Мадрид и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мадрид и окрестности

Сообщение alyonam » 13 янв 2010, 19:41

Да, последние два часа бесплатные в Прадо. Но там такие демонстрации к нему в это время идут - аж страшно. Там и в платное-то время не протолкнешься..
У сайта Прадо даже русская версия вроде есть, можно там все уточнить, они хорошие.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Hispano » 13 янв 2010, 20:15

ТетяСвета как Вам такой маршрут?

Просмотреть увеличенную карту

Там, помимо всего прочего, shopping-терапия вдоль всей улицы Gran Vía

Приятная кафешка Estado Puro http://www.tapasenestadopuro.com/
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение ТетяСвета » 13 янв 2010, 21:22

alyonam
Т.е. я правильно понимаю, что в субботу в 1-й половине дня вместо Эскориала лучше походить по Мадриду?
Я-то почему его на субботу запланирова - очень они с аутлетом кампануются - прямо по дороге С утра сайтсинг, вечером шоппинг Имхо очень технично получалось. А раз там толпы! Можно как-то по инету забронировать?
Теперь про живопись - я любитель, но не знаток.
В Тиссене смешная концепция - там вроде действительно нереально прекрасные художники, практически все кто только можно. Но только представлены они довольно проходными работами - в итоге даже сейчас сижу и пытаюсь вспомнить, а что ж там было-то.

Вот у меня похожая история в Модене в нац.галерее случилась, т.е. имена на 5+, а смотреть не на что.
Ну в общем, заставили задуматься - вычеркнуть Тиссен и рвануть в Сеговию?
А ведь я и Прадо подгоняла под бесплатное посещение. ну раз толпы. надо все опять нафик перекраивать.
Hispano
Спасибо за маршрут, распечатаю, возьму как руководство к действию Только... этт... как бы на гран Виа не зависнуть на целый день
И кафешка ваша - такая аппетитная
И вообще, ребята, какие вы все классные в этой ветке - без наездов и ненужного снобизма!
Еще бы подкинули ресурсик какой, где спектакли и концерты смотреть - и полнейший респект
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение alyonam » 13 янв 2010, 21:55

Ну так что, хорошо сидим, хороший вопрос - хороший ответ)

Автобус однозначно на субботу перенесла б - и потому что выходной, и (главное) потому что первый день. Эти автобусы вообще очень помогают осознать лэйаут города, окончательно понять, что вам интересно, а мимо чего достаточно проехать и сфотографировать сверху. С шоппингом оно тоже рифмуется идеально - ну сколько вы на том автобусе кататься будете, даже с остановками на посмотреть? Сходите не торопясь куда интересно, поедите, потом еще куда-нибудь зайдете окультуритесь (можно даже в музей какой заскочить, но не увлекаясь) - и по магазинам
Не думаю, что в Эскориале зимой такие уж толпы, так что это не главный аргумент для его переноса на будний день. Но просто автобусу в первый день реально будет лучше) А то представьте - сядете вы в него в последний день, и тут выяснится, что вам прямо ужас как понравились две-три крупные достопримечательности, о которых вы не подумали в первые дни. А вы уже не успеваете - обидно. А тут в первый день все поймете для себя, и потом будете добирать (в тот день, где музеи, можно еще что-то заинтересовавшее впихнуть).

Про Тиссен - ну вполне можно решить по ходу, как пойдет. Может, там выставка какая интересная будет - тогда однозначно идите.
В Прадо да, в половине шестого натурально толпы были( Причем визуально - там было очень много студентов, а они-то в феврале никуда не денутся( Но туристов, конечно, будет меньше чем в июне.
В воскресенье, кстати, бесплатно с пяти до восьми. Ну вы сходите, а если увидите, что толпы совсем антиклиматичные - в последний день зайдете с утра. А в Сеговию можно и совсем в ночь уезжать, там электрички постоянно ходят и ехать меньше часа; вокзал Аточа недалеко от Прадо [upd: а, сообразила, что вы на машине. Ну тем проще]. Я на top.awd.ru чудесный сеговийский отель, кстати, сватала)

Итого я бы сделала так:
сб - автобус с выходами на интересных достопримечательностях (дворец королевский, например). И поесть в первой половине дня, а то закроются; ну т.е. в Мадриде голодными не останетесь все равно, но лучше озаботиться). Возможно, музей какой-нибудь (Тиссен?) - как пойдет. Вечером шоппинг.

вс - Эскориал Если открыт, конечно. Вечером Прадо, и в ночь уезжать в Сеговию. Если влезает, то между Эскориалом и Прадо Тиссен, но что-то я сомневаюсь.
пн - Сеговия целый день.
вт - утром из Сеговии в Толедо (не близко, но вполне подъемно), целый день там, поздно вечером в Мадрид.
ср - догулять недогулянное, включая Тиссен если захотите.

Думаю, что Сеговию с Толедо вполне можно поменять местами по важности - т.е. дважды переночевать в Толедо, а Сеговию дейтрипом. Для любителя живописи Толедо важный город, так что изучите когда где выходные, и решайте. И я понимаю, что мадридская гостиница в этом варианте лишается постояльцев на два дня, но вы же вряд ли жестко бронировали? А либо в Сеговии, либо в Толедо, имхо, надо провести совсем полный день, и проснуться, и заснуть.

Про театры точно ничего не скажу.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Isole » 13 янв 2010, 22:23

Ездили в Эскориал в воскресенье в июне прошлого года...толп не наблюдали. Сомнительно, что зимой народу больше.
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение Isole » 13 янв 2010, 22:28

А по поводу ресурса - здесь посмотрите http://www.esmadrid.com/ru/portal.do;js ... 0E5A3.APP2
и здесь http://www.madridcard.com/en/ContenidosTipo.aspx?t=9
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение ТетяСвета » 14 янв 2010, 01:01

alyonam
Спасибо еще раз на добром слове.
С бастуристиками у меня как-то все не складывалось. А тут в октябре в Маастрихте попробовала - не понравилось. Ощущение такое, что становишься пакетником. Рядом пытливые японцы зумерами стрыкают, да и не видно из него толком ничего. Вот. наверное, даблдекер, в этом отношении хорош! Но если в Мадриде система хоп он хоп офф, наверное, стоит еще раз счастье попытать, а то, ноги жалко:)
А вот с ночевками вне Мадрида - облом вышел, бронировала жестко - открылся новый Рэдиссон прямо напротив Прадо и очень уж у них аппетитный предоплаченный тариф был- не смогла устоять, так что жестко привязана к Мадриду и выезды будут радиальными на один день, увы
Но уж если случится у меня, как и у вас роман с Сеговией или Толедо, то уж не избежать второго пришествия Хотя, для второго путешествия в Испанию намечена жестко Андалусия
Isole
Спасибо за ссылки, пошла изучать!
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 14 янв 2010, 06:46

Я не двухэтажные бастуристики никогда не рассматривала даже) И правда, не видно ничего. Но, с другой стороны, с двухэтажным надо на погоду еще смотреть) Ну, в общем, разберетесь

Да, про отель аргумент, верно. Ну ничего, испанская визовая щедрость наверняка сподвигнет еще не раз туда вернуться) Там на самом деле интересного - немеряно. И Андалусия не хожена, и север ( ) надо потщательнее изучить, и вообще
alyonam
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 14 янв 2010, 11:31

alyonam писал(а):Я не двухэтажные бастуристики никогда не рассматривала даже) И правда, не видно ничего. Но, с другой стороны, с двухэтажным надо на погоду еще смотреть) Ну, в общем, разберетесь

Да, про отель аргумент, верно. Ну ничего, испанская визовая щедрость наверняка сподвигнет еще не раз туда вернуться) Там на самом деле интересного - немеряно. И Андалусия не хожена, и север ( ) надо потщательнее изучить, и вообще

Так они там еще и даблдекеры? Ну фсе! Адназначна - лезу наверх и укатаюсь до колик Какая бы погода ни была!
Про отель очень даже аргумент - очень не хочется 110 евро за ночь терять. А вот насчет визы - посмотрим насколько дадут (хоть бы на полгода дали!) Правда одна знакомая моей дальней знакомой, работающая в исп.визовом центре в декабре хвалилась, что у них есть тайная деректива давать нам тур визы на год, начиная с 2010 г. Может повезет? Ну тада уж, держитесь, гишпанцы!
Сорри за офф
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 14 янв 2010, 12:21

Даблдеккеры! Как в Барселоне, только красненькие

ТетяСвета писал(а):Правда одна знакомая моей дальней знакомой, работающая в исп.визовом центре в декабре хвалилась, что у них есть тайная деректива давать нам тур визы на год, начиная с 2010 г. Может повезет? Ну тада уж, держитесь, гишпанцы!

alyonam
почетный путешественник

Сообщение Rezoner » 14 янв 2010, 19:52

В Мадриде как минимум 2 маршрута бастуриков: по старому городу и по современному. Билет действителен на оба маршрута, как Вы из их сайта поняли. Пересаживаться с одного на другой удобно у музея Прадо. Только вот второй (современный) маршрут мне не понравился: пробки и ремонт улиц. А первый хорош для ознакомления. Про еду. На Gran Via есть Muzeo Hamon (как и во многих других местах). Так вот если не застревать на первом этаже, где туристы пьют пиво и клюют хамон, а подняться по лестнице наверх, там обнаружится зал, где едят местные жители. Понятно, что там вкусно и недорого.
А возле музея Прадо, если стоять к нему лицом на Paseo del Prado и пройти справа, между музеем и парком, один квартал, увидите на углу кафе - очень неплохое. Только не пропустите обеденное время, как уже было сказано. После 16 обедом вас вряд ли накормят...
И не забудьте посетить Меркадо-де-Сан-Мигель - старый рынок, который сейчас, кажется и днём и ночью (особенно ночью) работает как бар. Устрицы с шампанским прямо у рыночного прилавка, а напротив - хересы, а рядом все испанские вина, все выпивают и закусывают и наслаждаются жизнью...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Гость » 14 янв 2010, 20:07

Могу лишь посоветовать неплохой хостел,в 3 минутах ходьбы от Прадо.50 евро-это ж не 110 Можно и плюнуть
Гость

Сообщение Hispano » 15 янв 2010, 00:55

ТетяСвета я останавливался в отеле http://www.pradohotel.com/ - и не дорого, и в сердце Мадрида)

http://maps.google.ru/maps?oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox&um=1&ie=UTF-8&q=hotel+el+prado+madrid&fb=1&gl=ru&hq=hotel+el+prado&hnear=madrid&cid=0,0,17668233600790428044&ei=qZJPS7nYFITbjQeJ-MShCg&sa=X&oi=local_result&ct=image&resnum=1&ved=0CBUQnwIwAA
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение ТетяСвета » 15 янв 2010, 10:37

Rezoner, Neskuchaj & Hispano!
Ребят! Спасибо огромное за ссылки и советы. Только, эт... Отель-то я уже забронировала и тариф невозвратный, предоплаченный, т.е. если отменю, то штраф в размере суммы за полную оплату проживания - 530 европейских денег. Но, если честно, отказываться не хочу. Отель выбирала с заботой и любовью Свежеоткрывшийся в декабре Рэдиссон, прямо рядом с Прадо, не, не поеду никуда из него! Тем более, Rezoner вот говорит, прямо у дверей бастуристик останавливается. Вышел из отеля - хочешь Прадо, хочешь Тиссен, а хочешь бастуристик рядом.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Y.G. » 15 янв 2010, 10:43

В Сеговии на мой взгляд ночевать совсем не обязательно. городок не большой и все итересности там реально посмотреть за день. Если утром уже приедете в Сеговию, можно все успеть и вечером вернуться. В Толедо можно провести дня полтора, место очень красивое но депрессивное (или это только мне так показалось )
А вообще Мадрид сам по себе настолько разнообразен и интересен,что следует уделить ему максимум времени. Удачи.
Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы! В. Шефнер
Y.G.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Svante » 15 янв 2010, 11:15

Добавлю про очереди в бесплатный Прадо, несмотря на то, что она начинается в конце музея, это демонстрация бодрым шагом идет к кассе, где вам дают один билет на бесплатный проход в музей. Мы где-то минут 15, максимум 30 шли. Музей большой, внутри толпы рассасываются.

В Пушкинский в платное время бывалоча больше стоишь ).

Мы осмотрели сначала второй этаж, потом первый и только на закуску оставили третий, таки вот. На верхнем этаже, кстати, есть туалет на одно посадочное место ) может быть актуально, если будете выходить с закрытием - они перекрывают туалет возле гардероба.

В музей хамона мы предпочитали ходить на плаца майор. Только надо бодро проходить внутрь - там есть второй бар и симпатишный дедушко официант.

В меркадо еда - хоть и сразу от гриля, но к примеру есть там караколисы (улитки), да гамбонасы - весьма затруднительно - грязновастенько на руках получается - надо запасаться салфетками.
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение alyonam » 15 янв 2010, 20:52

Да можно, можно осмотреть Но "пожить" - оно реально добавляет в Сеговии)
Про депрессивность Толедо тоже слышала, но сама не скажу, не была пока еще. Но если поеду, то обязательно с ночевкой, чтоб распробовать. А в Сеговию вернусь обязательно)
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Tattac » 15 янв 2010, 23:55

Имхо, при ограниченном времени ни в одном из этих городов ночевать не обязательно, каждый можно осмотреть за день. Так что все это дело вкуса.

Толедо совсем не показался депрессивным. Может от погоды зависит? Была там раза 4 что ли в разное время года. Не ночевала, ибо жила в Мадриде (это же как в Сергиев Посад из Москвы ехать, не пришло в голову там ночевать). Предполагаю, что туда интересней ехать, если знать историю города и интересоваться Эль Греко.

Сеговия тоже очень красиво, но имхо Толедо лучше, так как значимей в разы. Даже Эскориаль интесней Сеговии в этом смысле, тем более, что там Босх (опять же только мое мнение). Еще недалеко есть Аранхуэс, там клубника, парк и дворец
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76
Отчеты: 6

Сообщение ТетяСвета » 18 янв 2010, 18:16

alyonam писал(а):Даблдеккеры! Как в Барселоне, только красненькие

ТетяСвета писал(а):Правда одна знакомая моей дальней знакомой, работающая в исп.визовом центре в декабре хвалилась, что у них есть тайная деректива давать нам тур визы на год, начиная с 2010 г. Может повезет? Ну тада уж, держитесь, гишпанцы!

Спешу огорчить - только что с ней пообщалась (девушка из вц), сказала, купите себе на лоб пуговицу - будете к ней губу пристегивать Тур визы максимум на полгода, а на год это владельцам недвижимости, людям, имеющим плотные бизнес связи с Испанией.Видимо, моя знакомая изначально ее не так поняла
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 19 янв 2010, 11:09

Эх
alyonam
почетный путешественник