Сейчас этот форум просматривают: russ25 и гости: 2
jujushka писал(а) 11 янв 2023, 20:59:Завтра в посольстве подаю уже документы на ПМЖ по репатриации
А Результат будет позже?jujushka писал(а) 12 янв 2023, 13:56:в общем больше всего в интервью их интересовали
Ykri88 писал(а) 12 янв 2023, 12:05:что год рождения бабушки , по которой я подаюсь , отличается - в СОР , выданном в Латвии и в переписи 1935 года - 1925, а справке о депортации и в СОС российском - 1927. PMLP сказали, что нужно доказать, что это один и тот же человек
architectorgrim писал(а) 10 янв 2023, 17:58:2. 2. переходный период, по окончании которого предоставление материальной помощи репатриантам прекращается;
2. 3. переходный период, после которого действие Закона о репатриации прекращается.
Ykri88 писал(а) 12 янв 2023, 12:05:Кажется мое гражданство накрылось медным тазом… подавала как потомок изгнанников. И все бы ничего, но выяснилось , что год рождения бабушки , по которой я подаюсь , отличается - в СОР , выданном в Латвии и в переписи 1935 года - 1925, а справке о депортации и в СОС российском - 1927. PMLP сказали, что нужно доказать, что это один и тот же человек …Ок, СОС я поменяю допустим , на основании СОР, пойду завтра в ЗАГС, а что делать с архивной справкой о депортации … вряд ли я там что-то поменяю, а это ключевой документ… может быть было у кого-то подобное? Или в принципе - советы какие-то?
Ykri88 писал(а) 12 янв 2023, 18:48:По моему вопросу проблема в том, что документы уже в PMLP. Если я напишу - а давайте эти документы уберем, не будем на них смотреть - это наверное будет странно)))
Надо было более внимательно об этом думать, когда отправляла. А я отправила все, что у меня есть, думала, что чем больше, тем лучше. И в итоге получилась фигня
Ykri88 писал(а) 12 янв 2023, 18:48:Carelka, о, у вас я смотрю дело сдвинулось, ПМЖ одобрили? Поздравляю!!! Давно здесь не была)
Carelka писал(а) 12 янв 2023, 18:22:Вот мне так интересно про эту материальную помощь.
Lolita.Mi писал(а) 12 янв 2023, 20:21:Мне кажется, что я уже писала тут, но могу еще раз. Про матпомощь в течение полугода: 1) становитесь на учет в службу занятости как безработная 2) берете у них документ об этом 3) пишете заявление в произвольной форме на имя начальника пмлп (на латышском конечно), подписываете его электронной подписью 4) все вместе (я еще лемумс о статусе репатрианта прикладывала) отправляете электронной почтой в пмлп. С матпомощью по оплате дороги примерно так же - пишете заявление, прикладываете все чеки и лемумс, подписываете и отправляете в пмлп. Рублевые расходы вряд ли возместят, евровые нам возместили не так давно, несмотря на то, что куратор убеждала, что даже пытаться не стоит. Единственное, что попросили чеки на латышский перевести. Мы перевели самостоятельно и отправили еще раз. Деньги пришли очень быстро.
С куратором в пмлп как кому повезет. Нам не очень повезло, мы разбирались со всем вопреки заведомо плохим советам куратора, а не благодаря ее помощи. Так что не стоит верить тому, что вам сказали в пмлп без оглядки. Проверяйте информацию.
Carelka писал(а) 12 янв 2023, 18:35:У меня была аналогичная ситуация. Еще и смена фамилии и национальности (брата бабушки арестовали как айсарга и она быстро все доки поменяла, стали русские все с другой фамилией)
Правда, у меня все документы на бабушку из Латвии...а у Вас часть из России...надо пробовать.
Natalya Shabunina писал(а) 13 янв 2023, 18:15:имеет смысл подаваться с такими документами
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны