Использование Теудат Маавар (Provisional passport) для въезда в другие страны

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Использование Теудат Маавар (Provisional passport) для въезда в другие страны

Сообщение szpak » 09 фев 2013, 23:01

Собрал список официальных документов, которые подтверждают право въезда в Европейский Союз обладателям Travel document in lieu of national passport/ Provisional passport / Теудат маавар.

1. Официальный документ Еврокомисии со списком стран гражданам которых виза в ЕС НЕ нужна.

Regulation (EU) 2018/1806 of the European Parliament and of the Council of 14 November 2018 listing the third countries whose nationals must be in possession of visas when crossing the external borders and those whose nationals are exempt from that requirement (codification)
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=CELEX%3A02018R1806-20230204

2. Список проездных документов третьих стран с сайта Еврокомиссии с разбивкой по странам ЕС куда с ними возможен въезд. Израиль, Travel document in lieu of national passport/ Provisional passport – строчка 1242

Travel documents issued by third countries and territorial entities
https://home-affairs.ec.europa.eu/travel-documents-issued-third-countries-and-territorial-entities-part-i_en

3. Описание паспорта Теудат Маавар с сайта Еврокомиссии, что соответствует его официальному признанию как документа.
https://www.consilium.europa.eu/prado/en/ISR-AP-03001/index.html

4. Ссылки на обращения в МИДы и посольства стран с требованием подтвердить право граждан Израиля, обладателей Provisional passport, на безвизовый въезд в эти страны. Автор – адвокат Эли Гервиц.
https://aliya.zakon.co.il/%d0%bb%d0%b5%d1%81%d1%81%d0%b5-%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%b5-%d0%bc%d0%b8%d1%80-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b2%d0%b8%d0%b7/

szpak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Использование Теудат Маавар (Provisional passport) для въезда в другие страны

Сообщение Mobiss » 22 дек 2022, 16:55

Ksenia_kk писал(а) 22 дек 2022, 16:07:Всем добрый день!

Летом летали через Стамбул (из России по рф паспортам) в Италию и улетали из Ниццы. Проблемы были только при посадке в Стамбуле на рейс. Не хотели сажать с ТМ. Но в последний момент пропустили. Не проходили через автоворота тк с маленькими детьми.

Если лететь из Литвы по ТМ внутри Европы. Могут ли быть проблемы? Проверяют ли внутри ЕС паспорта? Или если уже ты попал в ЕС то не пропустить не могут?

Внутри ЕС уже проблем уже нет, просто смотрят, что бы совпала фамилия и имя в посадочном талоне
Mobiss
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 38

Re: Использование Теудат Маавар (Provisional passport) для въезда в другие страны

Сообщение Николай33 » 22 дек 2022, 17:08

Indigo323,
Если вы скинете сюда ответы, о которых идет речь, будет совсем здорово.
Естественно, персональные данные можно заретушировать.
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Ksenia_kk » 22 дек 2022, 17:14

Спасибо! А вот если прилетаешь в какую-нибудь Данию или Австрию из Литвы (читала тут негативный опыт) тоже не смотрят паспорта? Или могут докопаться?
С детьми не хочется экспериментировать))
Ksenia_kk
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Mobiss » 22 дек 2022, 17:25

Ksenia_kk писал(а) 22 дек 2022, 17:14:Спасибо! А вот если прилетаешь в какую-нибудь Данию или Австрию из Литвы (читала тут негативный опыт) тоже не смотрят паспорта? Или могут докопаться?
С детьми не хочется экспериментировать))

Я Вам уже ответил. Главное - попасть внутрь.
Mobiss
полноправный участник

Сообщение mango+ » 22 дек 2022, 18:32

Ksenia_kk писал(а) 22 дек 2022, 16:07:Проблемы были только при посадке в Стамбуле на рейс. Не хотели сажать с ТМ.

При полёте в Италию не хотели сажать на рейс в Стамбуле? А какая АК была?
Ksenia_kk писал(а) 22 дек 2022, 16:07:Если лететь из Литвы по ТМ внутри Европы. Могут ли быть проблемы? Проверяют ли внутри ЕС паспорта? Или если уже ты попал в ЕС то не пропустить не могут?

По умолчанию проблем быть не должно. Но от доп проверок никто не застрахован.
atcherni писал(а) 22 дек 2022, 16:18:Автоворота в Стогкольме только для граждан ЕС.

Так вроде ТМ проходит даже в таких автоворотах, которые только для ЕС :)
atcherni писал(а) 22 дек 2022, 16:18:то все равно попадаете к пограничнику, просто после автоворот он почти всегда ставит штампы не глядя, почти на автомате. Но, может быть всякое

Так в этом и фишка, что человеческий фактор сводится к минимуму.
mango+
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 37

Сообщение Ksenia_kk » 22 дек 2022, 18:55

Туркишами из Стамбула в Неаполь, там кстати тоже были автоворота (даже был флаг Израиля, но нас с детьми не пустили)))

Говорили что ТМ не паспорт, с таким не пустим. Сфоткали рос паспорта (без шенгена) и ТМ, отправили в какую-то справочную службу. Гейт на посадку закрыли. Отправили сидеть на лавочку. Никакие доводы не слушали. Повезло, что им ответили быстро и пропустили...

При этом в Италии 0 вопросов. Как и на вылете в Ницце, только спросили в какой паспорт поставить печать.
Ksenia_kk
новичок

Сообщение mango+ » 22 дек 2022, 19:13

Ksenia_kk писал(а) 22 дек 2022, 18:55:Говорили что ТМ не паспорт, с таким не пустим. Сфоткали рос паспорта (без шенгена) и ТМ, отправили в какую-то справочную службу. Гейт на посадку закрыли. Отправили сидеть на лавочку. Никакие доводы не слушали. Повезло, что им ответили быстро и пропустили...

Ужас. Получается это вас сотрудники туркишей не пускали? Какая то ерунда с их стороны, в жизнь не поверю, что вы были первыми у них с ТМ. Таких людей полно летает через Стамбул.
mango+
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 37

Сообщение Ksenia_kk » 22 дек 2022, 19:23

Как есть... сама не ожидала...
Их около Гейта было 2 и оба настаивали.
Может ещё повлияло, что ТМ были новые.
Ksenia_kk
новичок

Сообщение 011171 » 22 дек 2022, 22:36

Ksenia_kk писал(а) 22 дек 2022, 17:14:А вот если прилетаешь в какую-нибудь Данию или Австрию из Литвы (читала тут негативный опыт) тоже не смотрят паспорта? Или могут докопаться?

Я уже неделю нахожусь в "какой нибудь" Испании, проехал без проблем через Литву. Нигде ни единого вопроса ТМ не вызвал, и покупал местную сим карту, и регистрировал договор аренды и открывал счет-нигде ни единого вопроса не задали, так что езжайте спокойно-въехали в первую страну Евросоюза, а дальше никому Вы не нужны, при условии законопослушности, понятное дело.Поясню еще понятнее-после вьезда в Литву всем уже все равно какой у Вас паспорт, хотя вон чуть выше какие то страхи рассказывют о туркишах)))По большому счету все это многое говорит о нашем государстве, родном и близком, но совершенно разгильдяйском и безалаберном, все это должно быть давно разъяснено на государственном уровне, да и вообще, деление людей никогда и никого до добра не доводило, но это" как говорится "совсем другая сказка"
011171
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ksenia_kk » 22 дек 2022, 22:39

011171 писал(а) 22 дек 2022, 22:36:
Ksenia_kk писал(а) 22 дек 2022, 17:14:А вот если прилетаешь в какую-нибудь Данию или Австрию из Литвы (читала тут негативный опыт) тоже не смотрят паспорта? Или могут докопаться?

Я уже неделю нахожусь в "какой нибудь" Испании, проехал без проблем через Литву. Нигде ни единого вопроса ТМ не вызвал, и покупал местную сим карту, и регистрировал договор аренды и открывал счет-нигде ни единого вопроса не задали, так что езжайте спокойно-въехали в первую страну Евросоюза, а дальше никому Вы не нужны, при условии законопослушности, понятное дело.Поясню еще понятнее-после вьезда в Литву всем уже все равно какой у Вас паспорт, хотя вон чуть выше какие то страхи рассказывют о туркишах)))По большому счету все это многое говорит о нашем государстве, родном и близком, но совершенно разгильдяйском и безалаберном, все это должно быть давно разъяснено на государственном уровне, да и вообще, деление людей никогда и никого до добра не доводило, но это" как говорится "совсем другая сказка"

Спасибо, за такой полный ответ.
Потому и переживаю, что история с Туркишами произошла со мной лично летом))))
Надеюсь, это исключение было)))
Ksenia_kk
новичок

Сообщение Marina1880 » 22 дек 2022, 22:42

Ksenia_kk, сижу сейчас в транзитной зоне в Стамбуле лечу пегасусом в Нидерланды, после вашей истории прям страшновато стало, у меня новый ТМ, если упрутся даже не знаю, что буду делать
Marina1880
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение david805 » 23 дек 2022, 00:02

Привет всем!
Подскажите, а кого-нибудь был опыт въезда в Польшу из Израиля с новеньким ТМ? Или может быть слышали об успешных/неуспешных попытках?
Подумываю взять билет из Тель-Авива до Варшавы, но немного переживаю за результат.
david805
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Mobiss » 23 дек 2022, 00:26

david805 писал(а) 23 дек 2022, 00:02:Привет всем!
Подскажите, а кого-нибудь был опыт въезда в Польшу из Израиля с новеньким ТМ? Или может быть слышали об успешных/неуспешных попытках?
Подумываю взять билет из Тель-Авива до Варшавы, но немного переживаю за результат.

В июне сын влетал с новеньким биометрическим ТМ в Польшу, ни одного вопроса к нему не было.
Mobiss
полноправный участник

Сообщение Ksenia_kk » 23 дек 2022, 10:09

Marina1880 писал(а) 22 дек 2022, 22:42:Ksenia_kk, сижу сейчас в транзитной зоне в Стамбуле лечу пегасусом в Нидерланды, после вашей истории прям страшновато стало, у меня новый ТМ, если упрутся даже не знаю, что буду делать

Как у Вас все прошло?
Думаю, мой случай это исключение, тем более сейчас такие туристы, как мы с вами,ездят в разы больше через Турцию, чем раньше...
Ksenia_kk
новичок

Сообщение Marina1880 » 23 дек 2022, 13:38

Все прошло отлично, в Стамбуле без вопросов пропустили, на паспортном контроле в Амстердаме, сотрудница сказала с ТМ проходить через пограничника, а не через автоворота, так как они для граждан ЕС.Пограничник спросил живу ли я в Израиле я с честными глазами сказала да, он попросил внутреннее удостоверение, так что лучше ТЗ иметь при себе.
Marina1880
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение TumnGust » 23 дек 2022, 13:51

Вот кстати ещё интересный момент - почему они спрашивают "живёте ли вы в Израиле постоянно?".
Если я не живу - это не делает меня не гражданином Израиля..
TumnGust
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 36

Сообщение Ksenia_kk » 23 дек 2022, 13:54

Marina1880 писал(а) 23 дек 2022, 13:38:.Пограничник спросил живу ли я в Израиле я с честными глазами сказала да, он попросил внутреннее удостоверение, так что лучше ТЗ иметь при себе.

Отлично!

Интересно, почему они все же это спрашивают. И реально ли проверить в какой стране ты проводишь больше времени!?
Ksenia_kk
новичок

Сообщение Николай33 » 23 дек 2022, 15:24

TumnGust писал(а) 23 дек 2022, 13:51:Вот кстати ещё интересный момент - почему они спрашивают "живёте ли вы в Израиле постоянно?".
Если я не живу - это не делает меня не гражданином Израиля..

Все верно. Но видимо, у них есть инструкция особо внимательно проверять людей, имеющих отношение к России.
А так они типа умывают руки. И вам хорошо:)
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение duopasaporte » 24 дек 2022, 02:53

23.12 летел из столицы Албании (Тирана) в Вену. Сотрудники Wizz air не хотели пускать на рейс, мотивируя это тем, что это не паспорт, а Travel document и с ним нужен либо residence card, либо виза. В итоге вызвали сотрудника пограничной службы, который сразу решил все споры, сказав что все в порядке и документ валидный для въезда в зону шенген
На пограничном контроле в Вене было ровно 0 вопросов. Молча поставили штамп и пожелали удачного дня.
duopasaporte
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение John Best » 24 дек 2022, 16:43

Летал с ТМ в октябре Тель-Авив -Варшава, Варшава-Пафос. В ноябре автобус Варшава - Калининград. Проблем не было.
John Best
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль