Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Moon River » 20 ноя 2022, 22:59

yarkotravel писал(а) 20 ноя 2022, 22:39:Для подачи на визу жены из России должен ли быть апостилирован сертификат о браке, полученный в Великобритании?

search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keywords=апостиль&fid%5B%5D=527
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Katie_Maz » 30 ноя 2022, 11:51

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Сейчас собираю документы на визу жены. И вот встал вопрос насчет жилья. Мой муж работает в хостеле на ресепшене, и живет там же, так как хостел предоставляет комнаты для работников. К моему приезду он собирался снять комнату, деньги позволяют. Но сейчас ему кажется глупым тратить деньги на съем комнаты, так как в хостеле гораздо дешевле (он в центре Лондона, и обходится ему всего в 200 фунтов в месяц), до работы буквально подняться на один этаж, там же и клининг есть, в общем рай для мужчины, который любит спать подольше и не любит убираться.
И вот я хотела узнать, можно ли как-то объяснить эту ситуацию, и что жилье у нас будет к моему приезду в любом случае?
Так же у нас есть вариант написать что мы живем у его друга (у него своя квартира в Лондоне). Комната для нас там есть, фотографии тоже, друг в целом не против помочь нам, но переживает что если выясниться, что мой муж там не живет на самом деле (квартира далеко от центра, а как я уже написала выше, ему сейчас удобнее жить в хостеле, чтобы не тратить деньги на дорогу и спать дольше) то у него могут появиться какие-нибудь проблемы

Пожалуйста, подскажите,что делать,если кто-то знает, можно ли использовать квартиру друга или как-то доказать, что к моему приезду комната уже будет? Потому что если все-таки не обязательно снимать комнату сейчас, пока я не приехала, муж бы эти деньги использовал на очередной приезд ко мне, чтобы увидеться.
Katie_Maz
новичок

Сообщение RQ007 » 02 дек 2022, 09:08

Добрый день!
Может ли кто подсказать, при подаче документов самостоятельно онлайн на TLS, должна ли я отправлять сканы документов со стороны жениха (финансовые требования, жилье, сопроводительное письмо) или же он должен будет отправить оригиналы сам в home office?
Другой вопрос - обязательно ли копии должны быть цветными? Или я могу например приложить цветной скан и скан ч/б копии с переводом прошитые вместе
RQ007
новичок

Сообщение ytl » 17 дек 2022, 22:01

Добрый вечер,
прошу поделиться опытом людей, которые меняли фамилию после брака в Англии.

Можно ли поменять ее в Англии после переезда? Как тогда поступать с BRP?

Какие подводные камни есть у варианта "поменять в России" и подаваться на визу жены уже с новой? Менять могу только через процедуру Перемена имени (так как неапостилировано свидетельство о браке в Англии и в России такое не принимается к учету).

Можно ли поменять и написание имени в новом загранпаспорте, если все равно его менять? Его так транслитерировали, что это невозможно использовать. Но что в этом случае делать с сертификатом на знание английского языка, который выдан на старый загранпаспорт, если и имя и фамилия изменится? И как поступать со свидетельством о браке, где также имя и фамилия взяты из старого загранпаспорта, фамилию еще можно объяснить, т.к. меняем по мужу, а вот что с именем?
ytl
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Moon River » 17 дек 2022, 22:21

yarkotravel,
rules.php
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.

Пример поискового запроса: search.php?keywords=поменять+фамилию&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Aleksandra33 » 18 дек 2022, 01:28

Moon River Здравствуйте, подскажите пожалуйста по вопросу по продлению визы жены(после 2,5 лет проживания).
Почему-то все прилагают финансовые доказательства мужа и жены, что если я работаю на full time и зарабатываю больше чем минимум, могу ли я в этой ситуации показать только свой доход. У мужа свой бизнес и много документов собирать или все таки лучше показать совместный доход.
Последний раз редактировалось Aleksandra33 18 дек 2022, 20:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Aleksandra33
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение MajorDj » 18 дек 2022, 11:14

yarkotravel писал(а) 17 дек 2022, 22:01:Можно ли поменять и написание имени в новом загранпаспорте, если все равно его менять?

Можно. При подаче заявления на загранпаспорт, заполняете отдельный формуляр, в котором пишите как хотели бы чтобы ваша фамилия имя была на латинском. Это все делается в уфмс когда идете фотографироваться.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ytl » 18 дек 2022, 13:53

MajorDj писал(а) 18 дек 2022, 11:14:Можно. При подаче заявления на загранпаспорт, заполняете отдельный формуляр, в котором пишите как хотели бы чтобы ваша фамилия имя была на латинском. Это все делается в уфмс когда идете фотографироваться.

Да, это я понимаю, основной вопрос, что тогда в новом загранпаспорте и в полученном уже по старому загранпаспорту свидетельстве о браке напеисание имени будет сильно отличаться.
Последний раз редактировалось Гость 31 дек 2022, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
ytl
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Sean_ » 19 дек 2022, 12:41

Aleksandra33 писал(а) 18 дек 2022, 01:28:если я работаю на full time и зарабатываю больше чем минимум, могу ли я в этой ситуации показать только свой доход

Конечно, можно показать только ваши финнасовые документы если вы удовлетворяете условиям. Я именно так и делал, в том числе потому что показать доход PAYE значительно проще чем self-employed.
Sean_
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение яблочный сыр » 27 дек 2022, 13:14

Доброго времени суток!

Супруг - гражданин Великобритании, у обоих есть дети от первых браков. Сейчас нахожусь в процессе заполнения анкеты на визу жены на сайте gov.uk и смущает один вопрос в анкете, касаемо финансов. Спонсором выступает супруг. При ответе на вопрос, спонсирует ли он дополнительных детей, помимо своего ребенка, если ставить "нет", то выскакивает необходимость подтверждения дохода на household в год до вычета налогов - 18 600. Если ставить +1 , то выскакивает 22 400 (эта сумма и необходима, т.к. я еду с одним dependant до 18 лет).

Немного в замешательстве, правильно ли ставить, что супруг имеет +1 ребенка на иждивении?
яблочный сыр
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Минада » 27 дек 2022, 13:44

яблочный сыр, все верно. Если вы переезжаете вместе с сыном, и муж выступает вашим общим спонсором, то 22400. Его дети от прошлого брака в данном случае не учитываются
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение AnyaBritt » 28 дек 2022, 15:26

Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Подаем на визу жены в РФ (settlement). Муж работает в umbrella company.
По финансовой части собрали следующее:
-current employment contract from September 2022 (то есть на момент подачи в январе муж будет трудоустроен на одном месте работы менее 6 мес.)
-payslips from Sept to December 2022
-personal bank statement to confirm income transactions for the last 12 months
-P45 to confirm income from previous employment stated gross income 42000 GBP
-previous employment contract from another umbrella company from 2.07.2022-30.09.2022
-payslips from this previous employment 1.04.2022-21.09.2022
Если сложить все суммы по payslips за последние 12 месяцев, то на сегодняшний день выходит около 40000 GBP
Вопрос можем ли мы в случае с работой через umbrella company полагаться на Category B? Обязательно ли предоставлять Key information document и employment letter? Буду очень благодарна за ответ.
AnyaBritt
новичок

Сообщение Минада » 28 дек 2022, 23:47

Категория В, да.
Ориентируйтесь на официальный guidance, cтраница 23 https://assets.publishing.service.gov.u ... rement.pdf
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение Johny123 » 29 дек 2022, 23:02

Здравствуйте.
Нахожусь в Британии по визе жены с сыном ( dependent child). Вторая виза нам была продлена и через полтора года надеемся подать на ILR.
Мой муж пенсионер. У него коммерческая пенсия. Я не работаю с момента приезда сюда. Он попросит меня подписать письмо с обращением в HM Revenue & Customs относительно claiming Marriage Allowance. Сказал, что это позволит ему вернуть как часть налога сумму свыше 1000 фунтов, потому что я не работаю. Может ли это как-то негативно сказаться потом на принятия решения о предоставлении нам ILR?
Заранее благодарю за ответ.
Johny123
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AnyaBritt » 29 дек 2022, 23:49

Минада писал(а) 28 дек 2022, 23:47:Категория В, да.
Ориентируйтесь на официальный guidance, cтраница 23 https://assets.publishing.service.gov.u ... rement.pdf

Да, мы на него и ориентируемся. Решили только для подробности приложить чуть больше документов. Так как нас немного смутила работа через umbrella, не нашли в гайдансе никаких специальных указаний для данного вида занятости. Только упоминание на gov.uk, что работающий через agency или umbrella company имеет те же права, что и работающий напрямую.
Еще подскажите, пожалуйста. Муж получает зарплату раз в неделю, а иногда раз в месяц, зависит от количества клиентов, которых он возьмет. Это ведь non-salaried employment получается?
В процессе рассмотрения документов закончится контракт мужа, это не может стать причиной для отказа?
AnyaBritt
новичок

Сообщение Katie_Maz » 30 дек 2022, 20:59

Доброго времени суток. Прошу о помощи. Мой муж, если брать доход за последние 6 месяцев, не проходит по минимальным требованиям (£18600 в год). Так случилось из-за его отсутствия на работе 2 месяца. Если брать 6 месяцев когда он работал (не учитывая эти 2 месяца отсутствия) тогда мы проходим требования по доходу в год
Я хотела узнать, правильно ли я понимаю, что никакие объяснительные письма не помогут, и все равно будут учтены только 6 месяцев, даже если два из них не рабочих? И нужно просто ждать пока эти 2 месяца "уйдут " из расчетного периода? Или все же можно приложить объяснительное письмо и payslips за 6 месяцев когда он работал (или за год может)?
Рабочее место у мужа сохранено. В письме наниматель мужа написал , что у него зарплата £21 840 в год. Что соответствует минимальным требованиям дохода.

Я понимаю,что, скорее всего, задаю глупые вопросы. Но пожалуйста, я очень прошу помочь советом
Katie_Maz
новичок

Сообщение maria.alex » 31 дек 2022, 00:57

Здравствуйте,
Хотела поделиться нашей историей и пожелать всем удачи!
26 ноября заполнили анкету на продление визы, платили super priority service. Ближайшая бесплатная дата для биометрии была на 22 декабря (Exeter, много платных было на более ранее дату). На следующий день пришел положительный ответ.
Документы:
Паспорт, старый BRP
Паспорт мужа (UK)
Оригинал и перевод свидетельства о браке
Язык: *** сертификат (минимальное требование life skills А2)
Финансы (брали все мужа, тк в выписке из банка видна ежемесячная оплата аренды дома, о чем мы указали в cover letter)
1. Payslips и выписка из банка за 6 месяцев (category A)
2. Рабочий договор
3. employment letter, где указано как долго работает, зп и что все payslips верные
Residence in the UK:
Tenancy agreement (на нас обоих)
Council tax letters x3 (на нас обоих)
Water bill x3 (на нас обоих)
Joint account bank statement x 1 (на нас обоих)
DVLA letter x1 (только мое имя)
GP x 1 (только мужа имя)
Все счета и письма spaced out evenly

Также загрузили все подписанные декларации и скриншоты оплаты визы и IHS. В анкете ничего особенного не указывали, все как есть, про войну не писали. В cover letter вкратце описали что вся жизнь и семья здесь. Я также приложила свой job offer and work contract и водительское удостоверение
(В папку other).
maria.alex
новичок

Сообщение neverbeenborn » 04 янв 2023, 00:21

Здравствуйте!
Прошу совета по поводу возможных действий ввиду обнаруженной ошибки в уже оплаченном заявлении (до биометрии). Ошибка заключается в том, что в графе "What is their [sponsor's] annual income before tax for this employment in GBP (£)?" была указана сумма "net salary" (after tax) вместо требуемой "gross salary". Сумма также отвечает требованию >18600, но расходится с документами (в меньшную сторону).
Будет ли достаточно указать данный момент в сопроводительном письме, или же стоит отменить заявление и подать новое? Насколько критичной может оказаться данная ошибка? Заранее благодарю.
neverbeenborn
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение umbrella1 » 06 янв 2023, 03:34

Есть тут кто подавал на визу с начала войны и кто уже получил? Не возникает проблем с получением сейчас? (За исключением долгого ожидания)
Последний раз редактировалось bromisaich 06 янв 2023, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
umbrella1
новичок

Сообщение Marussya2010 » 07 янв 2023, 10:11

umbrella1 писал(а) 06 янв 2023, 03:34:Есть тут кто подавал на визу с начала войны и кто уже получил? Не возникает проблем с получением сейчас? (За исключением долгого ожидания)

Читайте тему для начала!
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль