Литовское гражданство как получить

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: Igor 69 и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Литовское гражданство как получить

Сообщение marina777 » 02 сен 2011, 20:52

Лицом литовского происхождения считается лицо, родители или дедушки и бабушки либо один из родителей или дедушка или бабушка которого являются или были литовцами и само лицо признает себя литовцем

Сообщения касающиеся ВНЖ или ПМЖ в Литве - в теме Получение ВНЖ в Литве

marina777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Литовское гражданство как получить

Сообщение Lari1234 » 01 янв 2023, 19:03

Preuss,
как на практике выглядит выход из гражданства РФ для ребенка?

Почитайте эту тему:
Личный опыт, выход из гражданства РФ в консульстве в Нью-Йорке
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Preuss » 01 янв 2023, 23:02

Lari1234 писал(а) 01 янв 2023, 19:03:Почитайте эту тему:
Личный опыт, выход из гражданства РФ в консульстве в Нью-Йорке

Спасибо.
Решили остановиться на получении ВНЖ сыну.
Скажите, есть какие-то особенности получения ВНЖ несовершеннолетнему (8 лет)? При условии, что у мамы есть ВНЖ.
Или всё стандартно заполнять через МИГРИС (получение ВНЖ на основании ЛЛП).

Еще вопрос, место жительства сына еще не задекларировано в Литве, но у жены есть недвижимость.
В мигрисе как тогда правильно заполнить пункты о предоставлении места регистрации?
Можно будет задекларировать место жительства прямо при подаче документов на ВНЖ в Департаменте Миграции и не идти в Администрацию, непосредственно отвечающую за выдачу справок о декларации места жительства?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Preuss
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Egor666 » 01 янв 2023, 23:15

Добрый день! Подавал документы на получение гражданства по упрощенной процедуре (бабушка литовка). Отправил обращение в мигрис 22 ноября, указал что предоставлю оригиналы документов в местном посольстве в Беларуси. Уже прошло 40 дней из 30 положенных. Есть у кого-нибудь подобный опыт с задержками, нормально ли это? За сколько сейчас отвечает мигрис? Начинаю переживать, что сделал что-то не так. Звонили в мигрис, девушка сказала, что как и раньше перед посещением посольства нужно получить аппрув от мигриса, но его все еще нет.
И еще небольшой вопрос. Писал 2 заявления, о прошении о гражданстве по упрощенной процедуре и о том, что считаю себя литовцем, заявление об отказе от текущего не писал, т.к. такого пункта в прикрепляемых документов нет (в отличии от двух предыдущих). Знакомый, который подавал документы по такой же процедуре тоже такое заявление не писал и не прикладывал, однако его пропустил мигрис и посольство и ничего об этом заявлении не говорили. Собственно вопрос, нужно ли все таки это заявление? Не возникнет ли ситуация, что спустя пол года нам скажут, что такое заявление все таки нужно было писать?
Egor666
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение snoop » 02 янв 2023, 01:15

Preuss писал(а) 01 янв 2023, 23:02:Скажите, есть какие-то особенности получения ВНЖ несовершеннолетнему (8 лет)?

При заполнении в MIGRIS там в самом начале надо пометить, что подаёт не самостоятельно, а через представителя (родителя).
Preuss писал(а) 01 янв 2023, 23:02:Или всё стандартно заполнять через МИГРИС (получение ВНЖ на основании ЛЛП).

Да
Preuss писал(а) 01 янв 2023, 23:02:В мигрисе как тогда правильно заполнить пункты о предоставлении места регистрации?

Как у вас на картинке (ещё не декларировано, но хотите это сделать при визите в ДМ).
Податель декларации, наверное, мама, а не сам ребенок.
Preuss писал(а) 01 янв 2023, 23:02:Можно будет задекларировать место жительства прямо при подаче документов на ВНЖ в Департаменте Миграции

Да, первый раз декларирование возможно в ДМ. Потом все изменения места жительства (если таковые будут) уже надо будет фиксировать через сенюнию.
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение aldegid » 02 янв 2023, 01:28

Доброго времени суток!
Есть тут кто получал Литовское гражданство по упрощенной процедуре? В чем эта процедура состоит? Можно ли получить Литовское гражданство (паспорт) на территории РФ, - в консульстве Литвы?
aldegid
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение aldegid » 02 янв 2023, 01:36

marina777,
marina777 писал(а) 02 сен 2011, 20:52:Лицом литовского происхождения считается лицо, родители или дедушки и бабушки либо один из родителей или дедушка или бабушка которого являются или были литовцами и само лицо признает себя литовцем

У деда в СОР оба родителя записаны как "литовцы", но в СОР отца, дед записан "русским". MIGRIS на этом основании отказала в сертификате ЛЛП. Правомерно ли это с их стороны?
aldegid
новичок

Сообщение sunnysurfer » 02 янв 2023, 20:14

Preuss писал(а) 01 янв 2023, 11:05:Подскажите, всё же, как на практике выглядит выход из гражданства РФ для ребенка?
То есть заберут или аннулируют Российский загранпаспорт?
Нельзя будет находиться в России без получения визы/ВНЖ?

Для несовершеннолетних до 14 лет заявление подают родители, согласие ребёнка не требуется.
Ребёнок, у которого оба родителя граждане рф, выходит из гражданства с одним из родителей при согласии второго или с обоими родителями - при условии, что у всех выходящих есть иное гражданство или гарантии его приобретения.
Ребёнок, у которого один родитель российский гражданин, а второй иностранный, выходит из гражданства по совместному заявлению обоих родителей.
Ребёнок (и выходящий с ним родитель/и) перестают быть гражданами рф с момента принятия решения по их заявлению посольством/консульством Паспорта вышедших из гражданства родителей и загранпаспорт ребёнка (при наличии) сдаются в консульство, туда же приносят СОР ребёнка и загранпаспорт оставшегося в гражданстве рф родителя - в них ставят отметку о выходе ребёнка из гражданства рф. Взамен дают справку о выходе из гражданства, необходимую в вашем случае для получения гражданства Литвы. Без сдачи документов эту справку не получить, но их все равно аннулируют.
Для поездок в рф ребёнку нужна будет виза, если для граждан этой страны не предусмотрен безвизовый въезд.
В вашем случае Вы как гражданин рф можете легко делать визу для жены и ребёнка через госуслуги.

Preuss писал(а) 01 янв 2023, 23:02:Решили остановиться на получении ВНЖ сыну.

Ваша жена понимает, что у неё и ее сына будут разные гражданства и что сейчас даже сложно представить все проблемы, которые могут возникнуть?
sunnysurfer
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение Preuss » 03 янв 2023, 14:32

Спасибо.

Будем разбираться.
Preuss
участник

Сообщение rokkker » 03 янв 2023, 17:28

Добрый день. Подскажите такой вопрос. Мой дед и бабушка родились в Литве в 1931 году, это подтверждено справками из исторического архива (и соответственно их родители родились в Литве, но я не знаю более детально где и когда), в 1951 они женились в Литве (что тоже подтверждено справкой из архива), тогда же родился там мой отец. Мигрис требует документального подтверждения факта наличия гражданства у моих дедушки и бабушки на момент 1940 года, но какое может быть подтверждение, если им было по 9 лет (паспортов еще нет, в свидетельстве о рождении гражданство не указано, дед служил в армии уже в ссср). Также в законе написано, что если невозможно предоставить документы с явным указанием гражданства, то нужно подтвердить факт проживания в Литве до 1940 года, а какие документы могут это подтверждать (перепись населения была уже в 1942 г.)?
rokkker
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение windflower » 03 янв 2023, 18:27

aldegid писал(а) 02 янв 2023, 01:36:У деда в СОР оба родителя записаны как "литовцы", но в СОР отца, дед записан "русским". MIGRIS на этом основании отказала в сертификате ЛЛП. Правомерно ли это с их стороны?
Правомерно.

rokkker писал(а) 03 янв 2023, 17:28:Мой дед и бабушка родились в Литве в 1931 году
Литовцы или нет?
rokkker писал(а) 03 янв 2023, 17:28:но какое может быть подтверждение, если им было по 9 лет (паспортов еще нет, в свидетельстве о рождении гражданство не указано, дед служил в армии уже в ссср).
Идти через их родителей, выяснять ситуацию, связанную с обладанием ими гражданством ЛР. Например, в документах о браке в большинстве случаев указывалось, что брачующиеся граждане Литвы.
rokkker писал(а) 03 янв 2023, 17:28:Также в законе написано, что если невозможно предоставить документы с явным указанием гражданства, то нужно подтвердить факт проживания в Литве до 1940 года, а какие документы могут это подтверждать (перепись населения была уже в 1942 г.)?
Опять же, "работать" с родителями.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Sinulis97 » 05 янв 2023, 21:02

aldegid писал(а) 02 янв 2023, 01:36:marina777,
marina777 писал(а) 02 сен 2011, 20:52:Лицом литовского происхождения считается лицо, родители или дедушки и бабушки либо один из родителей или дедушка или бабушка которого являются или были литовцами и само лицо признает себя литовцем

У деда в СОР оба родителя записаны как "литовцы", но в СОР отца, дед записан "русским". MIGRIS на этом основании отказала в сертификате ЛЛП. Правомерно ли это с их стороны?

Подскажите, пожалуйста, на каком этапе вам отказали? На предосмотре документов в мигрис или после похода в посольство?
Sinulis97
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение aldegid » 08 янв 2023, 11:39

При подаче заявки через электронную систему migris
aldegid
новичок

Сообщение Svoeobraznaya » 08 янв 2023, 14:09

Shamrock05 писал(а) 23 дек 2022, 18:07:Обязательство отказа от имеющегося гражданства должно быть нотариально оформлено и естественно переведено.

Как думаете, почему заявление о признании себя литовцем не обязательно подпись заверять у нотариуса, а в заявлении об отказе от гражданства обязательно? А как на счет ходатайства о вступлении в гражданство ЛР? Его можно составить на литовском и без заверения подписи у нотариуса?
Svoeobraznaya
новичок

Сообщение Svoeobraznaya » 08 янв 2023, 14:38

DonatasH писал(а) 25 дек 2022, 21:15:Где Vardas Pavardė — ваши Имя Фамилия транслитом, как в паспорте.

Я правильно понимаю, что во всех заявлениях и ходатайстве о гражданстве ЛР не нужно указывать своё отчество, а ограничиться только именем и фамилией?
Svoeobraznaya
новичок

Сообщение Svoeobraznaya » 08 янв 2023, 14:51

windflower писал(а) 31 дек 2022, 22:03:Надо было маме вместе с сыном подаваться на литовское гражданство

Я в миграции спросила как поступить с моим 5-ти летним ребенком. Мне ответили, что я должна подать отдельную заявку от себя, отдельную от ребенка. Как я поняла процесс пойдет по отдельности, я получу гражданство по отцу литовцу, а мой ребенок по дедушке литовцу. Не понимаю, что вы имеете ввиду под: податься вместе; ребенок автоматом получит гражданство.
Svoeobraznaya
новичок

Сообщение Svoeobraznaya » 08 янв 2023, 14:56

DonatasH писал(а) 26 дек 2022, 01:36:Такие документы необходимы тем, кто восстанавливает гражданство «по праву крови» или после утраты гражданства ЛР в прошлом, и механизм бюрократический здесь немного отличается от того же предоставления в упрощённом порядке ЛЛП

Я немного не поняла, хотела бы уточнить: если я прошу о гражданстве на основании того, что мой отец литовец в упрощенном режиме, свидетельства ЛЛП у меня нет, то нужно подавать заявление в свободной форме о том, что я прошу предоставить мне справку, подтверждающую, что, отказавшись от имеющегося гражданства другого государства, я смогу восстановить гражданство Литовской Республики? Или мне такого заявления не нужно подавать, а подать лишь заявление о том, что я обязуюсь отказаться от имеющегося сейчас у меня гражданства РФ?
Svoeobraznaya
новичок

Сообщение snoop » 08 янв 2023, 15:20

rokkker писал(а) 03 янв 2023, 17:28:Мигрис требует документального подтверждения факта наличия гражданства у моих дедушки и бабушки на момент 1940 года,

Не буду давать ссылку на коммерческий сайт, просто текстом:

20 января 2022 г. Сейм Литовской Республики принял Закон о внесении изменений в статью 2 Закона Nr. XI-1196 о гражданстве Литовской Республики, который устанавливает концепцию лиц, имевших гражданство Литовской Республики до 15 июня 1940 г.

Статья 2 Закона о гражданстве Литовской Республики дополнена пунктом 11 , который предусматривает, что

«Лицо до 15 июня 1940 г. имевшее гражданство Литовской Республики, - лицо, в любое время до 15 июня 1940 г. имевшее гражданство Литовской Республики. В это понятие не входят лица, утратившие гражданство Литовской Республики в обязательном порядке, установленном законодательством Литовской Республики, и в отношении которых приняты решения об утрате гражданства Литовской Республики, предусмотренные законами Литовской Республики».

Эта поправка к Закону о гражданстве Литовской Республики направлена на облегчение бремени доказывания для лиц, ходатайствующих о восстановлении гражданства Литовской Республики. Толкования правовых актов судов Литовской Республики определили практику, применяемую Департаментом миграции в делах восстановления гражданства Литовской Республики, когда на лица, ходатайствующие о восстановлении гражданства Литовской Республики было возложено непропорциональное бремя доказывания, требующее доказать, что предок (или лицо), имевшие гражданство Литовской Республики не утратили литовское гражданство на 15 июня 1940 г. Лицо или его предок (родители, дедушки и бабушки, прадедушки или один из них) должны были быть гражданами Литвы до 15 июня 1940 г. и 15 июня 1940 г.

В Вашем случае ДМ пытается продолжить практику возложения на Вас "непропорционального бремени доказывания", что противоречит уже действующему закону о гражданстве. Это ДМ, если ему так хочется, должен доказать, что дедушка и бабушка до 1940 года утратили литовское гражданство (причём не "могли утратить", а именно "утратили").
Вам нужно лишь доказать их гражданство на момент рождения. То есть, как правильно указал уважаемый windflower, "работать с родителями".
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение aldegid » 08 янв 2023, 15:30

Скажите, кто в теме, если у меня было литовское гражданство, но в несовершеннолетнем возрасте, есть смысл искать документы о гражданстве по дедушке и бабушке, которые жили в Литве в период с 1918 по 1940гг? Чтобы восстановить гражданство ЛР?
aldegid
новичок

Сообщение Preuss » 08 янв 2023, 15:34

DonatasH писал(а) 26 дек 2022, 18:32:В конце сентября вышло постановление, что на лиц литовского происхождения, а также на лиц, обладающих правом на восстановление в гражданстве ЛР, запрет въезда не распространяется. Конечно, с оговоркой, при условии отсутствии угрозы безопасности. Статистика официальная даже есть, за октябрь въехало 5 таких человек, об отказах не слышал.

Подскажите, что это за постановление? Можно ссылку или номер и дату этого постановления?
Preuss
участник

Сообщение aldegid » 08 янв 2023, 15:37

Об этом указано на сайте консульства ЛР
https://ru.mfa.lt/ru/ru/konsul-jskaaa-f ... /vidjy-biz
aldegid
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль