Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ania_p, ilonka1977, Notch, Snusnumrik и гости: 12

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Таня+Аня » 29 ноя 2022, 14:36

Ой, мне давно хотелось деревянную толкушку, и тут летом в деревне в магазине увидела...она с длинной ручкой и вполне увесистая, так что ее вполне можно использовать по другому назначению :)))
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Варвара любопытная » 29 ноя 2022, 14:56

Таня+Аня писал(а) 29 ноя 2022, 14:36:Ой, мне давно хотелось деревянную толкушку
У меня не деревянная, а из оргстекла различных цветов - увесистая...
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Таня+Аня » 29 ноя 2022, 15:00

Варвара любопытная писал(а) 29 ноя 2022, 14:56:У меня не деревянная, а из оргстекла различных цветов - увесистая...

ох ничего себе...представляю, насколько она увесистая...никогда не видела, наверное красивая
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Варвара любопытная » 29 ноя 2022, 15:11

Таня+Аня писал(а) 29 ноя 2022, 15:00:никогда не видела, наверное красивая
Надеюсь Лена не будет возражать.
Лет 40 назад чуть не произведением исскуств казались ;-) Скалка очень удобная, ей сочни для пельменей любо-дорого катать или тесто на лапшу раскатывать, она тяжёлая, никаких усилий прикладывать не надо, только туда-сюда прокатить, да сочень вовремя повернуть. Толкушка не грязная - от времени и тяжёлой работы слегка постарела...

Варвара любопытная

Сообщение Тарифа » 30 ноя 2022, 02:30

279
Верю, что самая тёмная ночь перед рассветом. Просто верю.

Варвара любопытная писал(а) 28 ноя 2022, 15:50: На четверых - 114 евро
О, мы сейчас каждый месяц по столько платим.

На двоих?

Я почему всё про деньги за электроэнергию пишу, потому что всё время слышу от местных руссо, что такое электричество стало дорогое. Прошу их показать прошлогодний счет и за эту осень, и начинается пляска ужа и сковородки.
А у меня всё записано: ноябрь 2019 - 129 евро, 2020 - 128 евро, 2021 - 132 евро и 2022 - 113.98

А то дай им только волю, таких страшилок нарасскажут. Как всё плохо стало и как русских везде гонят и гнобят.

То-то все мои последние приехавшие знакомые за 2 месяца успели: одни - оформить документы, открыть счёт в интернет-банке, начать учёбу в языковой школе, оформить прописку, получить контракт на жильё и заселиться в свою замечательную квартиру.
Другие - оформить документы, прописаться за деньги, зато всех четверых детей с имеющейся пропиской оформить в школу, найти работу мужу и тоже арендовать жильё.

А так, да. Гнобят и угнетают. И плюс цены дико растут на всё. Особенно - для русскихПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Я сейчас пишу про наш район Испании. Не претендую.

Но цены на бензин до сих пор компенсируют, как я понимаю, по всей Испании.

AnnMM писал(а) 29 ноя 2022, 00:47:Удивительно другое. Как и почему сечка с Урала оказалась в Испании.

Как - самолётом, почему - потому что жалко ФСЁ!
Кинель писал(а) 29 ноя 2022, 05:53:А почему коты с Урала в Испании -не удивляет?

Да!
Или, например, ступка 3 кг чистого чугуния? Она у меня всё время пыталась прорваться из сумки на волю и даже помяла какую-то сильно нужную вещь.
Только не помню какуюПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Варвара любопытная писал(а) 29 ноя 2022, 14:56:У меня не деревянная, а из оргстекла различных цветов - увесистая...

Я б такую красоту хоть в ручной клади, хоть в кармане куртки, хоть чучелком, хоть тушкойПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Таня+Аня писал(а) 29 ноя 2022, 14:36:Ой, мне давно хотелось деревянную толкушку

Папа мужа наделал деревянных толкушек штук 50. Или даже сто. Когда пришлось продавать родительский дом, Вова много с собой увёз, в челябинском доме покрасил ярко и сдизайнировал ими.
Но всё равно осталось очень много просто деревянных. Раздавали всем знакомым, когда продали уже свой дом.
Надеюсь, не надо писать, что несколько доехало до ИспанииПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?!
Таня+Аня писал(а) 29 ноя 2022, 09:32:Да, я б наверное тоже не повезла такое с собой в Испанию...хотя кто меня знает, вдруг возьму с собой толкушку для пюре, когда поедем

А что же, пустыми ездить)))? Я ж эта, как помягше выразиться, хозяйственная.
Я даже этот фонарь не смогла оставить.
Вот, теперь ёлочкой служит.

А если у кого по эстетическим соображениям такая ёлочка не канает, то у нас и запасная есть.

Ёлочка - это, как вы, наверное, догадались, носорог. Остальные персонажи - дед Мороз и Снегурочка. Мы ещё не определились, кто есть кто.

Пока я за компьютером, мой верный сурок всегда со мной.

Дремлет, клюёт носом, но уходит спать только когда я покидаю кабинет.

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5219 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Niabel2014 » 30 ноя 2022, 09:00

Тарифа писал(а) 30 ноя 2022, 02:30:А то дай им только волю, таких страшилок нарасскажут. Как всё плохо стало и как русских везде гонят и гнобят.

То-то все мои последние приехавшие знакомые за 2 месяца успели: одни - оформить документы, открыть счёт в интернет-банке, начать учёбу в языковой школе, оформить прописку, получить контракт на жильё и заселиться в свою замечательную квартиру.
Другие - оформить документы, прописаться за деньги, зато всех четверых детей с имеющейся пропиской оформить в школу, найти работу мужу и тоже арендовать жильё.

А так, да. Гнобят и угнетают. И плюс цены дико растут на всё. Особенно - для русских.

А то! Гнобят-гнобят, подтверждаю :). Ездила подавать документы в Registro civil, так там, узнав что я русская, что у меня виза заканчивается, и что я ненадолго приехала, сказали, что назначат интервью в ближайший выходной день (!) офиса, чтобы никто не мешал, и чтобы я успела его пройти до отъезда, а когда я не смогла найти к этой дате переводчика, перенесли на другой день по первому же звонку. Не гнобили бы, так видимо нашли бы и переводчика сами и вообще на дом бы пришли в удобное время))))))
Niabel2014
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение vlarin » 30 ноя 2022, 11:59

Niabel2014 писал(а) 30 ноя 2022, 09:00:назначат интервью в ближайший выходной день (!) офиса, чтобы никто не мешал
а когда я не смогла найти к этой дате переводчика, перенесли на другой день по первому же звонку. Не гнобили бы, так видимо нашли бы и переводчика сами и вообще на дом бы пришли в удобное время))))))

Всё перечисленное, как с некоторых пор широко известно, проистекает из врождённой испанской напыщенной ксенофобии. Куда иностранец ни сунет нос - везде с ним разговаривают через губу и всячески притесняют при каждом удобном случае.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Йона Под » 30 ноя 2022, 14:15

Тарифа писал(а) 30 ноя 2022, 02:30:если у кого по эстетическим соображениям такая ёлочка не канает, то у нас и запасная есть.

Красота неописуемая. Экзотично и празднично.
Тарифа писал(а) 30 ноя 2022, 02:30:Дремлет, клюёт носом, но уходит спать только когда я покидаю кабинет.

Какой же уютный бубусик!)))
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Турмале » 30 ноя 2022, 15:21

Тарифа писал(а) 30 ноя 2022, 02:30:AnnMM писал(а) Вчера, 03:47:
Удивительно другое. Как и почему сечка с Урала оказалась в Испании.

Как - самолётом

Ну сечки же летают! И не всегда низенько :)
У меня тоже были - и сечка бабушкина, и толкушка со скалкой деревянные... Все куда-то подевались. Эх, если б я знала, что переезжать придется, хранила бы бережно :)
Лена, елочки у тебя - всем елкам елки! Ну скажи, что это не Вова придумал! А электричество вы не экономитеее, ксенофобов на вас нет!
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 30 ноя 2022, 16:01

Тарифа писал(а) 30 ноя 2022, 02:30:На двоих?
На двоих... Но это мы с 1 октября после поднятия цен столько платить стали, а до этого по 93 € платили и последний раз даже вернули немного.
Варвара любопытная

Сообщение Тарифа » 04 дек 2022, 18:31

284

Иногда хочется головой об стену биться, потому что никак в неё не влезает, что государство, к которому мы относимся, ведёт войну, убивает людей и мясорубит своих мужчин.
Я постоянно об этом, хотя всё время пишу о своих переживаниях и давно и однозначно озвучила свою позицию. Надо учиться у многих здесь на форуме, ведущих дневники, кто высказался и больше не повторяется, и так всем всё ясно.

Или с Бориса Гребенщикова, на концерте которого мы побывали. Попели и поплясали.

Он даже специально ничего не озвучивал, просто спел песню Булата Окуджавы.
https://youtu.be/1oVGfsSxLdo
Очень сильная песня, все со слезами на глазах сидели. Потрясающая в своей проницательности и своевременности. Каждое слово - горькая правда.

Окуджава: "Война же, согласитесь,— вещь противоестественная, отнимающая у человека природой данное право на жизнь. Я ранен ею на всю жизнь, и до сих пор еще часто вижу во сне погибших товарищей, пепелища домов, развороченную воронками землю... Я ненавижу войну..."

Не удержусь, если кто-то не может послушать:

Если ворон в вышине
Дело, стало быть, к войне
А если дать ему кружить
А если дать ему кружить
Значит, всем на фронт идтить

Чтобы не было войны
Надо ворона убить
Чтобы ворона убить
Чтобы ворона убить
Надо ружья зарядить

А как станем заряжать
Всем захочется стрелять
Ну а как стрельба пойдет
Ну а как стрельба пойдет
Пуля дырочку найдет

Ей не жалко никого
Ей попасть бы хоть в кого
Хоть в чужого, хоть в свого
Лишь бы всех до одного
Во - и боле ничего!

Во - и боле ничего
Во - и боле никого
Во - и боле никого
Кроме ворона того
Стрельнуть некому в него

Так-то у самого БГ нам больше музыка нравится. Она понятнейПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Хотя народ собрался прошаренный, подпевали вовсю, потом стали выходить танцевать. Мы смирно сидели, пытались смысл песен уловить. Пока освоили только философию этой: "Ну-ка мечи стаканы на стол!"Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Концерт продолжался с перерывом три с половиной часа. Но и по окончании него народ не расходился, требовал продолжения банкета. Мы лично посчитали, что человек в 70 лет оттарабанивший столько часов, уже едет отдыхать - ведь у него позавчера был концерт в Барселоне, послезавтра - в Мадриде - и пошли к машине.
По ходу следования завернули в туалет, простите за интимные подробности, и там случилось помогать выбраться женщине из кабинки, у которой заклинило замок в двери.
Когда освободили человека, услышали, что ...снова поют. Побежали на балкон, потому что в зале все проходы были заняты танцующими и там ещё минут сорок распевали песни с БГ и его группой, потому что пошли, наконец, знакомые, в том числе и "Огнегривый лев". Ждала я "Поезд в огне", но, видимо, у Гребенщикова сменился вектор, теперь он видит, что бежать есть куда))).

Фантастический получился концерт именно из-за этой концовки. Народ чуть не братался, пели даже дядьки такие солидные, образовалась какая-то связь.

Жаль, что это ненадолго.

Не умеем мы объединяться. По большому счёту. Образуется много групп: "Русские против войны", но никаких акций родить не можем. Хоть индивидуально деньги большинство перечисляет на разные нужды Украине.
Хоть так.

Турмале писал(а) 30 ноя 2022, 15:21:А электричество вы не экономитеее, ксенофобов на вас нет!

Экономим, к сожалению. Крепость наша больше не освещается ночами. Так было красиво, она как будто парила в воздухе.
И мало украшений к Рождеству и Новому году в магазинах.
Но в центре города вертеп возводят. Там же грандиозная стройка, многокомнатная пещера возводится из блоков, потом везут растения и фигуры животных и людей.
Варвара любопытная писал(а) 30 ноя 2022, 16:01:Но это мы с 1 октября после поднятия цен столько платить стали, а до этого по 93 € платили и последний раз даже вернули немного.

То есть, вам в два раза повысили цену? Как-то компенсировать будут?
Турмале писал(а) 30 ноя 2022, 15:21:Лена, елочки у тебя - всем елкам елки!

А как тебе эта? Я про первый план))).

Йона Под писал(а) 30 ноя 2022, 14:15:Красота неописуемая. Экзотично и празднично.

Ещё и цветА меняются))).

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Турмале писал(а) 30 ноя 2022, 15:21:Ну скажи, что это не Вова придумал!

Не, не скажу))). На эту идею я точно претендовать не будуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Вообще я фонтанирую только глобальными идеями: лезем на Килименджаро, идём учиться нырять, уезжаем жить в другую страну.
А Вова специалист по малым формам, например, как сделать из г... конфеты или соорудить какую-нибудь прикольную фигню. Раскрашивает нам будни))).

Йона Под писал(а) 30 ноя 2022, 14:15:Какой же уютный бубусик!)))

Как мне слово Бубусик запАлоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Теперь только так и зову Кабачочка своего.

Тут лежат мирно собачки, глазеют на окружающие просторы. Собачки хороши, просторы тоже не подкачали.

Выкатывается откуда-то взволнованный Бубусик и зовёт собак бежать за ним.

"Вот, прямо соскочили и побежали!" - Мотю вообще поднять куда-то не так-то просто. Темучин на всякий случай вглядывается вдаль.

Однако Бубусик не унимается, зовёт.

Уговорил.

"И чего я его вечно слушаю, не в курсе?".

"Бежим, бежим, там Мякиш."

И, точно, Мякиш.

Вот, поросятина. Залез на соседский забор, потом спрыгнул на участок - это где три охотничьих собаки живут, как раз на таких мякишей охотятся, только короткохвостых, и побежал за дом.

Кого-то там отловил, и долго визгливо орали на два голоса. А снаружи прыгали Тёмомоти и добавляли басов в эту какофонию.

А Бубусик с чувством выполненного долга пришёл домой и улегся отдыхать.

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение vlarin » 04 дек 2022, 19:06

Тарифа писал(а) 04 дек 2022, 18:31:Иногда хочется головой об стену биться, потому что никак в неё не влезает

Это непродуктивно и бесполезно.
Тарифа писал(а) 04 дек 2022, 18:31:Ждала я "Поезд в огне", но, видимо, у Гребенщикова сменился вектор

Он с некоторых пор не очень любит эту песню, если верить разнообразным интервью.

Жаль "Крематорий" больше не услышать. На них бы пошёл не задумываясь. На Гребня мог, но задумался.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение AnnMM » 04 дек 2022, 19:24

Так-то у самого БГ нам больше музыка нравится. Она понятнейПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Хотя народ собрался прошаренный, подпевали вовсю, потом стали выходить танцевать. Мы смирно сидели, пытались смысл песен уловить.

Да нормально все с текстами. И ведь не новые они совсем
Восемь тысяч двести верст пустоты -
А все равно нам с тобой негде ночевать.
Был бы я весел, если бы не ты -
Если бы не ты, моя родина-мать...

Жаль "Крематорий" больше не услышать

О, да…
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Йона Под » 04 дек 2022, 21:47

Тарифа писал(а) 04 дек 2022, 18:31:Иногда хочется головой об стену биться, потому что никак в неё не влезает, что государство, к которому мы относимся, ведёт войну, убивает людей и мясорубит своих мужчин.

Несколько дней назад поняла, что так нельзя (лично для себя, конечно). Вхожу в штопор и становлюсь недееспособной. А от моих рефлексий никому не легче. Но,Лена, каждый каждый должен делать так, как ему проще и легче хоть немного.
Тарифа писал(а) 04 дек 2022, 18:31:Как мне слово Бубусик запАло. Теперь только так и зову Кабачочка своего.

Мне приятно!)))
Публикуй больше таких хроника с твоими чудесным животными. На них глаз и сердце отдыхает.
Йона Под
путешественник

Сообщение Турмале » 04 дек 2022, 21:49

Тарифа писал(а) 04 дек 2022, 18:31:А как тебе эта? Я про первый план)))

Тарифа писал(а) 04 дек 2022, 18:31:Ещё и цветА меняются)))

Ну слов же нет!
Тарифа писал(а) 04 дек 2022, 18:31:А Вова специалист по малым формам, например, как сделать из г... конфеты или соорудить какую-нибудь прикольную фигню. Раскрашивает нам будн

И нам!
Тарифа писал(а) 04 дек 2022, 18:31:Ждала я "Поезд в огне", но, видимо, у Гребенщикова сменился вектор, теперь он видит, что бежать есть куда))).

Лена, видео с этого концерта в Аликанте уже выложили в ютубе. Я все высматривала вас, но не высмотрела, зато, кажется, услышала! :)
А мне в последнее время очень на душу легла его "Если я уйду" (написана еще в середине 80-х, но пошла в ход только в 2014 - символично так). Отличный драйвовый рок, и рефреном слова:
Если я уйду,
Кто сможет меня найти?
Но если я останусь здесь,
Кто сможет меня спасти?!

На вашем концерте БГ ее пел?
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение yulidjonni » 05 дек 2022, 12:33

Тарифа, Aibrean, Йона Под,

Я хочу поздравить вас. Сегодня Украина отмечает День Волонтера - это и ваш день. Спасибо вам! Ваша позиция важна, ваша поддержка - бесценна. Вы смогли найти душевные силы и время, проявили чудеса выдержки и терпения именно тогда, когда это было особенно необходимо. Вы подставили плечо, вы рядом - спасибо вам, несгибаемые, ранимые и очень добрые дорогие Люди. Дякую вам, нескорені. С праздником.
yulidjonni
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Йона Под » 05 дек 2022, 13:43

yulidjonni писал(а) 05 дек 2022, 12:33:хочу поздравить вас. Сегодня Украина отмечает День Волонтера - э

Спасибо! Это очень трогательно и поддерживает, дает силы! Эта работа и нам самим (мне) помогает держаться. Уверена, что на форуме огромное количество людей помогают тем, кто слаб, кто в беде. Это и их праздник тоже.
Йона Под
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 06 дек 2022, 20:23

Тарифа писал(а) 04 дек 2022, 18:31:То есть, вам в два раза повысили цену? Как-то компенсировать будут?

Ну почему в два раза? До 1-го октября дневной киловатт дешевле был.
В начале года или в прошлом году мы платили:
31,14 - цента за киловатт дневной тариф
28,05 - ночной тариф.

Потом цены на очень короткий срок понизились до
26 - дневной тариф
23 - ночной тариф

А в августе пришло письмо, что с 1 октября цены повышают на 10 центов:
36 центов - дневной тариф
33 цента . ночной тариф.
В тоже время вышло постановление правительста о выплате работающим по 300 евро, про пенсионеров тогда забыли, но сейчас исправляют и в декабре пенсионерам тоже выплатят по 300 евро. В принципе эти 300 евро почти покроют разницу в цене.
Варвара любопытная

Сообщение Тарифа » 12 дек 2022, 02:50

291

Помогать. Деньгами и словом.

vlarin писал(а) 04 дек 2022, 19:06: Тарифа писал(а) 04 дек 2022, 21:31:
Иногда хочется головой об стену биться, потому что никак в неё не влезает
Это непродуктивно и бесполезно.

Так понимаю. Може поэтому не бьюсь. Пока.
Aibrean писал(а):Но я не смогла пойти, я не могу видеть и слышать русских сейчас. Правда, вообще не могу.

Странное происходит. Не могу читать книги. Любимого Акунина. Привезла сюда "Историю Российского Государства". Причём, Акунин написал её в двух вариантах: историческом и художественном.
Не могу читать даже в художественном. Отторжение. Полное.
Хорошо, что Ремарка ещё 4 книги с собой здесь.
Варвара любопытная писал(а) 06 дек 2022, 20:23:Ну почему в два раза? До 1-го октября дневной киловатт дешевле был.

Ну вот, опять какие-то басни нам приятели рассказывают. Про цены на эл/эн в Германии.

У нас бензин, несмотря на снижение цены, по-прежнему дотируется 20 центов с литра. Подросли цены, как я заметила, на кофе. Больше ничего не заметила, хотя эти же наши приятели твердят, что сильно подорожало ФСЁ.

А я варила сегодня борщ. И поняла, что он не жидкость, а газ. Потому что заполняет собой любой объём, какой бы я не начинала им заполнять с целью сварить пару-тройку тарелок.
Даже рассольник можно как-то ограничить, борщ - нет!

Одержала победу над своим прокрастинаторством - дописала отчёт о путешествии в Марокко.
Да-да, той самой стране Марокко, команда которой отправила с Мундиаля по домам команды БельгииПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан, ИспанииПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиани сегодня Португалии, вместе со своим плаксой КриштиануПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан(девочки, простите, если задела чьи-то чисто футбольные чувства))) и стала единственной страной Африканского континента, вышедшей в финальную часть.

Также Марокко стала первой африканской страной, которая начала оказывать помощь Украине. Запчастями к танку Т-72.
(Вот, были в Марокко всего 3 с половиной дня, а теперь всё время отмечаем её.)

Теперь начну закрывать другие гештальты, начиная с Азорских островов.

Йона Под писал(а) 04 дек 2022, 21:47:Публикуй больше таких хроник с твоими чудесным животными. На них глаз и сердце отдыхает.

Легко. Сами на них отдыхаем всеми органами чувств))).
Как Тёмамотя на маленьком диванчике в кабинете(раз запретили валяться на диванах в гостиной). Тоже отдыхают всеми органами))).

Но ты же, скорее всего, о Бубусике больше хотела.

Мякиш у нас на улице неуловимый. Как Джо. Которого никто не ловит.
Сильвер на улицу ходит только "по делам" и иногда погреться на солнышке. В жизни он к себе беспощадный, не позволяет сильно расслабляться, всё время занят наблюдениями либо за кошачьими мисками, либо за человечьими.

И только Бубусик всё время контролирует жизнь вне дома.

- А что, так можно, пить из лужи?

Да, у нас осень. Ещё пару недель будет.

С грецких орехов листва отлетела, а вот на шелковицах совершенно летняя. Слитно, наверное, писать надо: совершеннолетняя))).

То есть, не светло-зелёная, а такая спелая, тёмная зелень.

Бубусик ждёт, когда Тёма зарядку закончит.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

"Айда," - зовёт Бубусик. "Там Мякиш снова куда-то залез".

Вот, Сусанин, завёл, а сам исчез.

А ты ушами помаши, может и допрыгнешь до меня.

Раз уж мы на улице, может прогуляемся, пока ещё не всё потеряло стыд, а стоит прикрытое остатками листьев.

Поражаюсь я драцене - уже две зимы пережила. Не то, что некоторые. Не будем показывать пальцем на глициний и бугенвиллей.

В огороде не сжата полоска одна. Не, не одна. Капуста, наконец, взбодрилась и пошла в рост. Свёкла-самосевная торопится набрать веса перед зимними холодами: опять её забудем в земле, до весны надо будет продержаться. Горох, который даже всходить отказывался летом, бегом курчавится, тоже на что-то надеясь. Картошку пришлось закрывать опавшими листьями - в одну ночь температура падала до 1 градуса и первые картофельные листочки не выдержали.
Вся зелень держится бодро, кроме укропа. Ему, видимо, подавай тепло, неженке.

Перец, томаты, баклажаны на сегодня уже убраны, плоды ловкоруким Вовой заточены в банки, а с самими растениями я решила провести эксперимент: пересадила в горшки и занесла в свою Барби шоу-рум. "А вдруг будут плодоносить круглый год", - очнулась во мне рачительная хозяйка.

Вместе со мной очнулись цветы. Видимо, уж очень им жара докучала, раз сейчас и холод нипочём. Даже настурция, которую я холила и лелеяла всё лето, а она мне отвечала на мою заботу чёрной неблагодарностью, решила, что пора смилостивиться надо мной и заоранжевела во всю ивановскую.

У суккулентов щёчки от мороза розовенькие, а носики - синенькие, но держатся бодрячком!

А днём солнышко-то припекает ещё как. Напрасно вы, девушка хвостатая, пренебрегаете кремом от загара. Вот и обгорели.

Вовины любимые ноготки-коготки и другие рыжие цветочки.

Он вообще падок до рыжего цвету.

Но не только для души происходит сейчас цветение, но и для пользы. Время зазывания пчёл для завязывания плодов у нисперо.

Раньше я сама, как та пчела, сходила с ума от аромата его достаточно неказистых цветов.

Сейчас уже поумеренней к запаху стала, но люблю приходить в тот угол сада, где водятся нисперо. Мне отсюда вид очень нравится))).

Кто-то ещё только зацветает, а оливки как раз созрели.

"Есть или не есть?" - решает вечный философский вопрос собака Потёмкин.

Решает недолго.

- Как вы эту гадость едите?

- А никак. Спим мы уже))).

С кого начала, тем и закончуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение mylovelyDu » 12 дек 2022, 23:33

Ваш хвостатый коллектив ну просто утоляет все печали) Можно бесконечно на них смотреть,улыбаясь.А потом возвращаться и снова смотреть).Спасибо!
mylovelyDu
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль