Таможня при выезде из Японии

Японская виза, как получить японскую визу гражданам России Белоруссии Украины, документы на японскую визу, приглашение для японской визы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Таможня при выезде из Японии

Сообщение Tehen » 19 ноя 2022, 17:17

chegevara писал(а) 19 ноя 2022, 13:14:т.е. по окончании поездки вы вывозили из Японии йены ? не обменяли на доллары ? а зачем..

На доллары вы сейчас иены в Японии не обменяете (ну только если по заоблачному курсу), долларов банально нет, т.к. туризма не было. Все обменники только покупают, продажи нет. Иены можно продать в России по нормальному курсу (продавал в банке Приморье в Москве)
Tehen
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение litha » 19 ноя 2022, 23:32

chegevara,
1) дьюти фри;
2) для следующей поездки.
litha
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 69

Сообщение droog » 20 ноя 2022, 00:12

Кто то вывозил в каком то из сценариев вещи купленные такс фри? (Ноутбуки, телефоны, одежда и т.п.)
droog
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение kefirgoddes » 21 ноя 2022, 23:04

Переодически вижу, что люди рассказывают(в инсте, на ютуб), что при вылете из Токио в Россию, обыскивают чемоданы в аэропорту, причем с большим пристрастием. Из того, что удалось узнать, нельзя вывозить брендовую одежду с бирками и в упаковке, даже вещи юникло с бирками нельзя... Может знает кто, что еще нельзя, с недавних пор?
kefirgoddes
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение droog » 26 ноя 2022, 03:59

droog писал(а) 20 ноя 2022, 00:12:Кто то вывозил в каком то из сценариев вещи купленные такс фри? (Ноутбуки, телефоны, одежда и т.п.)

Отчёт. Гражданство РФ. Покупал такс фри ПК комплектующие (БП, ЦП, и т.д. весь набор почти), из другого - багажная сумка. Что то покупал без такс фри. Все в упаковках.

Нарита (NRT). Вылетал в Тайланд (прямой билет). Как и положено, подошёл на таможню до регистрации (с багажом и ручной кладью), для подтверждения покупок такс фри. Таможня взяла паспорт, забрали к себе в помещение, через минуту вынесли. Сказали, что все хорошо, только после этого спросили куда лечу (билет не проверяли) и собираюсь ли в ближайшее время (или в период открытой визы) обратно - сказал нет.

Не проверяли ничего (ни багаж, ни ручную кладь). Как попасть на таможенный контроль после прохождения миграционного контроля или безопасности - не знаю (всмысле таможня там есть, но никого не дёргали из очереди, прохождение коридоров, если они есть, не обязательно, как я понял).
droog
новичок

Сообщение pasaran » 26 ноя 2022, 10:55

droog писал(а) 26 ноя 2022, 03:59:Как попасть на таможенный контроль после прохождения миграционного контроля или безопасности - не знаю

Хмм. Я вот помню, что прямо перед паспортным контролем (т.е. это уже после регистрации и после секьюрити) был человек, которому нужно было показывать вклеенные в паспорт бумажки о такс-фри. Их там просто забирали и ты уже шел на паспортный контроль. Это осень 2019-го была.
Теперь все уже не так?
pasaran
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение droog » 26 ноя 2022, 13:45

pasaran, не видел такого, покупал много наименований в трех магазинах. Никаких бумажек о такс фри не клеят. Выдают только чеки, для такс фри при покупке сканируют паспорт и QR на въездной наклейке.
droog
новичок

Сообщение Galina_v » 27 ноя 2022, 12:39

Вылетала 23го ноября в Сеул из Нариты, лоукостер Jeju air, посмотрели паспорт, спросили летите куда, сказала пару дней проведем в Сеуле, потом домой, никаких проверок не последовало, ни вопросов про наличность, ни про покупки.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение 1mk » 08 дек 2022, 10:55

Всем добрый день.

Вот и я с супругой слетали в долгожданное путешествие. туда 27 Ноября обратно 6 Декабря
Краткий отчет.
- ПЦР сдали в РЖДмедецина, сделали за 1,5 часа, все прислали на мыло. бланк на английском.
- загрузили все на сайт и заполнили все необходимое для быстрого прохождения таможни и паспортного контроля.
- летели через Дубай, эмиратскими авиалиниями, во время пересадки спокойно вышли в город, покупались, погуляли, поели. в Японии новый пцр из-за выхода в город никто не потребовал.
- прилетели в Нарито, все быстро прошли буквально за минут 30-40, заранее соскринте кюар коды из сайта при оформлении...При конечном досмотре есть две очереди одна это те у кого есть кю ар, вторая кто заполнят все по бумажке!!! Мы ничего по бумажкам не писали, пошли где кю ар!
В конце на таможни, наш чемодан и ручную кладь полностью досмотрели. Но мы ничего такого не вези. заняло минут 6.
- обмен валюты. Поменял в аэропорту сразу 5000$ и не пожалел курс был 135.4. Далее в Токио, дороже 131 не находил, обычно 125-130.
- Айфоны и остальные яблочные. в Магазине на Шибуи. Все в наличие, народу нет, при чем были в воскресенье. цена на 30% дешевле на все чем в России. Цены можно посмотреть на сайте эпл Япония. Но странно что такс фри нет, раньше было... но и так хорошо)))
- такс фри теперь без бумажек в паспорте, сразу электронно. но был один магазин кто вклеел чек по старинке в паспорт. На таможне покупки не смотрели и не сверяли с такс фри.
Отъезд: По итогу нашопились на 4 чемодана)) ручная кладь 2 рюкзака (Эмираты при вылете строго взвешивают и багаж и ручную кладь, докупать, если перевес лучше онлайн). Когда подошли к стойкам регистрации, теперь у них висит табличка, всем кто летит в Россию или у кого Российский паспорт, строго перед регистрацией пройти таможенный досмотр. Мы сами искали таможенников) В итоге, у них есть списки, которые нам показали и спросили это вы? нас отвели в отдельное помещение, и посмотрели все чемоданы и всю ручную кладь. Но смотрели очень поверхностно. Айфоны конечно я купил, но не стал рисковать и выкинул коробки, хотя конечно можно было и не выкидывать, а просто упаковать в уги или толстовку) Все деньги в кошельках у меня и жены, достали и пересчитали, мы заполнили анкету, расписались и пошли регистрироваться. Кстати оставшиеся $ я убрал в кроссовки под стельки, которые были на мне))) все норм
1mk
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение pasaran » 18 янв 2023, 17:52

Улетал сегодня из Нариты в Бангкок. Никаких проверок нигде не было. Никаких табличек про русский паспорт не видел. На регистрации (ну, точнее, я зарегался онлайн, но багаж надо было сдать) спросили, сколько я собираюсь провести в Таиланде (месяц) и все. После секьюрити, но перед паспортным контролем есть стойка с таможней. Я подошел туда — может там хотят меня проверить — они спросили, есть ли у меня что предъявить, я сказал нет и все.

В самом терминале половина или больше магазинов не работают, но едальни на месте. А в зоне дьюти-фри все работает, ничего закрытого не видел, все едальни и магазины работают, все на месте. С другой стороны, не сказал бы, чтобы в Нарите какой-то прям супер дьютик был, это не Стамбул.
pasaran
участник

Сообщение Elinez » 21 янв 2023, 22:39

У меня все также было, таможня ничем не интересовалась и зевала (хотя видела российский паспорт). У неё даже сканер не сработал и они меня пропустили просто так. Но я проходил по электронному посадочному и в итоге сотрудники авиакомпании были очень злы на меня из-за того что я не прошел visa-check заранее (летел в Монголию) и очень долго со мной разбирались.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение kam_chat » 22 янв 2023, 07:34

Вылетал пару дней назад из Фукуоки в Ташкент, ничего не спрашивали, багаж не проверяли
kam_chat
новичок

Сообщение Галя! » 15 фев 2023, 13:06

А если ехать по рос паспортам в Дубай, тоже 100000 правило?
И вопрос два -а если более 100 тыс,то что? Их изымать или можно иметь более,но заполнить декларацию? Или это нарушит закон? Может кто-то подсказать?!
Галя!
новичок

Сообщение Len5 » 17 фев 2023, 07:00

Выезжали из Токио,аэропорт Нарита. Через Дубай в Москву. В аэропорту стоит указатель, для российских туристов.Суть - "если вы летите в Россию, пройдите специальный таможенный контроль." Стоит человек со списками. Нас не приглашали никуда,таможенники пришли к стойкам регистрации.попросили показать деньги,всё пересчитали.И рубли, и остатки из Эмиратов мелочь и йены.конвертировали в йены. Спросили для чего деньги, заполнили бумаги. Проверять не стали.спросили что везём. Всё достаточно корректно.
Len5
новичок

Сообщение Flyer-DV » 21 фев 2023, 12:30

Вообще никто ничем не интересовался. Совсем.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение AlexOmega » 14 мар 2023, 09:02

14 марта 2023 год. Напишу свой опыт вылета. Вылетали из Ханеды. Билет до Гонконга, далее отдельные билеты Доха-Москва. На стойке регистрации, когда увидели российский заграник, спросили конечную точку. Так как не было с собой дорогих покупок и сверх нормы долларов, решил для эксперимента ответить, что Москва. Попросили показать билеты. Показал, больше вопросов не задавали, ничего не обыскивали. Просто сдал багаж и пошел на паспортный контроль с ручной кладью, также далее никто ничего не досматривал. Никаких объявлений, что россиянам надо пройти доп. контроль не видел.
AlexOmega
новичок

Сообщение AspidBel » 14 мар 2023, 10:17

Интереса ради, как будет проходить вылет и применяться правила, если паспорт РБ, вылет из Токио через Абу Даби в Москву одним билетом, но есть билет на автобус из Москвы в РБ? )))
AspidBel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение fbsg » 14 мар 2023, 15:31

Вылетаю из Ханеды в Хельсинки, попросили билет на автобус до СПб, не досматривали.
fbsg
полноправный участник

Страны: 37

Сообщение Дмитрий Костин » 14 мар 2023, 21:27

fbsg писал(а) 14 мар 2023, 15:31:попросили билет на автобус до СПб

А такой разве до сих пор ходит?)
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение fbsg » 15 мар 2023, 06:25

Дмитрий Костин, конечно, рейсов под 30 в день.
fbsg
полноправный участник

Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумВиза в Японию самостоятельно. Таможня

Включить мобильный стиль