Я удивляюсь, как с таким литературным талантом у вас до сих пор 0 в графе "Отчёты".
Срочно надо исправоять.
Большое спасибо на добром слове. Но это просто экспромты, а вот сесть и написать интересную "простыню" - перо изгрызу, но вряд ли... я спринтер, а не стайер))) И есть еще одна, банальная причина. Я думала, что, эвакуировавшись, выдохну - но увы, пока нет, ощущение, что я балансирую между "справляюсь" и "не справляюсь". Сейчас время очень дорого - на вес даже не золота, а самой жизни. Зато потом кааак напишууу стописят рассказов!)))
Так а что с супом то произошло? Разлил на новое платье?
Было бы слишком скучно! Транспортировка супа смело потянула бы на короткометражку "Никак не донесет". То он не мог найти этот суп, то нашел и двинулся уже ко мне, но с кухни позвали, и он, будучи в 15 сантиметрах от стола, вместо того чтобы метнуться кабанчиком и брякнуть передо мной хоть как-нибудь ту тарелку, побежал обратно, унося ее с собой. То вдруг ниоткуда ни возьмись ниоткуда ни взялись другие клиенты и сманили его, он резко сменил курс.
В общем, тот суп кружил вокруг моего стола, как торпеда - и все не попадал в цель. Нес он тарелку по новейшей методике 2.0 - не на ладони, а держа пальцами за стенки и явно полоща эти самые пальцы в моем супе. Его мученический путь был истинно равен 14 стациям на Голгофу, а на лице написана вселенская печаль вперемешку с негодованим и множественными знаками вопросов "Что за одна, и зачем ей суп? И зачем мне это? Я тварь дрожащая или право имею?"
Наконец делегация "человек+суп" приблизилась, зашел он со спины (туристы сидели за длинным столом), но вместо того что обогнуть справа или слева, решил попытаться метнуть тарелку через меня. Я ждала, что он поставит мне ее на голову и для пущего эффекта подожжет, но шоу внезапно оборвалось - видимо, на небе уже не могли ни смеяться, ни плакать и скомандовали "Достаточно, занавес!"
платим большие деньги, в общем, за сильные эмоции, а не за красивые картинки. Особенно памятны опоздания на самолет и всякие уже оплаченные экскурсии
Платим за сильное, согласна. Но все же я стараюсь жестко все держать под контролем, чтобы исключить затыки. Они - проверка на умение твердо гнуть свою оптимистичную линию, и я уже пост-фактум рассматриваю их под углом приключений, не реветь же в самом деле, но я предпочитаю их избегать, все же я еду в путешествие не для проверки себя. Ладно там албанский официант, можно пережить, но кошельки, документы, поломанные маршруты... Из двух исходов "Я накосячила, был реально челендж - но потом негатив ушел, и я на форуме Винского рассказываю историю, захлебываясь, и всем реально интересно, драйв, кураж" и "Я съездила без косяков, нечего рассказать, кроме стандатных "пошел, увидел" - скучно, пресно, на форуме все зевают" все же я выберу второе.
В последней поездке у меня было два косяка. В Берлине была пересадка (ехала автобусом), помутилось в голове, и я вышла не на центральном, а раньше. Пересадка всего 3,5 часа, у меня громадье планов на рождественский Берлин, все расписано поминутно - а тут бери и воруй у себя драгоценное время, чтобы добраться до центрального (оставить багаж, и оттуда же следующее "плечо"). Ладно, не критично. Но дальше... Я уже чувствую в поездках без часов, когда нужно закругляться и идти, а тут не могла оторваться от ярмарки. Если кратко - влетела я на тот центральный за 15 минут до отправки международного рейса на Париж, чуть не поседела. В метро еще и поехала не в ту сторону! а еще же возвращатся по тому самому билету низзяяя, хе-хеее))) где контролеры, где? Ату ее! А последние 10 минут забега срезАла путь просто через двуполосную дорогу, какие там светофоры... - ух какой был бы подарок берлинской полиции! Я уже не говорю про лишние траты, которые для меня болезненные - на той карте, с которой можно было купить билет, не хватило бы денег. Молилась, чтобы не заклинило камеру хранения - но Бог смиловался над бестолковой, а при переполненном автобусе еще и место нашлось возле окна (рассадка была свободной). В автобусе я поседела во второй раз - оказывается, отправка была не в 21:05, а 21:00, я просто забыла - то есть я прибежала не за 15, за 10 минут до нее. Ну его к черту такие сильные эмоции, на официанта я согласна, но не больше.
Сергей, извините, наверное, нельзя отклоняться от темы ветки, но искусственно не заставишь себя описать все это, а спонтанно по случаю - вот, пожалуйста))
А вот Албания пока мне не глянулась. Какой там, по-Вашему, самый большой плюс? Кроме дешевизны.
Про себя скажу: въехал - и понимаешь, что находишься в стране, которая не так давно была самой закрытой в Европе) Иногда значимые вещи - не вещи))