alyonam » 13 янв 2010, 21:55
Ну так что, хорошо сидим, хороший вопрос - хороший ответ)
Автобус однозначно на субботу перенесла б - и потому что выходной, и (главное) потому что первый день. Эти автобусы вообще очень помогают осознать лэйаут города, окончательно понять, что вам интересно, а мимо чего достаточно проехать и сфотографировать сверху. С шоппингом оно тоже рифмуется идеально - ну сколько вы на том автобусе кататься будете, даже с остановками на посмотреть? Сходите не торопясь куда интересно, поедите, потом еще куда-нибудь зайдете окультуритесь (можно даже в музей какой заскочить, но не увлекаясь) - и по магазинам
Не думаю, что в Эскориале зимой такие уж толпы, так что это не главный аргумент для его переноса на будний день. Но просто автобусу в первый день реально будет лучше) А то представьте - сядете вы в него в последний день, и тут выяснится, что вам прямо ужас как понравились две-три крупные достопримечательности, о которых вы не подумали в первые дни. А вы уже не успеваете - обидно. А тут в первый день все поймете для себя, и потом будете добирать (в тот день, где музеи, можно еще что-то заинтересовавшее впихнуть).
Про Тиссен - ну вполне можно решить по ходу, как пойдет. Может, там выставка какая интересная будет - тогда однозначно идите.
В Прадо да, в половине шестого натурально толпы были( Причем визуально - там было очень много студентов, а они-то в феврале никуда не денутся( Но туристов, конечно, будет меньше чем в июне.
В воскресенье, кстати, бесплатно с пяти до восьми. Ну вы сходите, а если увидите, что толпы совсем антиклиматичные - в последний день зайдете с утра. А в Сеговию можно и совсем в ночь уезжать, там электрички постоянно ходят и ехать меньше часа; вокзал Аточа недалеко от Прадо [upd: а, сообразила, что вы на машине. Ну тем проще]. Я на top.awd.ru чудесный сеговийский отель, кстати, сватала)
Итого я бы сделала так:
сб - автобус с выходами на интересных достопримечательностях (дворец королевский, например). И поесть в первой половине дня, а то закроются; ну т.е. в Мадриде голодными не останетесь все равно, но лучше озаботиться). Возможно, музей какой-нибудь (Тиссен?) - как пойдет. Вечером шоппинг.
вс - Эскориал Если открыт, конечно. Вечером Прадо, и в ночь уезжать в Сеговию. Если влезает, то между Эскориалом и Прадо Тиссен, но что-то я сомневаюсь.
пн - Сеговия целый день.
вт - утром из Сеговии в Толедо (не близко, но вполне подъемно), целый день там, поздно вечером в Мадрид.
ср - догулять недогулянное, включая Тиссен если захотите.
Думаю, что Сеговию с Толедо вполне можно поменять местами по важности - т.е. дважды переночевать в Толедо, а Сеговию дейтрипом. Для любителя живописи Толедо важный город, так что изучите когда где выходные, и решайте. И я понимаю, что мадридская гостиница в этом варианте лишается постояльцев на два дня, но вы же вряд ли жестко бронировали? А либо в Сеговии, либо в Толедо, имхо, надо провести совсем полный день, и проснуться, и заснуть.
Про театры точно ничего не скажу.