Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
zerokol писал(а):ЛАЙЛА писал(а):После двух виз на 6 месяцев можно подавать на год?
после трех вроде рекомендуют, но смысла в такой визе нет, ибо она стоит черти сколько. Есть смысл на 2 подавать.
isakov21 писал(а):Готовлю документы на английскую визу (туристическая на полгода).
Подскажите, пожалуйста:
1) Достаточно ли стандартной справки с места работы о доходах или нужно делать НДФЛ-2?
2) Нужно ли делать копии предыдущих загранпаспортов или сдавать сами паспорта?
Смущает то, что они могут не вернуть обратно старые паспорта. Или все-таки возвращают их?
3) По финансовым документам понятно. А вот по семейным?
Я еду один - дома остаются жена и ребенок 10 лет.
Собираюсь представить только свидетельство о регистрации брака.
Нужно ли: свидетельство о рождении ребенка и что-то еще?
Sally писал(а):Подскажите плиззз!!!
Вижу тут знающие люди есть........помогите немного пожалуйста=)
А то уже голову сломали, что же делать!
У меня есть любимый молодой человек, он гражданин ЕС, учится в Англии, не работает.ему помогает папа, платит за дом,за еду и т.д.Я живу в С-ПБ, учусь на заочном отделении, работаю.з/п -официально 15 тыс. руб. у родителей и брата около 20. я совладелец 3ех комнатной квартиры- она на 2оих с мамой.Просить спонсором быть его папу не хотим, там свои семейные дела. но визу открыть очень хотим. за последние полгода виделись в египте 2 неделе и в Финляндии 2 неделе, до этого он был в России по виду на жительство, который потерял свою силу, т.к. его семья окончательно переехала в Англию.у меня в паспорте 3 шенгена,а так же Египет,Китай.Знаем друг друга давно, он раньше жил в России, док-ва отношений есть-скайп,фотки и т.д.подскажите, что же делать?кого брать спонсором.
очень надеюсь на советы....спасибо!
petersofts писал(а):Наличие в паспорте транзитной визы Австралии \ Новой Зеландии - сильно ускорит\поможет в получении студенческой визы (до 6 месяцев)в UK ?
petersofts писал(а):Можно подать на студенческую визу которая до 6 месяцев, при условии что учиться я собираюсь месяц, а если визу выдадут, то по прошествие месяца оценив эффект\результат от обучения остаться учиться еще на 2-3 месяца …. в пределах действия визы?
petersofts писал(а):Плюс вопрос по финансам:
Возможно подавать со спонсором - двоюродным\родным братом моего отца\матери на краткосрочную визу на 1-3 месяца ?
Деньги (или движение денег ?) должны находиться на его счете 28 дней до подачи или ему нужно открыть какой-то специальный счет для меня...?
двоюродный брат отца - в качестве спонсора не прокатит, родной брат отца - под большим вопросом. Что вы подразумеваете под краткосрочной визой на 1-3 месяца? турпоездку или обучение?
petersofts писал(а):Подразумеваю обучение , у меня просто з.п-20000 рублей и если я положу себе насчет 150000-200000 то я думаю возникнет слишком много вопросов...
А вот у родного брата (моего отца-пенсионера) з.п белая в районе 180000...вот и думал его спонсором , если нет,есть ли какой-нибудь вариа со спонсорством с работы ....а-ля :"Ценного струдника в оплачиваемый отпуск для изучения англ.языка для....." ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я