Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Ангелина655, mariakor, pirsa, Pit_RS и гости: 14

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение 2XL » 04 янв 2023, 20:24

olgamotova писал(а) 04 янв 2023, 13:46:Приглашение от испанской полиции это просто приглашение?

olgamotova, приглашение не от полиции, а от родственника. В полиции оно просто зарегистрировано.

olgamotova писал(а) 04 янв 2023, 14:01:Хорошо, а что тогда доказывают эти документы если не цель и проживание?

Указывают ровно то, что в них написано. Полиция фактически подтверждает факт того, что приглашающий-это реальный человек и находится легально на территории Испании
Опять...вы представляете себе что-то своё. Документ-это документ и там должно быть прописано ..скажем "волеизъявление" приглашающего. В полиции удостоверили..это как бы вам нотариус удостоверил то, что написано.

olgamotova писал(а) 04 янв 2023, 14:01:А при чем здесь приглашение? Там просто указано что полиция проверила все документы и разрешает въезд, где там искать причину? Какие еще документы нужны кроме финансов я не понимаю?

Полиция не дает разрешений на въезд-не мешайте всё в кучу
Итак, вы так и не ответили, что написано в приглашении.
Смотрите(просто реально просто сочиняю приглашение с разными формулировками, чтобы вы понимали, что от этого зависит , какие документы надо предоставить) :
Вариант1: Я, "господин N", имеющий документы такие-то, проживающий по такому-то адресу, находящийся в Испании на таком-то основании, приглашаю свою дочь посетить меня в такой-то период.
Вариант2: Я, "господин N", имеющий документы такие-то, проживающий по такому-то адресу, находящийся в Испании на таком-то основании, приглашаю свою дочь посетить меня в такой-то период.
Проживание моей дочери в данный период и все расходы по ее пребыванию беру на себя.Для проживания предоставляется квартира, принадлежащая мне на правах собственности(или арендованная), нота симпле(или договор аренды) прикладывается.
Вариант 3:Я, "господин N", имеющий документы такие-то, проживающий по такому-то адресу, находящийся в Испании на таком-то основании, приглашаю свою дочь посетить меня в такой-то период.
Для проживания моей дочери предоставляется квартира, принадлежащая мне на правах собственности(или арендованная), нота симпле(или договор аренды) прикладывается. Расходы по проживанию моей дочери в вышеуказанной квартире, беру на себя.

И тот и другой, и третий вариант-это приглашение и его надо заверять по всем правилам. И тот и другой вариант должны быть заверены в полиции и полиция проверяет реальность данного господина, его легальное пребывание в Испании и место его проживания. Поскольку во всех вариантах вы фигурируете, как дочь, то показываете документы о ваших родственных связях(ваше свидетельство о рождении и свидетельство о браке, если была смена фамилии и ваши новые документы с другой фамилией)
Отличия:
-в первом варианте "господин N" вас просто приглашает и при таком раскладе вы должны показать консульству:
а) документы на ваше проживание-это аренда какого-то жилья(обычно, букинг отеля).
б) фингарантии вашей поездки (потому что нет упоминаний, что вам обеспечивают финансирование вашего пребывания в Испании). Те самые 1900 евро, которых с вашими собственными средствами нехватало, поэтому надо было предоставить спонсорскую поддержку. Спонсором может выступать, кто угодно

-во втором варианте есть указания, что вы будете жить в "квартире" отца, а так же, что отец обеспечивает вам финансирование. И вы должны показать:
а) документы на жилье -это "нота симпле", если жилье в собственности или договор аренды. Если жилье не является собственностью вашего отца или он не является арендатором, тогда нужны дополнительные "бумажки", про кторые не будем пока говорить( думаю, что ваш отец или собственник или арендатор)
б) Спонсорское письмо от отца-он выступает спонсором, о чем пишет в приглашении (+ выписка с его счета с достаточной суммой фингарантий на ваше 20-ти дневное пребывание).
-в третьем варианте
а)документы на жилье -это "нота симпле", если жилье в собственности или договор аренды (поскольку указано, что вас приглашают пожить на своей жилплощади)
б) фингарантии вашей поездки (потому что нет упоминаний, что вам обеспечивают финансирование вашего пребывания в Испании).

Вот давайте с этим разберемся. Потому что вы вместо того, чтобы рассказать, что вы предоставляли и что было написано, опять пишите про "я думала"
Если вы , действительно, хотите разобраться, пишите не про то, что вы там думали и считали, а что прямо буквально предоставили. Не просто "я приглашение предоставила", а то, что там конкретно было написано. Я вам два варианта показала-оба с приглашением, но для каждого варианта далее нужны совсем разные документы . Подозреваю, что в приглашении всё-таки было указано , что жить вы будете у отца и остался открыты вопрос с фингарантиями.

Начнем именно с приглашения и всё далее по-порядку (если вам оно , конечно, надо и вы желаете разобраться)

Напомню список требуемых документов: https://blsspain-russia.com/peters/pdf/ ... ussian.pdf
Последний раз редактировалось 2XL 04 янв 2023, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение 2XL » 04 янв 2023, 20:27

olgamotova писал(а) 04 янв 2023, 14:01:Приглашение от родственника, моего отца, для моего мужа.

Тут вообще стало непонятно. Вы визу кому делали? Вашему мужу или себе или обоим? Приглашение на кого написано(только на вашего мужа или на вас обоих)? У вас самой есть виза? Просто, если запрашивалась виза только для мужа делалась, то причем тут ваши доходы, ваша работа и прочее...? Тогда надо рассматривать, что с данными мужа
Историю то расскажите с самого начала:кто едет, кому виза, кому отказали?
И напишите, на основании чего отец ваш в Испании постоянно проживает, (жилье своё или съемное, он сам собственник или сам арендует?)..так будет проще. Проще написать, что вам надо предоставить,исходя из ваших данных, а вы там уже сами сравнивайте, что вы предоставили, а что нет
2XL

Сообщение vlarin » 04 янв 2023, 21:16

Marussya2010 писал(а) 04 янв 2023, 14:07:Познакомиться с родственниками в другой стране. Для следующей подачи это будет плюсом.

Уверены?
Marussya2010 писал(а) 04 янв 2023, 16:22:надо смириться, встретиться в другой стране, попутешествовать какое-то время и только потом идти к испанцам снова.

Ну да. Первым делом надобно смиренно поехать знакомиться с тестем в Занзибар, да попутешествовать там. Ну а уж опосля и к испанцам можно, примут как родного.)
olgamotova писал(а) 04 янв 2023, 15:37:будет сомнительно если в повторном заявлении будет приглашение от другого человека, не родственника, а с целью туризма от испанского друга?

Строго наоборот. Это не оставит никаких сомнений, что Вам нужно "хоть тушкой, хоть чучелом" попасть в Испанию.

Как выше говорили - чтоб Вы понимали. Решение по визе в общем случае принимает не консул Испании собственной персоной. И даже не в компании с двумя штатными вице-консулами. Потому что для этого им в лучше годы, дабы угнаться за статистикой, пришлось бы выдавать примерно три визы в минуту 24 часа в сутки без сна и выходных. Решение принимают разные люди, на кого попадёшь, и человеческий фактор играет в процессе не самую последнюю роль. Поэтому подавайте тот же комплект документов но с исправленными косяками: приглашение от папы, родство с ним, смена фамилии по браку, если имела место, фингарантии и далее по списку. Без эмоций и фантазий на тему привилегированного положения обладателя приглашения. Оно заменяет бронь отеля, не более того.

И да, к слову. Приглашающий не может "пригласить" жить в отеле, кемпинге и прочем казённом доме. Это так или иначе должна быть его жилплощадь. Собственная или арендованная.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 05 янв 2023, 09:13

vlarin писал(а) 04 янв 2023, 21:16:Уверены?

Да, вполне.
vlarin писал(а) 04 янв 2023, 21:16:Ну да. Первым делом надобно смиренно поехать знакомиться с тестем в Занзибар, да попутешествовать там

Есть более удобные страны для встречи.
Т.е. в целом Вы со мной не согласны, что пустой паспорт, скромная работа с еще более скромной зп и остатком на счете в комплекте со свежеприобретенной женой и навязчивым стремлением попасть в Испанию к родственнику этой жены, вызвали большие сомнения в цели поездки? И считаете, как и olgamotova, что надо забросать "питерских уродов" новыми заявлениями с цифрами, подогнанными под их "желания", забив на то, что указывалось до этого?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25

Сообщение 2XL » 05 янв 2023, 10:20

Marussya2010 писал(а) 05 янв 2023, 09:13:И считаете, как и olgamotova, что надо забросать "питерских уродов" новыми заявлениями с цифрами, подогнанными под их "желания", забив на то, что указывалось до этого?

Мне кажется, что там всё проще и при подаче просто перемудрили, наподавав лишнего и не подав нужного, что просто запутало рассматривающего документы и проще было отказать, чем копаться кто там кем кому приходится и кто за кого платит.
Не надо подгонять ничего, стоит просто подать то, что требуется, потому что:
Marussya2010 писал(а) 04 янв 2023, 16:22: Менять легенду на ходу не имеет смысла.

olgamotova, поэтому нижеследущее не надо делать ни в коем случае:
olgamotova писал(а) 04 янв 2023, 15:37:Как вы думаете будет сомнительно если в повторном заявлении будет приглашение от другого человека, не родственника, а с целью туризма от испанского друга?

olgamotova, перечитав всё, что вы писали, я так понимаю, что у вас виза есть, а подавали документы только на вашего мужа. Так? Ваш отец пригласил только вашего мужа(в приглашении указан только он?). Так?

И вы ничего не ответили на вопрос, подавали ли вы ранее запросы на визу и как давно(получили отказ?), и какую цель указывали при предыдущей подаче? Потому что вы писали вот это (и именно этот момент может быть основной причиной отказа!!!):
olgamotova писал(а) 03 янв 2023, 18:30:Они как то видят что просили другие виды виз? Пытались сначала по воссоединению думали проще.
2XL

Сообщение vlarin » 05 янв 2023, 20:27

Marussya2010 писал(а) 05 янв 2023, 09:13:Вы со мной не согласны, что пустой паспорт, скромная работа с еще более скромной зп и остатком на счете в комплекте со свежеприобретенной женой и навязчивым стремлением попасть в Испанию к родственнику этой жены, вызвали большие сомнения в цели поездки?

Вы в предыдущем сообщении утверждали, что нужно познакомиться с родственником в неведомой третьей стране и попутешествовать (что под этим подразумевалось, Вам виднее), после чего испанцы сменят гнев на милость. С какой стати они это сделают, какое им дело до третьих стран и что нужно предоставить в качестве доказательств лояльности после вояжа с родственником по оным странам, Вами указано не было. Не понятно ни в какие страны для всего этого ехать, ни увеличится ли после поездки скромная зарплата вкупе с остатком на счёте, ни превратится ли жена в менее свежеприобретённую. Поясните связь, если не затруднит.
Marussya2010 писал(а) 05 янв 2023, 09:13:считаете, как и olgamotova, что надо забросать "питерских уродов" новыми заявлениями с цифрами, подогнанными под их "желания", забив на то, что указывалось до этого?

Считаю, что надо подавать документы согласно списку и цифрам, указанным на сайте питерских. А не тратить скромную зарплату на заезд не пойми куда только ради украшенного паспорта в надежде подогнать его под "желания" и польстить.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение alex.rimskiy » 07 янв 2023, 18:31

Родители в декабре подавали на визу Испании - обоим отказали с причиной "Отсутствие обоснований цели и условий предполагаемого пребывания".

1. У отца ранее шенгенских виз не было, в матери - год назад испанская, откатана без нарушений.
2. Финансы. Оба - пенсионеры. Финансовые гарантии - выписки со счёта, крупное поступление за день до выписки, суммы порядка 200 тыс.
3. Авиабилеты - Москва-Стамбул-Барселона и обратно также. Оплачены полностью, невозвратные (
4. Маршрут (14 дней):
- 12-17 января - Барселона
- 17-22 января - Мадрид
- 22-25 января - Сарагоса
- 25-28 января - Барселона
5. Все отели полностью предоплачены.
6. Страховка Ренессанс.

Подскажите, пожалуйста, что могло быть не так в документах? Когда есть смысл подавать снова и куда - снова в Испанию или, может быть, безопаснее будет Франция?
alex.rimskiy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 07 янв 2023, 18:39

alex.rimskiy писал(а) 07 янв 2023, 18:31:Когда есть смысл подавать снова

Когда устраните причины отказа. Как минимум маршрут странный показан.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение savl1 » 07 янв 2023, 19:12

alex.rimskiy писал(а) 07 янв 2023, 18:31: год назад испанская, откатана без нарушений.

А как именно без нарушений? Почему Вы так считаете?

alex.rimskiy писал(а) 07 янв 2023, 18:31:крупное поступление за день до выписки

Это большой минус, уже одно это - веский камушек на "чашу" отказа.

alex.rimskiy писал(а) 07 янв 2023, 18:31:Маршрут (14 дней):

Вот честно: я бы не поверил в его правдивость (% так на 80-90). Не исключено, что консул подумал так же.

alex.rimskiy писал(а) 07 янв 2023, 18:31:что могло быть не так в документах?

Вот те 2 момента, что я указал выше, довольно весомы каждый по себе. А уж вместе...

alex.rimskiy писал(а) 07 янв 2023, 18:31:Когда есть смысл подавать снова

Месяца через 3-4.
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Torn07 » 07 янв 2023, 23:30

alex.rimskiy писал(а) 07 янв 2023, 18:31:суммы порядка 200 тыс.

Маловато на такую поездку.
alex.rimskiy писал(а) 07 янв 2023, 18:31: Когда есть смысл подавать снова и куда - снова в Испанию

Можно хоть завтра. Стоит подправить маршрут - 8 дней в Барселоне в два приема очень странно выглядит, особенно зимой..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение 2XL » 09 янв 2023, 09:47

alex.rimskiy писал(а) 07 янв 2023, 18:31:Оба - пенсионеры. Финансовые гарантии - выписки со счёта, крупное поступление за день до выписки, суммы порядка 200 тыс.

alex.rimskiy, смотрите...выпишите 14 дней. Сумма: 14*100евро=1400 евро на одного, итого примерно 140 тыс руб на одного-это фактически минималка. Деньги, положенные на счет накануне подачи-тоже вызывают вопросы (как раз потому что "подогнать под имеющиеся требования". Уж лучше показали бы спонсорство-спонсором может выступить любой человек)
И маршрут крайне странный-впечатление, что просто "набрали количество дней" и количество дней, проведенных в том или ином городе тоже вызывает сомнение. Составьте нормальный маршрут, тем более, что предоставлять билеты на "внутренние перемещения" не требуется
Вот вам темы в помощь:
Маршрут для визы в Испанию
Маршруты по Испании, что посмотреть

alex.rimskiy писал(а) 07 янв 2023, 18:31:Все отели полностью предоплачены.

Это не играет никакой роли. Ни оплату отелей, ни оплату билетов испанцы не требуют-достаточно бронирований.

alex.rimskiy писал(а) 07 янв 2023, 18:31: Когда есть смысл подавать снова и куда - снова в Испанию

Да хоть завтра, но только приведите документы в порядок. Отказ лучше "закрывать" в той стране, где он был получен. А так , дело ваше-хотите, просите шенген у другой страны-тут за вас никто не решит.
2XL

Сообщение Tonyblair » 12 янв 2023, 14:26

Здравствуйте, мы подали документы 26го декабря , документы еще в посольство и тишина , в визовом центре сказали 10 рабочих дней , это знак для отказа ? Или это обычно с испанцами ?
Tonyblair
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение savl1 » 12 янв 2023, 14:32

Tonyblair писал(а) 12 янв 2023, 14:26:мы подали документы 26го декабря , документы еще в посольство и тишина

Уж если Вы пришли на этот форум, то хоть почитали бы хотя бы последние 10-14 страниц основных тем... И уж тем более - сайт ВЦ.
Вот, к примеру, прочтите: Re: Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2022

Tonyblair писал(а) 12 янв 2023, 14:26:, это знак для отказа ?

Точно нет. Срок рассмотрения с результатом никак не связан.
savl1

Сообщение Persian tramp » 12 янв 2023, 14:33

Tonyblair писал(а) 12 янв 2023, 14:26: в визовом центре сказали 10 рабочих дней

Забудьте, что вам там сказали.
Persian tramp

Сообщение Tonyblair » 12 янв 2023, 14:35

savl1, я же отказ обсуждаю
Tonyblair
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 12 янв 2023, 14:36

Tonyblair писал(а) 12 янв 2023, 14:35:я же отказ обсуждаю

Нет. У вас ещё нет отказа.
Persian tramp

Сообщение savl1 » 12 янв 2023, 14:37

Tonyblair писал(а) 12 янв 2023, 14:35:я же отказ обсуждаю

И?..
Вам уже отказали? Если нет - здесь это офтоп. Читайте внимательнее название данной темы.

Persian tramp писал(а) 12 янв 2023, 14:33:Забудьте, что вам там сказали.

Тем более что я уверен, что полная фраза звучала не так. А что-то типа "обычно это 10 раб.дней, но может...". Но человеку свойственно выхватывать что-то из контекста, обычно - либо то, что ему нравится, либо то, чего он, напротив, боится. Или цифру, которая запоминается лучше, чем слова "вокруг" неё.
savl1

Сообщение 2XL » 12 янв 2023, 20:40

Tonyblair писал(а):закрыли тему и точка , не надо много лишних слов .

Tonyblair, извините, но реально..тема про то, как получив отказ, люди пытаются выяснить причину и что с этим делать. У вас отказа нет, но вы всё-равно решили писать в этой теме.
Тем про " я вот себе такое вот надумал" и "мне кажется " и "я весь в волнениях" -здесь нет. Вы зашли в тему "не по теме", вам резонно ответили, к чему эти вопросы и рассказы про что надо, что не надо? Не нарушайте правил форума, не увидите непонравившихся ответов
2XL

Сообщение Г.Ю. » 18 янв 2023, 18:11

Хотелось бы получить консультацию по совмещению испанских турвизы и студенческой. У меня двухлетняя турвиза, по ней я был в Испании и Шенгене с 25.04.2022 по 20.05.2022. Тогда подался на студенческую визу и выехал. Опять заехал 27.09.2022 для получения студенческой визы. Получил визу 10.10.2022. Действует виза (пластик) до 07.04.2023. Я же всё это время нахожусь в Испании, т.е. с 27.09.2022 (уже пятый месяц). Собираюсь подавать на продление студенческой визы ещё на год, но после подачи планирую выехать так же, как в первый раз и заехать когда виза будет одобрена. Если, например, я выеду в феврале, то смогу ли я заехать в Испанию уже после истечения срока студенческого пластика, например в июле 2023? Вроде, период действия студенческой визы не должен зачитываться в сроки туристической визы. Т.е. по турвизе я пробыл в Шенгене с 25.04.2022 по 20.05.2022 и с 27.09.2022 по 10.10.2022. Правильно ли я понимаю?
Г.Ю.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 2XL » 18 янв 2023, 18:25

Г.Ю., не стоит писать вопрос в первую попавшуюся тему.
У вас нет отказа, который можно "разобрать" в данной теме(название темы прочтите)
Вам со своими вопросами надо в другую ветку-в "общую" по шенгенским визам.

Сюда: Срок пребывания в Шенгене. Как считаются 90 дней
Или сюда (сюда ваши "коллеги" заходят, наверняка кто-то такое проделывал-прочитайте) : Студенческая виза Испании из Испании (вариант языковые курсы)
2XL

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль