WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 5

Re: WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение Shrimpon » 25 дек 2022, 00:51

sergio8696, я задалбываю письмами. Пишу на их сайте в разделе Жалобы. В итоге недавно по одному возврату опять прислали отказ, и я снова написала жалобу. А по второму возврату есть малюсенький сдвиг. Ещё писала в Европейскую комиссию, но лоханулась немного. Буду снова писать. Так что вода камень точит. Хоть и очень медленно.
Shrimpon
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 22

Сообщение ya_mari » 26 дек 2022, 11:32

Писать на сайте через раздел Жалобы бесполезно, они вроде улетают в какой-то ящик и отвечает бот стандартными фразами, что мол деньги перечислены и ждите. Я писала на этот адрес: customerrelations9@customerservices.wizzair.com
Писала на рус.яз., отвечали мне тоже на рус., ссудя по фамилиям сотрудников сервисного центра, они все находятся в России. Желаю всем удачи! Потом сообщите кому вернули.
ya_mari
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shrimpon » 26 дек 2022, 11:49

ya_mari, я писала уже три раза на сайте в разделе Жалобы, и каждый раз разные ответы, и потом я на эти ответы тоже им отвечала, и они мне. Не похоже было, что боты. По крайней мере по одному возврату именно через жалобу произошел сдвиг в нужную сторону. Посмотрим, что решат.
Shrimpon
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 22

Сообщение Алin73 » 02 янв 2023, 19:36

Добрый вечер.
С Новым Годом всех. Добра и мира!
Может, кто-то знает или ткнет носом, где прочитать об условиях Визайр: если при бронировании билета "туда-обратно" не используется билет "туда", то будет ли сохранена бронь "обратно".
Спасибо.
Алin73
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение v.i.z0908 » 03 янв 2023, 04:51

Алin73 писал(а) 02 янв 2023, 19:36:если при бронировании билета "туда-обратно" не используется билет "туда", то будет ли сохранена бронь "обратно".

Нет не будет сохранена.

Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й)
v.i.z0908
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 46

Сообщение Алin73 » 03 янв 2023, 10:56

Добрый день.
Сделала запрос по чату из личного кабинета, на вопрос, будет ли сохранен билет "обратно". Ответили, что все равно можете воспользоваться обратным полетом. (???)
Скрин ответа сделала.
Вот, написали:
Yes, you will still be able to use the return flight.
Any other question please?
Yes, for sure.
Ну, и опять сомнения.... И как быть?
Спасибо.
Алin73
новичок

Сообщение v.i.z0908 » 03 янв 2023, 11:01

Алin73 писал(а) 03 янв 2023, 10:56:Ну, и опять сомнения.... И как быть?

Встречный вопрос, у вас номера бронирований туда, обратно разные или одно?

Ну и есть вероятность, что я не прав
v.i.z0908
почетный путешественник

Сообщение Алin73 » 03 янв 2023, 11:10

Да, под одним номером. Но этого они даже и не спрашивали.
Спасибо Вам за участие.
Кто прав покажет время и опыт. Как получится, отпишусь через месяц.
Алin73
новичок

Сообщение pol_sveta » 03 янв 2023, 12:35

Алin73 писал(а) 02 янв 2023, 19:36:кто-то знает или ткнет носом, где прочитать об условиях Визайр: если при бронировании билета "туда-обратно" не используется билет "туда", то будет ли сохранена бронь "обратно"

Прямо так про обратный билет нигде не написано, написано только, что они не продают стыковочные рейсы, все рейсы раздельные. Но нигде и не написано, что если пропустить один сегмент, то на другой не пустят. Такие правила у многих лоукостеров: каждый билет не зависит от другого и любой сегмент может быть пропущен независимо от номера бронирования.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение epetkov » 03 янв 2023, 17:35

Алin73 писал(а) 02 янв 2023, 19:36:туда", то будет ли сохранена бронь "обратно".
Спасибо.

v.i.z0908 писал(а) 03 янв 2023, 04:51:Нет не будет сохранена.

Да, будет сохранена бронь!!!! Виз эр, Раян эр и еще несколько авиакомпаний игнорируют глобальное штрафное правило неиспользования сегмента бронирования!!!
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение v.i.z0908 » 03 янв 2023, 18:16

epetkov писал(а) 03 янв 2023, 17:35:Да, будет сохранена бронь!!!! Виз эр, Раян эр и еще несколько авиакомпаний игнорируют глобальное штрафное правило неиспользования сегмента бронирования!!!

КЭП спасибо! Ссылку мою читали? Чукча писатель?
v.i.z0908
почетный путешественник

Сообщение SlevinRUS » 03 янв 2023, 20:38

Закончилась моя эпопея с возвратом средств длиною 10 месяцев) Деньги благополучно вернули на карту иностранного банка в евро. По курсу конечно вернулись чуть меньше , но главное вернулись. Переписка велась ответом на первое письмо из техподдержки после обращения на сайте еще в апреле ))
Месяц назад написали , что деньги переведены , но ничего не было и после прошествия срока поступления , напомнил еще раз и вот они сегодня поступили . Отвечают стабильно раз в 20-30 дней , поэтому долгая нудная переписка
SlevinRUS
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 16

Сообщение GREAKLY » 06 янв 2023, 02:14

Kiba писал(а) 18 авг 2022, 21:45:Вывод два: иду судится вплоть до Верховного суда, буду держать в курсе, вполне возможно организую коллективный иск к Сберу.

Скажите, удалось ли чего-то добиться в судебном порядке?
GREAKLY
активный участник

Страны: 140
Отчеты: 1

Сообщение Ната48 » 10 янв 2023, 10:36

Добрый день! В декабре были куплены билеты на рейс Рим- Таллин на 28 апреля 2023. 7 января пришло письмо , рейс отменили. Предлагают перебронировать на рейсы за 14 дней до предполагаемого рейса или 30 дней позже. Но на сайте Wizz , начиная с февраля вообще НЕТ расписания полетов. Попробую написать в поддержку. Может кто-нибудь в курсе этой ситуации.
Ната48
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение v_dean » 10 янв 2023, 10:54

Ната48 писал(а) 10 янв 2023, 10:36:Добрый день! В декабре были куплены билеты на рейс Рим- Таллин на 28 апреля 2023. 7 января пришло письмо , рейс отменили. Предлагают перебронировать на рейсы за 14 дней до предполагаемого рейса или 30 дней позже. Но на сайте Wizz , начиная с февраля вообще НЕТ расписания полетов. Попробую написать в поддержку. Может кто-нибудь в курсе этой ситуации.

С Wizz это стандартная история. Просто отменили полётную программу из Рима в Таллинн. Она у них почему-то очень плохо изначально пошла, я сам попадал на отмены этих рейсов в прошлом году, приходилось у других авиакомпаний билеты брать, т.к. Wizz предложить уже ничего не мог, к сожалению. Ищите альтернативные перелёты.
v_dean
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Maverick_ru » 10 янв 2023, 20:39

Ната48
Возможно, есть смысл перебронировать на рейс из Вильнюса в Фьюмичино на 29 апреля?
Я лет семь назад летал таким рейсом.
До Вильнюса поездом по нестеровским билетам ехали.
Из России в Литву (Вильнюс) на поезде с билетами до Калининградской области (нестеровский билет)
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Капризка000 » 02 фев 2023, 17:54

Здравствуйте уважаемые форрумчане! Буду рада любым советам и ссылкам.
Всеми вопросами бронирования, созданием аккаунта wizz, перепиской с авиакомпанией, занималась и занимаюсь я,и, хотя имею большой опыт по возврату компенсаций, сейчас я в полной растерянности: что делать?
Ситуация следующая:
В июле 2022 года мои близкие друзья купили билеты Кишинев-Болонья у Wizzair. Билеты были недешевые по тарифу wizz go ( 3 билета муж, жена и ребёнок)
Одновременно оформили членство клуба групповое на год и докупили услугу Flex ( мама моей подруги находилась при смерти и они решили подстраховаться на тот случай если она умрёт накануне поездки)
Аккаунт Wizzair был оформлен на имя мужа ( скажем так, гражданского партнёра по браку-официально они не зарегистрированы, но в свидетельстве о рождении ребенка вписаны оба)
Билеты были куплены за 1,5 месяца до предполагаемой поездки.
Но внезапно, за неделю до вылета муж заболел и попал в больницу. Диагноз был непонятен, самочувствие ухудшалось стремительно и врачи запретили полет.И мои друзья, воспользовавшись услугой Flex, отменили свое бронирование. Деньги вернулись на счёт Wizz.
Согласно правилам авиакомпании, эти деньги невозможно вывести назад на карту, и нужно обязательно в течении 3 месяцев их потратить на новое бронирование, иначе они сгорят.
Поскольку диагноз был непонятен, друзья не знали, когда они смогут улететь и решили, что купят билеты чуть позже, когда прояснится ситуация со здоровьем. Но через три дня муж подруги впал в кому и через 10 дней умер. Буквально через три дня после похорон, написали претензию в форме для жалоб на сайте Wizzair. Объяснили всю ситуацию, приложили все документы.
Попросили вернуть деньги с аккаунта мужа в связи с его смертью, и потому что этими деньгами семья не может воспользоваться даже для покупки билетов ( по правилам он должен быть в заявке).
Через 1,5 месяца получили ответ: так мол и так, выражаем соболезнования, конечно, конечно, пришлите нам ещё раз все документы, докажите родство и мы вам ответим.
Мы снова отправили весь пакет документов. В ноябре получили ответ, что да мы вернём вам все деньги и даже 70€ за членство в клубе! Но срок действия вашей карты истёк, поэтому пришлите нам платежные данные. ( Оплата за бронирование была с карты моей подруги)
Мы отправили номер счета, реквизиты банка, идентификационный номер-вообщем все, что попросили в Wizzair...
Ждем-ждем- а денег нет...
Я стала писать, как так, что случилось, уже скоро 12 декабря, истекает 3 месячный срок на счету wizz, деньги сгорят...а в ответ ни звука.
Я стала бомбить их письмами- ответа ноль.
16 декабря приходит письмо, от которого я впала в ступор:

"Уважаемый Александр,

Спасибо за Ваше об­ращение в отдел по работе с клиентами Ви­зз Эйр.

Для того чтобы про­должить оформление возвращен, пожалуйста, пришлите нам довер­енность с подписью от пассажиров , что пассажир дает согласие на зачисление сред­ств на Ваш банковский счет. Также нам не­обходим Ваш индифика­ционный код.

Мы с нетерпением жде­м​ Вашего​ ответа.​

Спасибо за ваше терп­ение и помощь"
Вы представляете? Они дважды!!! Обращались к ней, выражали соболезнования,каждое письмо отпралялось от её имени, а тут такое... Какая доверенность? Какой идентификационный номер? У покойника? От кого доверенность? От 4-х летнего ребёнка? В общем полный трэш.
Мы отправили возмущенный ответ, снова приложили все документы, напомнили, что Александр умер. Но ровно через месяц нам снова пришло письмо с таким же содержанием! С единственным уточнением, что доверенность можно написать от руки))
Мы решили написать таки доверенность) От самой жены на саму себя и от жены за ребёнка)
Подписали, сфотали и отправили, и снова напомнили, что Александр умер (
И вот уже снова прошёл почти месяц-а ни ответа, ни денег нет! Нет по сути и отказа- претензия в личном кабинете прд статусом " в работе ". Что делать? По телефону на такие вопросы не отвечают-не их компетенция.
На e-mail тоже не проходят письма( отвечает робот) Перед новым годом я зарегистрировала ещё одну жалобу, но прошло 37 дней, а они даже в работу её ещё не взяли. В общем какой-то тупик.
Как до них достучаться? Всю переписку вела одна и та же представительница от авиакомпании- и у меня, честно, когнитивный диссонанс уже)
Заранее благодарю тех, кто откликнется.
Капризка000
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 18

Сообщение Rossana » 03 фев 2023, 14:53

Ната48 писал(а) 10 янв 2023, 10:36:В декабре были куплены билеты на рейс Рим- Таллин на 28 апреля 2023. 7 января пришло письмо , рейс отменили. Предлагают перебронировать на рейсы за 14 дней до предполагаемого рейса или 30 дней позже. Но на сайте Wizz , начиная с февраля вообще НЕТ расписания полетов. Попробую написать в поддержку. Может кто-нибудь в курсе этой ситуации.

У меня то же самое, на февраль отменили. Вариантов не было, только возврат денег на аккаунт.
Теперь отменили другой рейс, Ереван - Рим, причём рейс туда есть (Рим - Ереван). Даже не оповестили никак - узнала сама случайно. Обратный есть на другие даты, но поменять я не могу: выдаёт ошибку: Invalid booking status for rebook. Это как?! Статус тот же, сначала предлагается замена, бесплатная. Тот же класс, естественно. На сайте написано: в Вашем рейсе есть изменения, ждите мэйл. Мэйла нет. Поддержка в чате не отвечает, бесит робот, ни к чему не до стучаться! Что делать?
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.

Сообщение v.i.z0908 » 03 фев 2023, 15:18

Rossana писал(а) 03 фев 2023, 14:53: Вариантов не было, только возврат денег на аккаунт.

Далее можно вернуть деньги на карту. У меня заняло 4 дня.
v.i.z0908
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 03 фев 2023, 15:36

v.i.z0908 писал(а) 03 фев 2023, 15:18:Далее можно вернуть деньги на карту.

Я в курсе. Пока не возвращаю, может, воспользуюсь кредитами. Меня не это беспокоит сейчас.
Но вот, достучалась до них через чат и дату мне поменяли наконец-то! Ужасно тупят там, потеряла часа два!
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль