Фанаты биатлона тут есть!

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение: #602

Сообщение matvey » 13 янв 2010, 21:04

прозевал все...
Что со Слепцовой случилось
Аватара пользователя
matvey
почетный путешественник
 
Сообщения: 3463
Регистрация: 08.09.2006
Город: Пенза
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 61
Страны: 15
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение: #603

Сообщение Виталя » 13 янв 2010, 21:54

Что-то мне не понравилось, как она финишировала... Как-то очень тяжело и неправильно. Надо новостей подождать...
Надеюсь с ней все в порядке
Надышаться можно только ветром !!!
Аватара пользователя
Виталя
почетный путешественник
 
Сообщения: 3129
Регистрация: 31.10.2007
Город: Питер
Благодарил (а): 370 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 56
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение: #604

Сообщение Kamal » 13 янв 2010, 22:18

У Светы контрактура мышц спины и ног
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение: #605

Сообщение Balu-68 » 13 янв 2010, 22:53

Извините переведите пожалуйста.
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна
Аватара пользователя
Balu-68
путешественник
 
Сообщения: 1189
Регистрация: 10.08.2009
Город: Е- бург
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 57
Страны: 38
Пол: Мужской

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение: #606

Сообщение Igdon » 13 янв 2010, 22:54

семигор писал(а):Поэтому я бы просто-напросто разрешил "допинг".

Как минимум один такой официальный турнир в истории спорта был. Соревнования по тяжелой атлетике Дружба-84 в Варне (альтернатива ОИ в США). Допинг-контроля на этих соревнованиях не было и основные действующие лица, СССР и Болгария, знали об этом заранее.
В 10-ти весовых категориях было установлено около 30 мировых рекордов. Многие из них так и остались не побитыми вплоть до изменения рамок весовых категорий в 1998 г., а некоторые не побиты до сих пор даже в рамках более тяжелых весов.
Igdon
активный участник
 
Сообщения: 535
Регистрация: 10.02.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение: #607

Сообщение Yulia_D » 13 янв 2010, 23:07

Balu-68 писал(а):Извините переведите пожалуйста.

Спазм.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Аватара пользователя
Yulia_D
активный участник
 
Сообщения: 698
Регистрация: 20.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 50
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение: #608

Сообщение Kamal » 13 янв 2010, 23:52

Yulia_D писал(а): А почему Вас не возмущает то, что ОИ-2014 отдали в Россию, а не в Корею?

А почему меня должно возмущать именно это, а не то, что в стране, до недавнего времени занимавшей 1/6 часть суши, в стране, давшей мировому спорту такое количество мировых спортсменов, в стране, занимающей одно из ведущих мест в олимпийском движении и собравшей колоссальное количество наград, олимпиада будет проводиться всего во 2-ой раз. Учитывая известные проблемы с Москвой-1980 и теоретически возможное под тем или иным предлогом повторение бойкота Сочи 2014 есть ряд вопросов, особенно на фоне того количества ОИ, которые проводились в США. Интересно за какие-такие заслуги? Денег на сами олимпиады они жмут, условия достаточно хреновые, каждая их следующая олимпиада скандальнее предыдущей. Может дело в том, что они хорошо вкладываются в чиновников МОК? Но это, конечно же, не повод для возмущения.
Кстати, будем откровенны, все же прекрасно знают, что ОИ в Сочи, с точки зрения организации и зрелищности будут действительно лучшими, и в, первую очередь, об этом очень хорошо знают спортивные чиновники в МОК. Другой вопрос, что когда остальные на ОИ зарабатывают, наши пускают пыль в глаза, устраивают феерическое шоу, пуская на ветер бюджет, и потом подсчитывают убытки. Очень показательно в этом плане сравнить наши ледовые арены и обшарпаные стадионы в Швейцарии во время 2-х ЧМ по хоккею.

Однако, насколько я понял, ответов по конкретике, на вопросы заданные выше нет. Впрочем, это и предполагалось изначально. "Это был риторический вопрос, Тэд" (с)
Yulia_D писал(а):Канадцы воспринимали ситуацию с двойным награждением фигуристов также как и мы - они всей страной были уверены, что русские украли у них медаль, и только чудом была восстановлена справедливость, да и то не до конца.
Всё дело в восприятии.
Мне гораздо ближе позиция Ирины Родниной, что побеждать нужно так, чтобы ни у кого не возникло ни малейших сомнений, нужно быть на голову выше соперников.
Почему-то у неё медали не отнимали...?

Во-первых, возмущение «всей страны Канады» было довольно грамотно срежиссировано, надо отдать должное профессиональной работе пиарщиков – нам до этого далеко. И если бы не целенаправленное и очень скоординированное освещение вопроса в СМИ, не было бы никакой волны возмущения.
Во-вторых, при всем уважении, позиция Родниной, и могу добавить, Тарасовой, довольно лукава. Так получилось, что 2 моих приятеля некоторое время, еще в СССР работали вспомогательными тренерами - один у Тарасовой, другой у Чайковской. Благодаря им я внутреннюю кухню фигурного катания и как брались места, немного знаю. Левоты там всегда было просто через край, главное на жопу не хлопнуться (хотя Сашеньке Коэн и это не мешает). Все это, естественно, не умаляет выдающихся спортивных достижений одной и огромного тренерского таланта другой. Во-вторых, если отвлечься от того, что это не более, чем красивые слова успешных людей, позиция, когда от нас требуют огромного запаса, ну, типа, "чтобы сомнений не было", а другим позволительно срезать дистанцию, возникает ряд законных вопросов. Первый из них - А с какого, собственно, бодуна? Сейчас спорт высоких достижений предполагает разборки наверху на тоненького. За доли секунд, за тысячные балла идет борьба и цена этой борьбы – олимпийская медаль, деньги, карьера, причем не только спортивная, итоговая самореализация, престиж и вес спортсмена, страны, наконец. Странно, что это приходится объяснять человеку, работающему в спорте. Я, честно говоря, думал, что «благородный совок» в спорте уже повсеместно ушел вслед за Союзом и сейчас больше прагматики. Близка позиция Родниной? – ну тогда не рассчитывайте на медали на стометровке в спринте, пока не добьетесь 2-х секундного запаса, тогда точно сомнений не будет – фигли, на голову выше соперников..
Yulia_D писал(а):Обобщённые результаты проведённых проверок есть у всех международных федераций, из этого никто секретов не делает.
Списки спортсменов, подверженных постоянному внесоревновательному контролю являются также открытой информацией

Вы, то ли не понимаете, о чем я говорю, то ли не хотите понять. Я говорю о базе, в которой будет указано в какой день и во сколько по времени бралась проба у спортсмена. По каждому спортсмену и по каждой пробе. А то, знаете – у одного взяли вечером перед сном, другого подняли ночью в 4 утра в день старта, сломав ему сон, а у кого-то непосредственно перед стартом нервы помотали. А в обобщенных результатах и один, и второй, и третий вроде как одинаково оприходованы. Это, примерно, как средняя температура по больнице. И при чем тут, кто собственник результатов? Никто же не настаивает на публикации содержания. Федерации не являются собственниками данных о времени, месте и дате забора проб, поскольку это проводит WADA, как Вы правильно заметили в полном секрете, в том числе и от самих федераций. Никто не просит естественно графика будущих посещений – просто дайте расширенную статистику состоявшихся визитов. Такая база сняла бы огромное количество вопросов и претензий, поскольку на возмущение, что с нас де офицеры не слезают можно, например, всегда открыть и посмотреть, что они не слезают не только с нас и так же портят жизнь и сон всем остальным. Сейчас же есть большое подозрение, что внимание WADA сильно несимметрично.
Yulia_D писал(а):Вам понравится, если Вашему ребёнку будут скармливать стероиды или ЭПО в период подготовки к соревнованиям, руководствуясь идеологией, что хоть допинг и зло, но от спортсмена к концу его карьеры всё равно ничего не останется?

Опять Вы меня не поняли. Я не говорю о том, что допинг надо разрешить или закрыть на него глаза, потому что, один хрен, спортсмена калечат другими способами. Я просто констатирую факт, что это не единственное зло, что выдвигая лозунг, что, мол, борьба с допингом нужна для здоровья спортсменов, спортивные чиновники в достаточно большой мере откровенно лицемерят. Речь о деньгах и о том, как рулить и разбираться. Разрешение же допинга смешает им все карты. На здоровье спортсменов им, по большому счету глубоко наплевать. Пример с медициной просто в качестве иллюстрации того, что спортсмен интересен только когда от него идет отдача. Побочные эффекты и возможные издержки пофигу, он боец для решения определенной задачи. Ради этого из него любым способом выжимают все что смогут, а потом можно и на свалку – это уже никому не интересно.
Кстати, когда моему сыну практически гарантировали со временем, причем чуть ли не через год, место в олимпийской сборной по гребле – уж больно он хорошие результаты некогда продемонстрировал в лабораториях того же МНПЦСМ, именно вопрос о том, что это в обязательном порядке будет сопровождаться усиленной фармацевтикой, закрыл тему, несмотря на супернастойчивость заинтересованных лиц, обещанные золотые горы и кучу благ, которыми были готовы его начать осыпать прямо на месте.
Последний раз редактировалось Kamal 14 янв 2010, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение: #609

Сообщение Kamal » 13 янв 2010, 23:57

Balu-68 писал(а):Извините переведите пожалуйста.

Контрактура (лат. сontractura — стягивание, сужение, сжатие, от contraho — стягиваю) в физиологии, длительное, стойкое, часто необратимое сокращение (окоченение) мышечного волокна или его участка. Причина К. — обычно нарушение процессов восстановления (ресинтеза) аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ). К. может быть вызвана многими агентами (электрический ток, изменение температуры или реакции среды, некоторые биологически активные или фармакологические вещества — ацетилхолин, вератрин, кофеин, никотин и др.). В противоположность обычному мышечному сокращению, волнообразно распространяющемуся по мышечному волокну, К. является длительным нераспространяющимся сокращением. В медицине контрактура — ограничение пассивных движений в суставе, вызванное рубцовым стягиванием кожи, сухожилий, заболеваниями мышц, сустава, болевым рефлексом и другими причинами.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение: #610

Сообщение Yulia_D » 14 янв 2010, 01:11

Kamal писал(а):
Yulia_D писал(а): А почему Вас не возмущает то, что ОИ-2014 отдали в Россию, а не в Корею?
А почему меня должно возмущать именно это

Это очень яркий пример подыгрывания России со стороны "мировой спортивной мафии".
Если следовать Вашей логике, что наших в спорте зажимают везде, где только можно, стоит нам хоть чуть-чуть оступиться, а другим прощают любые погрешности, то Олимпиаду в Сочи мы бы не получили, так как объективно, кроме красочной презентации, у нас не было ничего.
И в начале конкурса мы были самым тухлым вариантом из всех представленных, и даже сами этого не скрывали.
А потом, таинственным образом, мы вдруг обогнали реальные заявки фаворитов, украв победу у корейцев, которые до сих пор пребывают в шоке.
Значит, мы не такие уж и "святые великомученники"?
И нам тоже, порой, прощают невероятную халтуру из каких-то совершенно не спортивных соображений?
Это вместо поисков в зарубежной прессе "ответов по конкретике" из разных видов спорта о том, что у иноземцев тоже воруют победы, в том числе, и с нашей помощью.
В наших СМИ про такое если и пишут, то деликатничают, рассказывая о "командной тактике" и "надо же не дисквалифицировали"... примерно как про Сочи - об "искусстве наших переговорщиков".

Kamal писал(а):Во-первых, возмущение «всей страны Канады» было довольно грамотно срежиссировано, надо отдать должное профессиональной работе пиарщиков – нам до этого далеко. И если бы не целенаправленное и очень скоординированное освещение вопроса в СМИ, не было бы никакой волны возмущения.

А у нас, можно подумать, никто централизованно и всенародно не возмущался по поводу "невинных" биатлонистов (которые в погоне за прохоровскими призовыми, ЭПО чуть ли не в промышленных масштабах употребляли), оклеветанных подлой Вадой, ИБУ, САСом и т.д.

Kamal писал(а):Сейчас спорт высоких достижений предполагает разборки наверху на тоненького.

Так, тончает-то всё в комплексе.

Kamal писал(а):Я, честно говоря, думал, что «благородный совок» в спорте уже повсеместно ушел вслед за Союзом и сейчас больше прагматики.

Почему-то общаясь с иностранцами, начинаешь понимать, что «благородный совок» ушёл только из России, а там, за бугром, несмотря на гораздо большую коммерциализацию спорта, он почему-то значительно чище по многим параметрам... процветающая заграница - это не только "Чикаго 30-х гг".
Кстати, если послушать представителей наших звёздных видов, то они частенько повторяют слова Родниной, видимо, «благородный совок» не так уж и бесполезен в подготовке спортсмена.

Kamal писал(а):Вы, то ли не понимаете, о чем я говорю, то ли не хотите понять. Я говорю о базе, в которой будет указано в какой день и во сколько по времени бралась проба у спортсмена. По каждому спортсмену и по каждой пробе. А то, знаете – у одного взяли вечером перед сном, другого подняли ночью в 4 утра в день старта, сломав ему сон, а у кого-то непосредственно перед стартом нервы помотали. А в обобщенных результатах и один, и второй, и третий вроде как одинаково оприходованы.

Сомневаюсь, что такая статистика собирается/систематизируется.
Но если бы нашему НОК она реально была бы нужна, то думаю он бы её смог получить, хотя бы по парочке видов.
Подозреваю, что непосредственные участники "мотания нервов" прекрасно знают, что "мотают" их всем одинаково, поэтому и запросов на такую статистику нет.
По-крайней мере, жалобы на предвзятое отношение вадовцев к россиянам появляются только, когда у кого-то из наших что-то находят.
Вам попадались какие-нибудь новости на эту тему со стороны нашей биатлонной сборной в этом сезоне?
А, ведь, их стопроцентно проверяют сейчас более усиленно, чем всех остальных, из-за прошлогоднего скандала.

Парочка более менее свежих мнений:
Яна Романова:
– Ну конечно, тех, кто побеждает, проверяют чаще. Но следят за всеми, меня тоже проверяли. После австрийской эстафеты, наверное, будут больше проверять. Но все в пределах разумного: по ночам никто не приходит, отдыхать не мешает.
Ольга Рочева:
- Я пока ничего отрицательного не замечала. На наши тренировки с Анатолием Чепаловым ничего не повлияло. Готовимся спокойно, никто нас не дергает. Проверки на допинг проходим так же, как и все. К нам нормально относятся и лыжники, и организаторы.

Kamal писал(а):
Yulia_D писал(а):Вам понравится, если Вашему ребёнку будут скармливать стероиды или ЭПО в период подготовки к соревнованиям, руководствуясь идеологией, что хоть допинг и зло, но от спортсмена к концу его карьеры всё равно ничего не останется?
Кстати, когда моему сыну практически гарантировали со временем место в олимпийской сборной по гребле – уж больно он хорошие результаты некогда продемонстрировал в лабораториях того же МНПЦСМ, именно вопрос о том, что это в обязательном порядке будет сопровождаться усиленной фармацевтикой закрыл тему, несмотря на обещанные золотые горы и кучу благ, которыми были готовы его начать осыпать прямо на месте.

У Вашего сына есть папа, который в состоянии трезво оценить плюсы и минусы этой дилеммы.
А здоровье других мальчиков и девочек, у которых родители не столь прозорливы, или не столь обеспечены, или не столь щепетильны и т.д. защищают законы и правила, в том числе, антидопинговые.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Аватара пользователя
Yulia_D
активный участник
 
Сообщения: 698
Регистрация: 20.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 50
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение: #611

Сообщение ms3 » 14 янв 2010, 05:27

Рупольдинг (Германия)
Кубок мира
5-й этап
Женщины
Спринт 7,5 км
1. Олофссон-Зидек (Швеция) - 23.49,6 (0 шт. кругов)
2. МЕДВЕДЦЕВА (Россия) - отставание 29,8 (0)
3. Нойнер (Германия) - 40,6 (2)
4. Домрачева (Белоруссия) - 46,1 (1)
5. БУЛЫГИНА (Россия) - 47,6 (1)
6. Хенкель (Германия) - 49,8 (1)…

Медведцева просто молодец, порадовала! К Нойнер скорость вернулась? За Слепцову переживаем, финиш очень насторожил.
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
Аватара пользователя
ms3
активный участник
 
Сообщения: 872
Регистрация: 05.05.2008
Город: Уфа/Паттайя
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 52
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение: #612

Сообщение Kamal » 14 янв 2010, 08:03

Yulia_D писал(а):Это очень яркий пример подыгрывания России со стороны "мировой спортивной мафии".

Да, что Вы говорите! Неужто!
Правда пришлось прилюдно пообещать этой "спортивной мафии" не менее 14 миллиардов долларов на олимпиаду, кратно превышающие расходы на любые зимние ОИ, состоявшиеся до этого, да еще дать государственные гарантии этих денег. А так конечно - чистое подыгрывание.
Yulia_D писал(а):А у нас, можно подумать, никто централизованно и всенародно не возмущался по поводу "невинных" биатлонистов.

Масштаб не тот, уровень профессионализма другой, к тому же там вопрос решался на "их" территории, с "их" крышей в разных инстанциях. У нас просто разрозненный, порой, истеричний, но не системный вой, который никто кроме домашней аудитории не слышит.
Yulia_D писал(а):По-крайней мере, жалобы на предвзятое отношение вадовцев к россиянам появляются только, когда у кого-то из наших что-то находят.
Вам попадались какие-нибудь новости на эту тему со стороны нашей биатлонной сборной в этом сезоне?
А, ведь, их стопроцентно проверяют сейчас более усиленно, чем всех остальных, из-за прошлогоднего скандала.

Это не так. Выше уже приводил пример беспредела, который устроили нашим легкоатлетам на ЧМ в Турине. Никого там не поймали, но нервов высосали на годы вперед.
Что касается биатлона - не факт, что после случившегося обязательно усиление. Это как в анекдоте про преферансистов на поминках. Один другому говорит, что, мол, зашел бы в "пичку", тот еще бы пару взяточек схлопотал, а второй ему отвечает, дескать , ничего, и так неплохо получилось.
Что имеем в результате акцентированной "компании" прошлого года. Всего лишь несколько лежащих на поверхности моментов. Тихонов не помышляет о должности президента IBU, команда России после показательной вздрючки получила кадровый и психологический удар, соответственно у соперников больше шансов. "Осадочек" остался весьма полезный в плане если надо России на что-то попенять, что-то выторговать, причем не только во внутренних биатлонных разборках. Характерно, что массовка, в лице всяких Пихлеров, которая чуть ли не на каждом перекрестке воняла про то, что русские все до единого на ЭПО, почему-то уже подозрительно молчит. Короче можно сказать, "мавр сделал свое дело, мавр может уходить", а можно и так, что, видимо, уже не так наглеют, почувствовав, что могут получить по морде, причем аргументировано и юридически грамотно. С другой стороны, скажем, у Кати Юрьевой продолжают брать пробы с нарушением правил - приводил выше. Все не просто. И опять же, на первом месте - деньги.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение: #613

Сообщение Yulia_D » 14 янв 2010, 11:09

Kamal писал(а):Правда пришлось прилюдно пообещать этой "спортивной мафии" не менее 14 миллиардов долларов на олимпиаду, кратно превышающие расходы на любые зимние ОИ, состоявшиеся до этого, да еще дать государственные гарантии этих денег.

Пообещать, не значит жениться.
Реально, МОК достаточно сильно рискует, так как Сочи-2014 не меньшая авантюра, чем Афины-2004.

Kamal писал(а):Масштаб не тот, уровень профессионализма другой, к тому же там вопрос решался на "их" территории, с "их" крышей в разных инстанциях. У нас просто разрозненный, порой, истеричний, но не системный вой, который никто кроме домашней аудитории не слышит.

Ну, это уж в чистом виде наши национальные проблемы - профессионализм пиарщиков и присутствие новостей о России в мировых СМИ (появляемся там только, когда поставки газа перекрываем).

Kamal писал(а):Что имеем в результате акцентированной "компании" прошлого года. Всего лишь несколько лежащих на поверхности моментов. Тихонов не помышляет о должности президента IBU, команда России после показательной вздрючки получила кадровый и психологический удар, соответственно у соперников больше шансов. "Осадочек" остался весьма полезный в плане если надо России на что-то попенять, что-то выторговать, причем не только во внутренних биатлонных разборках. Характерно, что массовка, в лице всяких Пихлеров, которая чуть ли не на каждом перекрестке воняла про то, что русские все до единого на ЭПО, почему-то уже подозрительно молчит.

Акцентированная она была, потому что сами подсказали - все прекрасно понимали, что за прохоровскими призовыми русские ломанутся с удвоенной энергией, а кому её не хватит, подстрахуется ЭПО.
Если бы после торжественного оповещения о появлении дополнительной мотивации, проверили всех, как следует, дома, то никаких акцентов бы у WADA и IBU не получилось.
Тихонов, конечно, может помышлять о чём угодно, но на Президента IBU он не тянет (в своей-то родной федерации всех перессорил и сам со всеми переругался) - он довольно тяжёлый человек, а глава международной федерации это, прежде всего, дипломат.
Кадровый удар, судя по текущим результатам, пока неплохо скомпенсировался (хотя Катю Юрьеву жалко, конечно).
То, что допинговая история произошла в прошлом сезоне, дало нам возможность успеть поправить ситуацию и выровнять последствия к Олимпиаде.
Что интересно у нас можно выторговать, кроме газа?
Массовка озабочена своими проблемами, и про нас уже давно и думать забыли.

Kamal писал(а):а можно и так, что, видимо, уже не так наглеют, почувствовав, что могут получить по морде, причем аргументировано и юридически грамотно.

А вот это самый полезный итог из всей этой санты-барбары, и вместе с отлично подготовленной и проведённой защитой ЦСКА по их допинговому делу - весомый вклад в поднятие с колен.

Kamal писал(а):С другой стороны, скажем, у Кати Юрьевой продолжают брать пробы с нарушением правил - приводил выше. Все не просто. И опять же, на первом месте - деньги.

В этом случае, скорее всего, была техническая ошибка (p.m. & a.m) - может вадовцы попутали, когда командировку оформляли, может, сама неправильно написала, когда разрешённые часы указывала.
Не думаю, что контролёры это сделали умышленно, похожие случаи (то время/дату путают, то место) не такая уж и редкость.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Аватара пользователя
Yulia_D
активный участник
 
Сообщения: 698
Регистрация: 20.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 50
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение: #614

Сообщение Kamal » 14 янв 2010, 15:11

Вообще-то к обсждению с такого рода аргументацией я не готов. Очень странная у Вас логика.
Пообещали денег на Сочи, значит кинут - а что были прецеденты кидняка? Вы хоть немного понимаете, что такое государственные гарантии и постоянный мониторинг ввода объектов со стороны разных комиссий, в т.ч. и м/н. Вы, простите, когда последний раз в Сочи или Красной Поляне были, чтобы так безаппеляционно заявлять?
Попалились на допинге, значит рванули за Прохоровскими призовыми - иинтересно, а Чепалова с Дементьевым и др. тоже на дотации у Прохорова и тоже рванули за его призовыми?
Тихонов не тянет и он тут не при чем? - а вот спецы, кто в теме, включая и Прохорова в один голос открыто заявляют, что допинг-наезд на наших биатлонистов чуть ли не основной причиной имел именно более чем серьезные претензии Тихонова на президентский пост и его конфликт с Бессебергом. И последний просто как домашнюю шавку использовал WADA в своих интересах, натравив на нашу сборную. Вы что полагаете, что у вице-президента IBU для этого не было шансов на избрание или готовы привести список претендентов на пост с таким же набором регалий, как у Тихонова? Вы не понимаете, что в биатлонном мире Тихонов это суперлегенда и величина? Не дипломат? А Бессеберг с его просто совершенно левыми косяками и чересчур длинным языком офигительный дипломат? А когда он открытым текстом выдал, что Тихонов свои медали тоже на допинге получал - просто выпускник МГИМО! Если бы у Тихонова не было шансов никто бы так не истериковал и не суетился под клиентом.
Не знаете, что можно выторговать кроме газа - так, напрягите фантазию. Для затравки подскажу одно из направлений. Например, во время очередной драчки за право проведения тех или иных спортивных соревнований, на которых, вообще-то неплохо зарабатывают и не только деньги, можно будет ткнуть в глаза, сказав, что, мол, у вас в России полная жопа, спртсменов нет, а только наркоманы бегают и т.д., сильно просадив заявку страны. Или может Вы не заметили, какие силы были брошены на дискредитацию ОИ в Сочи, особенно сразу после объявления победителя? Может для Вас даже откровение, что не единственным, естественно, но и не последним фактором грузинской компании было с одной стороны желание с помощью бесноватой шавки на цепи у хозяина создать проблемы и потенциальный узел напряжения вблизи места проведения ОИ, а с другой, желание обезопасить себя от возможных провокаций, создав буфер безопасности. Для Вас действительно новость, что спорт это уже давно геополитика - ну так посмотрите внимательно на статус тех, кто стал приезжать на защиту заявок?
У WADA, пожаловавшей к Юрьевой во внеурочный час была, оказывается небольшая техническая ошибка или Юрьева сама неправильно документы оформила - а Вы вообще-то замечаете, что стоите на позиции презумпции невиновности и абсолютной правоты WADA с одновременной презумпции виновности спортсменки. А то, что не окажись Юрьева на месте в это время, она бы 100% схлопотала бы предупреждение, несмотря на "чисто техническую" ошибку WADA это как бы мелочи? Действительно кого волнует Юрьева?
Кстати, по базе забора проб, Вы ошибаетесь, такая статистика есть, поскольку каждый забор проб сопровождается оформлением протоколов с указанием времени и места. Просто, WADA никогда добровольно не раскроет то, что является одним из компонентов его власти и может пролить свет на не совсем беспристрастное поведение агентства.

Однако, я уже порядком утомился от этого диалога, который для меня теряет смысл, пора завязывать.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение: #615

Сообщение matvey » 14 янв 2010, 22:11

Ближе к биатлону.
Легендарные норвежцы опять в почете. Молодость победила. Норвежскому волку не хватило сил
Чудов настораживает. Не бежится парню совсем, хоть и стрельба была успешная
Аватара пользователя
matvey
почетный путешественник
 
Сообщения: 3463
Регистрация: 08.09.2006
Город: Пенза
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 61
Страны: 15
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение: #616

Сообщение Dinero » 14 янв 2010, 22:55

внатуре меня тоже политическая дискуссия немного напрягает...тут ) для меня как бывшего биатлониста все эти игры совершенно понятны и понятны мотивы людей в них играющих...и это видно всегда и это будет всегда...тут как говориться ничего личного - только бизнес...

слепцова по нашим спортивным меркам подвиг совершила ! могла бы сойти... спазмы случаются самое интересное и не только во время соревнований,они бывают и даже просто во время сна ) кто занимался большим спортом тот ощущал это довольно часто,поэтому когда кто то из докторов сказал что мы не ожидаем ничего серьёзного я облегчённо взодхнул - бывает...ребята же к ОИ готовятся,не жалеют себя,прыгают выше головы на тренировках...там кровь горлом идёт и никто не удивляется...а тут мышцы ) ерунда )
Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград...
Аватара пользователя
Dinero
полноправный участник
 
Сообщения: 366
Регистрация: 19.12.2006
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 54
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение: #617

Сообщение ms3 » 15 янв 2010, 06:33

Рупольдинг (Германия)
Кубок мира
5-й этап
Мужчины
Спринт, 10 км
1. Свендсен (Норвегия) - 23.27,7 (0 шт. кругов)
2. Бьорндален (Норвегия) - отставание 3,2 (0)
3. Грайс (Германия) - 33,5 (0)
4. Ландертингер (Австрия) - 43,5 (2)
5. С. Фуркад (Франция) - 52,0 (0)
6. М. Фуркад (Франция) - 55,5 (0)
7. ЧЕРЕЗОВ (Россия) - 1.01,2 (1)
8. ЧУДОВ (Россия) - 1.01,7 (0)
9. УСТЮГОВ (Россия) - 1.02,8 (2)
11. ШИПУЛИН (Россия) - 1.06,4 (1)...
46. МАКСИМОВ (Россия) - 2.10,4 (2)...
52. КРУГЛОВ (Россия) - 2.21,1 (1)

Состав на предстоящую эстафету по результатам спринта сформировался, в эстафете должны претендовать на хороший результат, даже на золото замахнутся должны. Круглов пока совсем не впечатляет , скорости просто нет. Чудов без промахов, тоже хорошо.

А по поводу допинга рецепт один : не употребляй и не пойман будешь

А Устюгов то красавец опять в желтой майке на следующую гонку выйдет, приятно.
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
Аватара пользователя
ms3
активный участник
 
Сообщения: 872
Регистрация: 05.05.2008
Город: Уфа/Паттайя
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 52
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение: #618

Сообщение Колямба » 15 янв 2010, 08:18

Круглова, думаю, гнать надо..
Чего ждать-то, все позади у парня,по-крайней мере в этом сезоне он уже точно не разбежится ..
Максимов, сука, не боец, а жаль..
п.с. вы видели как Бьерн стрелял? У него чего сердце медленней бьется - между двумя ударами раз пять пульнул
Аватара пользователя
Колямба
почетный путешественник
 
Сообщения: 3212
Регистрация: 14.10.2004
Город: Иркутск
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 48
Страны: 55
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение: #619

Сообщение Kamal » 15 янв 2010, 08:45

Колямба писал(а):Круглова, думаю, гнать надо..
Чего ждать-то, все позади у парня,по-крайней мере в этом сезоне он уже точно не разбежится

Посмотрите на общий зачет - Круглов там далеко не на последнем месте и сколько классных биатлонистов ниже него, в т.ч и наших, в чьих обоснованных притязания на олимпийское золото никто не сомневается - это к вопросу о сезоне. Так что давайте все-таки не столь резко в оценках.

Общий зачет Очки
1 Евгений Устюгов (RUS) Россия 358
2 Симон Фуркад (FRA) Франция 341
3 Тим Бурк (USA) Соединенные Штаты Америки 339
4 Эмиль Хегле Свендсен (NOR) Норвегия 324
5 Уле-Айнар Бьорндален (NOR) Норвегия 309
6 Кристоф Зуманн (AUT) Австрия 304
7 Михаэль Грайс (GER) Германия 286
8 Доминик Ландертингер (AUT) Австрия 251
9 Иван Черезов (RUS) Россия 249
10 Александр Ус (NOR) Норвегия 242
11 Симон Эдер (AUT) Австрия 226
12 Арнд Пайффер (GER) Германия 221
13 Ларс Бергер (NOR) Норвегия 209
14 Антон Шипулин (RUS) Россия 197
15 Nikolai Krouglov (RUS) Россия 185
16 Мартин Фуркад (FRA) Франция 184
17 Бьорн Ферри (SWE) Швеция 183
18 Халвард Ханеволд (NOR) Норвегия 180
19 Максим Чудов (RUS) Россия 177
20 Клемен Бауэр (SLO) Словения 174
21 Фридрих Пинтер (AUT) Австрия 152
22 Томаш Сикора (POL) Польша 149
23 Карл-Юхан Бергман (SWE) Швеция 149
24 Сергей Новиков (BLR) Беларусь 149
25 Венсан Жэй (FRA) Франция 137
26 Андрей Дериземля (UKR) Украина 136
27 Даниэль Мезотич (AUT) Австрия 132
28 Андреас Бирнбахер (GER) Германия 123
29 Jean-Philippe Le Guellec (CAN) Канада 116
30 Victor Vasilyev (RUS) Россия 116
31 Сергей Седнев (UKR) Украина 110
32 Tarjei Bø (NOR) Норвегия 107
33 Fredrik Lindström (SWE) Швеция 99
34 Ярослав Сокуп (CZE) Чешская Республика 87
35 Александр Вольф (GER) Германия 85
36 Венсан Дефран (FRA) Франция 84
37 Фруде Андресен (NOR) Норвегия 82
38 Маттиас Нильссон (SWE) Швеция 80
39 Роналд Лессинг (EST) Эстония 79
40 Пааво Пуурунен (FIN) Финляндия 76
41 Тобиас Эберхард (AUT) Австрия 73
42 Джереми Тила (USA) Соединенные Штаты Америки 72
43 Томас Фрей (SUI) Швейцария 68
44 Serhiy Semenov (UKR) Украина 67
45 Кристиан Де Лоренци (ITA) Италия 65
46 Lukas Hofer (ITA) Италия 64
47 Рустам Валиуллин (BLR) Беларусь 62
48 Кристоф Штефан (GER) Германия 60
49 Илмарс Брицис (LAT) Латвия 59
50 Александр Червяков (KAZ) Казахстан 59
51 Михал Шлезингер (CZE) Чешская Республика 56
52 Павол Хурайт (SVK) Словакия 52
53 Хиденори Иса (JPN) Япония 50
54 Евгений Абраменко (BLR) Беларусь 50
55 Симон Шемпп (GER) Германия 39
56 Claudio Böckli (SUI) Швейцария 37
57 Martten Kaldvee (EST) Эстония 36
58 Янец Марич (SLO) Словения 35
59 Томаш Голубец (CZE) Чешская Республика 34
60 Ронни Хафсас (NOR) Норвегия 33
61 Симон Халленбартер (SUI) Швейцария 31
62 Александр Беланенко (UKR) Украина 30
63 Маттиас Зиммен (SUI) Швейцария 30
64 Красимир Анев (BUL) Болгария 29
65 Ондрей Моравец (CZE) Чешская Республика 29
66 Иван Жоллер (SUI) Швейцария 24
67 Jean-Guillaume Beatrix (FRA) Франция 24
68 Benjamin Weger (SUI) Швейцария 22
69 Рене Лоран Вийермо (ITA) Италия 21
70 Маркус Виндиш (ITA) Италия 21
71 Михаэль Реш (GER) Германия 21
72 Тимо Антила (FIN) Финляндия 19
73 Ченье Чжан (CHN) Китай 17
74 Олег Бережной (UKR) Украина 16
75 Джей Хаккинен (USA) Соединенные Штаты Америки 16
76 Магнус Йонссон (SWE) Швеция 16
77 Ted Armgren (SWE) Швеция 15
78 Индрек Тобрелутс (EST) Эстония 15
79 Alexandre Syman (BLR) Беларусь 14
80 Душан Симочко (SVK) Словакия 13
81 Ханс Мартин Йедрем (NOR) Норвегия 12
82 Михаил Клетчеров (BUL) Болгария 12
83 Mikhail Siamionau (BLR) Беларусь 10
84 Скотт Перраз (CAN) Канада 9
85 Вася Рупник (SLO) Словения 9
86 Приит Наруск (EST) Эстония 8
87 Лоуэлл Бэйли (USA) Соединенные Штаты Америки 8
88 Junji Nagai (JPN) Япония 5
89 Йорген Бринк (SWE) Швеция 5
90 Yan Savitskiy (KAZ) Казахстан 2
91 Маттиа Кола (ITA) Италия 2
92 Rune Brattsveen (NOR) Норвегия 1
999 Kauri Köiv (EST) Эстония 0

Сейчас у Круглова явная яма. Мог бы ИМХО выскочить в Ванкувере, но боюсь не будет у него такой возможности. Жаль, конечно, такой классный и надежный эстафетный боец.
Бьорндален со стрельбой просто красавчик, правда откровенно сдох на лыжне, гонясь за Свендсеном, что немного удивительно. Маечку у Устюгова, думаю, все-таки Свендсен или УАБ в итоге отберет, хотя, конечно, не хотелось бы. В любом случае поздравления Жене - отличный у него сезон, нужен еще только жирный восклицательный знак в Канаде.
Самое большое разочарование в сезоне, что больше не видно в биатлоне Фруде Андресена - не будет в Ванкувере увлекательного шоу "Властелин колец". Удачи ему в отборе в лыжную сборную на олимпиаду.

Dinero писал(а):слепцова по нашим спортивным меркам подвиг совершила !

+1
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение: #620

Сообщение Yulia_D » 15 янв 2010, 16:13

Kamal писал(а):Вы хоть немного понимаете, что такое государственные гарантии
Ага, ГКО, например.
Про международные комиссии тоже в курсе, как перед их приездом на снег асфальт кладут и в конюшнях ковры стелят.
Перед ОИ-80 недостроенный кусок СК "Олимпийский" по-быстрому из фанеры сколотили, когда надо было объект комиссии показать.

Очень удобный подход – во всех неудачах и проблемах винить вселенский заговор.
Для спортсменов/тренеров/спортивных функционеров игнорировать свои недоработки и промахи, прикрываясь кознями врагов-империалистов, контрпродуктивно, ну, а для "просто поболтать" очень увлекательная тема (особенно если приплести к ней грузино-осетинский кофликт).
Варианты дружить против кого-то – обычная жизненная ситуация, но такие союзы постоянно перегруппировываются в зависимости от того, кому что нужно в данный момент.
Собственно, в политике и войнах всё то же самое.

Про заслуги Александра Ивановича все прекрасно знают.
Но Ваша конспирологическая теория о том, что с помощью допингового скандала с российскими биатлонистами «мировая спортивная мафия» хотела не допустить Тихонова до президентской должности в IBU, разбивается о два очень простых факта.
1. Большего вреда, чем переизбрание на должность Президента СБР, вместо легенды российского биатлона, богатого "мальчика", не видевшего биатлон даже по телевизору, придумать сложно.
Такое единогласное недоверие и фактическое устранение от реального руководства (сейчас все вопросы решает Прохоров) в родной федерации – катастрофа для желающего продвинутся по международной лестнице, и произошла она до допингового скандала.
Может быть, это Бессеберг сподвиг Прохорова на руководство СБР?
2. Если Вы считаете, что Бессеберг всё подстроил в допинговой истории с целью заведомо опорочить Тихонова, то каким образом он это сделал?
Добавил ЭПО в пробы наших биатлонистов?
В том, что допинг у них был, Вы не сомневаетесь, то, что всех ведущих биатлонистов регулярно проверяют во время международных соревнований, знаете, о том, что это далеко не первые российские биатлонисты, пойманные на допинге, тоже в курсе.
Так в чём тут ноу-хау и участие Бессеберга?
Кстати, у руководителей международных федераций нет причины любить WADA, так как в отличие от национальных антидопинговых агентств она проводит забор проб только с целью официальной проверки (факультативными исследованиями она не занимается, а, лишь, рекомендует их), и чем больше положительных проб оказывается у вида спорта, тем более шаткими становятся позиции его руководителя в МОК.
А фраза по поводу использования WADA, просто смешна – WADA над всеми, её учреждали правительства стран-участниц и МОК, и чихать она хотела на междуусобные войны в какой-то федерации.

С чего Вы взяли, что в ситуации несвоевременной проверки Юрьевой я нахожусь на стороне WADA?
Я всего лишь считаю, что это техническая ошибка, а не специально продуманная подлость со стороны WADA+IBU.
Чья именно ошибка, без понятия.
Если бы контролёры спортсменку не застали, то и они, и она написали бы объяснительные, и выяснилось бы, кто именно ошибся.
А непосредственно вынесение предупреждения - это процедура не менее долгая, чем вынесение решения о дисквалификации.

Оформленные протоколы забора биоматериала на анализ - не есть статистика, это, лишь стопка бумаг с данными, часть из которых используется для формирования статистической базы.
Я очень сильно сомневаюсь, что кого-то действительно интересует время забора допинг-проб, поэтому очень маловероятно, что эти данные отбираются для формирования статистики.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Аватара пользователя
Yulia_D
активный участник
 
Сообщения: 698
Регистрация: 20.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 50
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение: #621

Сообщение Виталя » 15 янв 2010, 16:53

Yulia_D писал(а):Про заслуги Александра Ивановича все прекрасно знают.

Я бы сказал - про спортивные заслуги. Как руководитель СБР, мое мнение, он был никакой.
Надышаться можно только ветром !!!
Аватара пользователя
Виталя
почетный путешественник
 
Сообщения: 3129
Регистрация: 31.10.2007
Город: Питер
Благодарил (а): 370 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 56
Страны: 32
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом



Включить мобильный стиль