Обучение английскому за границей.

Общение на иностранном языке, обучение иностранным языкам, анекдоты на иностранных языках, знакомства с носителями иностранного языка, поддержка уровня знаний иностранного языка преподаватель английского Английский с нуля испанский итальянский немецкий французский в группе индивидуально

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Обучение английскому за границей.

Сообщение Lone Wolf » 10 мар 2009, 22:09

Прошу прощения. Борнмут это юго запад если быть точным
Lone Wolf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Leska L » 04 янв 2010, 18:36

subtle писал(а):Если говорить о школах в Англии (нормальных сертифицированных школах) - никакого снижения по-моему не будет. Все как обычно, чаще всего небольшое ежегодное повышение. К примеру, та школа, в которой я проходил курс в Кембридже, Studio School of English, повысила плату за короткие курсы на 5 фунтов в неделю (со 175 до 180 фунтов за 20 уроков/неделя).

Уважаемый subtle, расскажите если возможно о своих впечатлениях от этой школы (Studio...),
я рассматриваю её в данный момент как один из вариантов для поездки на месяц.
И еще, судя по сообщениям в форуме у Вас большой опыт в сфере языковых школ, подскажите пожалуйста что лучше - когда школа ведет преподавание по определенным учебникам (course books) или когда у них учебника нет, а материалы каждый учитель подбирает индивидуально для группы?

Заранее спасибо
Leska L
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение subtle » 05 янв 2010, 10:38

Leska L писал(а):
subtle писал(а):Если говорить о школах в Англии (нормальных сертифицированных школах) - никакого снижения по-моему не будет. Все как обычно, чаще всего небольшое ежегодное повышение. К примеру, та школа, в которой я проходил курс в Кембридже, Studio School of English, повысила плату за короткие курсы на 5 фунтов в неделю (со 175 до 180 фунтов за 20 уроков/неделя).

Уважаемый subtle, расскажите если возможно о своих впечатлениях от этой школы (Studio...),
я рассматриваю её в данный момент как один из вариантов для поездки на месяц.
И еще, судя по сообщениям в форуме у Вас большой опыт в сфере языковых школ, подскажите пожалуйста что лучше - когда школа ведет преподавание по определенным учебникам (course books) или когда у них учебника нет, а материалы каждый учитель подбирает индивидуально для группы?

Заранее спасибо

Добротная хорошая школа (самая старая в Кембридже), квалифицированные преподаватели, чей потенциал лучше раскрывается на индивидуальных занятиях. Достаточно удобно расположена. Если сами занятия я бы оценил на отлично, то инфраструктуру - только на хорошо, т.к. 1) несколько тесновато (библиотека, буфет) пора бы им расширяться 2) внеклассные мероприятия скудные 3) студ.резиденцию (общежитие) можно забронировать только летом.
Но! Нужно понимать, что если бы было и с внекласными моментами все превосходно, это стоило бы ощутимо дороже.

Т.е. здесь, в принципе, нормальная (близкая к средней) для Кембриджа цена. Если Вам хотелось бы именно в Кембридже обучаться и вопрос цены имеет значение, то можно рассматривать. Если Кембридж не принципиален, и речь идет об 1-месячных курсах общего аглийского, то примерно то же самое по качеству можно получить в, например, упоминавшемся выше Борнемуте в полтора раза дешевле (жилье плюс проживание в семье).

Если иметь в виду групповые курсы общего английского, то course book почти наверняка будет. Другое дело, что за месяц он будет освоен на одну десятую часть... Использование пособия не исключает использования каких-то своих наработок (если преподаватель видит, что у большинства есть в чем-то проблема, то может подготовить соответствующий раздаточный материал и отработать проблему).

Если бы Вы озвучили свои планы поконкретней, то я думаю здесь на форуме Вам могли бы дать более толковый совет.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Leska L » 05 янв 2010, 19:03

спасибо большое, subtle,
честно говоря - если внимательно прочитать все темы в разделе Иностранные языки - информации о языковых школах более чем достаточно. Если еще поизучать и сайты самих школ - еще яснее картина. Так что чего отвлекать добропорядочных людей уде сторазобсуждаемыми вопросами.
Сейчас остановилась на Оксфорде. Понимаю что в Борнемуте, Маргейте дешевле, но что поделать тянет в Оксфорд...
Но за советом еще обязательно обращусь, спасибо.
Leska L
новичок

Сообщение Malayets » 06 янв 2010, 18:21

А Малайзию не рассматривали для изучения английскому? Таки бвышая британская колония.
Я посмотрел цены в топике - у нас значительно ниже по сравнению с Англией, про уровень жизни и говорить нечего.
А языковых школ очень много, да и попутешествовать по островам Малайзии многим интересно может быть.
Живу в Куала Лумпуре. Всегда рад новым знакомствам.
Malayets
участник

Страны: 15

Сообщение subtle » 06 янв 2010, 20:47

Про ситуацию в Малайзии с обучением английскому расскажите немного, если не сложно.
Я лично, честно говоря, со скепсисом к такой идее отношусь. Объясню почему.
Мне кажется, в Англии вероятно более интенсивное общение на языке после занятий - и в повседневных ситуациях, и в принимающей семье, и согруппниками после занятий. И язык, который слышишь при этом общении, будет более качественный. В Малайзии Больше шансов, что согруппники будут местными, которые меньше заинтересованы общаться (хотя здесь как повезет).
В Англии, при занятии в группе в 10 человек, стоимость 1 часового урока будет в среднем около 10 евро. А в Малайзии, если в такой же группе ведет англичанин, не думаю, что стоимость будет копеечная. Ну, допустим, 5 евро за урок? Если говорить о коротких курсах до 4 недель, сэкономленная разница будет примерно равна разнице между билетами в Англию и Малайзию?
Впрочем, если Вы дадите краткий расклад по стоимости для, к примеру, месячных курсов, то можно подумать... Ездят же люди на Мальту, например...
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Malayets » 07 янв 2010, 04:31

subtle, здесь в основном на английском говорят (в кафе, ресторанах, кинотеатрах, магазинах, везде с вами будут использовать только инглиш), так что проблем в общении после занятий не будет. С согруппниками тоже самое - здесь вообще просто огромное кол-во иностранных студентов.
Есть очень дешевые курсы - в районе тысячи долларов за год, но, наверное, там качество не очень.
А на один месяц может и нет смысла ехать, так как билет сюда действительно дороже чем в Англию стоит.
Поищите в интернете отзывы о курсах - ссылки на форуме здесь нельзя давать.
Живу в Куала Лумпуре. Всегда рад новым знакомствам.
Malayets
участник

Страны: 15

Сообщение Jane 1 » 15 янв 2010, 22:57

Почитала комменты, тоже стою перед выбором изучать язык в Англии, в какой школе?
Хочу высказаться по поводу изучения языка не в стране носителя...Кто-то может рассматривать изучение языка в Китае, Малайзии и т.п. Да, заманчиво, и по ценам и по путешествиям.
Но, я сама живу в Дубае. Ходила здесь на курсы англ в BC и Berlitz (американская школа)
преподы были разными: из Австралии, Канады, у мужа был даже из Ирана что-ли...
преподы путешествуют по миру со своей практикой, они перемещаются из страны в страну..так у них по договору.
Но что касается АТМОСФЕРЫ страны...Группа у нас преимущественно и естественно из арабов и пакистано-иранцев была. Если ты в группе еще куда не шло общаешься сов семи разными нациями, то и выйдя из школы тебя окружают АРАБЫ, ПАКИСТАНО-ИРАНЦЫ и индусы...т.е. преимущественно те жители, коих в большинстве. ВСЕ ОНИ говорят неправильно, с ошибками.

Мы были в Малайзии, Тайланде...народ в странах говорит по-английски с ошибками или вообще не говорит!

Таким образом, ездить по таким странам ради экзотики, да! ради низкой цены и путешествий, да!
Но если нужно трудиться ради англ., то только в стране, где КРУГЛОСУТОЧНО говорят на нем и правильно!

это мое мнение.
Jane 1
новичок

Отчеты: 1

Сообщение ЕленаМ » 16 янв 2010, 00:05

Я учила здесь: http://www.wimbledon-school.ac.uk/ 10 недельные курсы подготовки к ***, экзамен после этого сдала успешно, даже на большее количество баллов чем нужно было. Я искала школу именно с курсами подготовки к экзаменам и чтоб школа была в Лондоне. 3 раза в неделю уроки были до обеда, так что после них, шла на Уимблдон стейшн, там меньше 20 минут на паровозе и ты на станции Ватерло, гуляй, смотри, отдыхай...
ЕленаМ
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение _Lily_ » 16 янв 2010, 01:00

Посещала школу Liverpool International Language Academy в Ливерпуле, Англия. В месяц 600 фунтиков.
В группах по 5-8 чел. Студенты в основном испанцы!:)
Проблемы разговаривать с Иностранцами (не носителями языка) проблемы нет,
А вот с местными это какой-то кошмар, в Ливерпуле такой сумашедший акцент,как будто ты не в Англии.
Девочка из группы училась в Оксфорде, вот там говорит, СУПЕР преподаватели, супер школы! Так что лучше переплатить 1 раз и получить "красивый" английский!
_Lily_
участник

Сообщение Jane 1 » 22 янв 2010, 20:13

Nataly555
Натали, поделитесь плиз опытом обучения англ. в Англии! сколько вы там были и эффект, отзыв по школе, проживанию?
Jane 1
новичок

Сообщение ktk » 23 янв 2010, 01:12

Malayets писал(а):А Малайзию не рассматривали для изучения английскому? Таки бвышая британская колония.
Я посмотрел цены в топике - у нас значительно ниже по сравнению с Англией, про уровень жизни и говорить нечего.
А языковых школ очень много, да и попутешествовать по островам Малайзии многим интересно может быть.

Если бы я сейчас захотел поехать учить английский на несколько месяцев, я бы поехал в Малайзию, также может быть рассмотрел бы Филиппины. Наверняка можно найти даже преподавателей англичан-американцев, если для вас это так важно. Цены намного ниже, погода лучше, народ дружелюбнее. Если волнуетесь, что у вас появится неправильный акцент, то не волнуйтесь. Правильный за несколько месяцев тоже не появится нигде ни у кого за исключением немногих людей с талантом пародистов.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Jane 1 » 24 янв 2010, 08:54

ktk писал(а):
Malayets писал(а):А Малайзию не рассматривали для изучения английскому? Таки бвышая британская колония.

Если бы я сейчас захотел поехать учить английский на несколько месяцев, я бы поехал в Малайзию, также может быть рассмотрел бы Филиппины. Наверняка можно найти даже преподавателей англичан-американцев, если для вас это так важно. Цены намного ниже, погода лучше, народ дружелюбнее. Если волнуетесь, что у вас появится неправильный акцент, то не волнуйтесь. Правильный за несколько месяцев тоже не появится нигде ни у кого за исключением немногих людей с талантом пародистов.

Я думаю, вы этим хотите совместить больше отдыхательный тур + учеба
Да, в Малайзии и где бы то нибыло, будут англо-американо преподы...Но выйдя из учебы, будут малайцы, китайцы, тайцы и прочие, кто неправильно говорит по англ, или мало кто гвоорит..Мы были в Малайзии, Тайланде...Да говорят по-англ., но разве эту учебу сравнить с Англией к примеру, где ты погружен в носителя языка.
Я живу в Дубае и учусь здесь в англ. школе, и что толку когда на уроках англ. преподы и учеба...а за стенами кругом индусо-арабский английский:-(
Jane 1
новичок

Сообщение X.O » 05 сен 2010, 23:11

Angloschool , Лондон )) Очень понравилось. Только сайта у них почему-то нет. Размещение в семье. По выходным-разнообразные экскурсии по студенческим ценам ))
В личку не пишите, она заблокирована. Кому надо, задавайте вопросы на форуме напрямую
X.O
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение pirovi » 15 ноя 2010, 12:19

Добрый день всем, вот тоже дилемма куда поехать, есть желание в апреле-мае на 5-6 месяцев подтянуть хорошо инглиш, за умеренные деньги но с хорошим результатом.
Подскажите люди с опытом, дайте свои рекомендации?
На сегодня точно определился только с двумя школами где более или менее приемлемо по цене для 5-6 месяцев:
1 Мальта http://www.clubclass.com.mt получатся что 20 недель с проживание и с питанием можно уложится с 260 тыс.
2 Ванкувер http://www.vec.ca стоимость получается примерно та-же.

Сегодня склоняюсь к Ванкуверу
Ваши рекомендации, может еще что в эти денежки посмотреть?
pirovi
участник

Страны: 16

Сообщение Kauri » 16 ноя 2010, 06:10

pirovi писал(а):Сегодня склоняюсь к Ванкуверу

Если Ванкувер подходит - почему бы тогда и Новую Зеландию не посмотреть?
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение Canmos » 16 ноя 2010, 07:03

pirovi писал(а):Добрый день всем, вот тоже дилемма куда поехать, есть желание в апреле-мае на 5-6 месяцев подтянуть хорошо инглиш, за умеренные деньги но с хорошим результатом.
Подскажите люди с опытом, дайте свои рекомендации?
На сегодня точно определился только с двумя школами где более или менее приемлемо по цене для 5-6 месяцев:
1 Мальта http://www.clubclass.com.mt получатся что 20 недель с проживание и с питанием можно уложится с 260 тыс.
2 Ванкувер http://www.vec.ca стоимость получается примерно та-же.

Сегодня склоняюсь к Ванкуверу
Ваши рекомендации, может еще что в эти денежки посмотреть?

учтите, что в английской школе Ванувера может оказаться очень много китайцев и обучение правильному произношению может быть подстроено больше под них. (У Ванкувера особые экономические связи с Китаем.) С другой стороны, посмотрите на глобализацию в действии и научитесь понимать английскую речь людей, для кого английский также является неродным. Таких в мире становится все больше и больше. А летом жить в Ванкувере - просто изумительно.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Kauri » 16 ноя 2010, 07:48

pirovi писал(а):учтите, что в английской школе Ванувера может оказаться очень много китайцев и обучение правильному произношению может быть подстроено больше под них. (У Ванкувера особые экономические связи с Китаем.)

даже, если "подстроение под китайцев" и не будет приоритетным, но! --подавляющее наличие китайцев в классе- это уже "мама не горюй"...
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.

Сообщение SlonikPermskiy » 16 ноя 2010, 10:21

Учу английский всего 1 год, не очень интенсивно, занимаюсь со своей сестрой 2 раза в неделю, она закончила ин.яз. и по работе много общается с иностранцами, пытаюсь читать книги на английском, чаще для детей, стараюсь слушать речь в различных подкастах и аудиоуроках. Стараюсь побольше разговаривать во время своих путешествий, получается с переменным успехом. Прошел вышеуказанный тест Kaplan Aspect, мой уровень как я в принципе и ожидал Intermediate. И вот задумался я насчет поездки в Англию. Подскажите есть какие-либо интенсивные курсы на 2-3 недели (больше обычно не получается из-за работы) и стоит ли овчина выделки? Во сколько это может обойтись и в какое время года лучше ехать? И еще, моя жена совсем не говорит по английский. Возможно ли какое-то совмещение, типа для меня одна группа, а для нее другая? Или лучше ее совсем не брать, т.к. я не смогу погрузится в язык и буду с ней общаться по русски?
SlonikPermskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 11

Сообщение wwg_cc » 17 ноя 2010, 13:31

Тоже долго выбирал в свое время школу (и страну), в итоге остановился на Австралии. Если ехать хотя бы на 3-4 недели, то уже дешевле, чем в UK. Опять же - хороший повод заехать в те края... Про то, что австралийский сильно отличается - это преувеличение, имхо. Очень похож на британский. "Тудай" (today) "Хав" (have) может где-то в глубинке и говорят, но в Сиднее, а тем более в школе, не встречал.

Сам учился тут: http://www.acl.edu.au/ В принципе, рекомендую.
wwg_cc
новичок

Страны: 31

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоИностранные языки

Включить мобильный стиль