Италия: мечты сбываются!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: gordiehowe и гости: 5

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение Ванчутка » 11 янв 2023, 14:26

Мне для коленей помогает методика Бубновского, в инете есть вся необходимая информация, можно заниматься дома, самостоятельно.
Правда упражнения придется делать пожизненно, т.к. выше правильно написали, артроз не лечится, но боли должны уйти.
Ванчутка
новичок

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Rossana » 11 янв 2023, 16:35

Morevna писал(а) 11 янв 2023, 12:31:Россана, вы ведь в СПб едете, тут много хороших врачей. Возьмите свои снимки, сходите платно к ортопеду, это не так дорого стоит. От себя могу порекомендовать доктора Кочманова в клинике "Будь здоров", очень толковый и внимательный, с большим опытом врач.

Спасибо, попробую, но сильно сомневаюсь, что получится по времени. Как я писала, ещё и в праздники попадаю... И дел куча, как всегда.

Была на репетиции, только было обрадовалась: новые песни, название вроде итальянское - но фиг вам, снова на английском и снова церковно-"божественное". Блин! Становимся "церковным хором". Совсем не нравится это. Пели мало. Любовалась пианистом издали - как хорош, ах, ах! Но... no me hace ni puto caso (С из исп. сериала) - не обращает на меня никакого внимания. Хотя в Фэйсбуке написал, что приятно "подружиться". Я думала, может, хоть улыбнётся лично.

На танго позанималась, ничего так. Но нас было мало. Маэстро поправлял мне серьёзные ошибки. "Учебные" туфли очень удобные, думаю, придётся только в них и ходить на милонги - собираюсь взять их в Португалию... Уже хочу на милонгу - вот что наркотик! В школу и из неё ходим по пути с Чечилией, на её перекрёстке долго стояли, разговаривали, я замёрзла (она тоже). Я живу дальше, потом иду одна. Вообще мне полчасика идти пешком, строго по прямой, по улице.
Списалась с хозяйкой в Порту - я ей на испанском, она мне - на португальском ). Понятно, в общем. Потом у меня совсем путаница языковая в голове будет. ) Но только не на английском! И за то спасибо. Мне как раз интересен португальский.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Rossana » 13 янв 2023, 20:34

Жду рейса в Порту. Справа от меня сидят два оочень характерных (характеричных? Характерических?) мужчин - типичные южане-кафони, т.е. мужланы, быдло. Конечно, низенькие, с короткими толстенькими ножками (пузо-то - это маст хэв), лет 60, разговаривают, как мафиози в фильмах, слушают всякую хрень на диалекте, который показался мне сицилийским, но не уверена. Телефон работает со звуком постоянно, в нём тоже на диалекте, в основном, говорят. То там соблазнительная девушка, то про презервативы, про еду, конечно, видео пукающего (чтобы не сказать грубее, что больше бы подошло) (доолго и громко) мужика, тупизм и пошлость, омерзительно. Других мест нет, а то бы пересела, конечно. С другой стороны сидит приятная пара, интеллигентные люди, и милая женщина. Для равновесия. Быдло встало, у соседа даже ширинка не застёгнута!!! Объявили посадку, можно подержать кулачки немного, т.к. я с пермессо с разным написанием относительно паспорта.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 13 янв 2023, 21:06

Пока всё хорошо. В самолёт пустили, сейчас должны вылетать. Там вроде уже не должны документы проверять...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение albuslupus » 13 янв 2023, 21:54

Rossana, пусть все сложится и путешествие будет продуктивным и приятным!
albuslupus
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Rara Avis » 13 янв 2023, 22:02

Rossana, отличной вам поездки! Хорошей погоды, приятных прогулок и попасть на португальскую милонгу!
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Pusciste » 14 янв 2023, 01:48

Rossana писал(а) 13 янв 2023, 21:06: В самолёт пустили

Счастливой поездки!
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Rossana » 14 янв 2023, 01:50

Привет из Португалии! Всё в порядке, еду в метро к месту временного проживания. Погода такая же, как у нас, а может, чуть потеплее, приятная.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение riga-di » 14 янв 2023, 09:31

Отлично вам провести время в Португалии.
riga-di
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 26

Сообщение ленка обыкновенная » 14 янв 2023, 11:03

Rossana писал(а) 14 янв 2023, 01:50:Привет из Португалии!

Как здорово! Привет любимой Португалии, очень скучаю по ней)) Отдыхайте с удовольствием, хороших впечатлений!
ленка обыкновенная
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 34

Сообщение Наталья Т. » 14 янв 2023, 14:37

Rossana! Хорошего отдыха! и пусть всё сложится. Жду рассказов и фото, если можно.
Наталья Т.
участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 12

Сообщение Rossana » 14 янв 2023, 15:48

Спасибо за пожелания! Я нормально добралась, разобралась с оставленными ключами. В квартире немножко холодновато (для меня), но греет некая панель. Зато постель супер удобная, широкая, с двумя подушками и толстым одеялом. В соседней комнате храпит мужчина. И как с такими живут... Но я всё равно заснула и отлично поспала, если бы не... Утром разбудила женщина, громко говорившая по громкой связи, как мне показалось, час. Полчаса точно. Потом ещё час принимала душ (за моей стеной). Использовала и выбросила в грязное моё полотенце. Я наконец-то подключилась к WiFi. Вышла завтракать, но пошла не в бар, а в супермаркет. Вот она, разгадка страшного слова Меркадона, мелькавшего в испанской теме Илонки! Как и уже поняла, это супермаркет, и тут он есть. И тут можно прямо с покупками выпить кофе! Что я и сделала, "понадкусывав" видов 6-7 хлеба, круассанов, десерта, и свежий сыр... Кофе скорее похож на latte macchiato, чем на заявленный cappuccino, но его много (большой стакан) и он горячий! Всё, что нужно для счастья ).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 15 янв 2023, 04:00

Я наконец определилась с кроссовками - "сникерсами" в смысле, что оставляю белые, раз уж они удобные. Розовые, правда, я тоже не в состоянии "от сердца оторвать" (они прямо из кожи младенца, пардон за выражение), их подрастянули и хочу ещё попросить капельку. И в белых я поехала. Вчера прямо летала и думала "а что, так можно было?!". Как в тапочках. А сегодня - не совсем. Или это мои ноги ничего не выносят. Ну, прошла почти 10 тысяч шагов... Я на самом деле не в Порту (это я прошляпила), а в городке напротив, Гайя что-то там. Ходит метро, от метро недалеко. Но я решила дойти пешком из центра, через мост, с заходом в супермаркет. По холоду. Сначала я хотела пойти пешком туда, но всё же благоразумно поехала на метро. Надо было и обратно. Ноги болели, обе, вернулась, поужинала, согрелась под тёплым одеялом, заснула на несколько часов.На улице непогода, порывы ветра в окно, сейчас ещё с дождём. Хочется проспать весь "отпуск" в этой постели, не вставая.
Вообще красиво, какой-то гибрид Парижа и Петербурга, с перепадами высот и местным плиточным колоритом. Любовалась керамическими панно на вокзале, почти как Сикстинской капеллой.
А я встретила в Порту знакомого! Да, в аэропорту. Иду я, ищу метро. И мы идём навстречу и понимаем, что в далёкой от всего (к чему ты имеешь отношение) точке мира, в Португалии, ты видишь знакомого человека! Сначала смотришь и не веришь своим глазам. Но, да, это правда, это один из портье общежития, где я жила когда-то год и вот сейчас на зимних каникулах! Ну да, прилетели одним самолётом, но перед рейсом и внутри не виделись ).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 17 янв 2023, 00:41

тетя Таня писал(а):Любят, наверное.

А за что, интересно? Вот прямо вопреки доставляемым храпом мучениям, вопреки невозможности спать рядом?! А сон - это жизненная необходимость! Что они могут такого дать, чтобы компенсировать эти страдания? Возможность продления рода? Умопомрачительный секс? (С) Ах да, любят не за что-то, а просто так. Тогда у меня вопрос: а почему меня никто не любит "просто так", а также "за что-то", а тем более "вопреки"??? Меня есть за что, и у меня нет таких сильных дефектов, чтобы аж "вопреки". Я своим существованием жизнь не отравлю, и я не храплю. Ну это если брать по минимуму. Но нет, мужчине и делать ничего не нужно (пару смайликов - и тупо познакомился), можно и пузо отращивать, и он всё равно "красавчик", уверенный в себе, а ты хоть убейся и уработайся над собой - всё равно не любят, тебе ещё список выкатят, чего ты должна и как ты должна заслужить его любовь! Но чуть что - он сбежит, бойся и будь всегда идеальна и не расслабляйся! Извините уж, накипело.
Я не спала с храпящим мужчиной. Думаю, что у меня бы влюблённость пропала, и вообще я бы его убила. Шутка. Но не смогла бы так жить.
Моего соседа не думаю, что любят. Ну, оочень сильно сомневаюсь. Я с ним познакомилась (с его подачи). Он очень толстый, очень-очень. И ходит по квартире чуть ли не в трусах (без майки), т.ч. его телеса я рассмотрела (при том, что отводила глаза, но в глаза бросается). Низкий, в ширину как в высоту. Это ужасно. Таких жирных и раздетых, близко я ещё никогда не видела. Но общается мило (компенсирует, наверное). Он бразилец, пилот самолётов. Говорит по-португальски, я как-то понимаю, иногда на пальцах объясняет. Я по-испански. Сегодня его симпатичный друг вежливо говорил со мной по-итальянски. Не знаю, сколько тут мужчин, разговаривают за дверью, ещё какой-то парень появился. Комнаты всего три, и одна вроде не занята. Парень - красавчик.
Последний раз редактировалось Rossana 17 янв 2023, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 17 янв 2023, 00:56

тетя Таня писал(а):Интересное определение. Фото красоты будут?)

Сегодня добавлю ещё Прибалтики в формулу ). Могу разместить, но всё очень серое, погода плохая, периодически дождь.
Rossana писал(а) 15 янв 2023, 04:00:Хочется проспать весь "отпуск" в этой постели, не вставая.
что я вчера и сделала, выйдя только днём в супермаркет (в другой). Я обожаю в поездках обследовать продуктовые супермаркеты (приятное с полезным). А дальше - залезла в постель и спала. Ну, не обязана же я выполнять обязательную программу! В холоде. Тем более, что программы у меня и не было. Так-то на Порту двух дней достаточно (если ты не историк-искусствовед). У меня интерес: просто побыть, понаблюдать за местными, послушать язык, интонации, попробовать что-то особенное, чего не пробовала, уловить характерные нюансы...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 17 янв 2023, 01:22

Научилась покупать билеты на метро (позавчера не получалось, мне помогли местные молодые люди), пришлось купить лишнюю карточку, зря. Тут разные процедуры покупки для португальских налогоплательщиков и не-. А мне казалось, что, раз я не-, то и вообще операция невозможна. А оказалось, что оплата наличными невозможна, а картой - да. Взяла билет до океанского пляжа, со станции метро (у вокзала) пересела на автобус - рейсовый, но двухпалубный, как туристический. Верх крытый, что сегодня было весьма актуально. А в туристических (за... евро 15) - верх открытый. Села просто покататься и посмотреть город. И была этим премного довольна - наконец-то ходить не надо. Причём сидела впереди, на лучших местах. От станции посадки в метро уложилась ровно в час. Стоит 3,40 евро туда-обратно. Там мне делать было нечего, рынок был закрыт, и я, сходив в туалет в кафешке (пустили), села на автобус обратно. Вернулась, решила погулять, прошла немного и начался дождь. Зонт был, но всё равно гулять в холод и ещё и под дождём - ну нафиг. Я развернулась и поторопилась в метро, ибо оставалось очень впритык время на вернуться домой в пределах лимита действия билета. Он истёк за 1 станцию, я доехала до конца, просрочив на 3 минуты, т.е. уже зайцем.
Тут под боком большое искушение - El Corte Inglés, в него приятно зайти погреться, что я и делаю. И я уже присмотрела там бижутерию... Якобы большие скидки, распродажи... Мне нравилось кольцо и разные колье. Необычные, оригинальные. Хотя просто металл. Кто знает, правда ли, что они столько стоили, как написано... Колье мне нравились два, не могла выбрать. В результате купила два комплекта: два колье и к каждому кольцо. Потратила 96 евро. Надевать их для меня есть смысл на милонги, иначе - некуда. Может, я на милонги не смогу ходить... Ну не знаю, купила, оправдываясь тем, что я сто лет ничего не покупала (ой, нет, на день рождения... Ну, до него сто лет, а именно на Сицилии кулон Swarovsky, пропавший в квартире Лино (проклятый карантин!)).
Последний раз редактировалось Rossana 17 янв 2023, 01:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ptihka » 17 янв 2023, 01:23

Россана, я Вас понимаю) часто в отпуске хочется просто сменить картинку и предаться сладкому ничегонеделанью без укоризненных взоров. Просто поспать и лениво погулять. Я часто так поступаю)
А что до любви...мужчине нужна женская энергия, любят тех, кто может ее дать, мне кажется так) мужская энергия часто выражается в деньгах, ну это уже когда возраст не юный, а женщина может дать только энергию и с красотой это не всегда корелирует, ну есть стандарты, конечно) и юность - её могучий источник)
ptihka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Anekke » 17 янв 2023, 01:30

А за что, интересно?

За то, что хороший человек, наверное:)

А ещё люди влюбляются в молодости, любят всю жизнь, стареют, толстеют, болеют, и даже, о ужас, начинают храпеть) И продолжают любить друг друга.
Касательно храпа, можно же спать в разных комнатах. Любовь выход найдёт, как говорится.

Если бы все любили только красивых людей, планета давно вымерла бы;)
Ну и поговорка про красивых и счастливых не на пустом месте возникла.

Я новичок, у Вас интересный дневник, Вы отважная.
Anekke
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль