1mk » 08 дек 2022, 10:55
Всем добрый день.
Вот и я с супругой слетали в долгожданное путешествие. туда 27 Ноября обратно 6 Декабря
Краткий отчет.
- ПЦР сдали в РЖДмедецина, сделали за 1,5 часа, все прислали на мыло. бланк на английском.
- загрузили все на сайт и заполнили все необходимое для быстрого прохождения таможни и паспортного контроля.
- летели через Дубай, эмиратскими авиалиниями, во время пересадки спокойно вышли в город, покупались, погуляли, поели. в Японии новый пцр из-за выхода в город никто не потребовал.
- прилетели в Нарито, все быстро прошли буквально за минут 30-40, заранее соскринте кюар коды из сайта при оформлении...При конечном досмотре есть две очереди одна это те у кого есть кю ар, вторая кто заполнят все по бумажке!!! Мы ничего по бумажкам не писали, пошли где кю ар!
В конце на таможни, наш чемодан и ручную кладь полностью досмотрели. Но мы ничего такого не вези. заняло минут 6.
- обмен валюты. Поменял в аэропорту сразу 5000$ и не пожалел курс был 135.4. Далее в Токио, дороже 131 не находил, обычно 125-130.
- Айфоны и остальные яблочные. в Магазине на Шибуи. Все в наличие, народу нет, при чем были в воскресенье. цена на 30% дешевле на все чем в России. Цены можно посмотреть на сайте эпл Япония. Но странно что такс фри нет, раньше было... но и так хорошо)))
- такс фри теперь без бумажек в паспорте, сразу электронно. но был один магазин кто вклеел чек по старинке в паспорт. На таможне покупки не смотрели и не сверяли с такс фри.
Отъезд: По итогу нашопились на 4 чемодана)) ручная кладь 2 рюкзака (Эмираты при вылете строго взвешивают и багаж и ручную кладь, докупать, если перевес лучше онлайн). Когда подошли к стойкам регистрации, теперь у них висит табличка, всем кто летит в Россию или у кого Российский паспорт, строго перед регистрацией пройти таможенный досмотр. Мы сами искали таможенников) В итоге, у них есть списки, которые нам показали и спросили это вы? нас отвели в отдельное помещение, и посмотрели все чемоданы и всю ручную кладь. Но смотрели очень поверхностно. Айфоны конечно я купил, но не стал рисковать и выкинул коробки, хотя конечно можно было и не выкидывать, а просто упаковать в уги или толстовку) Все деньги в кошельках у меня и жены, достали и пересчитали, мы заполнили анкету, расписались и пошли регистрироваться. Кстати оставшиеся $ я убрал в кроссовки под стельки, которые были на мне))) все норм