Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение KuroRaiken » 04 апр 2022, 06:43

Последний раз редактировалось KuroRaiken 16 май 2022, 07:45, всего редактировалось 3 раз(а).
KuroRaiken
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение American » 06 дек 2022, 11:32

ssayana писал(а) 06 дек 2022, 09:56:Кто в курсе, банк посредник снял фиксированно 5 долларов или 5% от суммы ?

Скорее фикс, но может зависеть от суммы, т.е. например 100-1000 долл одна сумма, 1000-10000 другая, и так далее. В банке переводчике и получателе внятно не смогут сказать, у меня снимали то 10 то 20 долларов посредники, когда не должны были это делать, не разбирался из за небольших сумм, но банки получатели и отправители кивали друг на друга, было не понятно, кто присвоил деньги.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Amfipter69 » 08 дек 2022, 10:20

1. Скачал приложения: Bakai24, 2Gis-загрузил г.Бишкек, ЯндексGO.
2. Ночной перелет Мск-Бишкек (Аэрофлот 21:25-04:50 или Уральские 22:30-05:40)
3. С собой: загранник, распечатку билетов, кэш в рублях (здесь ранее писали про необходимость долларов для залоговой суммы, но по факту доллары не требуются – специально спросил операциониста)
4. На границе: проверить, чтобы дата поставленного штампа о пересечении была читаема.
5. По прилету (ночью в аэропорту все работает): уже после(!) зоны получения багажа за российские рубли (сдачу дают в сомах) купил симку Билайна: тариф стартовый, без абонентской платы. Симка 0 руб, на счет – 200 руб. Есть бесплатная сеть wi-fi в аэропорту без пароля: установил приложение Мой Beeline KG, в нем подключил Услуги – Интернет - пакет за 120сом - 5Гб интернета на 7 дней. Интернет можно раздавать на другие устройства. Симка может быть полезна в будущем для регистрации в различных зарубежных сервисах.
6. Трансфер:
a. такси через ЯндексGO (берут в тч рублями) - 750сом
b. Маршрутка 380 из аэропорта – 60 сом до Рыскулова, перейти дорогу и на 344 маршрутке – 15 сом до Бульвар Эркиндик (около 1ч 20 мин в пути), альтернативные варианты смотрите в 2gis (например, без пересадок шаттл GoBus – 200 сом из аэропорта и 15 мин пешком до банка)
7. Банк BakaiBank на Мичурина 56 (головной офис) – удобно прямо к открытию, к 09:00 – нет очереди, был в обед –очень долго ждал (за 1 час – только 4 человека прошло). Взять талон для физического лица в терминале слева.
8. Сообщить хотелки операционисту, мои были следующие:
a. Открытие долларовой визы (я сделал classic) и сразу подписал заявление на увеличение лимита до 6000$
b. Открытие Элкарт
c. Открытие расчетных счетов
d. Срочный выпуск
e. Оформить 3ds-коды на почту (внимательно проверить адрес), также я оформил дублирование на местный номер (это не обязательно, но мне так удобнее)
f. Активировать работу приложения Bakai24 (операционистка была просто чудо – все объяснила, показала, проверила – сервис на 5+ )
g. Оплатил в кассе в рублях все услуги по открытию и необходимому депозиту.
PS: операционист сообщила, что карта фактически может быть готова уже сегодня, надо приехать после 16:00 в банк, но учитывайте - в это время была ужасная очередь. И смс о готовности карт пришло только на следующий день около 12:00.
PPS: актуальную стоимость услуг для нерезидентов смотреть на официальном сайте Банка - https://www.bakai.kg/ru/individual/cards/type/VISA/
*Все операции заняли около 35 мин.
9. Проживание. Мне понравился баланс цена-качество отеля Futuro Hotel 3*, проживание не разочаровало: внимание к деталям, хороший уровень сервиса, питание. От банка в 15 мин на такси (~ 150 сом). Бронировать – Островок, ЯндексП.
10. Получение карты:
a. Установить пин 2х карт через приложение
b. Активировать - в банкомате запросить балансы
c. Проверить работу 3ds: https://stripe.com/3ds2/validation
*Все заняло порядка 25 мин, без учета очереди
PS: БИН отображается кредитной карты (важно для аренды авто): можете проверить на https://www.binbase.com/search.html
11. В аэропорту: через приложение Билайна отключил Пакет Интернета за 5Гб на 7дней, включил Услуги-Роуминг (бесплатно) – по умолчанию роуминг был выключен.
12. Вылет в 20:00 киргизской AviaTraffic или 22:55 Уральскими в Москву.
13. По прилету – уведомил налоговую об открытии счетов за границей через портал.
Amfipter69
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение begemyas » 08 дек 2022, 11:48

Добрый день!
1) Правильно ли я понимаю методику использования полученных карт: у вас одно приложение банка BakaiBank, в котором у вас карта Элкарт (в сомах), карта Виза (в долларах), каждая из карт привязана к своему счету. Карта Элкарт используется для перевода рублей с карты РФ на эту карту, затем деньги перебрасываете с Элкарт на Визу в пределах одного приложения, курс пересчета по курсу банка. Элкарт работает в Киргизии, Виза - в мире.
2) По опыту использования (если он уже был, а если нет - ваши ожидания) - какие комиссии получаются при переводе рублей на Элкарт, при переводе сомов в доллары с Элкарт на Визу?
3) 3ds подключен для оплаты в интернете, верно?
4) В итоге вам не понадобилась никакая регистрация?
begemyas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение GospodinPG » 08 дек 2022, 12:15

п.1 - для быстрого перевода с российского банка в Бакай использую Элкарт, перевод по номеру телефона (в Тинькофф при наборе номера появляется возможность выбрать карту пополнения Элкарт Бакай-банка).
п.2 - комиссию, если она есть, не помню, т.к. основным способом пополнения долларовой Визы использую перевод по реквизитам рублей из российского банка на рублевый счет в Бакай банке, конвертирую рубли по курсу банка в доллары на долларовый счет и после этого уже пополняю долларовую Визу. Дополнительные рублевый, долларовый, счет в сомах и на всякий случай счет в казахстанских тенге (у меня есть и карты Казахстанских банков) открыл через приложение.
GospodinPG
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дмитрий80 » 08 дек 2022, 12:51

Всем добрый день! Подскажите, есть ли свежие новости по оформлению карт в Бишкеке без регистрации? Что-то поменялось за 2-3 недели? Кто-то пользуется картами нескольких банков, какой больше нравится? Можно переводить деньги с Российской карты сразу на визу или обязательно на местную? Не возникают проблемы при оформлении карты на Российскую симку?
Дмитрий80
новичок

Сообщение doonool » 08 дек 2022, 13:04

begemyas писал(а) 08 дек 2022, 11:48:1) Правильно ли я понимаю методику использования полученных карт: у вас одно приложение банка BakaiBank, в котором у вас карта Элкарт (в сомах), карта Виза (в долларах), каждая из карт привязана к своему счету. Карта Элкарт используется для перевода рублей с карты РФ на эту карту, затем деньги перебрасываете с Элкарт на Визу в пределах одного приложения, курс пересчета по курсу банка. Элкарт работает в Киргизии, Виза - в мире.
2) По опыту использования (если он уже был, а если нет - ваши ожидания) - какие комиссии получаются при переводе рублей на Элкарт, при переводе сомов в доллары с Элкарт на Визу?
3) 3ds подключен для оплаты в интернете, верно?

1. да, все так. 2 карты, в рамках приложения происходит онлайн обмен валюты.
2. комиссий нет. по моему опыту самый удобный вариант через киви. сегодня курс получается 65.3 на наши.
3. да.
doonool
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Hottabych063 » 08 дек 2022, 13:46

doonool писал(а) 08 дек 2022, 13:04:по моему опыту самый удобный вариант через киви. сегодня курс получается 65.3 на наши.

во вторник через рубль получился курс 64,3939
в понедельник кинул межбанк, а во вторник, когда пришли? в приложении поменял на $
Hottabych063
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение YuriShu » 08 дек 2022, 15:16

Разъясните, пожалуйста, пару моментов:
1. Все-таки можно открыть в БакайБанке счет в евро, и к нему привязать Visa? Я вижу то там, то тут упоминания мультивалютного счета в Бакае, но не вижу нигде подробностей.
2. Вижу, что помимо открытия карты (Элкарт и Виза) открывают еще и дополнительно какие-то расчетные счета? Что это за счета и для чего?
Собираюсь на следующей неделе лететь в Бишкек, хотелось бы полного понимания вопроса.
Спасибо.
YuriShu
новичок

Сообщение JTV » 08 дек 2022, 15:29

Amfipter69, Подскажите, пожалуйста, увеличить лимит по визе до 6 т.$ можно только лично в отделении? Я нашла в приложении опцию по увеличению лимита, но там максимум 2300$. Или все же есть какой-от лайфхак, как увеличить лимит удаленно?
JTV
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 13

Сообщение katuhaha » 08 дек 2022, 16:04

JTV, я увеличила лимит до 6000 из приложения. У меня есть такая опция, раньше не было, не знаю когда появилась. У меня Visa Gold.
katuhaha
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение American » 08 дек 2022, 16:06

katuhaha писал(а) 08 дек 2022, 16:04:я увеличила лимит до 6000 из приложения

лимит на что именно?
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение katuhaha » 08 дек 2022, 16:23

American, на Интернет-покупки. На банкоматы, Пос-терминалы, торговые точки и так был 6000$.
katuhaha
участник

Сообщение Amfipter69 » 08 дек 2022, 16:24

JTV писал(а) 08 дек 2022, 15:29:Amfipter69, Подскажите, пожалуйста, увеличить лимит по визе до 6 т.$ можно только лично в отделении? Я нашла в приложении опцию по увеличению лимита, но там максимум 2300$. Или все же есть какой-от лайфхак, как увеличить лимит удаленно?

JTV, форумчане ранее писали, что возможно изменить лимит лишь у операциониста лично, а в приложении меняется кол-во операций в сутки. Я сам не проверял. У меня Classic. У Gold сразу выше лимит - см.ссылку - там все указано hhttps://www.bakai.kg/media/%D0%A2%D0%B ... %D0%AB.pdf
Amfipter69
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение GospodinPG » 08 дек 2022, 16:39

1. Все-таки можно открыть в БакайБанке счет в евро, и к нему привязать Visa?.

Открыть можно, привязать к карте нет, т.к. карта моновалютная, в долларах.
Я вижу то там, то тут упоминания мультивалютного счета в Бакае, но не вижу нигде подробностей

Нет мультвалютного счета. Можно открыть счета в разных валютах, но они не связаны со счетом карты. У карт счет либо в сомах (Элкарт) или в долларах (Visa).
Вижу, что помимо открытия карты (Элкарт и Виза) открывают еще и дополнительно какие-то расчетные счета?
в приложении или и-банке Вы можете открыть дополнительные счета
Что это за счета и для чего?
, Я на них перевожу денежные средства. Например, рубли из российского банка на рублевый счет в Бакай. Ждать зачисления около суток, если в будни делать, но зато без нескольких конвертаций рубли-сомы-доллары. Зачисляю рубли на рублевый счет, конвертирую сразу с рублей в доллары по курсу банка, затем с долларового счета пополняю карту Visa.
GospodinPG
новичок

Сообщение katuhaha » 08 дек 2022, 16:42

GospodinPG, Что рубли-сомы-доллары, что рубли-доллары, курс одинаковый получается.
katuhaha
участник

Сообщение JTV » 08 дек 2022, 16:49

Amfipter69, Понятно, спасибо, у меня тоже виза classic и в приложении Бакай можно поменять не только количество операций, но и лимит, есть возможность выбрать на онлайн платежи 0, 600 или 2300$ в сутки, 6000$, к сожалению, нет
JTV
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 13

Сообщение GospodinPG » 08 дек 2022, 17:08

Что рубли-сомы-доллары, что рубли-доллары, курс одинаковый получается.

Да, точно! Просто забыл уже, что начал так делать, что бы обойти ограничение по суммам перевода с карты на карту без комиссии...
GospodinPG
новичок

Сообщение Vladimir0101 » 08 дек 2022, 18:57

Господа, добрый день,

Подскажите, пожалуйста, а где в Приложении Бакая указан дневной лимит $2300, который вы все обсуждаете. Пропишите путь или ветку. Не могу найти. У меня Visa Classic.
Vladimir0101
новичок

Сообщение doonool » 08 дек 2022, 19:23

Vladimir0101 писал(а) 08 дек 2022, 18:57:Подскажите, пожалуйста, а где в Приложении Бакая указан дневной лимит $2300, который вы все обсуждаете. Пропишите путь или ветку. Не могу найти. У меня Visa Classic.

карта-настройки-интернет платежи и лимиты. скрин
doonool
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vladimir0101 » 08 дек 2022, 19:26

О! Спасибо!
Vladimir0101
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль