andralei писал(а) 30 ноя 2022, 09:32:нужен этот work permit или достаточно LTR любого типа?
Odess2014 писал(а) 30 ноя 2022, 09:48:Для получения work permit на фирму нужно "нанять" 4х тайцев.
Fransisco писал(а) 30 ноя 2022, 09:51:Хм, а как же тогда трактовать этот пункт:
mitriy писал(а) 30 ноя 2022, 08:03: Главный вопрос- можно ли получить WP "чтобы был"- ответ отрицательный.Сказали ,что в первую очередь необходимо место работы и потом будет и WP
Odess2014 писал(а) 30 ноя 2022, 11:20: И 4 сотрудника (фиктивных), за которых Вы будете платить налоги.
Odess2014 писал(а) 30 ноя 2022, 11:20:Уже вчера писали
KittyM писал(а) 30 ноя 2022, 10:17:1) Акк на BOI
KittyM писал(а) 30 ноя 2022, 10:17:2) У меня до отъезда месяц
ramilf писал(а) 01 дек 2022, 09:14:Приехавшем это может быть тяжеловато без местной карты сделать (у меня до сих пор нет)
KittyM писал(а) 30 ноя 2022, 10:17:Всем привет! Хочу оформить LTR визу Work-from-Thailand Professional. Процесс в целом понятен (особо приятно, что визовый отдел в России ответил оперативно и, как я поняла, теперь и в России эту визу можно получить). Осталось несколько вопросов к тем, кто уже прошел этот квест (спасибо за то, что делитесь опытом, многое почерпнула):
1) Акк на BOI - есть ли там какие-то сложности, которые трудно преодолеть простому человеку?:) какая-то особая кнопочка, которую если не ткнуть, то ничего не получится? Или в целом все дружественно?
2) У меня до отъезда месяц, я так думаю лучше местом получения визы обозначить Тай?
3) Анкета: На вопрос - какая у вас сейчас виза - что отвечать, если я собираюсь по штампу въезжать?
4) Анкета: я правильно поняла, что если я планирую изТая работать удаленно, то секцию пермита мне заполнять не надо (ну да у меня и сведений для нее не будет)?
5) В целом по действию визы: она выдается так-то на 10 лет, но после 5 лет надо вновь весь пакет доков предоставить или просто подтверждение, что ты продолжаешь работатьна прежнем месте?
6) Раз в год надо отмечаться в Immigration? И в чем суть этого отмечания - предоставлять какие-то подтверждения или просто появиться?
7) Правильно ли я поняла, что я могу въезжать и выезжать изстраны в течение срока действия визы неограниченно, а также проживать вне Таиланда?
denusz писал(а) 01 дек 2022, 09:52:7. да, в паспорт поставят мульти-реентри штамп на срок действия основного штампа.
DmitryTr писал(а) 01 дек 2022, 10:02:denusz писал(а) 01 дек 2022, 09:52:7. да, в паспорт поставят мульти-реентри штамп на срок действия основного штампа.
Реентри штам в аэропорту должны поставить? Или перед выездом в иммигрейшн надо зайти?
Odess2014 писал(а) 30 ноя 2022, 09:48:Что бы организовать бизнес нужно открыть фирму. Для получения work permit на фирму нужно "нанять" 4х тайцев. Точнее платить налоги за них.
mitriy писал(а) 02 дек 2022, 07:22:По условиям визы LTR наем 4х тайцев отменяется
denusz писал(а) 02 дек 2022, 13:14:Сегодня зашел открыть счет в банке, в Krungsri (желтый), менеджер посмотрел на LTR визу, сходил на консультацию и отказал в открытии, т.к. хотел увидеть воркпермит.
mitriy писал(а) 02 дек 2022, 18:33:На бумаге то оно так.. Но кажется никто не продвинулся на этом пути. Возможно, что все кто здесь открывал LTR , в самом начале не ставили галочку " работаю или планирую работать в Тайланде". Во избежание лишнего неясного гиморроя. И теперь есть подозрение, что хрен чего дадут. Возможно я ошибаюсь . Надеюсь ошибаюсь.
Александр22 писал(а) 02 дек 2022, 16:49:Вопрос к тем кто оформил или собирается оформить визу в Москве. Каким образом вы подаете документы, если консульство заявителей не принимает, а в визовом центре онлайн запись за два а то и три месяца?
можно записаться на подачу документов хоть на следующий день
DmitryTr писал(а) 03 дек 2022, 07:07:, тут в Тае никто про визу LTR еще слыхом не слыхивал. Когда где-то об этом говоришь, то смотрят как глупыша, которому лапши на уши навешали. Потом, когда видят штампы выпучивают глаза как баран на новые ворота.
Покупали машину в салоне, там тоже, когда увидели наши штампы, то по просто охренели. Их старший побежал по всем сотрудниками мой паспорт показывать, толпа собралась, все очень удивлялись.
У российских долгожителей здесь в Тае такая же реакция. Сначала говорят, что это развод какой-то, потом офигевают.
DmitryTr писал(а) 03 дек 2022, 06:49:Сказал, что даже миллионерам с Elit визой тоже не открывают долларовые счета.
DmitryTr писал(а) 03 дек 2022, 12:37:Ну лет 5 назад скорее всего другие правила были и многое изменилось.
mitriy писал(а) 03 дек 2022, 08:08:Спасибо за наводку на обсуждение ltr на англоязычном форуме
Александр22 писал(а) 02 дек 2022, 20:40:Здесь ссылки не приветствуются, отправил в личку
mitriy писал(а) 03 дек 2022, 08:08:- есть мнение, что LTR вцелом будет экзотической малоизвестной визой в Тае, и различные учреждения не знают, как с ней себя вести. Банки, гаёвня и т.д. Вот это действительно реально. Уже тут было сообщение, что с ltr не открыли счёт в krungsri. Это вообще бардак. С обычной пенсионной открывали без проблем.
DmitryTr писал(а) 06 дек 2022, 12:38:Мне менеджер в Ьангкок банке то же самое говорил. Что они готовят пачку документов на рассмотрение и отправляют в Бангкок. И за несколько лет работы якобы никому долларовый счёт не одобрили. Сказал бесполезно, и он не будет это делать.
KittyM писал(а) 09 дек 2022, 11:19:Смотрите как интересно мне ответили (вопрос был о WFTP) А зачем вообще тогда вся эта секция пермита? Не совсем понятно, короче:
Work permit section - did I understand correctly that, if I work from Thailand remotely, I do not need to complete this section (I do not have contract with Thai branch of my company yet:) If, in the future, I sigh a contract with Thai company - will I be able to get work permit with this visa?
Answer: Yes, you do not need to have work permit for Work-from-Thailand category. This is the only category currently that cannot request for work permit. If you intend you apply for work permit in the future, you may have to cancel this visa and apply for other category instead.
KittyM писал(а) 09 дек 2022, 11:19:Смотрите как интересно мне ответили (вопрос был о WFTP) А зачем вообще тогда вся эта секция пермита? Не совсем понятно, короче:
Work permit section - did I understand correctly that, if I work from Thailand remotely, I do not need to complete this section (I do not have contract with Thai branch of my company yet:) If, in the future, I sigh a contract with Thai company - will I be able to get work permit with this visa?
Answer: Yes, you do not need to have work permit for Work-from-Thailand category. This is the only category currently that cannot request for work permit. If you intend you apply for work permit in the future, you may have to cancel this visa and apply for other category instead.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Виза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление