аэропорт назначения в зоне стран ШС (для этой темы).
NataliaS85 писал(а) 06 дек 2022, 03:34:Хочу купить билет Аликанте-Хельсинки (с целью последующего проезда домой в Россию на автобусе люкс экспресс)
Taube писал(а) 06 дек 2022, 00:11:Верно ли я понял, что, если я уже нахожусь в Финляндии, то могу лететь или ехать в любую страну Шенгенского соглашения, не нарушая никакие распоряжения, в пределах действия моей финской тур визы?
Автопутешественник писал(а) 04 дек 2022, 02:17:Полно. Совершенно спокойно проезжают. Хоть из России, хоть откуда.
Microfail писал(а) 01 дек 2022, 14:57:Перечитала кучу информации, но не нашла ничего о транзите в страны Шенгена с НЕтуристической визой.
vin25 писал(а) 08 дек 2022, 10:17:Планируем лететь из Питера в Турцию (Измир). Два человека. Финский многократный шенген (не открытый, т.к. не успели воспользоваться до известных событий). Прямые билеты из Питера в Стамбул очень дорогие. Есть варианты улететь из Хельсинки в Измир через Франкфурт или Мюнхен или Вену по более приемлемым ценам. Будет ли такой вариант законным для финнов? В городах пересадки багаж получать не нужно и транзитную зону покидать не будем.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня