Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Предполагаем, что достачно переписки. Вот ещё трактовка пограничников СуомиDariaE писал(а) 19 янв 2023, 11:07:приехать с ворохом моей с ними переписки.
DariaE писал(а) 19 янв 2023, 11:07:должна состояться в самом начале марта
DariaE писал(а) 19 янв 2023, 12:38:Lari1234, спасибо за ответ!
Galactic76 писал(а) 19 янв 2023, 12:50:если летишь в нешенген
DariaE писал(а) 19 янв 2023, 13:09:Автопутешественник, таким образом,вы советуете написать письмо еще разию непосредственно перед поездкой?
DariaE писал(а) 19 янв 2023, 13:09:вы советуете написать письмо еще разию непосредственно перед поездкой?
Lari1234 писал(а) 19 янв 2023, 13:14:Суть )))
DariaE писал(а) 19 янв 2023, 13:35:науке это не известно.
DariaE писал(а) 19 янв 2023, 13:59:но ответа на то,где на сайте райя.фи инструкция по допуску несовершеннолетних с родителями, на этом форуме точно нет.
Вопрос: Я гражданин России, проживающий в Финляндии на основании вида на жительство. Может ли мой ребенок, являющийся гражданином России, приехать в Финляндию?
Ответ: Да, члены семьи граждан третьих стран, постоянно проживающих в Финляндии, могут приезжать в Финляндию. Во время пограничного контроля лицо, прибывающее в страну, должно доказать наличие родственных отношений из одобренного списка. Опекун или законный представитель лица, нуждающегося в опеке, при въезде в страну также приравнивается к родственнику.
Член семьи гражданина Финляндии, въезжающий на территорию страны, должен иметь необходимые проездные документы и, при необходимости, визу или вид на жительство.
Смотрите также: Кто относится к членам семьи?
Вопрос: Кто относится к членам семьи?
Ответ: К членам семьи гражданина Финляндии или иностранного гражданина, проживающего в Финляндии, относятся супруги, родители, бабушки и дедушки, дети, внуки, иждивенцы и лица, состоящие в длительных парных отношениях (§ 37 закона «Об иностранцах» в применимых частях). К супругам приравниваются лица, живущие в условиях, аналогичных брачным отношениям, независимо от их половой принадлежности. Необходимым условием является совместное проживание не менее двух лет. Въезд для членов семей граждан Финляндии разрешен, если гражданин Финляндии проживает как в Финляндии, так и за границей.
Членами семьи считаются, например, супруг/супруга и дети.
Членами семьи не считаются, например, сестра, брат или тетя.
Автопутешественник писал(а) 19 янв 2023, 13:26:Решение пускать\не пускать будет приниматься непосредственно на границе. Это прерогатива пограничников.
DariaE писал(а) 19 янв 2023, 15:22:мне пограничники и ответили,
DariaE писал(а) 19 янв 2023, 15:22:на что они ответили
Вот и хорошо. Всё у Вас получится, успехов!DariaE писал(а) 19 янв 2023, 16:29:Пограничники сказали не нужно.
DariaE писал(а) 19 янв 2023, 16:29:спросила мнение, стоит ли повторно писать на границу.
DariaE писал(а) 19 янв 2023, 16:29:стоит ли повторно писать на границу.Пограничники сказали не нужно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня