Праздники и ферии: (Рождество и Новый Год в Мадриде)

Рестораны и бары Испании, национальная кухня, вина и гастрономические туры. Испанские праздники, фестивали и культурные события. Хамон, сыры, вина, оливковое масло, паэлья и фламенко.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Праздники и ферии: (Рождество и Новый Год в Мадриде)

Сообщение superanka » 20 ноя 2009, 16:43

В прошлом году были на новый год в Мадриде, но осталось какое-то странное чувство, что мы чего-то не поняли...
Во-первых, мы не смогли найти нормальную едальню в канун нового года. Все рестораны 31 декабря после 17-18.00 закрыты напрочь. Пришлось есть жутчайшую paella в вонючей бегаловке,т.к. есть хотелось очень после фламенко-шоу, которое нам удалось посмотреть в CASA PATAS (Кстати, их собственный ресторан тоже был закрыт, только шоу и никакого чревоугодия). Вопрос: может мы где-то не там искали?
Ещё не поняли, где же знаменитый испанский шопинг? Облазили GRAN VIA вдоль и поперёк, район SOL - магазины с непонятными товарами... Весьма скудный выбор.
Кто был на НГ в Мадриде, посоветуйте, где можно поесть и пошопиться, т.к. в этот НГ мы волей-неволей снова окажемся в Мадриде, правда всего на денёк, но всё же не хочется в новогоднюю ночь снова остаться голодными

superanka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Re: новогодний мадрид

Сообщение Chikungunya » 25 ноя 2009, 00:41

Да, проблема... Не только в Мадриде, кстати.
По опыту - надо искать ресторан восточной кухни. Китайский, например. Они должны работать.
Вспоминаю, как мы на НГ в Бергене нарезали круги по городу в поисках ресторана... Китайский, японский и даже монгольский рестораны манили ярко освещенными окнами, все остальные заведения были закрыты. Хотелось чего-то новогоднего, причем норвежского, поэтому я согласилась на китайский ресторан только после третьего круга. После того, как голодный и злой муж сказал, что сейчас пойдет в севен-илевен покупать хот-доги себе и детям. Что оказалось? В китайском ресторане есть блюда норвежской кухни, в т.ч. празднично-рождественские, норвежский же акевит, к тому же внутри тепло и уютно.
Пожалуй, это был единственный Новый год, когда мы нормально ели (не считая забронированного заранее "гала-ужина" в забулдыжном пражском ресторанчике на миллениум). А-а, нет, не единственный: еще на Азорах мы были сыты (потому что жили на ферме и сами готовили), а еще в Южной Корее. В Копенгагене мы заселились в гостиницу в восьмом часу вечера 31 декабря и сразу спросили ресепшионистов, где можно поужинать. Они обзвонили несколько заведений неподалеку и выяснили, где есть места, нарисовали нам записочку с подробной инструкцией, как найти. Это был ресторан с шведским столом, но все же лучше, чем севен-илевен.
Кстати, на НГ-2010 мы тоже будем в Мадриде. Прилетаем вечером 31 дек, так что ужин нам точно не светит. Было бы вино... и 12 виноградин для закуски
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Re: новогодний мадрид

Сообщение big_boss » 03 дек 2009, 23:12

А эта проблема существует только в Новогоднюю ночь? Или вообще ночью рестораны не работают? Знакомые соблазнают съездить на денек, и естественно обдумывает прогулку ночную, я- то и фаст фудом могу поесть, но девушки-то романтику предпочитают, да на блюдечке с золотой каемочкой))
Меня повысили! Ура!
big_boss
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Новогодний Мадрид

Сообщение Dashika » 14 дек 2009, 20:08

Да... грустно
Особенно учитывая, что НГ в Лиссабоне обломился и 31.12 мы также будем в Мадриде
А меня все уверяли, что уж там гульба всю ночь, бары, рестораны, веселье на улицах до утра...
Размечталась "весело-весело встретить новый год!" (с)

Если увижу одинокие пары, скромно жующие 12 виноградин в центре Мадрида, буду знать, что, скорее всего, это наши форумчане
в готовности к новым открытиям...
Dashika
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 7

Сообщение Chikungunya » 14 дек 2009, 23:37

Dashika писал(а):Если увижу одинокие пары, скромно жующие 12 виноградин в центре Мадрида, буду знать, что, скорее всего, это наши форумчане

Да, наверняка! Только нас не одинокая пара!!! Если увидите на площади Солнца большую компанию, скромно жующую виноград, - четверо взрослых, пятеро разновозрастных детей, плюс бабушка с дедушкой, - это точно мы! Бабушка с дедушкой летят из Ебурга через Стамбул, мы - через Москву, а в Мадриде к нам присоединяются друзья, живущие в Валенсии. А что - площадь Солнца в новогоднюю ночь нормальное место для встреч! Подходите и вы, Dashika
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Chikungunya
путешественник

Празнование форумчанами НГ в Мадриде :))

Сообщение Svante » 18 дек 2009, 10:38

Так, господа, я тут вижу, что нас уже едет в разброд человек 6 ) да плюсь региональная компания вон 4 + 5 + друзьмя давайте-ка организуемся? Будет у нас Встреча нового года в мадриде )

Я в мадриде первый раз. Нас - две девушки.
потрескаем виноград?
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение Dashika » 18 дек 2009, 14:50

Chikungunya писал(а):
Dashika писал(а):Если увижу одинокие пары, скромно жующие 12 виноградин в центре Мадрида, буду знать, что, скорее всего, это наши форумчане

Да, наверняка! Только нас не одинокая пара!!! Если увидите на площади Солнца большую компанию, скромно жующую виноград, - четверо взрослых, пятеро разновозрастных детей, плюс бабушка с дедушкой, - это точно мы! Бабушка с дедушкой летят из Ебурга через Стамбул, мы - через Москву, а в Мадриде к нам присоединяются друзья, живущие в Валенсии. А что - площадь Солнца в новогоднюю ночь нормальное место для встреч! Подходите и вы, Dashika

Так запомню - площадь солнца! Нас двое: М + Ж. Ж - в черной кожаной куртке лицо как на аватаре, М - большой и крупный Будем с шампанским и виноградинами

Svante
Если увидите, присоединяйтесь!
Dashika
полноправный участник

Сообщение Svante » 18 дек 2009, 17:51

Dashika писал(а):Svante Если увидите, присоединяйтесь!

бутылки у вас уже к тому моменту не будет, в руках у всех будут пластиковые стаканчики и будет всем нам счастье ) даёшь новый год!!!
Svante
полноправный участник

Сообщение Chikungunya » 19 дек 2009, 09:26

Надо бы флажок какой иметь, что ли... А так - шансов встретиться очень мало. В прошлом году мы встречали НГ в Сантьяго де Компостела и смотрели по телевизору репортаж из Мадрида. Народу на площади Солнца тьма-тьмущая.
Chikungunya
путешественник

Сообщение JuliB » 23 дек 2009, 13:50

Мы тоже в Мадриде в эту Новогоднюю ночь будем.

Будем рады хорошей компании - давайте пересечемся - место встречи площадь:))

Узнает друг друга по русскому шампанскому?
JuliB
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dashika » 24 дек 2009, 12:15

JuliB писал(а):Мы тоже в Мадриде в эту Новогоднюю ночь будем.

Будем рады хорошей компании - давайте пересечемся - место встречи площадь:))

Узнает друг друга по русскому шампанскому?

У нас точно не будет российского шампанского, т.д. все вещи еще ва Москве берем в ручную кладь из-за быстрой пересадки в Барселоне на рейс до Мадрида.
А шампанского в емкости 100 мл., увы, нет.

Думаю, что стоящий рядом со мной большой и крупный мужчина вполне сойдет за опознавательный знак. Да и меня легко узнать по фоте на аватаре
Dashika
полноправный участник

Сообщение Chikungunya » 24 дек 2009, 21:42

Я приготовила зеленый флажок с надписью "Я знаю о Тюмени все". Чтобы отличаться в толпе Если не забуду его в последний момент, буду им размахивать. Ну или помахивать. Он не очень большой
Chikungunya
путешественник

Сообщение Dashika » 24 дек 2009, 21:51

Chikungunya писал(а):Я приготовила зеленый флажок с надписью "Я знаю о Тюмени все". Чтобы отличаться в толпе Если не забуду его в последний момент, буду им размахивать. Ну или помахивать. Он не очень большой

Отлично! Я буду искать вас по флажку!
Чем же выделиться мне, кроме харизматичного спутника? Буду думать
Dashika
полноправный участник

Сообщение Svante » 11 янв 2010, 16:53

Ну что, господа хорошие

Могу сказать, что НГ на площади был зачетный, а вот латинский квартал был незачетный... Напали сзади, ограбили, отпустили с миром.
Так что не ходите по ночам по светлым улицам Мадрида - только по очень широким и с большой толпой.
Svante
полноправный участник

Сообщение Erizza » 13 янв 2010, 21:14

Svante писал(а):Ну что, господа хорошие

Могу сказать, что НГ на площади был зачетный, а вот латинский квартал был незачетный... Напали сзади, ограбили, отпустили с миром.
Так что не ходите по ночам по светлым улицам Мадрида - только по очень широким и с большой толпой.

ого! Прямо в новогоднюю ночь ограбили?
сильно пострадали в денежном эквиваленте-то?
Erizza
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Svante » 14 янв 2010, 11:24

1000 евров камера с объективом. моральный урон бесценен + сутки профессиональных съемок.
в первые полчаса нг.
Svante
полноправный участник

Сообщение Dashika » 14 янв 2010, 16:08

Svante
Сочувствую. Это действительно очень неприятно...
А у меня пропал багаж с концами, поэтому в НГ ночь я не гуляла на площади Солнца, т.к. все теплые вещи остались в багаже, новые 31.12 купить не успела, а то, что было на мне промокло за день
Хотя фейерверки мне удалось увидеть с балкона номера
Dashika
полноправный участник

Сообщение Svante » 14 янв 2010, 16:57

Dashika

Спасибо за сочувствие.

Сочувствую за багаж. На площадь солнца можно было зайти только с одной стороны. сверху с севера то бишь. выйти можно было только на юге (снизу). На самой площади было прикольно - посмотреть на картинки на здании, да народ был веселый. все со всеми фотались пили и братались

Работали (по честному, чем вызывали у меня недюжее уважение) только китайцы - в большем кол-ве продавали всякие бесполезности и полезности - пиво, шампанское, виноград, маскарадные шняги.

По-нечестному работали всякие .

31-го до 8 вечера только елькортеинглес работал ). все остальные магазины пытались закрыться раньше )

а по поводу праздника, плаца майор нам больше понравилась

(а вымокли мы в Толедо до нитки тремя днями ранее, поэтому куртками и прочими непромокаемыми предметами запаслись).
Svante
полноправный участник

Сообщение Chikungunya » 14 янв 2010, 18:43

Только что приехала. У нас все было вполне радостно. В Барахасе проваландались с багажом, так что в гостиницу заселились только к одиннадцати вечера, пока все собрались - в двадцать минут двенадцатого стартовали к Пуэрто дель Соль. Шли кратчайшим путем, темными переулками, но у нас была большая компания - 11 человек, включая пятерых детей, все в дурацких шапках и париках, при этом трещали трещотками и свистели в свистки, так что сомнительные личности, попадавшиеся нам на пути, от нас просто шарахались. Ввалились (вернее, вдавились или даже ввинтились) на площадь Солнца мы с южной стороны за пять минут до полуночи (прохлопали момент и не смогли найти гостиницу ближе - я имею в виду по адекватной цене), откупорили шампанское (полицейский проверил только одну сумку, в ней были пластиковые бокалы) и баночки с виноградом, а потом еще полчаса обнимались с толпой, а потом пошли обратно, уже более спокойным маршрутом.
Svante, сочувствую вам. То, что произошло с вами, просто ужасно. Слава богу, вы сами не пострадали. Снимки, конечно, жальче всего.

Dashika, что это значит - потеряли багаж "с концами"? Авиакомпания, даже очень плохонькая, обычно все-таки бывает в состоянии в конце концов найти потерянный багаж. Ни разу не слышала, чтоб не нашли. Только разве что его кто-то унес раньше вас? И потом по каким-то причинам не захотел вернуть?
Chikungunya
путешественник

Сообщение Svante » 15 янв 2010, 12:32

Chikungunya писал(а):баночки с виноградом

А кто-нибудь пробовал не баночный виноград трескать и выплёвывать косточки?! мы потренировалась в отеле на баночном - то бишь без шкурки и косточек.. с косточками нереал какой-то - глотать с каждым ударом да ещё и косточки выплёвывать!!

За сочувствие спасибо - мы вроде уже оклемались, хотя первое время вообще по улицам ходить было стремновато
Svante
полноправный участник

Сообщение Chikungunya » 15 янв 2010, 20:12

Я бы предпочла обычный виноград без косточек, типа киш-миш. Мне показалось - с баночным неудобно. Виноградины там в соке плавают, выуживать их языком трудно, велик риск облиться. Руки грязные и вообще заняты шампанским. Так что с каждым ударом съедать по одной виноградине у нас не получилось. Выпить залпом сок, вытрясти ягоды, успеть подумать о чем-то смутно-безусловно-хорошем типа мира во всем мире и чтоб все при этом были счастливы - думаю, и это пойдет
Chikungunya
путешественник

Сообщение Dashika » 16 янв 2010, 16:42

Chikungunya
Ситуация странная и запутанная: мы летели в Мадрид с 2 пересадками. Из Москвы Свиссом до Женевы, далее ими же до Барселоны, а затем ЭйрЕвропой до Мадрида. Багаж был оформлен сразу до Мадрида с указанием всех перевалочных пунктов и рейсов.
Рейс из Москвы задержали, соответственно, на Барселону тоже. Нас на рейс быстро провели, а багаж явно не успели разгрузить.
В Барселоне мы даже не успели нормально зарегистрироваться, сделали это прямо перед посадкой, нам что-то выписали от руки, занесли вроде в комп, потом забрали то, что выписали от руки. Багажа, естественно, с нами не было.
В Мадриде понятно, что багажа не было. Мы оформили потерю багажа, и нам, почему-то, оформили потерю на ЭйрЕвропу.
ЭйрЕвропа мутит: то говорит, что он найден и в Барселоне, мы приезжаем в Барселону, а там говорят, что багаж отправили в Мадрид и всё. Просят перечень вещей и молчат. Мы, будучи в Барселоне, еще 2 заявления на бланке ЭйрЕвропы написали с просьбой доставить багаж в Москву, но они же не летают сюда. В общем, что можно сделать еще, я не знаю.
Это грустно, т.к. там реально очень много дорогих сердцу путешественника вещей, которые ездили со мной почти во все поездки.
Я уже не надеюсь на то, что багаж найдут и доставят нам в Москву.
Dashika
полноправный участник

Сообщение Chikungunya » 17 янв 2010, 02:39

Dashika писал(а):Я уже не надеюсь на то, что багаж найдут и доставят нам в Москву.

Думаю, найдут и доставят. Знаю случаи, когда возвращали потерянный багаж через месяц, а то и два. Все время вспоминаю эти случаи, когда запихиваю в чемодан что-нибудь скоропортящееся - типа малосольного муксуна или какой-нибудь экзотический фрукт. У вас ничего такого не было?
Chikungunya
путешественник

Сообщение Dashika » 17 янв 2010, 04:39

Chikungunya писал(а):Думаю, найдут и доставят. Знаю случаи, когда возвращали потерянный багаж через месяц, а то и два. Все время вспоминаю эти случаи, когда запихиваю в чемодан что-нибудь скоропортящееся - типа малосольного муксуна или какой-нибудь экзотический фрукт. У вас ничего такого не было?

Спасибо за поддержку и подаренную надежду! Нет, ничего вонючего, портящегося там не было
Dashika
полноправный участник

Сообщение Svante » 20 янв 2010, 00:52

Chikungunya писал(а): Виноградины там в соке плавают, выуживать их языком трудно, велик риск облиться.

а мы так бодро сочка выпили, ибо к НГ уже попить чего-нить негорячительного хотелось , но уж больно там огромадные виноградины были...

Dashika писал(а): доставят нам в Москву.

Держим за вас кулачки, ибо хоть это и зло - обрастать материальным, а вот жить без этого - материального - уж больно по нашей зиме обременительно!
Svante
полноправный участник

Сообщение Dashika » 20 янв 2010, 01:45

Svante
Я счастлива! Мой багаж вернулся на родину! Хоть времени и нервов пришлось потратить немало, но я рада, что вещи, которые необходимы мне в путешествиях, вернулись ко мне! Спасибо за поддержку! Теперь думаю, куда же отправиться на февральские праздники (естественно, скромный багаж в ручную кладь), благо шенген есть...
Dashika
полноправный участник

Сообщение Svante » 20 янв 2010, 11:29

Dashika писал(а):Я счастлива! Мой багаж вернулся на родину!

Поздравляем!
Svante
полноправный участник

Рождественская ярмарка в Мадриде

Сообщение Жива » 16 ноя 2011, 12:37

всем ола!

мы будем проездом в Мадриде 23-24 декабря
прилетаем в 22-45((
вылетаем в 11-20

Понятное дело, что успеваем только ночной город посмотреть, но есть большое желание посетить рождественскую ярмарку
кто-нибудь обладает информацией, до какого часа они работают??

и пока не ориентируемся во времени/пространстве, сколько времени понадобится добраться из аэропорта Barajas до центра города

всем заранее спасибо!
Жива
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Re: Рождественская ярмарка

Сообщение vlarin » 16 ноя 2011, 18:15

Жива писал(а) 16 ноя 2011, 12:37:есть большое желание посетить рождественскую ярмарку

Та, которая на Plaza Mayor, в прошлом году работала с понедельника по четверг до 22:00, с пятницы по воскресенье до 23:00.
Жива писал(а) 16 ноя 2011, 12:37:не ориентируемся во времени/пространстве, сколько времени понадобится добраться из аэропорта Barajas до центра города

Если Вы с багажом, то как минимум часа полтора с момента приземления.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Re: Рождественская ярмарка в Мадриде

Сообщение Sunnycitron » 28 ноя 2011, 21:22

Жива писал(а) 16 ноя 2011, 12:37:всем ола!

мы будем проездом в Мадриде 23-24 декабря
прилетаем в 22-45((
вылетаем в 11-20

Понятное дело, что успеваем только ночной город посмотреть, но есть большое желание посетить рождественскую ярмарку
кто-нибудь обладает информацией, до какого часа они работают??

и пока не ориентируемся во времени/пространстве, сколько времени понадобится добраться из аэропорта Barajas до центра города

всем заранее спасибо!

пару раз была на этой ярмарке, вы разочаруетесь, если видели ярмарку в немецких и австрийских городах.

мне не понравилось: тоооолпы народа, ничего интересного или красивого там не было.

я бы вам посоветовала не ярмарку посмотреть, а просто потусоваться,

например Mercado San Miguel

там весело будет и перекусить сможете

помните, что рестораны закрываются в 24Ч , а бары в 2 утра.

из барахаса до центра мин 20-30 на такси, зависит от пробок. вполне возможно, что на метро из аэропорта до центра вечером будет удобнее, за 40мин, час доберетесь
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Жива » 29 ноя 2011, 10:21

Ооо, а именно на венской и берлинских мы и были , вы прямо успокоили меня, переживала, что пропущу сказку))))
спасибо _^
Жива
новичок

Сообщение Valya230357 » 29 ноя 2011, 12:41

вы разочаруетесь, если видели ярмарку в немецких и австрийских городах.

Но, с другой стороны, таких фигурок для вертепов ни на австрийских, на на немецких ярмарках не было. Много было смешных фигурок, не традиционных. Так что посмотреть ярмарку все равно стоит.
Valya230357
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение Жива » 29 ноя 2011, 14:11

и все до 23 максимум работает??
Жива
новичок

Сообщение Sunnycitron » 04 дек 2011, 13:00

Valya230357 писал(а) 29 ноя 2011, 12:41:
вы разочаруетесь, если видели ярмарку в немецких и австрийских городах.

Но, с другой стороны, таких фигурок для вертепов ни на австрийских, на на немецких ярмарках не было. Много было смешных фигурок, не традиционных. Так что посмотреть ярмарку все равно стоит.

Но кроме вертепов смотреть-то больше и нечего,

в 23 точно уже будет все закрыто
Sunnycitron
путешественник

Сообщение Galgalla » 13 дек 2011, 09:17

Доброе утро! 31.12.2011 с подругой летим в Мадрид, приземлимся в 21:15. Подскажите, плз, куда, на какую площадь в городе, бежать, чтобы не пропустить Новый год??? и каким транспортом лучше воспользоваться (автобусы, метро, такси)???
Galgalla
новичок

Сообщение vlarin » 13 дек 2011, 12:17

Galgalla писал(а) 13 дек 2011, 09:17:на какую площадь в городе, бежать, чтобы не пропустить Новый год???

Puerta del Sol.
Galgalla писал(а) 13 дек 2011, 09:17:каким транспортом лучше воспользоваться (автобусы, метро, такси)???

Проще такси, дешевле экспресс-автобус до Cibeles, далее 10 минут пешком. На метро будете добираться минут 40 минимум.
vlarin

Сообщение Galgalla » 13 дек 2011, 18:22

Спасибо! а тогда еще вопрос: непосредственно в новогоднюю ночь можно будет где-нибудь посидеть, или лучше заказывать столик заранее?
Galgalla
новичок

Сообщение vlarin » 13 дек 2011, 19:33

Galgalla писал(а) 13 дек 2011, 18:22:непосредственно в новогоднюю ночь можно будет где-нибудь посидеть

В барах. Рестораны предлагают в основном вечерние ужины, цены на которые не радуют. В центре большинство открытых ночью баров сосредоточены в квартале Лас Летрас: район Plaza de Santa Ana, calle de las Huertas и т.д., и в Ла Латине. Ещё один вариант - дискотеки, но вход туда в новогоднюю ночь (если будут места) обойдётся не меньше полтинника.
vlarin

Сообщение chonkin » 13 дек 2011, 22:27

можно в Ритце посидеть за 700 евро, можно - в Вэстин Палас за 495 ....а вообще предложений тьма
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Встреча НГ в Мадриде

Сообщение юрий 2012 » 31 дек 2012, 01:23

Отзовитесь кто встречает и как Н Г в Мадриде?
юрий 2012
новичок

Re: Встреча Н Г в Мадриде

Сообщение luckyjerry » 31 дек 2012, 23:23

Сижу в отеле, пью cordoniu, сходил на площадь Сол, погулял по центру, если к ночи не усну, то пойду искать приключений :-)
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 23

Новый год в Мадриде. Как и что?

Сообщение SovaSovunya » 14 фев 2015, 09:51

Уважаемые испанофилы! Нужны советы по проведению новогоднего вечера.
1. Отмечают ли мадридцы Новый год на улицах города? Гуляния? Фейерверки?Праздничная иллюминация? Украшенные елки на площадях?
2. Какие посоветуете уютные кафе/рестораны для новогоднего ужина с какой-нибудь праздничной программой (не очень пафосные).
3. Есть ли чем удивить мальчишку 11 лет в канун Нового года именно в Мадриде?
Собираемся прилететь в Мадрид 29 декабря и пробыть там до 1-го числа, а потом едем покорять -изучать Андалусию.
Может есть какие-нибудь изюминки, особенности празднования там и стоит Новый год уехать встречать, например, в Севилью, Кордобу?
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом встречи Нового года в Мадриде. И, если в ветке отчетов есть рассказ о Новом годе в Мадриде, ткните носом, сама по названиям не нашла.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 700 раз.
Страны: 17

Re: Новый год в Мадриде. Как и что?

Сообщение Chikungunya » 14 фев 2015, 10:31

Да, отмечают! Главное отмечание происходит на площади Пуэрта дель Соль, с фейерверком.Телевизионная трансляция на всю страну также ведется оттуда.
Насчет второго пункта ничего не подскажу ((
Порадовать мальчика можно посещением парка Уорнер Бразерс Куда сводить ребенка: (Мадрид - Парк Уорнер Бразерс)
Warner Bros Мадрид
А вообще если вы останетесь в Испании до 5 января, то можете удивить ребенка так:
Испания: возможны осадки в виде карамелек
Chikungunya
путешественник

Re: Праздники и ферии: (Рождество и Новый Год в Мадриде)

Сообщение Kateriniumj » 22 ноя 2018, 13:13

Прошу прощения, если не в ту тему пишу, такой вопрос: стоит ли поездку в Толедо планировать на 25-е декабря, или там будет выходной, когда всё-всё закрыто, и зайти, например, в тот же собор не будет возможности?

И второе: где вообще посмотреть красочное празднование Рождества и Нового года? В самом Мадриде или, может быть, в каком-то "примадридском" городке есть что-то особенное? Уже начинаю думать, что за сказкой надо было в Вену ехать. Или я ошибаюсь? Спасибо!
Kateriniumj
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 23

Сообщение vlarin » 22 ноя 2018, 13:40

Kateriniumj писал(а) 22 ноя 2018, 13:13:стоит ли поездку в Толедо планировать на 25-е декабря, или там будет выходной, когда всё-всё закрыто

25-го всё или почти всё закрыто по всей стране. Собор в Толедо, в частности, тоже.
Kateriniumj писал(а) 22 ноя 2018, 13:13:где вообще посмотреть красочное празднование Рождества и Нового года?

На Пласа Майор рождественская ярмарка, на улицах праздничная иллюминация, "ёлки" на Соль и Гран Виа, в магазинах типичные сладости - вот, собственно, и все внешние проявления Рождества по большому счёту. Плюс наверняка будет выставлен традиционный развесистый белен от мэрии в одном из муниципальных зданий в центре.

Новый год массово отмечают на Пуэрта-дель-Соль. Чтобы пробиться на площадь, приходить нужно заранее, народу очень много.
vlarin

Сообщение SiempreSola » 22 ноя 2018, 16:05

Kateriniumj писал(а) 22 ноя 2018, 13:13:В самом Мадриде или, может быть, в каком-то "примадридском" городке есть что-то особенное?

У меня есть два отчёта про предновогодний и рождественский Мадрид. Посмотрите в профиле, если интересно:)
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Sunnycitron » 23 ноя 2018, 21:23

Kateriniumj писал(а) 22 ноя 2018, 13:13:красочное празднование Рождества и Нового года

Само Рождество- очень семейный праздник, поэтому никакой красочности, все закрыто и народ сидит по домам с родными и близкими ... некоторые рестораны делают прадничное меню Menú de Nochebuena 24 декабря вечером , но днем на обед попасть можно только в отелях, в основном
НГ - не так весело как в России, но некоторые заведения делают праздничную программу
Sunnycitron
путешественник

Сообщение AlexTr » 31 дек 2018, 00:12

Остались сутки до НГ, а интересного варианта на новогоднюю ночь мы пока не нашли. Помогите - буду рад услышать любые идеи! Нас 2 человека, бюджет 1000 евро.

Зарание спасибо!
AlexTr
новичок

Сообщение Eva3211 » 31 дек 2018, 12:14

Про дорогие рестораны не скажу, но вот встретить полночь на площади Соль и потом отправиться в неподалеку расположенные бары, шатаясь всю ночь из одного в другой, пробуя различные бесплатные и платные Тапасы, сидя у барной стойки в толпе дружелюбных , но шумных испанцев- такой есть вариант.
Не спешите только заказывать платные, дайте бармену возможность вас угостить))))
Eva3211
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 47

Сообщение Sunnycitron » 04 янв 2019, 14:10

Eva3211 писал(а) 31 дек 2018, 12:14:Про дорогие рестораны не скажу, но вот встретить полночь на площади Соль и потом отправиться в неподалеку расположенные бары, шатаясь всю ночь из одного в другой, пробуя различные бесплатные и платные Тапасы, сидя у барной стойки в толпе дружелюбных , но шумных испанцев- такой есть вариант.
Не спешите только заказывать платные, дайте бармену возможность вас угостить))))

На Соль 31.12 надо еще пробраться через несколько кордонов полиции и потом выбраться. К тому же есть максимальная цифра людей кт пускают, можно вообще не попасть. В прошлом году число людей, которые допущены на Пуэрта-дель-Соль, рассчитывалось исходя из цифры в 6 человек на квадратный метр. И бары вокруг в основном закрыты, только определенные заведения работают
Sunnycitron
путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииРестораны и кухня Испании — гастрономия, вина и праздники

Включить мобильный стиль