Капризка000 » 02 фев 2023, 17:54
Здравствуйте уважаемые форрумчане! Буду рада любым советам и ссылкам.
Всеми вопросами бронирования, созданием аккаунта wizz, перепиской с авиакомпанией, занималась и занимаюсь я,и, хотя имею большой опыт по возврату компенсаций, сейчас я в полной растерянности: что делать?
Ситуация следующая:
В июле 2022 года мои близкие друзья купили билеты Кишинев-Болонья у Wizzair. Билеты были недешевые по тарифу wizz go ( 3 билета муж, жена и ребёнок)
Одновременно оформили членство клуба групповое на год и докупили услугу Flex ( мама моей подруги находилась при смерти и они решили подстраховаться на тот случай если она умрёт накануне поездки)
Аккаунт Wizzair был оформлен на имя мужа ( скажем так, гражданского партнёра по браку-официально они не зарегистрированы, но в свидетельстве о рождении ребенка вписаны оба)
Билеты были куплены за 1,5 месяца до предполагаемой поездки.
Но внезапно, за неделю до вылета муж заболел и попал в больницу. Диагноз был непонятен, самочувствие ухудшалось стремительно и врачи запретили полет.И мои друзья, воспользовавшись услугой Flex, отменили свое бронирование. Деньги вернулись на счёт Wizz.
Согласно правилам авиакомпании, эти деньги невозможно вывести назад на карту, и нужно обязательно в течении 3 месяцев их потратить на новое бронирование, иначе они сгорят.
Поскольку диагноз был непонятен, друзья не знали, когда они смогут улететь и решили, что купят билеты чуть позже, когда прояснится ситуация со здоровьем. Но через три дня муж подруги впал в кому и через 10 дней умер. Буквально через три дня после похорон, написали претензию в форме для жалоб на сайте Wizzair. Объяснили всю ситуацию, приложили все документы.
Попросили вернуть деньги с аккаунта мужа в связи с его смертью, и потому что этими деньгами семья не может воспользоваться даже для покупки билетов ( по правилам он должен быть в заявке).
Через 1,5 месяца получили ответ: так мол и так, выражаем соболезнования, конечно, конечно, пришлите нам ещё раз все документы, докажите родство и мы вам ответим.
Мы снова отправили весь пакет документов. В ноябре получили ответ, что да мы вернём вам все деньги и даже 70€ за членство в клубе! Но срок действия вашей карты истёк, поэтому пришлите нам платежные данные. ( Оплата за бронирование была с карты моей подруги)
Мы отправили номер счета, реквизиты банка, идентификационный номер-вообщем все, что попросили в Wizzair...
Ждем-ждем- а денег нет...
Я стала писать, как так, что случилось, уже скоро 12 декабря, истекает 3 месячный срок на счету wizz, деньги сгорят...а в ответ ни звука.
Я стала бомбить их письмами- ответа ноль.
16 декабря приходит письмо, от которого я впала в ступор:
"Уважаемый Александр,
Спасибо за Ваше обращение в отдел по работе с клиентами Визз Эйр.
Для того чтобы продолжить оформление возвращен, пожалуйста, пришлите нам доверенность с подписью от пассажиров , что пассажир дает согласие на зачисление средств на Ваш банковский счет. Также нам необходим Ваш индификационный код.
Мы с нетерпением ждем Вашего ответа.
Спасибо за ваше терпение и помощь"
Вы представляете? Они дважды!!! Обращались к ней, выражали соболезнования,каждое письмо отпралялось от её имени, а тут такое... Какая доверенность? Какой идентификационный номер? У покойника? От кого доверенность? От 4-х летнего ребёнка? В общем полный трэш.
Мы отправили возмущенный ответ, снова приложили все документы, напомнили, что Александр умер. Но ровно через месяц нам снова пришло письмо с таким же содержанием! С единственным уточнением, что доверенность можно написать от руки))
Мы решили написать таки доверенность) От самой жены на саму себя и от жены за ребёнка)
Подписали, сфотали и отправили, и снова напомнили, что Александр умер (
И вот уже снова прошёл почти месяц-а ни ответа, ни денег нет! Нет по сути и отказа- претензия в личном кабинете прд статусом " в работе ". Что делать? По телефону на такие вопросы не отвечают-не их компетенция.
На e-mail тоже не проходят письма( отвечает робот) Перед новым годом я зарегистрировала ещё одну жалобу, но прошло 37 дней, а они даже в работу её ещё не взяли. В общем какой-то тупик.
Как до них достучаться? Всю переписку вела одна и та же представительница от авиакомпании- и у меня, честно, когнитивный диссонанс уже)
Заранее благодарю тех, кто откликнется.