Студенческая виза в Таиланд

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Студенческая виза в Таиланд

Сообщение dragonal » 22 дек 2022, 05:45

Delovaya, получили уже паспорт с вожделенной визой?
dragonal
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 4

Сообщение Delovaya » 22 дек 2022, 09:18

dragonal писал(а) 22 дек 2022, 05:45:Delovaya, получили уже паспорт с вожделенной визой?

Да!!!! Рады неимоверно )))) Очень напрягала ситуация с визами. Но у нас всё в порядке. Паспорта с визами на руках.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение Scarlett_21 » 26 дек 2022, 16:49

Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста проверенные языковые школы на Пхукете, где оформляют студенческую визу на 1 год?
Scarlett_21
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TWB » 01 янв 2023, 07:14

Народ, а сейчас, как я понял, трехмесячные студенческие визы отменили? Просто куда на Самуи не заоню, у всех минимум курс на 9 месяцев, а обычно на год… Хотел поизучать Тайский язык.

И еще правильно я понял, что на сколько бы месяцев курс не был, сама виза стоит, в среднем, 20-25 тыс бат плюс продления еще по 3700-4000 каждое ежеквартально?

Кстати, если кто знает адекватную работающую школу на Самуи, где можно бы поизучать Тайский язык с нулевого уровня, можете порекомендовать? Реально собираюсь учиться.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 22

Сообщение dragonal » 01 янв 2023, 08:12

TWB писал(а) 01 янв 2023, 07:14:Народ, а сейчас, как я понял, трехмесячные студенческие визы отменили? Просто куда на Самуи не заоню, у всех минимум курс на 9 месяцев, а обычно на год… Хотел поизучать Тайский язык.

И еще правильно я понял, что на сколько бы месяцев курс не был, сама виза стоит, в среднем, 20-25 тыс бат плюс продления еще по 3700-4000 каждое ежеквартально?

Прием документов на студ .визы приостановлен. А тем, кто уже сдал, задерживают выдачу. А ценник этот уже устарел. Сейчас 30000+ по 5000 продления.
dragonal
полноправный участник

Сообщение TWB » 01 янв 2023, 09:32

Я слышал, что эта проблема в Патайе. На Самуи мне говорят, что никаких проблем нет.

И еще небольшой административный вопрос: По нашему законодательству не признается сроком нахождения вне РФ обучение в иностранных учебных заведениях сроком менее 6-ти месяцев. Так вот вопрос такой: Для этого надо вылетать из РФ непосредственно на обучение, или же если получить студенческую визу уже вне страны (находясь там 2-3 месяца до получения), то это тоже работает? Налоговая проверяет штампы в паспорте о вылете/возвращении в РФ, или же ее устроят только сама учебная виза и договор со школой?
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение Александр22 » 01 янв 2023, 13:36

Налоговая ничего не проверяет. Для нее вы являетесь резидентом, пока не заявили об обратном и не представили доказательства. Если не хотите быть нерезидентом, то ничего не предпринимайте, вы им не будете
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение r33a33 » 04 янв 2023, 17:42

Напишу-ка я отчет по студвизе, а то инфы нигде нет и никто ничего не знает.

Раньше было как: приехал, штамп 30 дней, через пару недель почесался, нашел школу. Еще через пару недель школа тебе дала доки, сгонял с ними в любое посольство, тебе дали визу на следующий день. Всего этого больше нет.
Вообще, такую систему сделали, у меня появилось впечатление, что я из России и не выезжал. Может, тайцы у наших обучались по какой-то программе обмена?

Теперь квест начинается с получения регистрации в иммиграционке. Как бы и не проблема, но тебе должны написать контракт на аренду на полгода минимум и у агента должна быть доверенность на право сдачи (у нотариуса заверять не надо). Лучше делать со знакомыми тайцами, которые напишут что скажешь, потому что некоторые контракты заворачивают. Важно совпадение имени сдающего в контракте с чанотом (копии достаточно).
Начинать квест нужно в первую неделю от въезда, лучше на второй же день.

Потом ты приходишь в школу, и там они сами собирают бумажки, ты никуда не выезжаешь на виза-ран. Также ты практически не контактируешь с иммиграционкой. С бумажками идешь второй раз и сдаешь паспорт. И после этого ты проживаешь полтора месяца без паспорта. Я все не мог добиться, на каком основании я нахожусь в стране, когда мой штамп давно закончился, на что школа отвечала, чтобы я не выпендривался и ждал ответного гудка.

Дали мне сегодня визу. Выглядит она не как вклейка, а как печать (раньше продления такие были). В ней еще на всякий случай теперь указывают, чтоб не выезжали без заранее полученного ре-енри пермита. Виза от 9 декабря, штамп на 45 дней у меня был до 13 декабря, а сдавал я паспорт в середине ноября. По какой логике это все работает - понятия не имею.

Полиция не останавливает, без паспорта объездил полстраны. В случае проблем с полицией была инструкция звонить в школу. Правда, школа по выходным не работает. Занятия не начались еще, когда начнутся - никто не говорит пока. Можно учиться онлайн. Моя школа берет 30000 сразу и по 5000 за продление раз в 3 месяца. Это самая дешевая, обзвонил все школы в Паттайе, везде дороже. На круг 1500-2500 долларов в год выходит, кто во что горазд.

В общем, ничего сложного, но вполне эффективная и понятная тайская система превратилась в типично российскую бюрократию с регистрациями и паспортом, который должен месяцок полежать с готовым штампом, чтобы набрать силу. Также к минусам относится невозможность пересечь границу, если внезапно нужно, ведь твой паспорт неизвестно где, и напрямую беспокоить иммиграционного офицера нельзя якобы из-за перегруженности системы, все запросы через школу. Школы теперь денег не возвращают даже до начала обучения и в контракте это прописывают. Ты даешь денег, они сгорают, и твой квест начался. В процессе оформления строго-настрого запрещено менять место проживания и регистрироваться в отелях при поездках по стране по копии паспорта, иначе что-то собьется, и пришлют отказ, а деньги за обучение сгорят.

Вроде все основные подводные камни описал. Видел огромное количество русских, которые общаются со школой через переводчик в телефоне. Столько русских в последний раз было в 13 году, но то туристы были, а здесь каждый второй решил учиться, как я понял.
r33a33
участник

Сообщение dragonal » 04 янв 2023, 17:49

r33a33, А какая школа? я в Progress сдал доки 17 ноября, штамп был до 30 декабря, визы нет до сих пор. Звонил им 30го,сказали не волнуйтесь, сроки все будет проставлены как надо, просто начальник имигрейшена еще не подписал. Уже больше полутора месяцев живу без паспорта...Самая главная проблема- не могу без него открыть счет в банке..А по копии удалось даже банковскую сейфовую ячейку арендовать.
dragonal
полноправный участник

Сообщение r33a33 » 04 янв 2023, 18:02

Называется Чамнанган вроде. Около статуи Ханумана, где Джомтьен поворачивает на вторую улицу. Думаю, что проблемы не будет, мне примерно так же объясняли. Бумага должна отлежаться, набрать силу. Может, сверху спустили норматив - больше Х виз в день не выдавать - кто достоверно внутренние инструкции знает?

Счет открывает Банкгок банк по справке о резиденстве + справке из почетного посольства РФ на Пратамнаке. Я не стал делать, потому что это же Россия. Сегодня тебе справку дадут, а завтра всех получивших справку ошрафуют на стопицот тыщ за нарушение какого-то там пункта валютного контроля. Лучше уже подождать и по визе спокойно счет получить без написания на себя доноса в российское посольство.
r33a33
участник

Сообщение Tigor » 04 янв 2023, 18:12

r33a33 писал(а) 04 янв 2023, 18:02: Бумага должна отлежаться, набрать силу.

Да какую еще силу, в сентябре студенческие делали за 2-3 недели, потом толпа мобилизованных понаехала в сезон учиться, иммигрейшн завалили доками, около 1500 кейсов скопилось, а там 4 офицера на студенческих сидит, пашут сверхурочно и без выходных, но все равно не успевают оформить.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Tigor » 04 янв 2023, 18:14

dragonal писал(а) 04 янв 2023, 17:49: Уже больше полутора месяцев живу без паспорта.

Если паспорт уже в иммигрейшн, то всё оформят, когда очередь дойдет.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение r33a33 » 04 янв 2023, 18:21

Хотелось бы верить, что это временное явление. Потому что нарратив, который я вижу - закручивание гаек по российскому образцу.
Сейчас тайцы очень активно пушат покупку визы для избранных. Типа: зачем деньги даете коммерсам, покупайте у государства визу сразу на 20 лет, всего 600 тыщ бат, а че такого! Только еще доходы белые покажите.

Я думаю, эти студ визы останутся через года 3 только для прошаренных в лучшем случае, если вообще не обяжут обучать только при университетах, как у нас. Я просто сталкивался с этими визами в обеих странах. И если раньше квест в Тае выглядел как "Здрасьте, я Вася, у вас тут прикольно, шлепните мне визу что-ли", то сейчас все становится очень похоже на российскую учебную визу с переводом аттестата, с проверками от ФСБ, с обязательными сторонними предметами в курсе и прочими радостями. Этого всего пока нет, но к этому все идет, как мне видится. Надеюсь, я неправ.
r33a33
участник

Сообщение Александр22 » 04 янв 2023, 20:44

А что, в РФ можно получить визу для обучения на языковых курсах?
Александр22
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение dragonal » 14 янв 2023, 08:25

Ну наконец -то отдали паспорт с визой, почти два месяца ждал. Все как обещали, виза проставлена с 27 декабря(штамп истек 30го) по 26 марта. В марте продлевать еще на 3 мес. за 5000.
dragonal
полноправный участник

Сообщение mikhail.vakulin » 23 янв 2023, 15:58

А как на Пхукете сейчас? Хочу в марте с супругой приехать, стать студентами)) А то везде страшилки одни, что лавочку прикрывают. Может есть у кого опыт, подавались уже в этом году на визу?
mikhail.vakulin
новичок

Сообщение TWB » 23 янв 2023, 17:11

Смотря что Вы понимаете под лавочкой. Прикрывают школы, которые не учат, а просто продают визы. Это да. Теперь все чаще и чаще надо учиться.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение Malinazzz » 25 янв 2023, 21:37

Привет форумчане!
Собралась я тут в любимый всей душой Таиланд на пожить, на год. С целью закрытия визового вопроса хочу найти языковую школу, заодно подтянуть английский (если уровень школы позволит).
Назрело несколько вопросов:
1. Локация.
Из вариантов в моей голове пока что:
Пхукет - НО не очень его люблю из-за обилия народа и задранных цен. Зато есть инфраструктура и школы. Правда в этом месяце ходят слухи, что там начались проблемы с выдачей учебных виз. Может, кто-то знает подробности?
Хуа Хин- не была, смутно себе представляю.
Хочется чтобы была инфраструктура и более-менее красивые пляжи и не грязное море. Там такое есть?
Патайя- почему-то сразу отмела ее, хотя не была ни разу. Много пакетников и грязно (как тут часто пишут)- все так? Или стоит рассмотреть?
Дальние острова особо не рассматривала, т.к. нужен выбор школ и еще нужно будет сдать на тайские права (следовательно, нужен местный полис офис или ГАИ или кто там у них). Да и боюсь что на маленьком острове за год со скуки завою. Но, возможно, ошибаюсь, и у кого-то есть такой опыт? Буду рада послушать.
2. Языковые школы. Посоветуйте школы, в которых сейчас помогают с визами. Желательно, чтобы был неплохой уровень обучения, но визовый вопрос первичнее. По контактам из гугла написала примерно в 5 школ, никто не ответил. Есть ли проверенные контакты?
3. Привязка к школе территориально.
Тут вопрос к обладателям студ. визы. Насколько плотно надо сидеть в районе школы? Можно ли уехать в другой город/на острова, если вдруг надоест? Слышала, что у некоторых обучение онлайн, а где-то просто можно не посещать.
Заранее спасибо тем, кто не поленится ответить- интересны мнения бывалых зимовщиков и лонгстееров, не пройдите мимо!))
Malinazzz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dragonal » 26 янв 2023, 02:25

Malinazzz писал(а) 25 янв 2023, 21:37:Патайя- почему-то сразу отмела ее, хотя не была ни разу. Много пакетников и грязно (как тут часто пишут)

А Вы точно уверены , что любите Таиланд? Прекраснейший город, а если уж так не нравятся пакетники , общения с ними очень легко избежать, лично у меня оно сведено к минимуму. И чистые пляжи тоже есть ,ну а если уж совсем хочется баунти-пляжей, на остров Ко Лан паром идет 40 минут. Инфраструктура очень развита ,есть буквально все ,что может потребоваться для комфортной жизни ,языковых школ полно, но вот как сейчас в них с визами точно не скажу, сдавал доки в ноябре, а получил визу только в январе. Ходить в школу необязательно, я вообще курсы тайского в другой взял ( в ту , где оформлял визу, добираться далеко).Занятия 2 раза в неделю , вторник и четверг, так что при желании можно на 3-4 дня уехать, не пропуская.
dragonal
полноправный участник

Сообщение sas74 » 03 фев 2023, 06:01

Тоже прошу подсказать языковые школы (английский) в Паттайе и Бангкоке. Чтобы уровень обучения хороший был был и с визами помогали.
sas74
новичок

Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль