Просто туда, где я это написала чуть раньше, вряд ли заглянет кто-то из здесь присутствующих, а другую речь я не сочиню - эта сама собой выплеснулась, а что-то другое будет совсем натужное.
*********************************************************************************************************************
Друзья и коллеги, помните, как звучало по радио "В Петропавловске-Камчатском полночь"?
Новый 2023 год пришел в Петропавловск, Анадырь, Магадан... и только что - на Сахалин и в Приморский край.
На очереди Якутия и Забайкалье, потом Бурятия и бескрайняя Сибирь.
Еще немного, еще чуть-чуть - и мы тоже.
Я не знаю, какой смысл вложила вепсская мастерица в свою картину "Зимний вечер"...
На первый взгляд, одинокий дом на поляне в густом лесу, изгородь "журавлиное крыло", все заметено снегом, нет ни одной тропинки... вот сейчас черт утащит луну, и будет полный мрак и жуть.
Почему-то эта простенькая картина ассоциируется у меня со всем известной песней Корнелюка.
Но присмотритесь: небо ясное и звездное, снег на полянке сияет под луной, а чертик-то белый!
Он перевоспитался и не будет красть и вредить, он караулит луну и, возможно, регулирует яркость)))
А еще высматривает сверху припозднившихся путников, чтобы вовремя подвинуть луну и подвесить над их дорогой.
Мне такой сценарий нравится больше.
Желаю всем здоровья и радости, новых надежд и свершений в мирной(!) жизни.
Чтобы огонек в родных окнах светил и вел через все снега и метели - туда, где нас любят и ждут.