Транзит ИЗ России в другую страну НЕ В Шенгене через аэропорт Хельсинки

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Транзит ИЗ России в другую страну НЕ В Шенгене через аэропорт Хельсинки

Сообщение Alex_z9 » 09 дек 2022, 12:04

borissant писал(а) 08 дек 2022, 15:47:Alex_z9 писал(а) Вчера, 13:28:
если вы прилетите в другую страну шенгена, вы можете уже из нее прилететь в Хельсинки и оставаться там сколько вам нужно.

неправда ваша..вы не поняли о чем речь..
если вы вылетали из Хельсинки а потом ездили по Европе (не выезжая уже из шенгена) и потом прилетаете опять в Хельсинки- то
noskova_tatiana писал(а) 07 дек 2022, 14:34:
Можно нарваться на аннуляцию визы.

Каким образом? Вы вылетели, например, в Румынию, там сели на автобус, приехали в Будапешт, оттуда поехали дальше, куда вам надо, например в Прагу. А оттуда прилетели обратно в Хельсинки. Что вы нарушили? Штамп о выезде из шенгена у вас есть (вы в Румынию улетели), штамп о въезде в Венгрию нарушителем визового режима вас не делает. На рейсе Прага - Хельсинки паспортного контроля нет. По сути после въезда в Венргию можно находится в любой стране Шенгена, в т.ч. в Финляндии хоть все 90 дней.
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Christo » 09 дек 2022, 12:38

Главное, это сразу вылететь из Финки в Не-Шенген. Остальное ваше личное дело.
Christo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение radist » 09 дек 2022, 12:46

Alex_z9 писал(а) 09 дек 2022, 12:04:На рейсе Прага - Хельсинки паспортного контроля нет. По сути после въезда в Венргию можно находится в любой стране Шенгена, в т.ч. в Финляндии хоть все 90 дней.

Паспортного контроля нет, но как неоднократно писали на форуме, придирки и отказы идут непосредственно от сотрудников авиакомпаний. Особенно грешит Райанэйр. Как пример - не посадили туристку из Барселоны в Хельсинки.
В очереди на посадку я стоял с пассажиром, которого не пустили на рейс Тбилиси -Хельсинки, а у него машина на стоянке в Хельсинки стояла у аэропорта. Пришлось лететь окольно через Стамбул и Стокгольм.
Я летел из Стамбула в Стокгольм и там сделал пересадку до Хельсинки без проблем
"Человек я простой. Ром, свиная грудинка и яичница – вот и всё, что мне нужно. Да вон тот мыс, с которого видны корабли, проходящие по морю"(с). Дауншифтер из Болгарии
radist
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение borissant » 09 дек 2022, 15:10

Alex_z9 писал(а) 09 дек 2022, 12:04:Вы вылетели, например, в Румынию, там сели на автобус, приехали в Будапешт

вы читать-то умеете..
я написал из Хельсинки в Европу- НЕ ВЫЕЗЖАЯ ИЗ ШЕНГЕНа
и въездной и выездной штамп- не должен быть финский
если в Румынию- другое дело !
borissant
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Alex_z9 » 09 дек 2022, 19:42

borissant писал(а) 09 дек 2022, 15:10:я написал из Хельсинки в Европу- НЕ ВЫЕЗЖАЯ ИЗ ШЕНГЕНа

Согласен, это Вы написали. Я такого не предлагал
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение borissant » 09 дек 2022, 23:58

Alex_z9 писал(а) 09 дек 2022, 19:42: borissant писал(а) Сегодня, 15:10:
я написал из Хельсинки в Европу- НЕ ВЫЕЗЖАЯ ИЗ ШЕНГЕНа
Alex_z9 писал(а) 09 дек 2022, 12:04:Каким образом? Вы вылетели, например, в Румынию, там сели на автобус, приехали в Будапешт, оттуда поехали дальше, куда вам надо, например в Прагу

Согласен, это Вы написали. Я такого не предлагал
...вы вместо шенгена- Румынию мне подсунули
borissant
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Tanya_o_neal » 10 дек 2022, 16:31

Мы все семьей думаем в Израиль через Хельсинки, у всех длительный финский шенген, до 2026 г
У мужа и сына - открытый и только поездки в Финляндию, а у меня виза выдана в июне 2022, с 14 октябоя, со следующего дня после предыдущей финской визы. Т.е по факту виза не открыта. Какова вероятность аннуляции? Ехать сначала открывать в другую страну?
Tanya_o_neal
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Автопутешественник » 10 дек 2022, 19:20

Tanya_o_neal писал(а) 10 дек 2022, 16:31:Ехать сначала открывать в другую страну?

Тогда к Вам гораздо больше вопросов будет. Нет понятия "открытая", "не открытая" виза. Где Вы этой ерунды начитались?
Езжайте напрямую в Финляндию. Дальше - на усмотрение пограничника. На мой взгляд, скорее всего пропустят.
Риск, дорогие билеты, пустят\не пустят, не хочется потерять деньги - это все не сюда, это к вашим вождям
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1760 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение gmcwest » 10 дек 2022, 23:14

Tanya_o_neal писал(а) 10 дек 2022, 16:31:Мы все семьей думаем в Израиль

Израиль то пустит?, там сейчас с туристами не очень на вход. Если только на ускоренную репатриацию.
gmcwest
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 13

Сообщение Proffi » 11 дек 2022, 12:46

Насколько я понимаю, прямых рейсов из Финляндии в Израиль нет?
Нужно искать с пересадкой, желательно (но не обязательно) в нешенгене.
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение gmcwest » 11 дек 2022, 13:46

Proffi, есть, финнэйр, но дорогие, лучше уж через Стамбул, и заодно будет вылет в не шенген.
gmcwest
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Andrey Af » 11 дек 2022, 18:40

Небольшой отчет по транзиту через Хельсинки и Стамбул в Черногорию. 4 декабря пересекал границу на своем авто.Российские пограничники вопросов не задовали совсем. Финские спросили куда еду, показал авиа билеты.Больше вопросов не задавали, пропустили.Благополучно долетел с пересадкой до Подгорицы. На обратном Пути при регистрации в аэропорту Подгорицы(Черногория) представитель турецких авиа линий усомнилась, что с российским паспортом можно следовать в Финляндию.Я рассказал маршрут , предоставил парковочный талон из аэропорта Хельсинки и письмо c ответом от Raja.fi распечатанное из этого чата , что транзитом при следовании в РФ можно прилетать и улетать из Финляндии.Сотрудник авиакомпании сканировал мой паспорт, билет, парковочный талон и письмо и отправил, как он сказал, финским коллегам с вопросом о возможности моей регистрации на рейс. Через 15минут пришел ответ, можно и меня заегестрировали сразу на 2 рейса Подгорица Стамбул и Стамбул Хельсинки. При выходе на посадку уже в Стамбуле у гейта сотрудник авиакомпании проверял паспорта и опять возник тот же вопрос.Сотрудник сфотографировал все документы и отправил на согласование. В этот раз ответ пришел через 5-7 минут и меня пропустили на рейс.В аэропорту Хельсинки был вопрос когда домой и через какой пост поеду. Ехал через Валимаа , финский офицер спросил что я делал в Финляндии, я рассказал, что транзит. На улице финские таможенники осмотрели машину, спросили где оставлял авто,затем спросили есть ли у меня евро с собой.Я сгреб из кармана железные еврики и показал, их они не заинтересовали.На российской границе все как всегда без придирок и проблем.
Andrey Af
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Nik111 » 11 дек 2022, 19:15

Proffi писал(а) 11 дек 2022, 12:46:Насколько я понимаю, прямых рейсов из Финляндии в Израиль нет?

Есть , например, сегодня в 18.25 прямой до Тель Авива, рейс AY1979.

А , вот уже ответили.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение vords » 13 дек 2022, 21:30

Коллеги, добрый день. Не нашел ответа по поводу сроков, за который можно въежать в финляндию. Где-то данные про 24 часа на вылет, где то что вылет из Финляндии должен быть в эти же сутки.
Собственно вопрос обусловлен тем, что вылет в Стамбул у меня 31.12 в 14.45 и я хотел бы въехать накануне на случай пробок предновогодних и поспать в отеле ночку, что бы с просонья не лететь. Такое возможно?

И сразу второй вопрос в догонку. Где-то краем глаза видел, что формально на границе Фины не могут аннулировать шенген третьей страны. Это так? Допустим, французский.
Последний раз редактировалось vords 13 дек 2022, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
vords
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 56

Сообщение Автопутешественник » 13 дек 2022, 22:01

vords писал(а) 13 дек 2022, 21:30:Где-то данные про 24 часа на вылет, где то что вылет из Финляндии должен быть в эти же сутки.

А их и нет. На усмотрение пограничника. Разумное необходимое время + несколько часов. Наверное, в пределах суток. Зависит от времени вылета.
Если, например, ранний вылет, то и накануне нормально. В Вашем случае трудно сказать. давайте просто обратно отмотаем. 14.45 вылет, предновогодняя суета. В Вантаа, кстати, сегодня висели объявления с просьбой приезжать заблаговременно. Итого, считаем что едете к 12 часам дня. От границы часа 2,5..3 ходу. То есть границу пересекать около 9 утра. Во сколько с утра подъезжать 31.12 - хз. Я бы даже в спокойные времена выехал в ночь. А сейчас МАПП как работают? так что вполне нормально накануне ехать. Но это только мое мнение. Как решит пограничник - никто не скажет. Стандартный совет - написать им и задать вопрос.
vords писал(а) 13 дек 2022, 21:30:что формально на границе Фины не могут аннулировать шенген третьей страны. Это так?

Аннулировать могут любой. Но для этого нужны очень веские основания. К ним, кстати, финны с легкостью относят попытку обмана.
Автопутешественник

Сообщение vords » 13 дек 2022, 22:10

Автопутешественник писал(а) 13 дек 2022, 22:01:финны с легкостью относят попытку обмана.

Тут больше праздный интерес. Полечу в Турцию. И правда. Просто в октябре получилась небольшая накладка)) и вместо запланированных 3х дней в финляндии - задержался в европе на 10 дней. Вот некоторое волненье, что мне припомнят)

За остальную инфу благодарю Вас. Напишу им. Быть может у вас есть опыт написания в части имейл адресов?
vords
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 56

Сообщение Автопутешественник » 13 дек 2022, 23:37

vords писал(а) 13 дек 2022, 22:10:в части имейл адресов?

Где то попадалось на Форуме. В смежных темах. Но все адреса всех МАПП есть на raja.fi/
Автопутешественник

Сообщение stixy » 14 дек 2022, 13:31

vords писал(а) 13 дек 2022, 21:30:Собственно вопрос обусловлен тем, что вылет в Стамбул у меня 31.12 в 14.45 и я хотел бы въехать накануне на случай пробок предновогодних и поспать в отеле ночку, что бы с просонья не лететь. Такое возможно?

Такой же рейс был 29 ноября, на границу приехала 28 ноября, но поздно. Пропустили. На вопрос, где буду ночевать, сказала, что в аэропорту буду ждать.
Есть билеты на этот же рейс на 3 января, планирую приехать 2 января часов в 7-8 вечера на границу.
stixy
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение And73 » 14 дек 2022, 15:43

подскажите !!!! в Болгарию через Финов - это может получиться???
And73
участник

Сообщение And73 » 14 дек 2022, 16:10

или в Румынию?
And73
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль