Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: July_spb и гости: 15

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Sinitza » 28 ноя 2022, 12:05

Желаю Оленьке выдержать операцию и все дальнейшие трудности восстановления, хвосты не развязываем !
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 996 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение olva » 28 ноя 2022, 14:56

Тарифа писал(а) 28 ноя 2022, 03:47:Только не рядом с нашими кедрососнами

Делать надо на открытом пространстве с ориентацией ската крыши на юг и прокладкой трубы для кабелей к электрощитку. Так, что бы когда Вы созреете на панели фотовольтейко, то прикрутили их к крыше навеса и домашняя электростанция готова))))
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 28 ноя 2022, 15:50

Тарифа писал(а) 28 ноя 2022, 03:47:На четверых - 114 евро
О, мы сейчас каждый месяц по столько платим.

Тарифа писал(а) 28 ноя 2022, 03:47:Только не рядом с нашими кедрососнами
У нас у дочки красивая сосна или ель или ещё какая-то ёлочность перед домом росла. Огромная. Посмотрели, посчитали, прикинули, обратились в службы за разрешением и спилили ёлочность к чёртовой бабушке. Если б она упала, то как раз бы на детскую комнату - поэтому службы безропотно дали разрешение на спил. А через пару лет после этого в деревне в шторм кучу деревьев поломало или вырвало с корнем, в том числе и небольшое деревце у дочки перед домом, вырвало его со всеми корнями и на пару метров ветром оттащило. Так что деревья вокруг дома хорошо, но на достаточном расстоянии.

Тарифа писал(а) 28 ноя 2022, 03:47:Аааа, лопатка. Это ж сечка!
Знаем, знаем про такое. У мамы были, корытце до дырок дожило, а куда сечка делась - уже не знаю.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 757 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение yulidjonni » 28 ноя 2022, 23:52

Ой, проляпс)
Тарифа писал(а) 28 ноя 2022, 03:47:Аааа, лопатка. Это ж сечка!
Не знаю, употребляют ли ещё где-нибудь сей инструмент, кроме Урала

Я впервые слышу. Честно говоря, не сталкивалась с таким никогда. Сечка, а не лопатка - все равно чудесно, в рамочке)

Тарифа писал(а) 28 ноя 2022, 03:47:Такие встряски возвращают к жизни. Поэтому свой отчёт по поездке в Марокко пишу с удовольствием, ещё раз проживая путешествие в другую реальность.

И это прекрасно. Жизнь есть, ее нужно жить, а сдаваться нельзя никак. Отчет о Марокко - это отдельное большое удовольствие, радость. Хорошо, что это поездка случилась, и просто здорово читать о ней. Спасибо за красоту)
yulidjonni
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AnnMM » 29 ноя 2022, 00:47

Я впервые слышу. Честно говоря, не сталкивалась с таким никогда. Сечка, а не лопатка - все равно чудесно, в рамочке)

Удивительно другое. Как и почему сечка с Урала оказалась в Испании.

(У моей бабушки в хозяйстве тоже были такие)
AnnMM

Благодарил (а): 941 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Кинель » 29 ноя 2022, 05:53

А почему коты с Урала в Испании -не удивляет? Думаю, на той же любимой мафынке все вместе приехали.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 880 раз.
Страны: 22

Сообщение AnnMM » 29 ноя 2022, 08:35

Коты не удивляют. Не оставлять же их на Урале. А вот сечка… )))
AnnMM

Сообщение Таня+Аня » 29 ноя 2022, 09:32

Да, я б наверное тоже не повезла такое с собой в Испанию...хотя кто меня знает, вдруг возьму с собой толкушку для пюре, когда поедем :)
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 20

Сообщение Варвара любопытная » 29 ноя 2022, 11:19

Таня+Аня писал(а) 29 ноя 2022, 09:32:вдруг возьму с собой толкушку для пюре,
Ха, а я не только толкушку, я ещё и скалку с собой взяла :-)))
Варвара любопытная

Сообщение AnnMM » 29 ноя 2022, 12:38

я ещё и скалку с собой взяла :-)))

Ну скалка-то вещь многофункциональная )))
AnnMM

Сообщение Таня+Аня » 29 ноя 2022, 14:36

Ой, мне давно хотелось деревянную толкушку, и тут летом в деревне в магазине увидела...она с длинной ручкой и вполне увесистая, так что ее вполне можно использовать по другому назначению :)))
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Сообщение Варвара любопытная » 29 ноя 2022, 14:56

Таня+Аня писал(а) 29 ноя 2022, 14:36:Ой, мне давно хотелось деревянную толкушку
У меня не деревянная, а из оргстекла различных цветов - увесистая...
Варвара любопытная

Сообщение Таня+Аня » 29 ноя 2022, 15:00

Варвара любопытная писал(а) 29 ноя 2022, 14:56:У меня не деревянная, а из оргстекла различных цветов - увесистая...

ох ничего себе...представляю, насколько она увесистая...никогда не видела, наверное красивая
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Сообщение Варвара любопытная » 29 ноя 2022, 15:11

Таня+Аня писал(а) 29 ноя 2022, 15:00:никогда не видела, наверное красивая
Надеюсь Лена не будет возражать.
Лет 40 назад чуть не произведением исскуств казались ;-) Скалка очень удобная, ей сочни для пельменей любо-дорого катать или тесто на лапшу раскатывать, она тяжёлая, никаких усилий прикладывать не надо, только туда-сюда прокатить, да сочень вовремя повернуть. Толкушка не грязная - от времени и тяжёлой работы слегка постарела...

Варвара любопытная

Сообщение Тарифа » 30 ноя 2022, 02:30

279
Верю, что самая тёмная ночь перед рассветом. Просто верю.

Варвара любопытная писал(а) 28 ноя 2022, 15:50: На четверых - 114 евро
О, мы сейчас каждый месяц по столько платим.

На двоих?

Я почему всё про деньги за электроэнергию пишу, потому что всё время слышу от местных руссо, что такое электричество стало дорогое. Прошу их показать прошлогодний счет и за эту осень, и начинается пляска ужа и сковородки.
А у меня всё записано: ноябрь 2019 - 129 евро, 2020 - 128 евро, 2021 - 132 евро и 2022 - 113.98

А то дай им только волю, таких страшилок нарасскажут. Как всё плохо стало и как русских везде гонят и гнобят.

То-то все мои последние приехавшие знакомые за 2 месяца успели: одни - оформить документы, открыть счёт в интернет-банке, начать учёбу в языковой школе, оформить прописку, получить контракт на жильё и заселиться в свою замечательную квартиру.
Другие - оформить документы, прописаться за деньги, зато всех четверых детей с имеющейся пропиской оформить в школу, найти работу мужу и тоже арендовать жильё.

А так, да. Гнобят и угнетают. И плюс цены дико растут на всё. Особенно - для русскихПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Я сейчас пишу про наш район Испании. Не претендую.

Но цены на бензин до сих пор компенсируют, как я понимаю, по всей Испании.

AnnMM писал(а) 29 ноя 2022, 00:47:Удивительно другое. Как и почему сечка с Урала оказалась в Испании.

Как - самолётом, почему - потому что жалко ФСЁ!
Кинель писал(а) 29 ноя 2022, 05:53:А почему коты с Урала в Испании -не удивляет?

Да!
Или, например, ступка 3 кг чистого чугуния? Она у меня всё время пыталась прорваться из сумки на волю и даже помяла какую-то сильно нужную вещь.
Только не помню какуюПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Варвара любопытная писал(а) 29 ноя 2022, 14:56:У меня не деревянная, а из оргстекла различных цветов - увесистая...

Я б такую красоту хоть в ручной клади, хоть в кармане куртки, хоть чучелком, хоть тушкойПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Таня+Аня писал(а) 29 ноя 2022, 14:36:Ой, мне давно хотелось деревянную толкушку

Папа мужа наделал деревянных толкушек штук 50. Или даже сто. Когда пришлось продавать родительский дом, Вова много с собой увёз, в челябинском доме покрасил ярко и сдизайнировал ими.
Но всё равно осталось очень много просто деревянных. Раздавали всем знакомым, когда продали уже свой дом.
Надеюсь, не надо писать, что несколько доехало до ИспанииПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?!
Таня+Аня писал(а) 29 ноя 2022, 09:32:Да, я б наверное тоже не повезла такое с собой в Испанию...хотя кто меня знает, вдруг возьму с собой толкушку для пюре, когда поедем

А что же, пустыми ездить)))? Я ж эта, как помягше выразиться, хозяйственная.
Я даже этот фонарь не смогла оставить.
Вот, теперь ёлочкой служит.

А если у кого по эстетическим соображениям такая ёлочка не канает, то у нас и запасная есть.

Ёлочка - это, как вы, наверное, догадались, носорог. Остальные персонажи - дед Мороз и Снегурочка. Мы ещё не определились, кто есть кто.

Пока я за компьютером, мой верный сурок всегда со мной.

Дремлет, клюёт носом, но уходит спать только когда я покидаю кабинет.

НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5297 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Niabel2014 » 30 ноя 2022, 09:00

Тарифа писал(а) 30 ноя 2022, 02:30:А то дай им только волю, таких страшилок нарасскажут. Как всё плохо стало и как русских везде гонят и гнобят.

То-то все мои последние приехавшие знакомые за 2 месяца успели: одни - оформить документы, открыть счёт в интернет-банке, начать учёбу в языковой школе, оформить прописку, получить контракт на жильё и заселиться в свою замечательную квартиру.
Другие - оформить документы, прописаться за деньги, зато всех четверых детей с имеющейся пропиской оформить в школу, найти работу мужу и тоже арендовать жильё.

А так, да. Гнобят и угнетают. И плюс цены дико растут на всё. Особенно - для русских.

А то! Гнобят-гнобят, подтверждаю :). Ездила подавать документы в Registro civil, так там, узнав что я русская, что у меня виза заканчивается, и что я ненадолго приехала, сказали, что назначат интервью в ближайший выходной день (!) офиса, чтобы никто не мешал, и чтобы я успела его пройти до отъезда, а когда я не смогла найти к этой дате переводчика, перенесли на другой день по первому же звонку. Не гнобили бы, так видимо нашли бы и переводчика сами и вообще на дом бы пришли в удобное время))))))
Niabel2014
участник

Сообщение vlarin » 30 ноя 2022, 11:59

Niabel2014 писал(а) 30 ноя 2022, 09:00:назначат интервью в ближайший выходной день (!) офиса, чтобы никто не мешал
а когда я не смогла найти к этой дате переводчика, перенесли на другой день по первому же звонку. Не гнобили бы, так видимо нашли бы и переводчика сами и вообще на дом бы пришли в удобное время))))))

Всё перечисленное, как с некоторых пор широко известно, проистекает из врождённой испанской напыщенной ксенофобии. Куда иностранец ни сунет нос - везде с ним разговаривают через губу и всячески притесняют при каждом удобном случае.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Йона Под » 30 ноя 2022, 14:15

Тарифа писал(а) 30 ноя 2022, 02:30:если у кого по эстетическим соображениям такая ёлочка не канает, то у нас и запасная есть.

Красота неописуемая. Экзотично и празднично.
Тарифа писал(а) 30 ноя 2022, 02:30:Дремлет, клюёт носом, но уходит спать только когда я покидаю кабинет.

Какой же уютный бубусик!)))
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Турмале » 30 ноя 2022, 15:21

Тарифа писал(а) 30 ноя 2022, 02:30:AnnMM писал(а) Вчера, 03:47:
Удивительно другое. Как и почему сечка с Урала оказалась в Испании.

Как - самолётом

Ну сечки же летают! И не всегда низенько :)
У меня тоже были - и сечка бабушкина, и толкушка со скалкой деревянные... Все куда-то подевались. Эх, если б я знала, что переезжать придется, хранила бы бережно :)
Лена, елочки у тебя - всем елкам елки! Ну скажи, что это не Вова придумал! А электричество вы не экономитеее, ксенофобов на вас нет!
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 30 ноя 2022, 16:01

Тарифа писал(а) 30 ноя 2022, 02:30:На двоих?
На двоих... Но это мы с 1 октября после поднятия цен столько платить стали, а до этого по 93 € платили и последний раз даже вернули немного.
Варвара любопытная

Сообщение Тарифа » 04 дек 2022, 18:31

284

Иногда хочется головой об стену биться, потому что никак в неё не влезает, что государство, к которому мы относимся, ведёт войну, убивает людей и мясорубит своих мужчин.
Я постоянно об этом, хотя всё время пишу о своих переживаниях и давно и однозначно озвучила свою позицию. Надо учиться у многих здесь на форуме, ведущих дневники, кто высказался и больше не повторяется, и так всем всё ясно.

Или с Бориса Гребенщикова, на концерте которого мы побывали. Попели и поплясали.

Он даже специально ничего не озвучивал, просто спел песню Булата Окуджавы.
https://youtu.be/1oVGfsSxLdo
Очень сильная песня, все со слезами на глазах сидели. Потрясающая в своей проницательности и своевременности. Каждое слово - горькая правда.

Окуджава: "Война же, согласитесь,— вещь противоестественная, отнимающая у человека природой данное право на жизнь. Я ранен ею на всю жизнь, и до сих пор еще часто вижу во сне погибших товарищей, пепелища домов, развороченную воронками землю... Я ненавижу войну..."

Не удержусь, если кто-то не может послушать:

Если ворон в вышине
Дело, стало быть, к войне
А если дать ему кружить
А если дать ему кружить
Значит, всем на фронт идтить

Чтобы не было войны
Надо ворона убить
Чтобы ворона убить
Чтобы ворона убить
Надо ружья зарядить

А как станем заряжать
Всем захочется стрелять
Ну а как стрельба пойдет
Ну а как стрельба пойдет
Пуля дырочку найдет

Ей не жалко никого
Ей попасть бы хоть в кого
Хоть в чужого, хоть в свого
Лишь бы всех до одного
Во - и боле ничего!

Во - и боле ничего
Во - и боле никого
Во - и боле никого
Кроме ворона того
Стрельнуть некому в него

Так-то у самого БГ нам больше музыка нравится. Она понятнейПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Хотя народ собрался прошаренный, подпевали вовсю, потом стали выходить танцевать. Мы смирно сидели, пытались смысл песен уловить. Пока освоили только философию этой: "Ну-ка мечи стаканы на стол!"Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Концерт продолжался с перерывом три с половиной часа. Но и по окончании него народ не расходился, требовал продолжения банкета. Мы лично посчитали, что человек в 70 лет оттарабанивший столько часов, уже едет отдыхать - ведь у него позавчера был концерт в Барселоне, послезавтра - в Мадриде - и пошли к машине.
По ходу следования завернули в туалет, простите за интимные подробности, и там случилось помогать выбраться женщине из кабинки, у которой заклинило замок в двери.
Когда освободили человека, услышали, что ...снова поют. Побежали на балкон, потому что в зале все проходы были заняты танцующими и там ещё минут сорок распевали песни с БГ и его группой, потому что пошли, наконец, знакомые, в том числе и "Огнегривый лев". Ждала я "Поезд в огне", но, видимо, у Гребенщикова сменился вектор, теперь он видит, что бежать есть куда))).

Фантастический получился концерт именно из-за этой концовки. Народ чуть не братался, пели даже дядьки такие солидные, образовалась какая-то связь.

Жаль, что это ненадолго.

Не умеем мы объединяться. По большому счёту. Образуется много групп: "Русские против войны", но никаких акций родить не можем. Хоть индивидуально деньги большинство перечисляет на разные нужды Украине.
Хоть так.

Турмале писал(а) 30 ноя 2022, 15:21:А электричество вы не экономитеее, ксенофобов на вас нет!

Экономим, к сожалению. Крепость наша больше не освещается ночами. Так было красиво, она как будто парила в воздухе.
И мало украшений к Рождеству и Новому году в магазинах.
Но в центре города вертеп возводят. Там же грандиозная стройка, многокомнатная пещера возводится из блоков, потом везут растения и фигуры животных и людей.
Варвара любопытная писал(а) 30 ноя 2022, 16:01:Но это мы с 1 октября после поднятия цен столько платить стали, а до этого по 93 € платили и последний раз даже вернули немного.

То есть, вам в два раза повысили цену? Как-то компенсировать будут?
Турмале писал(а) 30 ноя 2022, 15:21:Лена, елочки у тебя - всем елкам елки!

А как тебе эта? Я про первый план))).

Йона Под писал(а) 30 ноя 2022, 14:15:Красота неописуемая. Экзотично и празднично.

Ещё и цветА меняются))).

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Турмале писал(а) 30 ноя 2022, 15:21:Ну скажи, что это не Вова придумал!

Не, не скажу))). На эту идею я точно претендовать не будуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Вообще я фонтанирую только глобальными идеями: лезем на Килименджаро, идём учиться нырять, уезжаем жить в другую страну.
А Вова специалист по малым формам, например, как сделать из г... конфеты или соорудить какую-нибудь прикольную фигню. Раскрашивает нам будни))).

Йона Под писал(а) 30 ноя 2022, 14:15:Какой же уютный бубусик!)))

Как мне слово Бубусик запАлоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Теперь только так и зову Кабачочка своего.

Тут лежат мирно собачки, глазеют на окружающие просторы. Собачки хороши, просторы тоже не подкачали.

Выкатывается откуда-то взволнованный Бубусик и зовёт собак бежать за ним.

"Вот, прямо соскочили и побежали!" - Мотю вообще поднять куда-то не так-то просто. Темучин на всякий случай вглядывается вдаль.

Однако Бубусик не унимается, зовёт.

Уговорил.

"И чего я его вечно слушаю, не в курсе?".

"Бежим, бежим, там Мякиш."

И, точно, Мякиш.

Вот, поросятина. Залез на соседский забор, потом спрыгнул на участок - это где три охотничьих собаки живут, как раз на таких мякишей охотятся, только короткохвостых, и побежал за дом.

Кого-то там отловил, и долго визгливо орали на два голоса. А снаружи прыгали Тёмомоти и добавляли басов в эту какофонию.

А Бубусик с чувством выполненного долга пришёл домой и улегся отдыхать.

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение vlarin » 04 дек 2022, 19:06

Тарифа писал(а) 04 дек 2022, 18:31:Иногда хочется головой об стену биться, потому что никак в неё не влезает

Это непродуктивно и бесполезно.
Тарифа писал(а) 04 дек 2022, 18:31:Ждала я "Поезд в огне", но, видимо, у Гребенщикова сменился вектор

Он с некоторых пор не очень любит эту песню, если верить разнообразным интервью.

Жаль "Крематорий" больше не услышать. На них бы пошёл не задумываясь. На Гребня мог, но задумался.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение AnnMM » 04 дек 2022, 19:24

Так-то у самого БГ нам больше музыка нравится. Она понятнейПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Хотя народ собрался прошаренный, подпевали вовсю, потом стали выходить танцевать. Мы смирно сидели, пытались смысл песен уловить.

Да нормально все с текстами. И ведь не новые они совсем
Восемь тысяч двести верст пустоты -
А все равно нам с тобой негде ночевать.
Был бы я весел, если бы не ты -
Если бы не ты, моя родина-мать...

Жаль "Крематорий" больше не услышать

О, да…
AnnMM

Сообщение Йона Под » 04 дек 2022, 21:47

Тарифа писал(а) 04 дек 2022, 18:31:Иногда хочется головой об стену биться, потому что никак в неё не влезает, что государство, к которому мы относимся, ведёт войну, убивает людей и мясорубит своих мужчин.

Несколько дней назад поняла, что так нельзя (лично для себя, конечно). Вхожу в штопор и становлюсь недееспособной. А от моих рефлексий никому не легче. Но,Лена, каждый каждый должен делать так, как ему проще и легче хоть немного.
Тарифа писал(а) 04 дек 2022, 18:31:Как мне слово Бубусик запАло. Теперь только так и зову Кабачочка своего.

Мне приятно!)))
Публикуй больше таких хроника с твоими чудесным животными. На них глаз и сердце отдыхает.
Йона Под
путешественник

Сообщение Турмале » 04 дек 2022, 21:49

Тарифа писал(а) 04 дек 2022, 18:31:А как тебе эта? Я про первый план)))

Тарифа писал(а) 04 дек 2022, 18:31:Ещё и цветА меняются)))

Ну слов же нет!
Тарифа писал(а) 04 дек 2022, 18:31:А Вова специалист по малым формам, например, как сделать из г... конфеты или соорудить какую-нибудь прикольную фигню. Раскрашивает нам будн

И нам!
Тарифа писал(а) 04 дек 2022, 18:31:Ждала я "Поезд в огне", но, видимо, у Гребенщикова сменился вектор, теперь он видит, что бежать есть куда))).

Лена, видео с этого концерта в Аликанте уже выложили в ютубе. Я все высматривала вас, но не высмотрела, зато, кажется, услышала! :)
А мне в последнее время очень на душу легла его "Если я уйду" (написана еще в середине 80-х, но пошла в ход только в 2014 - символично так). Отличный драйвовый рок, и рефреном слова:
Если я уйду,
Кто сможет меня найти?
Но если я останусь здесь,
Кто сможет меня спасти?!

На вашем концерте БГ ее пел?
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение yulidjonni » 05 дек 2022, 12:33

Тарифа, Aibrean, Йона Под,

Я хочу поздравить вас. Сегодня Украина отмечает День Волонтера - это и ваш день. Спасибо вам! Ваша позиция важна, ваша поддержка - бесценна. Вы смогли найти душевные силы и время, проявили чудеса выдержки и терпения именно тогда, когда это было особенно необходимо. Вы подставили плечо, вы рядом - спасибо вам, несгибаемые, ранимые и очень добрые дорогие Люди. Дякую вам, нескорені. С праздником.
yulidjonni
участник

Сообщение Йона Под » 05 дек 2022, 13:43

yulidjonni писал(а) 05 дек 2022, 12:33:хочу поздравить вас. Сегодня Украина отмечает День Волонтера - э

Спасибо! Это очень трогательно и поддерживает, дает силы! Эта работа и нам самим (мне) помогает держаться. Уверена, что на форуме огромное количество людей помогают тем, кто слаб, кто в беде. Это и их праздник тоже.
Йона Под
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 06 дек 2022, 20:23

Тарифа писал(а) 04 дек 2022, 18:31:То есть, вам в два раза повысили цену? Как-то компенсировать будут?

Ну почему в два раза? До 1-го октября дневной киловатт дешевле был.
В начале года или в прошлом году мы платили:
31,14 - цента за киловатт дневной тариф
28,05 - ночной тариф.

Потом цены на очень короткий срок понизились до
26 - дневной тариф
23 - ночной тариф

А в августе пришло письмо, что с 1 октября цены повышают на 10 центов:
36 центов - дневной тариф
33 цента . ночной тариф.
В тоже время вышло постановление правительста о выплате работающим по 300 евро, про пенсионеров тогда забыли, но сейчас исправляют и в декабре пенсионерам тоже выплатят по 300 евро. В принципе эти 300 евро почти покроют разницу в цене.
Варвара любопытная

Сообщение Тарифа » 12 дек 2022, 02:50

291

Помогать. Деньгами и словом.

vlarin писал(а) 04 дек 2022, 19:06: Тарифа писал(а) 04 дек 2022, 21:31:
Иногда хочется головой об стену биться, потому что никак в неё не влезает
Это непродуктивно и бесполезно.

Так понимаю. Може поэтому не бьюсь. Пока.
Aibrean писал(а):Но я не смогла пойти, я не могу видеть и слышать русских сейчас. Правда, вообще не могу.

Странное происходит. Не могу читать книги. Любимого Акунина. Привезла сюда "Историю Российского Государства". Причём, Акунин написал её в двух вариантах: историческом и художественном.
Не могу читать даже в художественном. Отторжение. Полное.
Хорошо, что Ремарка ещё 4 книги с собой здесь.
Варвара любопытная писал(а) 06 дек 2022, 20:23:Ну почему в два раза? До 1-го октября дневной киловатт дешевле был.

Ну вот, опять какие-то басни нам приятели рассказывают. Про цены на эл/эн в Германии.

У нас бензин, несмотря на снижение цены, по-прежнему дотируется 20 центов с литра. Подросли цены, как я заметила, на кофе. Больше ничего не заметила, хотя эти же наши приятели твердят, что сильно подорожало ФСЁ.

А я варила сегодня борщ. И поняла, что он не жидкость, а газ. Потому что заполняет собой любой объём, какой бы я не начинала им заполнять с целью сварить пару-тройку тарелок.
Даже рассольник можно как-то ограничить, борщ - нет!

Одержала победу над своим прокрастинаторством - дописала отчёт о путешествии в Марокко.
Да-да, той самой стране Марокко, команда которой отправила с Мундиаля по домам команды БельгииПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан, ИспанииПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиани сегодня Португалии, вместе со своим плаксой КриштиануПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан(девочки, простите, если задела чьи-то чисто футбольные чувства))) и стала единственной страной Африканского континента, вышедшей в финальную часть.

Также Марокко стала первой африканской страной, которая начала оказывать помощь Украине. Запчастями к танку Т-72.
(Вот, были в Марокко всего 3 с половиной дня, а теперь всё время отмечаем её.)

Теперь начну закрывать другие гештальты, начиная с Азорских островов.

Йона Под писал(а) 04 дек 2022, 21:47:Публикуй больше таких хроник с твоими чудесным животными. На них глаз и сердце отдыхает.

Легко. Сами на них отдыхаем всеми органами чувств))).
Как Тёмамотя на маленьком диванчике в кабинете(раз запретили валяться на диванах в гостиной). Тоже отдыхают всеми органами))).

Но ты же, скорее всего, о Бубусике больше хотела.

Мякиш у нас на улице неуловимый. Как Джо. Которого никто не ловит.
Сильвер на улицу ходит только "по делам" и иногда погреться на солнышке. В жизни он к себе беспощадный, не позволяет сильно расслабляться, всё время занят наблюдениями либо за кошачьими мисками, либо за человечьими.

И только Бубусик всё время контролирует жизнь вне дома.

- А что, так можно, пить из лужи?

Да, у нас осень. Ещё пару недель будет.

С грецких орехов листва отлетела, а вот на шелковицах совершенно летняя. Слитно, наверное, писать надо: совершеннолетняя))).

То есть, не светло-зелёная, а такая спелая, тёмная зелень.

Бубусик ждёт, когда Тёма зарядку закончит.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

"Айда," - зовёт Бубусик. "Там Мякиш снова куда-то залез".

Вот, Сусанин, завёл, а сам исчез.

А ты ушами помаши, может и допрыгнешь до меня.

Раз уж мы на улице, может прогуляемся, пока ещё не всё потеряло стыд, а стоит прикрытое остатками листьев.

Поражаюсь я драцене - уже две зимы пережила. Не то, что некоторые. Не будем показывать пальцем на глициний и бугенвиллей.

В огороде не сжата полоска одна. Не, не одна. Капуста, наконец, взбодрилась и пошла в рост. Свёкла-самосевная торопится набрать веса перед зимними холодами: опять её забудем в земле, до весны надо будет продержаться. Горох, который даже всходить отказывался летом, бегом курчавится, тоже на что-то надеясь. Картошку пришлось закрывать опавшими листьями - в одну ночь температура падала до 1 градуса и первые картофельные листочки не выдержали.
Вся зелень держится бодро, кроме укропа. Ему, видимо, подавай тепло, неженке.

Перец, томаты, баклажаны на сегодня уже убраны, плоды ловкоруким Вовой заточены в банки, а с самими растениями я решила провести эксперимент: пересадила в горшки и занесла в свою Барби шоу-рум. "А вдруг будут плодоносить круглый год", - очнулась во мне рачительная хозяйка.

Вместе со мной очнулись цветы. Видимо, уж очень им жара докучала, раз сейчас и холод нипочём. Даже настурция, которую я холила и лелеяла всё лето, а она мне отвечала на мою заботу чёрной неблагодарностью, решила, что пора смилостивиться надо мной и заоранжевела во всю ивановскую.

У суккулентов щёчки от мороза розовенькие, а носики - синенькие, но держатся бодрячком!

А днём солнышко-то припекает ещё как. Напрасно вы, девушка хвостатая, пренебрегаете кремом от загара. Вот и обгорели.

Вовины любимые ноготки-коготки и другие рыжие цветочки.

Он вообще падок до рыжего цвету.

Но не только для души происходит сейчас цветение, но и для пользы. Время зазывания пчёл для завязывания плодов у нисперо.

Раньше я сама, как та пчела, сходила с ума от аромата его достаточно неказистых цветов.

Сейчас уже поумеренней к запаху стала, но люблю приходить в тот угол сада, где водятся нисперо. Мне отсюда вид очень нравится))).

Кто-то ещё только зацветает, а оливки как раз созрели.

"Есть или не есть?" - решает вечный философский вопрос собака Потёмкин.

Решает недолго.

- Как вы эту гадость едите?

- А никак. Спим мы уже))).

С кого начала, тем и закончуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение mylovelyDu » 12 дек 2022, 23:33

Ваш хвостатый коллектив ну просто утоляет все печали) Можно бесконечно на них смотреть,улыбаясь.А потом возвращаться и снова смотреть).Спасибо!
mylovelyDu
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение Anna-M-M » 12 дек 2022, 23:58

Тарифа писал(а) 12 дек 2022, 02:50:- Как вы эту гадость едите?

А действительно как? :) Свеженькими или как-то по-хитрому готовите? Я очень оливки люблю, но как лучше поступать со свежими, которые только что с дерева, не в курсе.

Вообще у вас плантации шикарные, такие просторы! И декабрь совсем на декабрь не похож, овощи, цветы. Спасибо за фото, особенно за Тёмомоть и всех котеек!
Home is where the heart is.
Anna-M-M
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 13 дек 2022, 00:59

Тарифа писал(а) 12 дек 2022, 02:50:опять какие-то басни нам приятели рассказывают.
А приятели откуда информацию берут? В Германии живут или всё из телевизЕра знаютЬ?
То, что цены повысились - с этим никто не спорит, но никак не в разы.
Варвара любопытная

Сообщение July_spb » 13 дек 2022, 01:37

Тарифа писал(а) 12 дек 2022, 02:50:а с самими растениями я решила провести эксперимент: пересадила в горшки и занесла в свою Барби шоу-рум. "А вдруг будут плодоносить круглый год", - очнулась во мне рачительная хозяйка.

Круглый год, я думаю, не будут. А к следующему сезону взрослые растения сохранить вполне можно. И урожай раньше будет.
Мои задохлики-перцы, улицы не видавшие, два сезона плодоносили на балконе. Прошлую зиму на подоконнике на кухне перезимовали (не все выжили). Сейчас пока на балконе, попозже снова на кухню унесу. Надеюсь и следующим летом урожай собрать.

На фото в основном Тёма. Мотя стесняется?

Котикам завидую)) И своим и Вашим!
July_spb
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Silur » 13 дек 2022, 01:45

Тарифа писал(а) 12 дек 2022, 02:50:Перец, томаты, баклажаны

Завидую вашим перцам и баклажанам.)
У нас теплицы нет, поэтому только помидоры и огурцы.
Ну и яблоки ещё.) В этом году уродились, хоть и не крупные из-за засухи.

Тарифа писал(а) 12 дек 2022, 02:50:С кого начала, тем и закончу

Пёсики-котики - прелесть.)
Silur

Благодарил (а): 905 раз.
Страны: 62
Отчеты: 45

Сообщение Basia1954 » 13 дек 2022, 10:42

Появился не только свет, но интернет Спешу воспользоваться.
Тарифа писал(а) 12 дек 2022, 02:50:Странное происходит. Не могу читать книги.

Я тоже вряд ли смогу слышать в поездках русскую речь. Но читаю по-прежнему и на русском. И слушаю аудиокниги, но это больше на украинском. Совершенно не могу даже видеть рф-ские фильмы. На русском я сказала свои первые в жизни слова. Язык знаю и люблю. И никакие агрессивные твари не отнимут у меня этого. Но к пониманию этого пришла не сразу. И "лечусь" сейчас Максом Фраем)). Когда отключают свет, перечитываю(в который раз!), закачала в комп. А днем- ни-ни!))Хотя все книги есть. Лекарство должно быть дозировано)). Моя доза - на сколько хватает заряда батареи(3 часа,иногда чуть больше).
Лена, с таким удовольствием прогулялась по саду-огороду-территории. Мне кажется, даже запахи почувствовала)). А вкус оливок точно почувствовала)), потому что не поленилась цапнуть из холодильника оливки. У меня открыты и вяленные и солёные)). Тёме передайте, что он их просто не умеет готовить)). Кошек уже научился)))
Поняла, что любовь моя теперь под новым именем - Бубусик. Хорошо!
Пошла продолжать читать про Марокко. Не была там. Когда лежу во тьме, планирую поездки, будете смеяться, но хочется посетить все страны, которые нам помогают. Сказать людям спасибо.
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Йона Под » 13 дек 2022, 13:26

Тарифа писал(а) 12 дек 2022, 02:50:Но ты же, скорее всего, о Бубусике больше хотела.

Точно))) он мой фаворит, символ идеи "дом". И не просто поесть-поспать)))
Тарифа писал(а) 12 дек 2022, 02:50:ты ушами помаши, может и допрыгнешь до меня.

Хохочу))) как хорошо, когда у животных есть возможность гулять в своесудовольствие рядом с домом. У вас прекрасное место, так красиво!
Йона Под
путешественник

Сообщение yulidjonni » 13 дек 2022, 14:07

Тарифа писал(а) 12 дек 2022, 02:50:А ты ушами помаши, может и допрыгнешь до меня.

Коты прилетели)) Красота. Да и вообще - красота! Такие яркие краски, все такое солнечное, теплое) И пахнет, да. И оливок захотелось. В этом году лето как-то мимо меня прошло, а ведь оно было. И цветы, и зелень, и солнце. И осень красивая была, как я вот сейчас понимаю. Но я застряла в феврале, и ничего этого не то, что не видела, а просто не воспринимала. Зато сейчас так теплом повеяло от фотографий! Спасибо, Лена)
yulidjonni
участник

Сообщение Тарифа » 14 дек 2022, 03:20

293

yulidjonni писал(а) 13 дек 2022, 14:07:В этом году лето как-то мимо меня прошло, а ведь оно было. И цветы, и зелень, и солнце. И осень красивая была, как я вот сейчас понимаю. Но я застряла в феврале, и ничего этого не то, что не видела, а просто не воспринимала. Зато сейчас так теплом повеяло от фотографий!

Я рада очень хоть чем-то согреть. Цветочек у меня есть. Не аленький, но позитивненький.

Ещё улитка. Выползла после ночного дождя. Хозяин предыдущий их на участке разводил: в нашем городе их в паэлью кладут - такое блюдо здесь оригинальное. Как их в паэлью класть, они такие хорошенькие.

Ну и очередная Вовина ёлка. Купили гирлянды, не посмотрели, а там лампочки только красные. Вот их муж засунул с золотыми шарами в зелёную бутылку. И пингвином собачьим закупорил.

Держитесь, девочки. И мальчики тоже. Нет сил представить, каково вам, если мы без бомбёжек и с теплом-электричеством живём, а как оглушённые. Сегодня Татьяна Лазарева написала о своём состоянии и спросила, у кого также? "У всех", - ответили все. Понятно, подписчики. А ведь она, Татьяна, живёт в Испании южней нас на 500 км. Казалось бы, живи и радуйся стране, солнцу, людям.
Basia1954 писал(а) 13 дек 2022, 10:42:Появился не только свет, но интернет Спешу воспользоваться.

Очень переживала. С 4 декабря в вацапе нет присутствия. Теперь понятно почему.
Basia1954 писал(а) 13 дек 2022, 10:42:На русском я сказала свои первые в жизни слова. Язык знаю и люблю. И никакие агрессивные твари не отнимут у меня этого.

С каких фигов? Язык - это не его и ни его шоблы. Я тоже почему-то сейчас заценила, что значит - язык.
А читать я просто не могла, как вид занятия.

Однако Ремарка проглотила, как в старые добрые. Это "Историю Российского Государства" не хочу, даже в художественном исполнении Б. Акунина.

Слушаю книги. Никогда раньше этого не любила. Глуховского в его же чтении "Пост" - сильно! Стругацких опять же.
После концерта Гребенщикова в доме появились его песни.

phpBB [media]

Anna-M-M писал(а) 12 дек 2022, 23:58: Тарифа писал(а) 12 дек 2022, 05:50:
- Как вы эту гадость едите?
А действительно как? :) Свеженькими или как-то по-хитрому готовите? Я очень оливки люблю, но как лучше поступать со свежими, которые только что с дерева, не в курсе.

Никак.
Их очень долго надо вымачивать в растворе кальция с чем-то. В первое лето мы попытались это делать - получилась горькая гадость.
На второе лето моя внутренняя рачительная хозяйка подсказала, что надо оливки сдать в кооператив, чтобы из него выжали масло и получить его. Я тут писала, как нас погнали ссанными тряпками из кооператива.
Пока хозяйка во мне успокоилась, оливки растут свободно, падают, что-то с ними в земле происходит, через пару лет для наших каччоросов они становятся съедобными.

Тут до нас Бонита доскреблась. Что наши кипарисы корнями лезут в её дом. И склонила Вову кипарисы срубить. Это вообще какой-то капец. Друг говорит, слать её надо было подальше с её идеями.
Но...Вова спилил их наполовину, дальше надо рубить, рука не поднимается. Очень мне он Герасима с Муму напоминает.

July_spb писал(а) 13 дек 2022, 01:37:А к следующему сезону взрослые растения сохранить вполне можно. И урожай раньше будет.

Вот Вы меня обнадёжили! Баклажаны и вправду уже хорошенькие новые листочки выпустили. А остальные пока замерли. Решают: туда им всё же или остаться.
Silur писал(а) 13 дек 2022, 01:45:Завидую вашим перцам и баклажанам.)
У нас теплицы нет, поэтому только помидоры и огурцы.

А не надо завидовать, надо действовать. Предлагаю сделать обмен: мы вам перцы и баклажаны, вы нам - огурцы. С томатами, как я поняла, у нас у всех прекрасно. А отправить всё можно с Варварой. Она ж собирается летом на велосипедах кататься, так что ж порожняком-то ехатьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
(Я так пишу, будто уже уговорила Варвару летом ехать к нам, а не на Корсику с Сардинией. Начинаю уговаривать.)

Кстати, Варвара, а приезжайте к нам. Гля, какую велодорожку проложили прямо около нашего дома. На твоих итальянских островах есть такие алые покрытия? То-то! Приезжай Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение aruni » 14 дек 2022, 04:54

Basia1954, не знаю, поможет ли это и есть ли возможность, но Киндл системы допотоп (лет 10 ему, наверно) прошлым летом держал у меня заряд месяц. Все Пиренеи с ним пешком прошла в ситуации почти полного отсутствия зарядок.

Насчет кипарисов: на фото я вижу Cupressus sempervirens. Разрушительный потенциал корней средний (ближе к низкому), засухоустойчивость высокая. Легальных претензий у соседки быть не может, если они на вашей стороне. Я бы посылала далеко-далеко.
aruni
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Silur » 14 дек 2022, 12:42

Тарифа писал(а) 14 дек 2022, 03:20:И пингвином собачьим закупорил

Это же angry bird.))

Тарифа писал(а) 14 дек 2022, 03:20:Предлагаю сделать обмен: мы вам перцы и баклажаны, вы нам - огурцы. С томатами, как я поняла, у нас у всех прекрасно. А отправить всё можно с Варварой. Она ж собирается летом на велосипедах кататься, так что ж порожняком-то ехать.

Согласен!)) Перцы и баклажаны мы обожаем.)
А огурцы у нас в этом году что-то не очень были. Растения быстро погибли и урожай был такой, что только нам хватило. Обычно у нас так много, что мы раздаём часть. Так что на следующий год надо будет найти причину и увеличить урожай.)
Silur

Сообщение Варвара любопытная » 14 дек 2022, 12:48

Тарифа писал(а) 14 дек 2022, 03:20:Тут до нас Бонита доскреблась. Что наши кипарисы корнями лезут в её дом.
А что ж она близко так от вашего участка дом свой построила?
И у вас не надо разрешение в службах брать, когда большие деревья спиливаете/вырубаете? В Германии за спил без разрешения быстренько штраф принесут.
Похоже Боните совсем нечем заняться и любопытство зашкаливает.

Тарифа писал(а) 14 дек 2022, 03:20:Кстати, Варвара, а приезжайте к нам. Гля, какую велодорожку проложили прямо около нашего дома. На твоих итальянских островах есть такие алые покрытия? То-то! Приезжай
Ах Лена, Лена! Вот что ж ты делаешь? Прямо королевская дорожка до самого дома... Вот как от такого приглашения отказаться!? И огромнейшее за него спасибо! Хотя честно признаюсь: в мыслЯх было, было такое: приехать в ваши края, машину оставить под присмотром ушастиков и помататься в Испаниях на велосипедах, вдоль моря с палаткой. Да и не вдоль моря, но всё равно с палаткой или дешёвыми апартаментами.
И огурцов привезём (с соседнего базара), а ещё лучше, муж огурчики у вас посадит, у него на огурцы лёгкая рука, в этом году с двух кустов всё лето, с июня до самого ноября ели, малосолили и дочке отвозили.
Варвара любопытная

Сообщение olva » 14 дек 2022, 14:30

Тарифа писал(а) 14 дек 2022, 03:20:Что наши кипарисы корнями лезут в её дом
Они ей в глаза лезут и мешают, дом 2 у гири смотреть на шару)))
Я бы ,прежде чем рушить растения, сходил бы к адвокату по поводу Ваших прав и обязанностей относительно деревьев этих. Постройки, точно нельзя делать ближе 2 метров к забору соседа, не одни мои друзья-знакомые попали на этом((((.
olva
полноправный участник

Сообщение Basia1954 » 14 дек 2022, 20:12

Не успела я расстроится по поводу пропадающих оливок, как следующий абзац меня убил наповал.
Тарифа писал(а) 14 дек 2022, 03:20:Тут до нас Бонита доскреблась. Что наши кипарисы корнями лезут в её дом. И склонила Вову кипарисы срубить. Это вообще какой-то капец. Друг говорит, слать её надо было подальше с её идеями.
Но...Вова спилил их наполовину, дальше надо рубить, рука не поднимается. Очень мне он Герасима с Муму напоминает.

Все мои добрые чувства к Боните рассосались. Да ей обзор вашей территории нужен. И...ПРОФЕССОРЕ ВладимИр!!! Как рука-то поднялась? Извините за резкость.
aruni писал(а) 14 дек 2022, 04:54:Basia1954, не знаю, поможет ли это и есть ли возможность, но Киндл системы допотоп (лет 10 ему, наверно) прошлым летом держал у меня заряд месяц.

Если можно, подробнее. пожалуйста. Я не не знаю, что такое Киндл. Павербанки у нас есть, но они не заряжают ни леп-топы, ни планшет.
aruni писал(а) 14 дек 2022, 04:54: Легальных претензий у соседки быть не может, если они на вашей стороне. Я бы посылала далеко-далеко.

Однозначно!
olva писал(а) 14 дек 2022, 14:30:Я бы ,прежде чем рушить растения, сходил бы к адвокату по поводу Ваших прав и обязанностей относительно деревьев этих.

Дадада!
В общем, Лена, у вас с профессоре получилось переключить мои эмоции.
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Sinitza » 14 дек 2022, 20:34

Тарифа писал(а) 14 дек 2022, 03:20:Но...Вова спилил их наполовину, дальше надо рубить, рука не поднимается. Очень мне он Герасима с Муму напоминает.

Лена , не рубите такую красоту , очень жаль ваших трудов !

И да , мне Бонита никогда не нравилась , помню, что она стучала на вашего Серёжу , не люблю стукачей с детства .
Сначала деревья вырубите , потом бассейн закопайте , собаки мешают - в приют сдайте . Я всегда в таких вопросах занимаю жесткую позицию : законодательно обоснуйте , а потом поговорим..
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 996 раз.
Страны: 45

Сообщение aruni » 14 дек 2022, 20:41

Лена, извините, что в вашей теме.
Basia1954, Киндл это Kindle, электронная читалка. Были очень популярны лет 10 назад, до того, как все стали читать с телефонов/планшетов. Он очень маломощный и пригоден, по сути, только для чтения, но нечеловечески долго держит заряд. Я использую его как путеводитель и сборник карт в автономных походах, где нет доступа к элетричеству. Хватает почти на месяц, при интенсивном чтении, конечно, меньше, но речь все равно будет идти о сутках, возможно, неделе, а не часах. Не знаю, можно ли у вас купить новый и есть ли такая возможность, но они часто бывали раньше на постсоветском пространстве на барахолках за совершенно смешные деньги (я вылавливала за 5-10 долларов).
aruni
полноправный участник

Сообщение yulidjonni » 14 дек 2022, 21:27

Оу, с кипарисами так неприятно получилось( Деревья жаль, но еще больше жаль, что сложилась такая ситуация вообще. К сожалению, бывают такие люди, которые обычную снисходительность и добросердечность принимают за слабость, и норовят влезть на голову. Надеюсь, что на вырубленных деревьях проблема будет исчерпана. Но если нет, то я полностью согласна с девочками - надо спокойно, но твердо заявить, что свои требования необходимо подкреплять законодательно. Увы, есть люди, которые по-хорошему просто не понимают... а жаль.
Тарифа писал(а) 14 дек 2022, 03:20:Ещё улитка. Выползла после ночного дождя.

Такая славная) Я таких в Болгарии много видела после дождя - путешествуют деловито, усиками шевелят) И да, я совершенно не уверена, что смогла бы такое есть. И даже пробовать.

Тарифа писал(а) 14 дек 2022, 03:20:Ну и очередная Вовина ёлка. Купили гирлянды, не посмотрели, а там лампочки только красные.

А славно получилось! А я тоже сделала похожее) Правда, купила белую гирлянду на батарейках. Поместила ее в хрустальную вазу, и получился отличный источник света, намного лучше, чем просто развесить. Удобненько)

aruni писал(а) 14 дек 2022, 20:41:Лена, извините, что в вашей теме.
Basia1954, Киндл это Kindle, электронная читалка.

Я не Бася, но спасибо! Да, читалки очень долго держат заряд, действительно. Как альтернативный источник информации, таких как карты, они подходят отлично. Правда, в полной темноте их читать довольно проблематично - экран-то не светится, нужно свечку или фонарь. И в сеть с ней не выйдешь, хоть и есть читалки с такой функцией, но они очень слабенькие, и плохо ловят даже хороший сигнал, а уж наш-то "лежащий" и вовсе не возьмут. У меня есть читалка, я накидала на нее немного инфы.

У на семью три "банки", пока хватает. Но да, ноут они не заряжают, сами норовят зарядиться от него. А вот фонари мы на Али купили по два доллара отличные, налобные и простые, и даже маленькие точечные светильники на батарейках, наклеили в ванной, коридоре - освещает неплохо, на предметы не натыкаемся по крайней мере. В ванной очень хорошо, напротив зеркала. Basia1954, возможно Вам это будет интересно. На Розетке такие "точки" по 150, если я не ошибаюсь. Удобно.

Прошу прощения за офф.
yulidjonni
участник

Сообщение Snusnumrik » 15 дек 2022, 00:49

Лена, у тебя традиционно оазис красоты, уюта и счастья здесь!

Дерево с фоток в Италии называется "несполе", на русском - мушмула, они сейчас головокружительно-медово пахнут в Риме, аромат чувствуется метров 10 вокруг деревьев!

А насчет оливок - я как раз недавно впервые в жизни в Израиле сорвала одну свежую с ветки и решила попробовать, брррррр, ой, я даже не представляла, они как хина горькие!

А виноградник не планируете? (ну, дальше додумать несложно, зачем он мог бы пригодиться) Закуска у вас сама уже растет, дело за малым)

Мои три евроцента в тему киндл-читалок: в свое время взяла за сто евро в далеком 2010 году. И это до сих пор моя любимая игрушка!

Да, она только для чтения. Но плюсы в том, что заряд держит неделями, не портит глаза совершенно (хоть сутками читай), и годится для любого освещения - от кромешной темноты до солнечного пляжа.

Незаменима при полетах средней дальности, когда инфлайт-развлечений нет, инета нет и перелет не зрелищный.

С планшета вообще не могу никак, глаза на лоб... У меня киндл paperwhite
Snusnumrik

Благодарил (а): 1574 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение aruni » 15 дек 2022, 00:53

Правда, в полной темноте их читать довольно проблематично - экран-то не светится, нужно свечку или фонарь.

Кинлд чудесно работает в темноте.
aruni
полноправный участник

Сообщение Silur » 15 дек 2022, 01:32

Варвара любопытная писал(а) 14 дек 2022, 12:48:В Германии за спил без разрешения быстренько штраф принесут.

Эти туи - это не деревья. У нас за это не штрафуют.) Сам уже сколько почикал.)

Варвара любопытная писал(а) 14 дек 2022, 12:48:Похоже Боните совсем нечем заняться и любопытство зашкаливает.

По мне так типичная немка - недовольство, претензии... Но при должном уходе из неё можно сделать хорошую соседку.)

Варвара любопытная писал(а) 14 дек 2022, 12:48:И огурцов привезём (с соседнего базара)

Что значит с соседнего базара?)) Я вам пришлю.) Или привезу.) Свои, родные.)

olva писал(а) 14 дек 2022, 14:30:сходил бы к адвокату по поводу Ваших прав и обязанностей

В этом абсолютно нет смысла. обычно такая информация гуглится на ура.)

Basia1954 писал(а) 14 дек 2022, 20:12:Все мои добрые чувства к Боните рассосались.

Не обращайте внимание, это норм. Не буду говорить за всю Испанию, но в германии точно.

aruni писал(а) 14 дек 2022, 20:41:по сути, только для чтения, но нечеловечески долго держит заряд.

Я очень рад за вас. У меня был 7-й серии fire, первые два года держал хорошо, потом пару лет очень плохо. А потом я его просто выкинул в мусорку, потому что заряда хватало на час, не больше.(
Купил PocketBook, работает до сих пор отлично, держит заряд месяцами. (правда, я стал редко читать...)

yulidjonni писал(а) 14 дек 2022, 21:27:покойно, но твердо заявить, что свои требования необходимо подкреплять законодательно

Не, посылать в суд.
Я почти уверен, что суд - единственная организация, которая в праве разруливать притензии друг к другу.
По крайней мере у нас так с соседями. Только BGB, только хардкор.))

Snusnumrik писал(а) 15 дек 2022, 00:49:брррррр, ой, я даже не представляла, они как хина горькие!

Инга, их же вроде как-то вымачивают, обрабатывают перед продажей? Так, сырыми, не едят...
Silur

Сообщение Варвара любопытная » 15 дек 2022, 02:05

Silur писал(а) 15 дек 2022, 01:32:Что значит с соседнего базара?)) Я вам пришлю.) Или привезу.) Свои, родные.)
Так не довезём же! Всё-таки 2000 км. Мы ж если поедем, то с остановками, за неделю может и доедем. Огурцы за это время или испортятся или мы их съедим. А тебе и без огурцов будем рады!
А вообще представила себе картинку: к нашей машине прицепили фургончик, нагрузили огурцами, сверху наши велосипеды и по этапу в безогуречную Испанию!!!
Варвара любопытная

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль