Тарифа писал(а) 08 янв 2023, 01:28:Обожаю эти пересыхающие лужи, в них всегда найдётся что-нибудь занятное.
Ага, очень необычные. И по цвету и по содержимому.)
Тарифа писал(а) 08 янв 2023, 01:28:Остров очень понравился, обязательно туда нужно.
Там все острова уникальны. Исабела мне понравилась таким одиночеством, что ли. Там можно сидеть под пальмой. Можно спокойно уйти из "города". Но самое главное одиночество - там связь 3G. То есть никаких новостей, никаких видео, музыки.
JamKit писал(а) 08 янв 2023, 12:38:Вот эта "столица" впечатляет своими размерами и застройкой.
Размер у неё небольшой. А застройка - да, впечатляюще.
Кстати, кто-нибудь нашёл собаку на первой фотографии?))
JamKit писал(а) 08 янв 2023, 12:38:И да, когда-то очень давно я действительно мечтала посидеть в одиночестве под пальмой.
И вот тут появляется возможность реализовать давние мечты.)
По телевизору недавно новость сверкала, что на женщину морские котики напали и покусали. Так что очень они не безобидные. То ли у котиков обострение, то ли передавать стали чаще, но после случая с тобой уже не первый раз об этом слышала.
Варвара любопытная писал(а) 08 янв 2023, 23:32:По телевизору недавно новость сверкала, что на женщину морские котики напали и покусали. Так что очень они не безобидные.
Такое случается периодически. Очевидно, это норм. И просто следует быть осторожным, близко не подходить, не трогать.
Когда-то давным давно (20 лет назад?) приезжали в гости одноклассник с супругой из Москвы. Зашёл разговор о путешествиях. И жена его скзала: "Мы недавно были на галапагосах и, представляешь, меня там покусал морской лев!!!". Жаль, у нас больше нет контакта. Иначе я бы сразу после поездки позвонил им и сказал: "Вика, я только что с Галапагосов. И, представь себе, меня там тоже покусал морской лев!".))
Silur писал(а) 08 янв 2023, 23:38:И, представь себе, меня там тоже покусал морской лев!".))
Уж не тот ли, который Вику покусал? Или, скорее всего, потомство его.
Silur писал(а) 08 янв 2023, 23:38:Такое случается периодически. Очевидно, это норм. И просто следует быть осторожным, близко не подходить, не трогать.
Вот я всегда говорю: зверь, даже кошка домашняя, всегда остаётся зверем. Сын наш большой любитель понырять, так вот ему жена подарила электропалку, теперь с ней ныряет там, где встреча с акулами вероятна. Наверное она и против морских львов помогает.
Начал читать и...просто пришел в восторг от слога, мысли, изложения! Потрясающе, читаешь, как шикарную книгу гениального писателя. Да еще роман с такими крутыми цветными картинками! :))) Короче, я ваш поклонник!
Красный и синий цвет прерогатива модераторов. merial.
Отель был отличный с рестораном, но времени не было совсем
Ну, ничего, интересный диссонанс подождет до следующего Рождества) или в ином "костюмчике" скоро настигнет, вот вангую)))))
Там два сезона - зима и лето.) Понимаю, это не очевидно.
Нет-нет, очевидно, это просто криво написалось, а выглядит, что я перечу. И кому - побывавшему там человеку, вот я даю.
Да я уже понял, что без испанского там беда.))
Случайно не после моего пылкого комментария? Беды нет, просто с испанским возможности поинтереснее. А то напугала человека, вот же ж.
По-моему, с точки зрения путешествий, очень даже хороший итог прошлого года.
...но уже год, как не летала. Заюзала до дыр автобусы и поезда. Хороший с точки зрения качества, количество - второстепенно, конечно же. Но были относительно небольшие расстояния, по материку и стране, вот и накаталось. Мне бы теперь пусть и не в одннадцать и даже не пять, а хотя бы в один Эквадорчик или там Пакистанчик. В общем... сильно не хватает дальняков.
Банкомат всё ещё не работал.
Не единожды видела споры, с чем лучше ехать (куда-либо) - с наличкой или картами. Люди ратовали за новые технологии (карты), а у меня в который раз вывод, что лучше, как говорил Винни The Пух, и то, и другое - для гарантии. Спасибо, что поделились важным опытом.
Никто не мечтал вот так сидеть одиноко под пальмой на огромном пустом пляжу на острове в океане?)
Ой, нет, скууука((... Разве что для утомленных жизнью и людьми, и такое бывает - но они все равно сбегут. Гребя на спине у Пятницы)
девушка – сотрудница аэропорта, взвесила мой багаж и ручную кладь и, несмотря на явный перевес в несколько кило, не только не попросила оплатить перевес, но и извинилась.
бронировал я место второго пилота. Я всего лишь хотел сидеть на месте второго пилота. Но как оказалось, за штурвалом в этом рейсе был ученик. А, соответственно, на месте второго пилота сидел настоящий пилот.
По сути, не взымая плату за перевес, они тем самым компенсировали то, что не выдали бронированное. Вот же ж хоть и любимые латиноамериканские, но раздолбаи, узнаЮ. Более чем уверена, что вы получили со своего сидения все, что хотели. Но я бы уперлась, никто бы никуда не полетел - место пилота не абы шо как, я бы его не отдала.
Рассматриваю фото, где вы держите инструкцию. Это у вас, простите за любопытство, так руки загорели на Галапагосах?? Ого))
А топор во время перелёта не пригодился.)
Просто девушка заблаговременно и с запасом наизвинялась)))))) знала, зачем)))
Перед взлётом ученик задаёт маршрут в навигаторе. Да, мы летели по навигатору.)
Я насмотрелась фильмов))) и мне кажется, что только так и летают. Ученики уж точно)
Увеличиваем обороты и вперёд!
Форточка была весь полет открыта?? О_О
Ну вот, ещё чуть-чуть и чпок! Приземлимся.)
Высота с гулькин нос, люди на круизниках ожидают, что самолет с Silur'ом вот-вот сядет им на головы)))
Сели мягко.
Говорят, чем жестче, с подскоком, тем правильнее - якобы свидтельство того, что шасси хорошо сцепилось с ВПП. Но может быть и диванное мнение, я не уверена)
Кстати, кто-нибудь нашёл собаку на первой фотографии?))
Только после ремарки пошла искать) В общем, с крыш в пять утра отечественные "будильники" кричат "Ку-ка-ре-ку", а галапагосские - "Тяф-тяф!" )))
Про комаров многие писали, но мне комары не повстречались. Возможно, они появляются летом, а зимой их нет.
sergeyf73 писал(а) 10 янв 2023, 01:32:Что-то мелкий какой-то. Местные линии, что ли?
Да, они все местные - по островам. И поэтому небольшие. Монстров типа Аиды нет.
sergeyf73 писал(а) 10 янв 2023, 01:32:Перелёт просто отпад. Отдельный аттракцион.
И это была вторая причина, по которой я его взял.)
Сидовец, добро пожаловать в отчёт! И большое спасибо за лестный отзыв. Значит, не зря пишу.)
Rose Douson писал(а) 10 янв 2023, 08:22:Случайно не после моего пылкого комментария?
Нет.) В первый раз с проблемой отсутствия языка я столкнулся когда снимал деньги. Напишу об этом в следующей главе. Ну а на континенте, не в столице, так там либо с испанским, либо на пальцах.))
Rose Douson писал(а) 10 янв 2023, 08:22:В общем... сильно не хватает дальняков.
Прекрасно понимаю. Так же себя чувстсвовал в 2020 году. Желаю, чтобы в этом году хотя бы один дальняк получился.
Rose Douson писал(а) 10 янв 2023, 08:22:лучше, как говорил Винни The Пух, и то, и другое - для гарантии
100%. Я это тоже уже понял и стараюсь возить несколько сотен евро в тайном кармане просто на всякий случай. Если вдруг снять не получится, всегда можно будет поменять.
Rose Douson писал(а) 10 янв 2023, 08:22:По сути, не взымая плату за перевес, они тем самым компенсировали то, что не выдали бронированное.
Так точно.)
Rose Douson писал(а) 10 янв 2023, 08:22:Более чем уверена, что вы получили со своего сидения все, что хотели.
Да, я сильно не расстроился. Там что на месте пилота сидеть, что на первом ряду - всё видно очень хорошо.
Rose Douson писал(а) 10 янв 2023, 08:22:Но я бы уперлась, никто бы никуда не полетел - место пилота не абы шо как, я бы его не отдала.
Я не спрашивал причину, без испанского всё равно не добился бы ответа. Но может настоящий пилот заболел и ученику пришлось вместо тренировочного полёта управлять рейсовым самолётом. Кто его теперь узнает.)
Rose Douson писал(а) 10 янв 2023, 08:22:Это у вас, простите за любопытство, так руки загорели на Галапагосах?? Ого))
Ага). Причём загорать начал ещё в Кито, когда пошёл на гору без солнцезащитного крема.)
Rose Douson писал(а) 10 янв 2023, 08:22:Просто девушка заблаговременно и с запасом наизвинялась)))))) знала, зачем)))
А-ха-ха)))
Rose Douson писал(а) 10 янв 2023, 08:22:мне кажется, что только так и летают. Ученики уж точно)
Я думаю, да. И не только ученики. Ведь если облачность, то лучше держать курс по навигатору.
Rose Douson писал(а) 10 янв 2023, 08:22:Форточка была весь полет открыта?
Нет, форточку перед взлётом закрыли. Иначе было бы ветренно в салоне.)
Rose Douson писал(а) 10 янв 2023, 08:22:Говорят, чем жестче, с подскоком, тем правильнее
С подскоком - это на жаргоне пилотов называется "козление". За такое очень сильно ругают, потому что это серьёзная ошибка пилота.
Козление (козёл) — авиационный термин, обозначающий отделение самолёта от взлётно-посадочной полосы после касания шасси при посадке, прыгание самолёта по полосе. Возникает чаще всего вследствие ошибки пилотирования, иногда из-за конструктивных особенностей летательного аппарата. Может проявляться в сочетании с некоторыми неблагоприятными факторами.
Момент касания самолет получает значительный кратковременный прирост подъемной силы, приводящий к неожиданному для пилота отделению машины от ВПП в конфигурации, не обеспечивающей безопасного повторного приземления без активного и грамотного вмешательства пилота. Фактор неожиданности не позволяет неподготовленному пилоту вовремя и адекватно среагировать и исправить положение для безопасного приземления.
Опасность «козла» заключается в том, что при позднем вмешательстве пилот не успевает создать потерявшей скорость машине посадочное положение, а при слишком активном и неправильном исправлении он может усугубить опасность, создав положение, еще более неадекватное создавшейся ситуации.
Сначала иду по аллее с торчащими из неё головами птиц.
А потом просто по дороге. Интересный домик, правда?
Церковь.
Вот такую рыбу поймал, ква-х!
Охранник у булочной.
И просто сити арт.
Нашёл отель. Договорился с хозяином, что я сначала схожу в город и сниму деньги, а потом заплачу за номер. Банкоматов здесь несколько и, по его словам, все работают. Таких проблем как на Исабеле тут нет. Мой номер.
Согласитесь, окошки могли бы быть побольше. Но, с другой стороны, зимой может даже так и лучше. Ванная комната.
Бросаю вещи и иду на променад с целью найти работающий банкомат.
Ну а по пути можно и осмотреться.
Памятник кораблю Дарвина Бигль.
А это Чарльз Дарвин. Косплеит Байдена, не находите?)
Рядом находится лежбище морских львов.
Какие же они милашки, когда мирно сидят на суше.)
Чуть подальше от львов греются морские игуаны.
Последний раз редактировалось Silur 11 янв 2023, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
В камнях бегают красные крабы. Тяжело было привыкнуть, что красный – не значит варёный.))
Вот такой тут каменный пляж.
Но морских львов это не смущает.
Ах да, птички тут тоже бегали.
Весь животный мир, включая водолазов.)
Домик на другой стороне улицы.
Подхожу к пирсу и наблюдаю интересную картину.
С первой попытки прыг не получился.
Попытка номер два.
Успех!)
Лестница львов.
Взгляд на море.
3D модель острова.
С удивлением обнаружил знак об опасности цунами. На других островах я подобных знаков не видел.
Дошёл до банкомата. Банкомат не предлагает возможность выбора языков. Не умеешь по-испански – хрен тебе, а не деньги, иди побирайся. К счастью, с помощью онлайн переводчика и какой-то матери мне удалось снять 200$. А больше автомат мне не давал. Пришлось повторить процедуру ещё дважды. Пока я снимал деньги за мной скопилась очередь человек в 5-6.
Возвращаюсь в свой отель.
Дворик перед входом в отель красиво оформлен. Похоже, тут будет какой-то праздник.
Оплачиваю комнату и остаюсь ждать человека от туроператора. Ровно к шести к отелю подъезжает пикап, и мы едем в какое-то турбюро, которое находится совсем рядом с отелем. Сотрудник турбюро просит меня примерить гидрокостюм и ласты. В этот раз гидрокостюм был полностью закрытый, потому что вода по словам сотрудника здесь ещё холоднее, чем там, где я был. Заберут меня в 5:45, на лодке будет завтрак, после острова сноркелинг, потом обед, потом домой. После острова? – Спрашиваю. Ну да, после Эспаньолы. Эспаньолы? Я думал, тур отменили… Оказалось, что большая группа людей, которая давным-давно забронировала тур, отменила его за пару дней до поездки. Везти 4 человека было не выгодно, вот туроператор и отменил тур. Но буквально за сутки нашлось человек 12-13, которые хотели бы попасть на Эспаньолу и тур снова включили в программу. Вот так повезло!
Распрощавшись с сотрудником турбюро, иду в сторону моря, по пути осматриваясь в поисках ресторана. Нашёл приличный ресторан-бар the Pier прямо на берегу.
Мой заказ. Осьминог был наивкуснейшим. Никогда такого вкусного осьминога я ещё не пробовал.
Так не хотелось уходить оттуда, что после еды заказал себе коктейль. А что, деньги теперь есть, можно гулять.))
Последний раз редактировалось Silur 12 янв 2023, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Silur писал(а) 11 янв 2023, 01:23:100 лет такие доку не смотрел) Может действительно раньше не замечал.
Попросила сына фото прислать. У него оказывается не электрошокер, а манжета с электро-магнитной защитой от акул и морских котиков разного пошиба. Радиус действия 6 метров, допустимая глубина 50 метров, время работы в воде 6-7 часов. Стоит 549$, 200$ можно получить от штата назад. Если хочется подробнее почитать, то можно посмотреть сайт https://ocean-guardian.com/collections/dive-series - там и электрошокер есть, за 299$
Если фото и сайт лишние, то уберу.
Представляю, как интересно было за малышом - котиком наблюдать. Видео не сделал?
Silur писал(а) 11 янв 2023, 01:30:На других островах я подобных знаков не видел.
Хм, может они более гористые и там можно укрыться в глубине острова?
Silur писал(а) 11 янв 2023, 01:30:Нашёл приличный ресторан-бар the Pier прямо на берегу.
А креветки не попробовал? 15$ всего. Я в Египте свежими креветками с гриля объядался. К ним даже гарнир не нужен. Единственный минус - разбирать надо руками.
Варвара любопытная писал(а) 11 янв 2023, 15:03:У него оказывается не электрошокер, а манжета с электро-магнитной защитой от акул и морских котиков разного пошиба.
Очень интересный агрегат.) На страничке написано, что отпугивает акул и скатов. Про морских львов, к сожалению, ни слова. А вот как раз акулы и скаты на Галапагосах добрые и не кусаются, их отпугивать не надо.) Это не Австралия.))
Варвара любопытная писал(а) 11 янв 2023, 15:03:Если фото и сайт лишние, то уберу.
Пусть останутся, очень интересные девайсы.)
Варвара любопытная писал(а) 11 янв 2023, 15:03:Представляю, как интересно было за малышом - котиком наблюдать. Видео не сделал?
Видео есть только вертикальные. Добавить?
Кстати, спасибо за напоминание. Сейчас один ролик подгрузится, я добавлю его к предыдущей главе.)
sergeyf73 писал(а) 11 янв 2023, 23:21:С "котлетой" долларов тоже не хочется ехать.
К счастью, у нас евро. И можно просто взять с собой 10 бумажек по 50 евро. И место не много займут. И поменять можно в любом месте если вдруг что.
sergeyf73 писал(а) 11 янв 2023, 23:21:Не иначе как ученик Гауди сюда добрался.
А, кстати, да, что-то есть.))
sergeyf73 писал(а) 11 янв 2023, 23:21:Хм, может они более гористые и там можно укрыться в глубине острова?
А какие в кафе The Pier шикарные столешницы из спилов!!! Я заметила, что на многих фото во многих местах там столы сделаны с использованием цельных спилов дерева, а вот деревьев такого размера я на фото не увидела, может просто не заметила.
Тарифа писал(а) 12 янв 2023, 20:40:Видео с котиком - огонь! Сама не снимаю, а смотреть люблю. Надо ж, какой смышлёный малыш))).
Тот попрыгунчик? Ага)
Вот ещё наснимал в тот вечер:
L.Olga писал(а) 12 янв 2023, 22:33:А какие в кафе The Pier шикарные столешницы из спилов!
Там вообще бар шикарный. Ту да бы с компанией.)
L.Olga писал(а) 12 янв 2023, 22:33:Я заметила, что на многих фото во многих местах там столы сделаны с использованием цельных спилов дерева, а вот деревьев такого размера я на фото не увидела, может просто не заметила.
В 5:35 ещё темно. Я выхожу из номера, в полной темноте, лишь с подсветкой смартфона спускаюсь в фойе. Пока выходил из отеля, чуть не убился, пропустив одну из ступенек в середине зала. Надеюсь, никого не разбудили междометья, которые я выкрикнул в адрес создателя такой засады.))
Машина приехала в 5:40. Мы доехали до пирса, немного подождали остальных гостей. Постепенно стало светать. Садимся в лодку и отчаливаем.
До Эспаньолы плыть по открытому океану довольно долго. Но сильной качки в тот день не было.
Выходим на берег в два приёма.
Наш кораблик.
До маяка ведёт укреплённая дорожка. Но дальше уже никакого бетона не было.
А дальше я достаю свой телевик и начинаю тихую охоту.
Морской лев к покусыванию готов – жду вас в воде.)
Рядом копошится новорождённый.
Гид сказала, что малыш родился этой ночью. А вот в кустах лежит плацента, которая осталась после родов.
В небе, как обычно, полный восторг.)
Да и на земле тоже.
Два детёныша отрабатывают навыки покусывания друг на друге.)
Постепенно проходим сквозь восточную часть острова на юг. На скале замечаем хищную птицу - ястреба.
Здесь мы задерживаемся на некоторое время.
Сначала смотрим на южный утёс.
И на просто огромные волны.
Затем фотографируемся на выступе. Здесь, может, и не очень хорошо видно, но если свалиться с этой скалы, то лететь придётся очень долго – до конца жизни. До камней там метров 25-30.
А здесь запечатлён очень интересный природный феномен.
Это не гейзер.
Под скалами находится небольшая лавовая пещера с маленьким отверстием сверху.
Когда хорошая волна заходит в пещеру, часть воды брызжет фонтаном.
Гид сказала, что если довольно долго наблюдать за этим природным фонтаном, то можно увидеть летающую морскую игуану. Я постеснялся спросить, сколько раз в жизни игуана может совершить полёт таким образом, но что-то мне подсказывает, что один.
Пейзаж в одну сторону.
В другую.
Ну а дальше мы отошли чуток в глубь острова, чтобы посмотреть на птичек.
Пора назад. По пути находим одинокое яйцо альбатроса.
Гид говорит, что родитель, высиживающий яйцо, просто отправился на обед. Яйцо в безопасности, естественных врагов у птиц здесь нет.
Возвращаемся, плывём к нашему кораблику на резиновой лодке в два приёма и, предварительно пообедав, едем сноркать.
Сноркелинг в этот раз выдался не очень богатым на новые впечатления. Нас повезли к острову Gardner. Цель была проплыть вокруг острова. Однако среди туристов были двое – пожилой немец, я с ним успел познакомиться, а также молодая девушка, которые имели некоторые проблемы с плаванием.
Пока ими занимались (каждому предоставили плавательный круг и сопровождение), я успел проплыть вдоль острова туда-сюда два раза. Плыть вокруг острова в одиночку я побоялся, а больше никто из свободно плавающих туристов, плыть вокруг не захотел. Думаю, тоже побоялись.
И не зря. Течение там было довольно сильное. С ластами это не было проблемой. Однако, это было заметно – нырь туда, нырь сюда – и наш корабль был уже на почтенном расстоянии, а я ещё ластами даже и не шевелил. Чтобы вернуться к кораблю, пришлось всё же пошевелить ластами.)
Ещё мне не понравилось, что здесь было довольно глубоко. Дна почти не видно. Крупных животных не было, а мелкой рыбёшки было мало. Поэтому видео не будет. По сравнению с предыдущими заплывами, смотреть тут не на что.
Залезаем в лодку, переодеваемся и возвращаемся на Сан-Кристобаль. Жизнь – удалась.)
Пока плыли – стемнело. Вот вам закат в океане.)
Смыв с себя соль, выхожу в город, чтобы найти ужин.
В этот раз нахожу какое-то нетуристическое место, где хозяйка совсем не говорит по-английски.
Однако, это не мешает мне сделать заказ – осьминоги в соусе барбекью.
После ужина прогуливаюсь по городу.
Морские львы спокойно спят прямо на улице.
Просто дом с интересной подсветкой.
Необычный вендинговый аппарат со всякой фигнёй.)
А здесь всего за 50 центов можно налить питьевой воды в вашу бутылку.
Саша, я безбожно отстаю от твоего отчёта, но переодически я всё-равно в него заглядываю, так что я здесь, не потерялась... А вот при случае обязательно тщательнее поизучаю.:)))
Silur писал(а) 15 янв 2023, 17:04:А дальше я достаю свой телевик и начинаю тихую охоту.
Фотографии животных и птиц бесподобны, а коментарии к ним - просто песня...
Silur писал(а) 15 янв 2023, 17:07:А это птенец альбатроса. Выглядит он как-то не очень. Я с бодуна и то получше выгляжу.)
Ну, как тут без улыбки можно обойтись?!
Silur писал(а) 15 янв 2023, 17:05:Ну чем не дракончик в засушенном виде?))
Рижанка писал(а) 15 янв 2023, 18:37:я безбожно отстаю от твоего отчёта, но переодически я всё-равно в него заглядываю
Ничего страшного, отчёт не убежит.) Главное, что есть интерес.)
Рижанка писал(а) 15 янв 2023, 18:37:Восторг у тебя со всеми получается: и в небе, и на земле, и в воде.
Вот такие места там - необыкновенные.) Тот дядечка, у которого были проблемы с плаванием, сказал, что он уже 6 недель на островах. Так полюбил их, что выкинул билеты назад и решил остаться подольше. То, что туристам можно находиться на архипелаге максимум 30 дней, его тоже не волнует - "заплачу штраф и хрен с ним".))
Да, собирают утреннее солнце. Этим хладнокровным вообще жизнь не сахар. Если холодно - надо сидеть и долго греться на солнце. Если жарко, надо искать где бы охладиться, там сидеть и медленно опускать температуру тела.
sergeyf73 писал(а) 17 янв 2023, 20:16:Зато хорошо замаскировался среди камней. Больше вероятность, что не сожрут.
Такого как увидят - испугаются и не станут есть.))
Вот и настал мой последний день на Галапагосах. Сегодня я лечу на материк. Вылет у меня в 13:56. А это значит, что с утра у меня было время погулять по острову. Я решил дойти до дальнего пляжа Baquerizo. Как раз хватало времени сходить туда и обратно, потом купить сувениров и пообедать перед полётом.
Завтрак в отеле.
Выхожу из отеля и иду на север.
Остановка автобуса? Да какие здесь автобусы?)) Или лежаки для морских львов? Та-ак, а что здесь написано? Скамейки для алкоголиков? Ах не, здесь нельзя ни пить, ни курить. Ну точно лежаки для морских львов, я до сих пор не видел их ни с сигаретами, ни с алкоголем.)
А вот и морские львы. Наверное, эти употребляли, раз валяются на дороге, а не спят на безалкогольных лежаках.)
Мастер производит ремонт автомобиля.
Прямо на улице. Даже несмотря на то, что у него лапки.)
Вид на порт.
Иду по тропе.
Выхожу на пляж, а тут морские львы спят и во сне видят, как покусывают туристов.))
Аккуратно прохожу мимо, пусть лучше во сне кусают.
И дальше иду по мощёной дорожке. И снова знак эвакуации от цунами.
Поднимаюсь на одну из точек. А тут – старое орудие.
Вид на береговую линию.
И в другую сторону.
Наконец выхожу к памятнику Дарвину. Наверное, я очень испорченный человек, потому что в этом памятнике я вижу не Дарвина, а «Трубы горят. Го бухать to the next whiskey bar“!))
Иду дальше. Можно спуститься к воде.
Но я не спускаюсь, а продолжаю движение.
Забираюсь на следующую вершину и фотографирую спуск к воде.
А дальше началась «тропа первопроходцев». То есть, по сути, никакой подготовленной тропы тут нет. А есть камни и направление.
Это вас просто тот усатый алкоголик укусил) И ниче, говорят, после этого естественный иммунитет созревает - антитела пощадят только частицы кефира :))) *прячусь на всякий от наказания за льва* :)))
Завтрак, самый первый - кучерявый, конечно))) Блины горой и бананов сверху ещё! Красиво жить не запретишь!)))
Silur писал(а) 17 янв 2023, 20:34:Тот дядечка, у которого были проблемы с плаванием, сказал, что он уже 6 недель на островах. Так полюбил их, что выкинул билеты назад и решил остаться подольше. То, что туристам можно находиться на архипелаге максимум 30 дней, его тоже не волнует - "заплачу штраф и хрен с ним".))
Нетипичный немец какой-то. Те всё же стараются блюсти букву закона, да и деньгами обычно не сорят.
Silur писал(а) 20 янв 2023, 00:12:И вот наконец я выхожу на целевой пляж Baquerizo.
М-да! На цель прогулки как то слабо тянет, но сам процесс порадовал хорошими фото.
Silur писал(а) 20 янв 2023, 00:10:Вот и настал мой последний день на Галапагосах. Сегодня я лечу на материк.
Исходя из твоего опыта, сколько по-хорошему надо времени на острова? Так, чтобы не галопом, но и не маясь от безделия.
sergeyf73 писал(а) 20 янв 2023, 20:15:На цель прогулки как то слабо тянет, но сам процесс порадовал хорошими фото.
Я из-за процесса пошёл.) Время было. Не сидеть же на месте.)
sergeyf73 писал(а) 20 янв 2023, 20:15:Исходя из твоего опыта, сколько по-хорошему надо времени на острова? Так, чтобы не галопом, но и не маясь от безделия.
Если ты хочешь посетить всё то, что посетиил я, то 7 дней. Но я посетил не всё. Есть ещё несколько дневных экскурсий, есть ещё один обитаемый остров, на который тоже можно потратить пару дней. То есть к этому можно смело прибавить ещё 7 дней. А можно и больше, если, например, уделять таким уникальтым вещам, как пляжу Тортуга, не пару часов а пол дня или даже целый день.
Вообще, для меня 7 дней - идеальное решение. Я не морской волк и все эти длинные поездки по океанским волнам меня утомляли. К концу седьмого дня я уже успел по хорошему насытиться и поездками и животными. К тому же я был зимой. Ландшафт был соответствующий. Так что думаю, лет через 5-10 приехать сюда ещё раз, но уже летом, и добить остальное.)
Вернулся в отель забрать чемодан. Хозяин предложил вызвать такси. Я согласился. Хотя идти и недалеко, но тротуары там такие, что чемодан пол пути приходилось нести. К тому же деньги я снял, можно позволить себе такую роскошь как такси.) Поездка на такси до аэропорта обошлась мне в два доллара.))
Наш самолёт.
Первым захожу в салон, сажусь на премиум место 1К. Как я уже писал ранее, за это место я не доплачивал ни копейки, а билет брал по самому дешёвому тарифу.
Последний взгляд на остров из салона самолёта.
Взлетаем. После взлёта всем раздали по бутылке воды и по сэндвичу.
Хотя я и летел в Кито, но на этом рейсе предполагалась посадка в Гуаякиле.
Снижаемся.
В Гуаякиле стояли минут 45. Пассажиры до Кито из самолёта не выходили. Было скучно. К тому же почему-то надо было сидеть пристёгнутым. Пара на местах 1А и 1С попросила что-нибудь поесть, так как они не успели пообедать. Стюардесса ответила, что больше еды нет и не будет, даже за деньги. И выйти в аэропорт тоже нельзя. Так они, бедняги, и сидели до конца полёта голодными. Я же порадовался, что хорошо пообедал в городе.
Наконец выехали на ВПП, двигатели где-то сзади заревели, мы разогнались, потом затормозили, доехали до конца полосы, съехали с неё и вернулись на стоянку аэропорта. Вот это поворот! Командир корабля объявил, что взлёт немного задерживается, потому что мы ждём аварийного приземления какой-то машины. После этих слов мимо проехали несколько пожарных машин и две машины скорой помощи. Они остановились в конце полосы. И мы стали ждать. Ждали долго, минут 20-30. Я уже представлял себе летящий с неба огненный самолёт, но в конце концов был награждён вот этим:
Как видно, с крылатой машиной по крайней мере внешне всё в порядке. Ну и славненько, что ничего такого не произошло. Хотя мои фото объятого пламенем самолёта не попали на первые полосы газет, но зато никто не пострадал, все живы и здоровы – мне так хотелось думать. Минут через десять мы наконец-таки по-настоящему взлетели.
Бедные голодные мои соседи – сидят и думают о еде.) А у меня красивый закат.
И огромный город.
И вулкан.
И горы.
И ещё один вулкан. Всё-таки красивая страна Эквадор сверху.)
С опозданием почти на час приземляемся в аэропорту Кито.
Пока ждал багаж обратил внимание на информационную колонну.
В отель я ехал на том же такси. За рассказами о Галапагосах поездка прошла очень быстро. В отеле, стоя в очереди на чекин, я очень удивился, услышав русскую речь из столовой (по сути, из-за угла). Здесь мы должны были встретиться с Игорем и, если честно, я не ожидал, что будет кто-то ещё. Оказалось, что пока он был в Кито (он прилетел за день до встречи), он поднялся по канатной дороге и сходил к вулкану. Там, на самом верху, случайно познакомился с Сергеем. Сергей живёт в новой Зеландии и уже пару месяцев в одиночку путешествует по странам Латинской Америки. И он решил примкнуть к нам на эти несколько дней.
Мне достался тот же номер. Я бросил вещи, и мы пошли искать ужин. Заведение было так себе, еда не очень, я её даже не снял.
За ужином мы решили на завтра взять машину и сразу отправиться в долину Килотоа.
Silur писал(а) 26 янв 2023, 01:05:И мы стали ждать. Ждали долго, минут 20-30. Я уже представлял себе летящий с неба огненный самолёт, но в конце концов был награждён вот этим:
Непонятно, может там важные гости летели. За 30 минут вы бы уже до Кито долетели.
Фото - огонь! А небо то какое!! А вылетели бы на полчаса раньше, такого бы не увидел.
Silur писал(а) 26 янв 2023, 01:05:Там, на самом верху, случайно познакомился с Сергеем. Сергей живёт в новой Зеландии и уже пару месяцев в одиночку путешествует по странам Латинской Америки. И он решил примкнуть к нам на эти несколько дней.
Повезло! В компании единомышленников веселее путешествовать.
Саша, здравствуйте. Несколько отчетов Ваших читала, нравится все, и повествование, и фото, и общение с зрителями, а этот недавний отчет я как то пропустила((( Буду догонять! Я правда в Эквадор не собираюсь, но все таки интересны Ваши приключения.
Утром после завтрака Игорь поехал за машиной, а я рассортировал вещи так, чтобы чемодан с ненужными пляжными вещами и телевиком оставить в отеле, а нужные вещи и дрон взять с собой.
До пункта проката Игорь доехал довольно быстро, взял машину и, прежде чем поехать в отель, выслал мне свои координаты в реальном времени. Судя по скорости движения, пешком до отеля было бы дойти быстрее. Всё-таки пробки в Кито жуткие.
Наконец Игорь приехал, и мы заехали за Сергеем (он был в другом отеле, недалеко от нас).
Прежде чем отправиться в долину Килотоа, мы ещё сделали остановку у аптеки. Надо было купить одно лекарство, которое у нас отпускается строго по рецепту. К счастью, в Эквадоре никакой рецепт был не нужен. Спасибо Сергею за помощь в коммуникации на испанском.
Парковка в городе платная. Автоматов нет, подходят парковщики и собирают мзду.
Итак, все дела сделаны, можно отправляться в путь. На время внимания не обращайте, этот скриншот я сделал ещё за завтраком.
По дороге немного поснимал окрестности.
Выезжаем из огромного города.
Проезжаем мимо героев.
И мимо коренного населения. Удивлён, что на столб лезут три человека. Обычно на майский столб лезут по одному, чтобы что-то снять и спуститься по столбу, а не прыгать.)
Съехали с главной дороги.
Было уже хорошо за полдень. Пора бы и подкрепиться перед походом. Мы остановились в городке Zumbahua недалеко от цели.
В городке имелось аж целых три ресторана. В одном из них мы пообедали супом. Здесь уже с одним английским далеко не уйдёшь. Конечно, голодными мы бы не остались, но всегда приятно иметь в компании человека, говорящего на языке местных.
После обеда немного прогулялись по городу.
Местные.
Кстати, мы заметили, что в Эквадоре очень много бездомных собак. Когда мы ехали медленно, некоторые бежали за машиной с лаем. Но в городе нас никто не облаивал.
Интересный городок, но пора продолжать путь. Парковка перед долиной платная. Местность отлично оборудована для туристов. Можно было спокойно пообедать и здесь. Но я ни капельки не жалею, что мы сделали остановку в Зумбах… Ээ… Как это произносится?)) (Ответ – Сумбагуя, я нашёл))
Перед походом решили выпить чай из листьев коки. Чай оказался очень вкусным. К тому же он очень полезен на высоте. Ведь мы находились на высоте почти 3900 метров над уровнем моря. Там же продавали очень интересные ковидные маски.)
Зашли в туалет. Туалет выглядел вполне цивильным, но воды в бачке не было. Но рядом лежал ковшик. Бочка с водой была снаружи.)) Пришлось побегать с этим ковшиком.)
Наконец мы собрались идти в поход. До кольцевой тропы от парковки идти пару сотни метров.
Вообще, Килотоа – это вулкан, в центре которого расположена кальдера диаметром около 3 километров, заполненная озером. Вот и она.
Мы начали поход около трёх часов дня.
В шесть начинало темнеть, так что к пол седьмому становилось совсем темно.
Чтобы обойти кальдеру, надо минимум пять часов.
У нас же было всего три.
Так что мы решили дойти до высокой точки, обозначенной как Mirador Monte Juyende и вернуться назад.
Тропа была местами совсем не простая – узкая, неудобная, к тому же слева пропасть.
Вид вперёд. Если присмотреться, то на тропе виднеется что-то оранжевенькое. Это вторая смотровая площадка, с которой я тоже полетал.
Вид от долины.
Hello!
А это уже съёмка со второй площадки.
Эта тропа на кончике земли выглядит немного жутковато, не находите?)
Можно было бы спуститься к воде, но у нас не было времени.
Смотровая площадка.
Hello, hello!)
Идём дальше. Место, где можно выпить.)
Потом мы как-то разделились. Я медленно, с упорством осла, продолжал путь вверх. Игорь с Сергеем решили куда-то сходить и потом догнать меня. Чтобы не ходить по этим тропам в полной темноте (освещения там конечно же нет), я посматривал на часы. Когда на возвращение осталось ровно половина времени, потраченная на дорогу вперёд, я остановился. Вот здесь.
Как видно, тропа тут не простая, карабкаться приходилось иногда на четвереньках. А ведь ещё потом и вниз. Игорь с Сергеем меня так и не догнали, и я решил развернуться. Перед этим я всё же поднялся до ближайшего куста, осмотрелся, но никого не увидел. И пошёл назад.
Буквально через сотню метров встретил их, они всё же решили дойти до вершины в быстром темпе. Что-ж, спортсмены.) Я продолжил путь назад.
Указатель к кабанам Шалала.)
Налетели тучи, стало прохладно.
Если по дороге вперёд нам ещё попадались люди, то всю дорогу назад я провёл в полном одиночестве. Пока с одного холма я не заметил двоих людей, стоящих на тропе на соседнем холме метрах в пятидесяти передо мной; они стояли и вроде как смотрели на меня. Когда я подошёл к тому месту, там никого не оказалось. Как будто призраки. Ведь сойти с тропы в том месте, где они стояли, было просто невозможно.
Через какое-то время мне встретился настоящий человек – я его поприветствовал, он мне ответил.
Когда я подошёл к парковке, уже стемнело. Все рестораны были закрыты, других машин на парковке не было. Я написал парням в вацап, но на ответ не надеялся, приёма в горах не было.
Я решил перекусить тем, что взял ещё из отеля – два банана и яблоко. Как только я начал есть. Меня окружили собаки. Сначала пришли две. Они смотрели на меня голодными глазами. Чтобы показать собакам, что мяса у меня нет, я кинул одной собаке кусок банана. На удивление, она мгновенно проглотила банан и стала просить ещё. Вторая собака от банана тоже не отказалась. Так мы втроём съели два банана и два яблока. Да, собаки с огромным удовольствием ели и яблоки.
Потом подтянулись ещё три собаки. Мне стало немного не по себе, потому что еды у меня больше не было, а собаки всё приходили и приходили. И ждали от меня еду.
К счастью, в это время подошли Игорь с Сергеем. Они всё же поднялись к самой вершине. Но на обратном пути, когда уже стемнело, умудрились заблудиться. На их счастье им попался пастух, который вывел их сюда. И ещё они мне рассказали, что видели издалека двоих людей, а когда к ним подошли, то тех и след простыл.
Все были голодные, поэтому встал вопрос об ужине. Так как здесь всё было закрыто, мы решили найти что-нибудь по пути. К счастью, далеко ехать не пришлось. За территорией парковки обнаружили два открытых магазина. При одном из них местные грилили куриные потроха. Сергей договорился чтобы нам тоже сделали. Не могу сказать, что было очень вкусно. Было норм. На голодный желудок то.) Но фото еды я не делал. Выглядело оно не очень.) Сергей спросил и про собак. Оказывается, все местные собаки прикормлены туристами. Поэтому они и ожидали от меня, что их покормят.
Ночёвка у нас была забронирована в Баньосе в хостеле Селина. В Баньос мы приехали уже ближе к одиннадцати. Бросили машину где-то на улице и пошли спать.