Страхование путешественников от Сбербанк страхование

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Страхование путешественников от Сбербанк страхование

Сообщение ContR » 28 янв 2021, 13:17

trampampot, так вы объясните страховой свой маршрут поездки и скажите,что на такой-то границе штамп выезда из России не ставится.
ContR
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение TWB » 03 дек 2022, 13:30

Народ, а кто знает, Малярию и Денге полисы Сбера покрывают? У них какие-то дебилы на телефонах сидят - сами ничего не знают о своих продуктах.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 22

Сообщение TWB » 03 дек 2022, 16:06

Обратите внимание, что Сбер теперь сам дает только Assistance ООО "Евразия Ассистанс", а не "Europ Assistance". Я конечно не знаю - может они ее просто переименовали, но все телефоны Московские и ожидаю проблемы.

Кроме того, в памятке к полису раньше писали, что СЛУЧАЙ-ЗВОНИТЕ-НАПРАВЛЯЮТ-СОГЛАСОВЫВАЮТ-ЛЕЧИТЕСЬ. Сейчас там написано, что СЛУЧАЙ-ЗВОНИТЕ-НАПРАВЛЯЮТ-ЛЕЧИТЕСЬ-ПЛАТИТЕ-ГОТОВИТЕ ПАКЕТ-ОТПРАВЛЯЕТЕ ПАКЕТ-РАССМАТРИВАЮТ (15 дней)-ВОЗМЕЩАЮТ. На открытой линии Сбербанк Страхования уверяют, что ничего не поменялось, то есть действует старая схема (первая), но почему тогда в памятке поменяли на эту?!

Апдейт: Долго разобрался и разобрался. Это одни и те же **** - вид в профиль. Так как Европа нынче не в тренде у нас, они в 2022 году поменяли название. Хотя, мне кажется, что "Евразия" звучит еще хуже. ))
С учетом негативных отзывов, посмотрел инфу у налоговой по ним. Так вот, в прошлом году у них в компании всего 62 человека работало, и это на весь мир (как они утверждают). Если руководство и административный персонал выкинуть, то я думаю, что реальных человек у них всего 40 максимум. Разделим на график работы колл-центра (к примеру, день, ночь, два дома - чисто предположение). Вот и выходит, что у них максимум 10 человек в смену трудится. Вот и ответ, почему у них отзывы почти все ниже плинтуса, кроме проплаченных.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение agronom85 » 03 дек 2022, 18:38

TWB писал(а) 03 дек 2022, 16:06:но все телефоны Московские и ожидаю проблемы.

Пополните баланс в скайпе или вайбере и звоните без проблем хоть в Антарктиду.
agronom85
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение TWB » 04 дек 2022, 18:23

agronom85 писал(а) 03 дек 2022, 18:38:Пополните баланс в скайпе или вайбере и звоните без проблем хоть в Антарктиду.

Я про проблемы не к тому. Просто люди не в местном регионе, то есть быстро они решать вопросы не факт, что будут. Будет переписка, а местные ребята бы позвонили в госпиталь и все решили бы на месте за 15 минут. Ассистансы на то и ассистансы, чтобы все было оперативно. Но заранее никого обвинять не буду - посмотрим по факту. Это чисто мои предположения, и не более того.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение agronom85 » 07 дек 2022, 06:44

TWB писал(а) 04 дек 2022, 18:23:Просто люди не в местном регионе, то есть быстро они решать вопросы не факт, что будут.

Несколько раз обращался за помощью в другие страховые компании. Сообщаю своему ассистансу о проблеме, он связывается с местным ассистансом, тот находит местную больницу или доктора домой. Какой телефон указан в полисе не имеет значения. Подозреваю, что все страховые работают по аналогичной схеме.
agronom85
активный участник

Сообщение TWB » 26 дек 2022, 07:55

Кто знает, у Сбер страхования в пакет «Достаточная» входит управление байком, при наличии прав, или это опция? У меня на телефоне их сайт не дает посмотреть комментарии к опциям (не активен «вопрос»).
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение Olga K5 » 30 янв 2023, 12:57

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знает, пустят ли сейчас в Германию со страховкой от Сбера? Слышала историю, что нужна обязательно страховка европейской компании, а официально не могу найти информацию - только про визу, но виза у меня уже получена, 3-летний французский шенген, в ноябре 2022 летала в Париж через Стамбул, там про страховку ничего не спрашивали. Или это вопрос везения - невезения, лучше сделать (я бы и сделала, но хочу понимать, каковы официальные правила). Спасибо!
Olga K5
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение DC77 » 10 июл 2024, 19:40

Есть страховка от сберпервый и тоже не очень понимаю как она будет работать по моему маршруту: Италия, Швейцария, Германия, Малайзия, Сингапур.
Для справки: в отеле Турции, в кабинете врача, такую страховку не приняли сославшись, что они не смогут получить выплату…
AFL - PLT
EK - PLT
S7 - PLT
TK - Gold
DC77
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 51

Сообщение agronom85 » 11 июл 2024, 07:37

DC77 писал(а) 10 июл 2024, 19:40:Для справки: в отеле Турции, в кабинете врача, такую страховку не приняли сославшись, что они не смогут получить выплату…

В общем случае по страховкам путешественников есть две опции
1. звонишь/пишешь в страховую компанию (контакты указаны в полисе), они находят врача или больницу, отправляют гарантийное письмо, вас лечат бесплатно (или с оплатой франшизы)
2. обращаешься в больницу самостоятельно, платишь, собираешь справки и чеки и потом просишь страховую компенсировать эти расходы (страховая обязательно найдет причину сделать частичный или полный отказ)

Конкретно в вашем случае можно связаться со страховой (контакты в полисе) и уточнить, действует ли страховка в странах вашей поездки. И при наступлении страхового случая выполнить пункт 1, если не получится - пункт 2.
agronom85
активный участник

Сообщение TWB » 29 сен 2024, 23:50

Народ, а у Сбера какой вариант страховки надо выбирать, чтобы вождение мотоцикла в ЮВА входило?
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль