Наша история получения визы жены
В первую очередь хочу поблагодарить участников этого форума, а в особенности проходилмимо за его терпение и советы!
Когда мы взялись за подготовку к этой визе, я не знала ровным счетом ничего и была в панике, всё казалось таким сложным и непонятным! Девочки, не бойтесь задавать вопросы, читайте внимательно ветку форума, все ответы я нашла именно здесь!
Наши обстоятельства:
Познакомились в интернете в июне 2021, встретились в России в августе 2021, решили пожениться, податься на визу невесты. Думали, все будет легко и просто. Но нет. Агентства, куда я тока не звонила, говорили: мало шансов, что дадут вам визу, мало знаете друг друга, один "спец" даже дал четкую схему, мол не менее 10 месяцев общения и не менее 2 или 3 личных встреч, только потом свадьба; иначе в визе, вероятнее, откажут. Не верьте, обстоятельства разные, все возможно!
В итоге, что было у нас: после 1 живой встречи в августе 2021 мы в декабре 2021 подались на гостевую визу в Англию. Мне отказали, тк безработная (мы были готовы, что могут отказать). Однако и это плюс, мы показали наше намерение быть вместе. После этого мы 1,5 месяца жили вместе в РФ. Поженились в этот период. Муж предварительно заказал в Англии в местном Home office и привез с собой в Россию CNI (справка об отсутствии препятствий для вступления в брак, только при ее наличии можно пожениться в России). Справка эта делается в районе месяца, нужна в оригинале с нотариально заверенным в России переводом на русский язык. Также нужен был нотариально заверенный перевод паспорта мужа.
Визовую заявку подали на сайте: 09.05.2022
Биометрия: 23.05.2022
Решение по визе: 13.12.2022, через пару дней приехал паспорт.
Россиян рассматривают неимоверно долго. Но визы, судя по данным гугл-трекера, дают. Трекер здесь:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... view#gid=0У нас получилось 143 рабочих дня. У кого-то за 135 визу дали, у кого-то за 150 и даже за 160 дней. Очень нервный процесс это ожидание, не просто через такое проходить.
Документы которые мы подали:
1) Мой старый загран на девичью фамилию и новый
2) Свидетельство о браке с апостилем и переводом от бюро переводов
3) Паспорт мужа и его 3 визы в Россию (включая недавно полученную супружескую)
4) Временная регистрация мужа в отеле моего города (для подтверждения нашей первой встречи) и временная регистрация в моей квартире и мое свидетельство о собственности (для подтверждения 1,5 мес совместного проживания)
5) Подтверждения денежных переводов, чеки совместных покупок
6) Совместные фото в т.ч. со свадебной церемонии в РФ
7) Скрины переписок и истории звонков WhatsApp
8) Мое письмо об истории отношений и желании скорее воссоединиться с мужем и жить с ним в Англии
9) Письма от родственников (моих и мужа) о наших отношениях
10) Письмо мужа об отношениях, готовности материально поддерживать и о жилье, где будем проживать в Британии
11) Договор аренды дома от 2017 года на имя мужа
12) Письмо от лэндлорда, что не против моего подселения (т.к. в договоре аренды про это ничего не было) и описанием дома, что достаточно места в нем для троих
13) Письмо от мамы мужа (было не обязательно), что рада моему вселению в дом (т.к. она в этом доме живет, о чем в своем письме написал лэндлорд) и о наших отношениях с мужем
14) Счета за газ, воду на имя мужа
15) Письмо от работодателя мужа о его занятости, сроке работы, размере зарплаты и т.п. и что пэйслипы настоящие (на бланке компании, с датой, но без печати (вроде в требованиях печать и не просят))
16) Пэйслипы за 6 месяцев
17) Банковская выписка с движением средств за 6 месяцев
18) Справка P60
19) Мой тест на туберкулез
20) Мой сертификат *** B1
Хочу пожелать всем, кто готовится к подаче на визу, и всем, кто ждет ее, положительного результата и терпения. Все получится!