Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
семигор писал(а):Поэтому я бы просто-напросто разрешил "допинг".
Balu-68 писал(а):Извините переведите пожалуйста.
Yulia_D писал(а): А почему Вас не возмущает то, что ОИ-2014 отдали в Россию, а не в Корею?
Yulia_D писал(а):Канадцы воспринимали ситуацию с двойным награждением фигуристов также как и мы - они всей страной были уверены, что русские украли у них медаль, и только чудом была восстановлена справедливость, да и то не до конца.
Всё дело в восприятии.
Мне гораздо ближе позиция Ирины Родниной, что побеждать нужно так, чтобы ни у кого не возникло ни малейших сомнений, нужно быть на голову выше соперников.
Почему-то у неё медали не отнимали...?
Yulia_D писал(а):Обобщённые результаты проведённых проверок есть у всех международных федераций, из этого никто секретов не делает.
Списки спортсменов, подверженных постоянному внесоревновательному контролю являются также открытой информацией
Yulia_D писал(а):Вам понравится, если Вашему ребёнку будут скармливать стероиды или ЭПО в период подготовки к соревнованиям, руководствуясь идеологией, что хоть допинг и зло, но от спортсмена к концу его карьеры всё равно ничего не останется?
Balu-68 писал(а):Извините переведите пожалуйста.
Контрактура (лат. сontractura — стягивание, сужение, сжатие, от contraho — стягиваю) в физиологии, длительное, стойкое, часто необратимое сокращение (окоченение) мышечного волокна или его участка. Причина К. — обычно нарушение процессов восстановления (ресинтеза) аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ). К. может быть вызвана многими агентами (электрический ток, изменение температуры или реакции среды, некоторые биологически активные или фармакологические вещества — ацетилхолин, вератрин, кофеин, никотин и др.). В противоположность обычному мышечному сокращению, волнообразно распространяющемуся по мышечному волокну, К. является длительным нераспространяющимся сокращением. В медицине контрактура — ограничение пассивных движений в суставе, вызванное рубцовым стягиванием кожи, сухожилий, заболеваниями мышц, сустава, болевым рефлексом и другими причинами.
Kamal писал(а):А почему меня должно возмущать именно этоYulia_D писал(а): А почему Вас не возмущает то, что ОИ-2014 отдали в Россию, а не в Корею?
Kamal писал(а):Во-первых, возмущение «всей страны Канады» было довольно грамотно срежиссировано, надо отдать должное профессиональной работе пиарщиков – нам до этого далеко. И если бы не целенаправленное и очень скоординированное освещение вопроса в СМИ, не было бы никакой волны возмущения.
Kamal писал(а):Сейчас спорт высоких достижений предполагает разборки наверху на тоненького.
Kamal писал(а):Я, честно говоря, думал, что «благородный совок» в спорте уже повсеместно ушел вслед за Союзом и сейчас больше прагматики.
Kamal писал(а):Вы, то ли не понимаете, о чем я говорю, то ли не хотите понять. Я говорю о базе, в которой будет указано в какой день и во сколько по времени бралась проба у спортсмена. По каждому спортсмену и по каждой пробе. А то, знаете – у одного взяли вечером перед сном, другого подняли ночью в 4 утра в день старта, сломав ему сон, а у кого-то непосредственно перед стартом нервы помотали. А в обобщенных результатах и один, и второй, и третий вроде как одинаково оприходованы.
Яна Романова:
– Ну конечно, тех, кто побеждает, проверяют чаще. Но следят за всеми, меня тоже проверяли. После австрийской эстафеты, наверное, будут больше проверять. Но все в пределах разумного: по ночам никто не приходит, отдыхать не мешает.
Ольга Рочева:
- Я пока ничего отрицательного не замечала. На наши тренировки с Анатолием Чепаловым ничего не повлияло. Готовимся спокойно, никто нас не дергает. Проверки на допинг проходим так же, как и все. К нам нормально относятся и лыжники, и организаторы.
Kamal писал(а):Кстати, когда моему сыну практически гарантировали со временем место в олимпийской сборной по гребле – уж больно он хорошие результаты некогда продемонстрировал в лабораториях того же МНПЦСМ, именно вопрос о том, что это в обязательном порядке будет сопровождаться усиленной фармацевтикой закрыл тему, несмотря на обещанные золотые горы и кучу благ, которыми были готовы его начать осыпать прямо на месте.Yulia_D писал(а):Вам понравится, если Вашему ребёнку будут скармливать стероиды или ЭПО в период подготовки к соревнованиям, руководствуясь идеологией, что хоть допинг и зло, но от спортсмена к концу его карьеры всё равно ничего не останется?
Yulia_D писал(а):Это очень яркий пример подыгрывания России со стороны "мировой спортивной мафии".
Yulia_D писал(а):А у нас, можно подумать, никто централизованно и всенародно не возмущался по поводу "невинных" биатлонистов.
Yulia_D писал(а):По-крайней мере, жалобы на предвзятое отношение вадовцев к россиянам появляются только, когда у кого-то из наших что-то находят.
Вам попадались какие-нибудь новости на эту тему со стороны нашей биатлонной сборной в этом сезоне?
А, ведь, их стопроцентно проверяют сейчас более усиленно, чем всех остальных, из-за прошлогоднего скандала.
Kamal писал(а):Правда пришлось прилюдно пообещать этой "спортивной мафии" не менее 14 миллиардов долларов на олимпиаду, кратно превышающие расходы на любые зимние ОИ, состоявшиеся до этого, да еще дать государственные гарантии этих денег.
Kamal писал(а):Масштаб не тот, уровень профессионализма другой, к тому же там вопрос решался на "их" территории, с "их" крышей в разных инстанциях. У нас просто разрозненный, порой, истеричний, но не системный вой, который никто кроме домашней аудитории не слышит.
Kamal писал(а):Что имеем в результате акцентированной "компании" прошлого года. Всего лишь несколько лежащих на поверхности моментов. Тихонов не помышляет о должности президента IBU, команда России после показательной вздрючки получила кадровый и психологический удар, соответственно у соперников больше шансов. "Осадочек" остался весьма полезный в плане если надо России на что-то попенять, что-то выторговать, причем не только во внутренних биатлонных разборках. Характерно, что массовка, в лице всяких Пихлеров, которая чуть ли не на каждом перекрестке воняла про то, что русские все до единого на ЭПО, почему-то уже подозрительно молчит.
Kamal писал(а):а можно и так, что, видимо, уже не так наглеют, почувствовав, что могут получить по морде, причем аргументировано и юридически грамотно.
Kamal писал(а):С другой стороны, скажем, у Кати Юрьевой продолжают брать пробы с нарушением правил - приводил выше. Все не просто. И опять же, на первом месте - деньги.
Колямба писал(а):Круглова, думаю, гнать надо..
Чего ждать-то, все позади у парня,по-крайней мере в этом сезоне он уже точно не разбежится
Dinero писал(а):слепцова по нашим спортивным меркам подвиг совершила !
Ага, ГКО, например.Kamal писал(а):Вы хоть немного понимаете, что такое государственные гарантии
Yulia_D писал(а):Про заслуги Александра Ивановича все прекрасно знают.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Спорт в целом