Открытие магазина с косметикой. Что для этого надо?

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Открытие магазина с косметикой. Что для этого надо?

Сообщение nat_ru » 14 янв 2010, 17:00

хмммм, пытаюсь сообразить что такое уникальное автор могла увидеть в Кардиффе, что так поразило ее воображение?
Лаш давно представлена в России, Боди Шоп тоже.. Origins?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение _Lily_ » 14 янв 2010, 17:05

Nat_ru вот я тоже сижу и гадаю,что же это за уникальные крема
_Lily_
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение nat_ru » 14 янв 2010, 17:10

_Lily_ писал(а):Nat_ru вот я тоже сижу и гадаю,что же это за уникальные крема

Да в России полно органик брендов,помимо упомянутых, есть еще магазины, скажем, Аттиранс.
Лаш так вообще практически монополист на рынке, с их-то возможностями.
Espa, Elenis, Neal's Yard? Не сказать,что они такие уж зрелищно-"лакшари", скромные бренды.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение pups » 14 янв 2010, 18:11

Читал-читал, решил вставить свои 5 копеек.
Поверьте, то , что пишу, знаю не по-наслышке.
12 лет жизни я отдал розничной торговле с 1990 года, когда я - бывший офицер, коммунист, ощущая примерно то же, что и Сонечка Мармеладова, выходя на панель, встал за прилавок на базаре в Варшаве и до пика карьеры в 1997 году, когда я имел 3 меховых салона.Потерял кучу денег на кризисе 1998, 4 года я сопротивлялся, надеясь на выправление ситуации, но в 2002 году закрыл все магазины, открыв для себя более интересный бизнес - налоговый консалтинг (но это уже другая история).

Извините за грубость, то чем Вы хотите заняться в торговых кругах называется "бизнес самки бобра", если не знакомы с жаргоном гламурных дамочек, то переведу "бизнес подруги богатого человека", то есть какой-то "красивый" бизнес.
О его прибыльности и прочих мелочах учредительница даже не думает, главное, чтобы было очень "красиво" и самой быть "при деле".

Вы, извините, о какой-то ерунде спрашиваете - как растаможить, как сертифицировать - да это мелочи, недостойные внимания вообще.Доставка - каргой, а сертификаты соответствия - в Фотошопе сделать, у меня так было и даже не заморачивался.Не о том думаете.

Главная задача розницы - ПРОДАТЬ!!! Надо убедиться, что Ваш товар , что называется "пойдёт", есть разные способы, но все они более-менее приблизительны.Но, по-любому, в малом бизнесе раскрутка идет от малого к большому.У больших по-другому, но это отдельная тема. Если задача ПРОДАТЬ выполняется, то надо считать, а дает ли эта продажа ПРИБЫЛЬ, бизнес-план делаем, причем, исходя из самых пессимичтических соображений.Аренда - вот уже важная тема.Ну и так далее........

И не думайте, что розница - это "красиво". Красива только витрина. Это вечные терки-разборки с персоналом, поставщиками,покупателями, проверяющими, крыщующими,конкурирующими и прочими уродами, включая сантехников, гаишников, таможенников ,участковых, в общем, "имя им легион" - это нервы, нервы, нервы.
И справедливо написали, надо иметь опыт и звериную интуицию (которая тоже с опытом приходит), сейчас не 90-е годы прошлого века, когда я умудрился партию рваных китайских маек продать (лоханулся, не проверил) да еще и навариться на этом. Имея опыт работы в торговле, человек не станет, извините за прямоту,задавать идиотские вопросы, а просто начнет работать.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Гость » 14 янв 2010, 18:18

+1,но... не поможет...
Гость

Сообщение Karakade » 14 янв 2010, 18:24

pups писал(а):Главная задача розницы - ПРОДАТЬ!!! Надо убедиться, что Ваш товар , что называется "пойдёт", есть разные способы, но все они более-менее приблизительны.Но, по-любому, в малом бизнесе раскрутка идет от малого к большому.У больших по-другому, но это отдельная тема. Если задача ПРОДАТЬ выполняется, то надо считать, а дает ли эта продажа ПРИБЫЛЬ, бизнес-план делаем, причем, исходя из самых пессимичтических соображений.Аренда - вот уже важная тема.Ну и так далее........

вот именно это я и пыталась донести до Аффтора,но видимо самый главный вопрос-а будут ли покупать у нее не стоит!главное-открыть!
Karakade
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Ulitka » 14 янв 2010, 18:27

Есть время, деньги, желание... знакомый спец по всем вопросам, желающий поучаствовать и способный направить в нужное русло... почему нет? собственный опыт бывает полезен )) мечта опять же воплотится в реальность, так или иначе
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение pups » 14 янв 2010, 18:35

мечта опять же воплотится в реальность, так или иначе

Вот на счет "так или иначе" - у меня куча примеров.Вот пара штук:
"Так" - несколько турков-выходцев из Болгарии, начали с крохотного подвальчика с дубленками, а сейчас владеют одной из самых больших торговых фирм в Стамбуле, 5-этажный магазин в Лалели.
"Иначе" - мои бывшие продавцы, решившие, что все знают и умеют, и готовы к открытию своего магазина, результат - лишились квартиры и живут в дачном домике в дальнем Подмосковье.

Бизнес - это такая игра, где ставкой может стать не то что квартира, а жизнь.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Ulitka » 14 янв 2010, 18:43

pups писал(а):Бизнес - это такая игра, где ставкой может стать не то что квартира, а жизнь.

Ulitka писал(а):Есть время, деньги, желание... знакомый спец по всем вопросам, желающий поучаствовать и способный направить в нужное русло...

читать как "настучать по голове в нужный момент" не лезть в сильные долги и вовремя прикрыться, а не сопротивляться до последних штанов ))
Ulitka
активный участник

Сообщение Ulitka » 14 янв 2010, 18:47

Лично мне очень нравится что у ТС есть желание что-то делать, несмотря на всю критику, а не сидеть сложа ручки )) неудачный опыт - тоже опыт и это нормально, а не патамушта "не лезь, женщина" ))
Ulitka
активный участник

Сообщение Pantera15 » 14 янв 2010, 20:52

Сигарилка кто вам сказал, что самый дорогой сертификат 20 тыр? крайне непрофессионально давать цену, не видя характеристик товара, не видя хим.состава вашей косметики.
и откуда цена 1500 руб за СЭЗ? за ЧТО? за бланк с печатью без протоколов испытаний?

Дорогая Сигарилка, зайди на сайт Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, найди там акредитованные органы по стандартизации ПКП (их несколько), зайди на их сайты прайсы висят открыто, посчитай среднюю стоимость всех тестов - получится 20 тыс руб. Безусловно точно никто не скажет, может нужно меньше тестов делать для шампуня, чем для крема. Я посчитала все с учетом усреднения в бОльшую сторону.

Тоже самое делаешь с сайтом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Ицешь раздел госудаоственная регистрация в нем Реквизиты на оплату государственной пошлины за государственную регистрацию нового пищевого продукта, материала, изделия и видишь там 1500 руб за каждое свидетельство + в моем случае заполняешь 2 заявки и вперед!

Lily
Если уж собрались открывать,то в Воронеже! В Москвсе вы нах никому не нужны со своей "лакшери" косметикой.

Уж у тебя-то спрашивать точно не буду, открою где захочется
Что касается твоей полной уверенности о том, что в Летуаль, Иль де боте и прочих магазинчиках гарантированное качество именно брендов типа Диор, Ланком, Лореаль и т.д., то удачи! Может не поленишься и съездишь в лужники с утра примерно часам к 7- 8.00, то там ты найдешь все что угодно из твоих любимых брендов и оптом и в розницу и по 3 копейки! Зачем платить больше, все равно и там на рынке и в этих магазинчиках все одинаково или 50 на 50 в лучшем случае! Вот тут то твой косметический рай и перевернется! Вот тогда ты и поймешь какую туфту тебе тут впаривают втридорога, а ты с грящими глазами это скупаешь! Мой мир также перевернулся лет 5 назад - когда я ЭТО увидела лично! С тех пор я покупаю только в специализированных магазинах конкретных брендов, не относящихся масс маркет или за границей.

Nat_ru гадать не надо! Но могу сказать:
1. Не угадали
2. Все равно марки я никому не назову, надеюсь без обид
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Born Rules » 14 янв 2010, 20:57

В любой торговле нужно плясать от сбыта...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Гость » 14 янв 2010, 20:58

Вы бы сразу форумчанам дисконт оформили,хорошее начинание ведь,и клиентура опять же...
Гость

Сообщение _Lily_ » 14 янв 2010, 21:13

Уж у тебя-то спрашивать точно не буду, открою где захочется
Что касается твоей полной уверенности о том, что в Летуаль, Иль де боте и прочих магазинчиках гарантированное качество именно брендов типа Диор, Ланком, Лореаль и т.д., то удачи! Может не поленишься и съездишь в лужники с утра примерно часам к 7- 8.00, то там ты найдешь все что угодно из твоих любимых брендов и оптом и в розницу и по 3 копейки!

1.Извините,но с таким отношением к вашим "будующим" конкурентам, засирать их...у вас точно не получиться!
2. Перечитайте,выше какой косметикой я пользуюсь, COLLIN заказываю у косметологоа по цене 3000 р.за крем! Если вам продали В Лэтуале "паленый" Диор это ваши проблемы,не мои!
3.Вы конечено открывайте где хотите, но лично я то знаю ,что вы прогорите в Москве!

Уж,мне как молодому бизнесмену,открывшему свадебный магазин в Калининграде есть что вам сказать! Но если,вы бля как упрямый баран,хотите покорить Москву мне ПОХ! Удачи!
_Lily_
участник

Сообщение Anдреi » 14 янв 2010, 21:19

Девушки, тему ругани не развиваем.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Pantera15 » 14 янв 2010, 21:21

nat_ru писал(а):
_Lily_ писал(а):Nat_ru вот я тоже сижу и гадаю,что же это за уникальные крема

Да в России полно органик брендов,помимо упомянутых, есть еще магазины, скажем, Аттиранс.

По поводу аттирансе - как-то совсем случайно попала на них, и разговаливала с латышем - владельцем этой компании, как раз он мне и предложил их косметику продавать, когда узнал что я давно думаю о своем маленьком магазинчике, в качестве диллера, условия предлагал хорошие. думу думала , но пришла к выводу, что все же это не та косметика, которую я бы покупала сама.... В общем что-то в ней не то, не тянет, так сказать в моем понимании по уровню... Ошибок на сайте у них много было - чем я ему и сказала, небыло ингридиентов, даже адрес офиса был слегка неправильный да так, что еле нашла после нескольких звонков Кроме того, раскручивать свою марку в россии они не хотят и денег на рекламу тратить, сидят тут уже 2 года, и открыто 4 магазина всего, да и то диллерских, что делают, совсем неясно... В общем не оно это и с лашем их сравнивать нельзя, т.к. лаш делается руками, а у них машинное производство, на что он своему российскому представителю указал в моем присутствии и сказал, что нельзя это писать на сайте и тем более делать на это акцент, т.к. это неправильно В общем это не она, хотя и заманчивое предложение было
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение Pantera15 » 14 янв 2010, 21:35

_Lily_ писал(а):[
1.Извините,но с таким отношением к вашим "будующим" конкурентам, засирать их...у вас точно не получиться!
2. Перечитайте,выше какой косметикой я пользуюсь, COLLIN заказываю у косметологоа по цене 3000 р.за крем! Если вам продали В Лэтуале "паленый" Диор это ваши проблемы,не мои!
3.Вы конечено открывайте где хотите, но лично я то знаю ,что вы прогорите в Москве!

Еще раз повторяю для тех кто не понял: я не говорю что истинный Диор плох, он очень даже не плох, а просто великолепен, если куплен заграницей, а не тут в России!!!
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение Гость » 14 янв 2010, 21:40

Pantera15 писал(а):Диор плох, он очень даже не плох, а просто великолепен, если куплен заграницей, а не тут в России!!!

А я слышал( нучесслово),что весь заграничный диор делают в воронеже,на лизюкова.Обманули значет... кругом пеар
Гость

Сообщение _Lily_ » 14 янв 2010, 21:45

а как вы определили ,что в Москве везде паленая косметика? лично мне ,так не кажется.
А как вы собираетесь привлечь клиента? вы скажете,что у вас чисто натур.продукт?
я согласна,что магаз открыть не сложно, главное ПРОДАТЬ вашу продукцию!
вы там кричали,вы маркетингом владеете....Вы бы сначала мониторинг провели, ЧТО? кому? и ЗАЧЕМ? а вы тут даже название косметики скрываете...
_Lily_
участник

Сообщение Pantera15 » 14 янв 2010, 21:50

neskuchaj писал(а):
Pantera15 писал(а):Диор плох, он очень даже не плох, а просто великолепен, если куплен заграницей, а не тут в России!!!

А я слышал( нучесслово),что весь заграничный диор делают в воронеже,на лизюкова.Обманули значет... кругом пеар

Вместо того, чтобы 100 раз услышать, лучше 1 раз увидеть
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль