arthurimbaud писал(а) 26 дек 2022, 10:05:Подскажите, пожалуйста, как в этом случае определяется национальность ребёнка? Может ли дедушка быть признан литовцем?
Preuss писал(а) 26 дек 2022, 15:23:подавали на ЛЛП для несовершеннолетнего сына, выдали через 4 месяца с момента подачи оригиналов в Консульстве прислали уведомление о готовности документа. Изначально Мигрис указывал срок изготовления ЛЛП до 6 месяцев.
Preuss писал(а) 26 дек 2022, 15:23:1. Нужно ли ребенку лично явится в Департамент Миграции в Литве, или достаточно законного представителя (матери)?
Preuss писал(а) 26 дек 2022, 15:23:. Каким образом попасть в Литву, если граждан РФ не впускают?
Preuss писал(а) 26 дек 2022, 15:23:будет ли достаточно на границе, чтобы попасть в Литву показать сыну загран с Литовской визой С + справку ЛЛП + подтверждение регистрации на подачу в Департамент Миграции?
windflower писал(а) 25 дек 2022, 21:00:Правильно.
DonatasH писал(а) 26 дек 2022, 18:32:Preuss, поздравляю вас и вашего сына с получением удостоверения!
windflower писал(а) 31 дек 2022, 22:03:Надо было маме вместе с сыном подаваться на литовское гражданство и соответственно на выход из российского. Ребенок автоматом получает литовское гражданство, если его получает один из родителей. Тогда сначала оба получили бы декрет о предоставлении литовского гражданства, по нему вышли бы из российского гражданства. После выхода из российского официально вступили бы в литовское гражданство. Поскольку литовское у сына не по рождению, то от российского надо отказываться ещё до получения литовского без привязки к возрасту.
А разве родившийся в России у граждан России ребёнок не приобретает российское гражданство автоматически по факту рождения?Preuss писал(а) 31 дек 2022, 23:02:И как сыну выходить из Рос.гражданства, если по сути, он его еще не имеет (паспорта то у него ещё нет)?
Если один из родителей приобретает литовское гражданство, то на основании этого факта и ребёнок может получить литовское гражданство. Понятное дело, надо будет отказаться от прежнего гражданства. Наличие или отсутствие у ребёнка ЛЛП в этом случае не играет роли.Preuss писал(а) 31 дек 2022, 23:02:Жена(мама ребенка)подала на лит.гражданство раньше (Документы пока находятся на рассмотрении), на тот момент у сына еще не было ЛЛП.
как на практике выглядит выход из гражданства РФ для ребенка?
Lari1234 писал(а) 01 янв 2023, 19:03:Почитайте эту тему:
Личный опыт, выход из гражданства РФ в консульстве в Нью-Йорке
Preuss писал(а) 01 янв 2023, 23:02:Скажите, есть какие-то особенности получения ВНЖ несовершеннолетнему (8 лет)?
Preuss писал(а) 01 янв 2023, 23:02:Или всё стандартно заполнять через МИГРИС (получение ВНЖ на основании ЛЛП).
Preuss писал(а) 01 янв 2023, 23:02:В мигрисе как тогда правильно заполнить пункты о предоставлении места регистрации?
Preuss писал(а) 01 янв 2023, 23:02:Можно будет задекларировать место жительства прямо при подаче документов на ВНЖ в Департаменте Миграции
marina777 писал(а) 02 сен 2011, 20:52:Лицом литовского происхождения считается лицо, родители или дедушки и бабушки либо один из родителей или дедушка или бабушка которого являются или были литовцами и само лицо признает себя литовцем
Preuss писал(а) 01 янв 2023, 11:05:Подскажите, всё же, как на практике выглядит выход из гражданства РФ для ребенка?
То есть заберут или аннулируют Российский загранпаспорт?
Нельзя будет находиться в России без получения визы/ВНЖ?
Preuss писал(а) 01 янв 2023, 23:02:Решили остановиться на получении ВНЖ сыну.
Правомерно.aldegid писал(а) 02 янв 2023, 01:36:У деда в СОР оба родителя записаны как "литовцы", но в СОР отца, дед записан "русским". MIGRIS на этом основании отказала в сертификате ЛЛП. Правомерно ли это с их стороны?
Литовцы или нет?rokkker писал(а) 03 янв 2023, 17:28:Мой дед и бабушка родились в Литве в 1931 году
Идти через их родителей, выяснять ситуацию, связанную с обладанием ими гражданством ЛР. Например, в документах о браке в большинстве случаев указывалось, что брачующиеся граждане Литвы.rokkker писал(а) 03 янв 2023, 17:28:но какое может быть подтверждение, если им было по 9 лет (паспортов еще нет, в свидетельстве о рождении гражданство не указано, дед служил в армии уже в ссср).
Опять же, "работать" с родителями.rokkker писал(а) 03 янв 2023, 17:28:Также в законе написано, что если невозможно предоставить документы с явным указанием гражданства, то нужно подтвердить факт проживания в Литве до 1940 года, а какие документы могут это подтверждать (перепись населения была уже в 1942 г.)?
aldegid писал(а) 02 янв 2023, 01:36:marina777,marina777 писал(а) 02 сен 2011, 20:52:Лицом литовского происхождения считается лицо, родители или дедушки и бабушки либо один из родителей или дедушка или бабушка которого являются или были литовцами и само лицо признает себя литовцем
У деда в СОР оба родителя записаны как "литовцы", но в СОР отца, дед записан "русским". MIGRIS на этом основании отказала в сертификате ЛЛП. Правомерно ли это с их стороны?
Shamrock05 писал(а) 23 дек 2022, 18:07:Обязательство отказа от имеющегося гражданства должно быть нотариально оформлено и естественно переведено.
DonatasH писал(а) 25 дек 2022, 21:15:Где Vardas Pavardė — ваши Имя Фамилия транслитом, как в паспорте.
windflower писал(а) 31 дек 2022, 22:03:Надо было маме вместе с сыном подаваться на литовское гражданство
DonatasH писал(а) 26 дек 2022, 01:36:Такие документы необходимы тем, кто восстанавливает гражданство «по праву крови» или после утраты гражданства ЛР в прошлом, и механизм бюрократический здесь немного отличается от того же предоставления в упрощённом порядке ЛЛП
rokkker писал(а) 03 янв 2023, 17:28:Мигрис требует документального подтверждения факта наличия гражданства у моих дедушки и бабушки на момент 1940 года,
DonatasH писал(а) 26 дек 2022, 18:32:В конце сентября вышло постановление, что на лиц литовского происхождения, а также на лиц, обладающих правом на восстановление в гражданстве ЛР, запрет въезда не распространяется. Конечно, с оговоркой, при условии отсутствии угрозы безопасности. Статистика официальная даже есть, за октябрь въехало 5 таких человек, об отказах не слышал.
Согласно Закону ЛР о гражданстве, в случае получения хотя бы одним из родителей гражданства Литвы, ребёнок также обретает гражданство Литвы. Естественно, придётся отказаться от прежнего гражданства.Svoeobraznaya писал(а) 08 янв 2023, 14:51:Не понимаю, что вы имеете ввиду под: податься вместе; ребенок автоматом получит гражданство.
Можно подробнее о вашем литовском гражданстве в несовершеннолетнем возрасте?aldegid писал(а) 08 янв 2023, 15:30:Скажите, кто в теме, если у меня было литовское гражданство, но в несовершеннолетнем возрасте, есть смысл искать документы о гражданстве по дедушке и бабушке, которые жили в Литве в период с 1918 по 1940гг? Чтобы восстановить гражданство ЛР?
Нет официального документа, имеется негласное указание.Preuss писал(а) 08 янв 2023, 15:34:Подскажите, что это за постановление? Можно ссылку или номер и дату этого постановления?
windflower писал(а) 08 янв 2023, 16:09:Согласно Закону ЛР о гражданстве, в случае получения хотя бы одним из родителей гражданства Литвы, ребёнок также обретает гражданство Литвы. Естественно, придётся отказаться от прежнего гражданства.
Конечно можно. Натурализация и восстановление гражданства это две разные процедуры.aldegid писал(а) 08 янв 2023, 16:49:Но если у меня дед и бабушка проживали в Литве в период с 1918 по 1940гг (а так же прадедушка и прабабушка (литовка)) на этих основаниях разве нельзя податься на возвращение гражданства без процедуры натурализации?
В Миграции тоже работают люди ) Податься вместе это означает одновременная подача двух заявлений на каждого в отдельности. Да, надо приложить свидетельство о рождении.Svoeobraznaya писал(а) 08 янв 2023, 16:28:Значит Миграция меня вводит в заблуждение. А что означает податься вместе? В рамках моей заявки просто в дополнительных файлах приложить свидетельство о рождении моего ребенка, чтобы они видели, что я не одна?
Shamrock05 писал(а) 10 янв 2023, 22:31:На ПМЖ тоже пункт не было про заявление о признаю себя литовцем, но Миграция спустя какое-то время все же его у меня попросила. На гражданство сразу приложил это же заявление, на всякий случай
Shamrock05 писал(а) 13 янв 2023, 16:32:Почему вы не хотите сделать переводы, заверенные нотариусом на Восстания 6?
Shamrock05 писал(а) 13 янв 2023, 16:54:в Каунасе при подаче не приняли, не было перевода печати
aldegid писал(а) 15 янв 2023, 12:41:У меня есть перевод печати от бюро переводов:
aldegid писал(а) 15 янв 2023, 12:41:У меня есть перевод печати от бюро переводов:
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы