Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ksenia_kk писал(а) 22 дек 2022, 16:07:Всем добрый день!
Летом летали через Стамбул (из России по рф паспортам) в Италию и улетали из Ниццы. Проблемы были только при посадке в Стамбуле на рейс. Не хотели сажать с ТМ. Но в последний момент пропустили. Не проходили через автоворота тк с маленькими детьми.
Если лететь из Литвы по ТМ внутри Европы. Могут ли быть проблемы? Проверяют ли внутри ЕС паспорта? Или если уже ты попал в ЕС то не пропустить не могут?
Ksenia_kk писал(а) 22 дек 2022, 17:14:Спасибо! А вот если прилетаешь в какую-нибудь Данию или Австрию из Литвы (читала тут негативный опыт) тоже не смотрят паспорта? Или могут докопаться?
С детьми не хочется экспериментировать))
Ksenia_kk писал(а) 22 дек 2022, 16:07:Проблемы были только при посадке в Стамбуле на рейс. Не хотели сажать с ТМ.
Ksenia_kk писал(а) 22 дек 2022, 16:07:Если лететь из Литвы по ТМ внутри Европы. Могут ли быть проблемы? Проверяют ли внутри ЕС паспорта? Или если уже ты попал в ЕС то не пропустить не могут?
atcherni писал(а) 22 дек 2022, 16:18:Автоворота в Стогкольме только для граждан ЕС.
atcherni писал(а) 22 дек 2022, 16:18:то все равно попадаете к пограничнику, просто после автоворот он почти всегда ставит штампы не глядя, почти на автомате. Но, может быть всякое
Ksenia_kk писал(а) 22 дек 2022, 18:55:Говорили что ТМ не паспорт, с таким не пустим. Сфоткали рос паспорта (без шенгена) и ТМ, отправили в какую-то справочную службу. Гейт на посадку закрыли. Отправили сидеть на лавочку. Никакие доводы не слушали. Повезло, что им ответили быстро и пропустили...
Ksenia_kk писал(а) 22 дек 2022, 17:14:А вот если прилетаешь в какую-нибудь Данию или Австрию из Литвы (читала тут негативный опыт) тоже не смотрят паспорта? Или могут докопаться?
011171 писал(а) 22 дек 2022, 22:36:Ksenia_kk писал(а) 22 дек 2022, 17:14:А вот если прилетаешь в какую-нибудь Данию или Австрию из Литвы (читала тут негативный опыт) тоже не смотрят паспорта? Или могут докопаться?
Я уже неделю нахожусь в "какой нибудь" Испании, проехал без проблем через Литву. Нигде ни единого вопроса ТМ не вызвал, и покупал местную сим карту, и регистрировал договор аренды и открывал счет-нигде ни единого вопроса не задали, так что езжайте спокойно-въехали в первую страну Евросоюза, а дальше никому Вы не нужны, при условии законопослушности, понятное дело.Поясню еще понятнее-после вьезда в Литву всем уже все равно какой у Вас паспорт, хотя вон чуть выше какие то страхи рассказывют о туркишах)))По большому счету все это многое говорит о нашем государстве, родном и близком, но совершенно разгильдяйском и безалаберном, все это должно быть давно разъяснено на государственном уровне, да и вообще, деление людей никогда и никого до добра не доводило, но это" как говорится "совсем другая сказка"
david805 писал(а) 23 дек 2022, 00:02:Привет всем!
Подскажите, а кого-нибудь был опыт въезда в Польшу из Израиля с новеньким ТМ? Или может быть слышали об успешных/неуспешных попытках?
Подумываю взять билет из Тель-Авива до Варшавы, но немного переживаю за результат.
Marina1880 писал(а) 22 дек 2022, 22:42:Ksenia_kk, сижу сейчас в транзитной зоне в Стамбуле лечу пегасусом в Нидерланды, после вашей истории прям страшновато стало, у меня новый ТМ, если упрутся даже не знаю, что буду делать
Marina1880 писал(а) 23 дек 2022, 13:38:.Пограничник спросил живу ли я в Израиле я с честными глазами сказала да, он попросил внутреннее удостоверение, так что лучше ТЗ иметь при себе.
TumnGust писал(а) 23 дек 2022, 13:51:Вот кстати ещё интересный момент - почему они спрашивают "живёте ли вы в Израиле постоянно?".
Если я не живу - это не делает меня не гражданином Израиля..
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза