Визы Египта/Иордании/Израиля

Визовые вопросы Египта: как получить египетскую визу, продление визы, правила въезда и выезда, длительное пребывание, пересечение границ с соседними странами, требования к паспорту для визы Египта.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Визы Египта/Иордании/Израиля

Сообщение netcyberg » 15 окт 2008, 21:45

Пожалуйста, просветите по визам.
Прилетаю в Шарм, буду жить в Табе. Хочу от туда съездить самостоятельно в Иорданию и Израиль. Теперь в Израиль виза не нужна, вопрос отпадает сам собой.
Вопросы:
1. Сколько стоит виза в Иорданию при пересечении по земле/воде? Есть информация, что в если приплыть на пароме из Египта в Акаба, виза ставится по прибытию бесплатно?
2. При возвращении обратно из Иордании/Израиля в Табу, нужно ли опять получать египетскую марку в паспорт? Что такое "синайская" виза и сколько она будет стоить?
Есть ли возможность получить по прилету в Шарм какую-то мультивизу египетскую для этого случая?

Пожалуйста, помогите разобраться в визовом вопросе по этим странам.
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
авиабилеты в египет

Визы

Сообщение GD_SPb » 15 окт 2008, 22:16

Иорданская "Акабская" виза действительно бесплатна.
Синайскую визу получить можно, только египтяне не любят (почему-то) ее давать.
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 7

Сообщение netcyberg » 15 окт 2008, 22:56

Так мне придется египетскую марку два раза получать?..
netcyberg
активный участник

Сообщение Аскет » 16 окт 2008, 07:47

Акабская виза бесплатна, но дают её не всегда. Некоторые люди писали, что даже при прибытии на пароме из Египта получали обычные платные визы.

Египетскую визу действительно придётся получать два раза. Были случаи, когда по прибытии в Египет на пароме визу не давали и отправляли обратно в Иорданию. Поэтому рекомендуется египетскую визу получить в Акабе рядом с портом.
Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 16 окт 2008, 10:25

Аскет писал(а):Акабская виза бесплатна, но дают её не всегда. Некоторые люди писали, что даже при прибытии на пароме из Египта получали обычные платные визы.

Египетскую визу действительно придётся получать два раза. Были случаи, когда по прибытии в Египет на пароме визу не давали и отправляли обратно в Иорданию. Поэтому рекомендуется египетскую визу получить в Акабе рядом с портом.

точнее наверное в консульстве египетском? оно вроде в городе было. Там кстати дают многократки, стоило это типа на 4 динара больше чем обычная вроде
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение netcyberg » 16 окт 2008, 16:33

Спасибо. Сначало хочу поехать из Таба в Израиль и обратно, а потом в Иорданию и обратно. Получать 3 египетские марки - это и разорительно и как-то не логично

А что такое "синайская" виза и чем она отличается от египетской марки?? Может быть мне тогда такую просить по прилету в Шарм? Она бесплатная?

Вот что пишут про Египет:
Виза по прибытии.
Однократная виза для туристов оформляется по прибытии в любом из египетских пунктов въезда в страну, за исключением аэропорта в Каире и наземных пограничных переходов с Израилем ("Рафах" и "Таба"). При себе необходимо иметь загранпаспорт. Иногда могут потребовать медицинскую страховку и туристический ваучер. Стоимость визовой марки – 15 долларов США. Срок действия визы – 1 месяц.

А что тогда ставят при пересечении границы из Израиля в Египет??
netcyberg
активный участник

Сообщение Kate_Sh » 16 окт 2008, 17:54

Я Вам в другой ветке ответила. Синайский штамп бесплатный, просто штамп, не марка. Могут дать, а могут и не дать . То же самое с бесплатной акабской визой. Надо просить пограничников.
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение netcyberg » 16 окт 2008, 18:24

Kate_Sh писал(а):Я Вам в другой ветке ответила. Синайский штамп бесплатный, просто штамп, не марка. Могут дать, а могут и не дать . То же самое с бесплатной акабской визой. Надо просить пограничников.

Спасибо. Но до конца так и не понял все детали....
netcyberg
активный участник

Сообщение Rezoner » 17 окт 2008, 07:46

Pavel_Golin писал(а):Спасибо. Но до конца так и не понял все детали....
Все детали никто не понимает, поскольку египетские пограничники малопредсказуемы. То есть можно знать, как было с другими, можно знать свои права, но остаётся ещё пограничников убедить. Будьте упорны.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение zerokol » 17 окт 2008, 11:03

Pavel_Golin писал(а):
Вот что пишут про Египет:
Виза по прибытии.
Однократная виза для туристов оформляется по прибытии в любом из египетских пунктов въезда в страну, за исключением аэропорта в Каире и наземных пограничных переходов с Израилем ("Рафах" и "Таба"). При себе необходимо иметь загранпаспорт. Иногда могут потребовать медицинскую страховку и туристический ваучер. Стоимость визовой марки – 15 долларов США. Срок действия визы – 1 месяц.

А что тогда ставят при пересечении границы из Израиля в Египет??

хуйню пишут. Видно кто то содрал это с сайта очередной вороватой турфирмешки.
В Каире дают, страховку точно никто не требует, ваучеры насколько я знаю тоже.
zerokol
Старожил

Сообщение netcyberg » 17 окт 2008, 13:20

Итак, после определенных поисков, нашел наконец доходчивую и вполне вразумительную информацию по визовому режиму в Египте.
Думаю, всем будет полезно на будущее, дабы снять этот вопрос.

Гражданам России и стран СНГ для посещения Египта необходима виза. Она оформляется как в посольстве страны в Москве, так и непосредственно в аэропортах Каира, Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Визы по прибытии
Однократная виза для туристов оформляется по прибытии в любом из египетских пунктов въезда в страну, за исключением наземных пограничных переходов с Израилем (Рафах и Таба). Для въезда достаточно иметь загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее двух месяцев с момента окончания поездки, обратный билет. В отдельных случаях пограничники могут потребовать предъявить ваучер и медстраховку.

В аэропорту в загранпаспорт вклеивают визовую марку, стоимость которой составляет $15. Для детей, вписанных в паспорт родителей, въезд бесплатный. Дети, имеющие собственный загранпаспорт, оплачивают ту же сумму, что и взрослые.

Срок действия туристической визы, выдающейся по прибытии, - 1 месяц с момента въезда.

В случае прибытия в Египет через порт Нувейбы настоятельно рекомендуется получить египетскую визу заранее. Не раз в акабском порту имели место случаи отказа в продаже билетов на паром для туристов, не имеющих египетскую визу.

Визы в Южный Синай (Синайский штамп)
Путешественники, прибывающие в Южный Синай, могут по прибытии получить бесплатную визу на 15 дней. К Южному Синаю относится побережье от Шарм-эль-Шейха до Табы, включая монастырь Санта-Катарина и гору Моисея. Такие визы оформляют в аэропорту Шарм-эль-Шейха, в морском порту Нувейбы и на КПП Таба с Израилем. Следует иметь в виду, что при въезде в Египет со стороны Израиля туристу ставится исключительно синайская виза. Если предполагается путешествие вглубь Египта, следует оформить египетскую визу заранее, через генконсульство страны.

Для получения синайской визы необходимо заявить об этом пограничным властям при въезде и до конца поездки находиться на территории Южного Синая. Выезд в любой другой район Египта для владельцев таких виз запрещен.

Такую же визу можно получить и на любом пункте въезда в Египет на Синайском полуострове: КПП Таба (граница с Израилем), порт Нувейбы (паромы из Иордании).

Если планируется путешествие через Синайский полуостров вглубь Египта, то в пункте прибытия в страну необходимо получить обычную однократную визу с маркой за $15, так как выезд с Синая возможен только при наличии такой визы.

Посты по проверке документов действуют на всех автодорогах, ведущих от побережья вглубь страны: в 5 км южнее Шарм-эль-Шейха, не доезжая Рас-Мухаммеда, в 2 км западнее поворота на гору Моисея с основной трассы Нувейба - Каир и на повороте в сторону Каира, в 7 км южнее Табы. Помимо этого, более 10 других мобильных постов полиции действуют на дорогах Южного Синая.

Внимание! Прибывающим по суше из Израиля через Табу ставится исключительно Синайский штамп, обычные визы на этом переходе не оформляются. В данном случае следует получить египетскую визу заранее в посольстве Египта в Тель-Авиве или Генеральном консульстве в Эйлате. Визы оформляются за 1-2 дня, требуется представить 2 фотографии и загранпаспорт с действующей израильской визой.
netcyberg
активный участник

Сообщение VipAnna » 22 окт 2008, 23:20

Тем не менее, Синайскую визу поставят не каждому - я так поняла, что надо просить и уговаривать.
Вопрос: если получится по прилету в Шарм поставить себе Синайский штамп, то при возвращении из Израиля он еще будет действовать или придется еще раз уговаривать?
Вариант1: В Шарме ставим только Синайский, соответсвенно в Израиль только через Табу, значит из Израиля только Синайский (так как в табу ставят только Синайский). А если в Табу не удасться уговорить?...

Вариант2: В шарме вклеиваем 15$. По возвращению в Табу эта виза прокатывает или опять же придется упрашивать поставить Синайскую???
VipAnna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение netcyberg » 22 окт 2008, 23:33

VipAnna писал(а):Тем не менее, Синайскую визу поставят не каждому - я так поняла, что надо просить и уговаривать.
Вопрос: если получится по прилету в Шарм поставить себе Синайский штамп, то при возвращении из Израиля он еще будет действовать или придется еще раз уговаривать?
Вариант1: В Шарме ставим только Синайский, соответсвенно в Израиль только через Табу, значит из Израиля только Синайский (так как в табу ставят только Синайский). А если в Табу не удасться уговорить?...

Вариант2: В шарме вклеиваем 15$. По возвращению в Табу эта виза прокатывает или опять же придется упрашивать поставить Синайскую???

Поеду через 3 недели, по прилету - отпишу что и как на практике получилось. ИМХО по прилету в Шарм нет смысла просить синайскую визу т.к захочется съездить и Рас Мухаммед, и на пирамиды, итд
А вот при въезде из Израиля в Египет очень хорошо, что ставят только синайскую визу т.к на этом можно сэкономить.
netcyberg
активный участник

Сообщение VipAnna » 23 окт 2008, 11:10

Я тоже еде через 3 недели (вылет 11 ноября), так что тоже придется испытать на собственной шкуре.
Я боюсь, что из Израиля не пустят назад , потому что платной нет второй
VipAnna
новичок

Сообщение netcyberg » 23 окт 2008, 11:30

VipAnna писал(а):Я тоже еде через 3 недели (вылет 11 ноября), так что тоже придется испытать на собственной шкуре.
Я боюсь, что из Израиля не пустят назад , потому что платной нет второй

Думаю, что это зависит от того, где вы будете жить в Египте.
У нас отель в Табе на все 2 недели поездки, по этому думаю всё будет Окей с Синайской визой. А вот если ехать дальше из Синая, то могут быть проблемы...тогда остается въезжать из Иордании, получив там визу Египта. Или идти в консульство Египта в Эйлате, там тоже можно визу получить египетску.
В принципе всё доступно описано выше из моей ссылки.
netcyberg
активный участник

Сообщение VipAnna » 23 окт 2008, 16:48

Эту ссылку я и без вас видела, и нашла ее раньше, чем тут вопросы начала задавать.... Теория не всегда совпадает с практикой
VipAnna
новичок

Сообщение netcyberg » 23 окт 2008, 16:59

VipAnna писал(а):Эту ссылку я и без вас видела, и нашла ее раньше, чем тут вопросы начала задавать.... Теория не всегда совпадает с практикой

А зачем грубить сразу? Я вроде Вам не одожение делаю.
Теория и практика могут не совпадать, но наверное не стоит на всё пессимистически смотреть, на отрез отказываясь верить тому, что пишут другие.
netcyberg
активный участник

Re: Визы Египта/Иордании/Израиля

Сообщение homeburner » 02 янв 2010, 23:40

ну так как все получилось?

я тоже на несколько недель собираюсь в Синай (въезжаю чартером через Шарм), и как понял нельзя получить 2х-3х месячную визу в аэропорту.
Вот думаю, что буду вызжать в соседний Израиль (Иорданию) обновлять 2-х недельную on-arrival визу. Может она хоть месяной бывает?
homeburner
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 71

Сообщение zerokol » 03 янв 2010, 18:36

в аэропорту дают месяц, на границе с израилем - 2 недели синай пермит
можно получить многократную визы с пребыванием на 3 месяца за раз в Акабе
zerokol
Старожил

Сообщение DeepDiver » 04 янв 2010, 04:45

>Визы в Южный Синай (Синайский штамп)
Путешественники, прибывающие в Южный Синай, могут по прибытии получить бесплатную визу на 15 дней.
>
Как сейчас обстоит дело с Синайским Штампом ?
В крайний раз после 30минут приятной беседы я так и не смог получить , пришлось клеить марку .
DeepDiver
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение msk01 » 04 янв 2010, 16:50

homeburner писал(а):Вот думаю, что буду вызжать в соседний Израиль (Иорданию) обновлять 2-х недельную on-arrival визу. Может она хоть месяной бывает?

Марка, которую вам продадут в аэропорту за $15 - на 30 дней.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Super72 » 04 янв 2010, 21:53

У меня вопрос ко всем переходившим границу из Египта в израиль и обратно через Табу.
Собираюсь приехать на границу из Ш-э-Ш и перейти её вместе с семьей.
В Эйлате взять авто в прокате и немного поездить по стране.
По возвращению,какие моменты нужно будет учесть?Что должны поставить и не должны ставить в паспорт7
С кем решать проблемные ситуации?
Могут ли не впустить обратно и т.п.? Не хотелось бы встрять с детьми...
и еще вопрос,как часто ходят маршрутные автобусы Шарм-Таба? Или можно гдето посмотреть расписание?
Заранее благодарен.
Super72
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 28

Сообщение Shwed » 04 янв 2010, 22:18

Никаких подводных камней нет, обратно в Египет пустят. В Израиле поставят въездной и выездной штамп. На выезде из Израиля заплатите сбор около 90 шекелей, На пути из Табы в Шарм оплатите какой-то транспортный сбор 75 фунтов.
Автобусы из Шарма до Табы вроде бы в 8 утра.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение msk01 » 05 янв 2010, 00:44

Оставьте шекелей по 89.5 на человека - выездной грабеж из Израиля. Курс в обменнике на границе традиционно конский.
На египетской стороне въездной грабеж по 75 фунтов с человека берут на посту на выезде из Табы.
msk01
активный участник

Сообщение zerokol » 05 янв 2010, 20:55

msk01 писал(а):Оставьте шекелей по 89.5 на человека - выездной грабеж из Израиля

уже 94
zerokol
Старожил

Сообщение Alex_ka » 05 янв 2010, 22:28

zerokol писал(а):
msk01 писал(а):Оставьте шекелей по 89.5 на человека - выездной грабеж из Израиля

уже 94

Оба правы
89.5 - если платить на почте заранее
94 - если платить непосредственно на переходе
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение listat » 05 янв 2010, 23:09

ясное дело что Египет не хочет терять деньги на туристах и поэтому прибывающим в Шарм не ставят синайский пермит, а обычную визу требуют или я не прав? а вот интересно прибывающим в аэропорт Табы синайский пермит ставят или требуют визу? синайский пермит это больше для КПП Таба придумано
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dmn1112 » 06 янв 2010, 22:59

msk01 писал(а):Оставьте шекелей по 89.5 на человека - выездной грабеж из Израиля. Курс в обменнике на границе традиционно конский.
На египетской стороне въездной грабеж по 75 фунтов с человека берут на посту на выезде из Табы.

Когда это началось? Я последний раз был 10 декабря 2009. Ничего на израильской границе не платил. На посту тоже - за что собственно? Это не гида мутка часом?
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение dmn1112 » 06 янв 2010, 23:08

Вообще, теоретически Синайский штамп они ставить должны, вот только упорно не хотят - оно и понятно - 15 баксов на дороге не валяются Не знаю лично ни одного человека которому поставили, хотя я пытался и несколько знакомых тож...
Кстати, может кому пригодиться - если хотите съездить, к примеру, Каир+Израиль - едете сначала в Каир, потом в Израиль - тогда визу покупать второй раз не придется.
dmn1112
путешественник

Сообщение msk01 » 07 янв 2010, 15:37

Alex_ka писал(а):Оба правы
89.5 - если платить на почте заранее
94 - если платить непосредственно на переходе

А, да, непосредственно на переходе берут еще 4.5 за "банковские услуги".

Когда это началось? Я последний раз был 10 декабря 2009. Ничего на израильской границе не платил. На посту тоже - за что собственно? Это не гида мутка часом?
Может быть тургруппы, в составе который вы и ехали, не платят? Или за вас кто-то заплатил?
msk01
активный участник

Сообщение I.B. » 07 янв 2010, 15:50

dmn1112 писал(а):Вообще, теоретически Синайский штамп они ставить должны, вот только упорно не хотят - оно и понятно - 15 баксов на дороге не валяются Не знаю лично ни одного человека которому поставили, хотя я пытался и несколько знакомых тож...
Кстати, может кому пригодиться - если хотите съездить, к примеру, Каир+Израиль - едете сначала в Каир, потом в Израиль - тогда визу покупать второй раз не придется.

В марте на пароме из Акабы в Табу ехал - ниче не спрашивали - поставили этот синайский штамп на 15 дней.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение dmn1112 » 07 янв 2010, 21:20

msk01 писал(а):Может быть тургруппы, в составе который вы и ехали, не платят? Или за вас кто-то заплатил?

Я делал так - за 60$ договорился в Шарме с местной туркомпанией что мне сделают 3х дневную Израильскую визу+трансфер до границы+обратно в Шарм. Вероятно можно было дешевле, но не хотелось морочиться с долгими торгами и поисками. Границу перешел сам, встретили друзья, покатались по Израилю, Палестине, через 3 дня в 10 вечера вернулся в Эйлат, перешел границу обратно - хз кто там за меня платил бы) наврядли туркомпания по собственному почину платила бы за меня
dmn1112
путешественник

Сообщение dmn1112 » 07 янв 2010, 21:21

I.B. писал(а):В марте на пароме из Акабы в Табу ехал - ниче не спрашивали - поставили этот синайский штамп на 15 дней.

Я криво немного написал - я имел ввиду аэропорт Шарма и Табы. На границе с Израилем тоже этот штамп ставят.
dmn1112
путешественник

Сообщение msk01 » 07 янв 2010, 23:47

Если вы не принадлежите к этому списку,
Passengers exempt from the passage fee:
1. A passenger bearing a diplomatic passport or a passport with a diplomatic visa, or a certificate confirming his being one of the following:
a. A UN employee serving in the UNTSO
b. A member of the Multinational Force
c. A member of the International Red Cross
2. A UNRWA official, appearing on a list approved for this purpose by the Ministry of Foreign Affairs.
3. An infant under the age of 2 years.
4. The crew of a public transport bus - bus driver and attendant.
5. A driver of a commercial vehicle leaving Israel in a commercial vehicle, which he is driving as part of his job in transporting goods to or from Israel.
6. Any person taking part in a rescue search, in providing medical assistance to injured persons, or in any other humanitarian activity.
7. A member of a government delegation, passing on official business, and appearing on a list approved by the Ministry of Foreign Affairs.

То остается только традиционный для русских туристов вариант: так хорошо отдохнул, что ничего не помню.
msk01
активный участник

Сообщение dmn1112 » 08 янв 2010, 01:54

msk01 писал(а):Если вы не принадлежите к этому списку,
То остается только традиционный для русских туристов вариант: так хорошо отдохнул, что ничего не помню.

Значит либо входило в те 60 баксов, либо просто халява - прошел наверно с группой полностью оплаченой. На память пока не жалуюсь, алкоголь употребляю в меру и шекелей у меня не было вообще - не мог я ими расплачиваться.
dmn1112
путешественник

Сообщение maxxie » 12 янв 2010, 22:39

Пытался подытожить - модератор не разрешил. Очень жаль, ибо не все вопросы прояснены.
На днях попытаюсь повторить сие более вдумчиво. Вопрос сабжа не праздный, посвящён в какой-то степени дикарским путешествиям.
maxxie
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 9

Сообщение shestipaliy » 19 янв 2010, 03:17

msk01 писал(а):На египетской стороне въездной грабеж по 75 фунтов с человека берут на посту на выезде из Табы.

в конце декабря 2009г. получив бесплатный синайский штамп, были пренеприятно удивлены этим 75фунтовым "грабежом" через два километра после границы. Пытались его избежать (выглядело это всё очень мутно(то как обустроено получение 75фунтов)), но ничего не вышло, потеряв около 40минут "обходов кругом", заплатили))

Кстати кто-нить в курсе реально-ли его было избежать? (законно)
Возвращались мы в 17-30, варианты были тока на такси.
А если дневным рейсовым автобусом тоже нужно платить 75 фунтов??
shestipaliy
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 52

Сообщение I.B. » 19 янв 2010, 09:55

75 фунтов - это всего 13 долларов - почему грабеж?
Кстати мы были в Мовенпике который почти на границе - когда из него выезжаешь то проезжаеш рядом с пограничной будкой - то есть как бы заезжаеш на "приграничную" территорию - и чтобы из нее выйти они должны проверить паспорта и карточки которые на границе дают. Наверное думали что мы из Израиля приехали - хотели денег стрясти.
I.B.
активный участник

Сообщение msk01 » 19 янв 2010, 21:15

I.B. писал(а):75 фунтов - это всего 13 долларов - почему грабеж?

А почему нет, если автобус до ШэШ стоит 30 фунтов?
Если для вас это не деньги, переведите мне их пожалуйста на счет. Реквизиты сброшу через личку.
msk01
активный участник

Сообщение Shwed » 19 янв 2010, 21:28

shestipaliy писал(а):А если дневным рейсовым автобусом тоже нужно платить 75 фунтов??

Хоть чем, платить надо всё равно.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение The walking » 27 янв 2010, 01:31

Прошу прощения если уже все разжевано и я не заметил....нооо...вопрос
Планируется прилет в Табу чартер получение визы 15$ (как написано во многих источниках она действительна 1месяц)
Потом через переход Таба-Эйлат в Израиль на пару тройку дней
Далее может через Израиль а может паромом до Иордании в Петру
Ну и на последок Каир с пирамидами
Мне интересно виза эта после посещения Израиля например действительна (то есть на 1 месяц независимо от въездов и выездов) или каждый раз нужно приобретать где то в консульстве новую или при отлете платить
The walking
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение zerokol » 27 янв 2010, 09:18

The walking
виза полученная в аэропорту - однократная
если вы будете возвращаться в египет через израиль и захотите посетить каир - вам надо либо оформить реентри пермит при выезде из египта, либо получить визу заранее, в Акабе или Эйлате.
если будете возврашаться через иорданию (на пароме) - просто получите новую визу
zerokol
Старожил

Сообщение Kostya+ » 29 дек 2010, 00:21

Как быстро получается re-entry permit при выезде с Египта на погранпереходе в Табе?
Сколько стоит? Чем он вообще отличается от обычной Египетской визы?

Собираюсь возвращаться с Израиля-Иордании по земле через Табу, где можно получить только синайский пермит, а он не подходит, так как из Египта улетаю с Каира.
Можно получить Египетскую визу, например в Акабе, но зачем тратить время, если есть возможность оформить re-entry permit ?
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение zerokol » 05 янв 2011, 12:14

Kostya+ писал(а):Как быстро получается re-entry permit при выезде с Египта на погранпереходе в Табе?Сколько стоит? Чем он вообще отличается от обычной Египетской визы?

60 гиней, получается за 5 минут, а то и меньше
zerokol
Старожил

Сообщение ремедиос » 13 мар 2011, 16:17

Уважаемый zerokol,
подтвердите плиз,(не)правильность наших размышлений по получению синайского штампа:
Пробираемся со стороны Израиля в Иорданию.
Из Акабы на пароме едем в Нувейбу до Дахаба. Что с египетскеий визой?
Через 8 дней из Дахаба собираемся возврашаться через КПП Таба в Эйлат.
Или как посоветуйте лучше организовать: Израиль-Египет-Иордания-Израиль?
Будем только в Дахабе, паспорта РФ.
ремедиос
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение I.B. » 13 мар 2011, 20:17

ремедиос
Из Израилья в Иорданию, если границу пересекаете на юге - Ицхак Рабин/Вади Араба - заплатите с израильской стороны 96 шекелей за выход, но иорданской стороне получите бесплатную акабскую визу. При выезде на пароме из Иордании заплатите 5 динаров (может быть 10 сейчас). В Египте, в Нувейбе вам поставят синайский штамп на 14 дней, бесплатно.

Только зачем вам в Акабу? Если хотите посмотреть то, там нечего особо смотреть. Паром стоит от 100 долларов и это не будет самым приятным путешествием в вашей жизни. Без Иордании легче, намного дешевле и быстрее.
I.B.
активный участник

Сообщение ремедиос » 13 мар 2011, 20:26

I.B.
А мы хотим В петру заехать, а обратно из нее в Акабу вернуться.
ремедиос
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение I.B. » 13 мар 2011, 20:40

ну тогда нормально. Акабская виза действует 48 часов, если успеете за это время побывать в Петре тогда все нормально.

Если рано утром уедете из из Эйлата то где то к обеду будете в Петре. Можете сразу туда пойти (хотя не рекомендуется, лучше утром) - второй день на следующие утро. А потом после обеда в Акабу, паром уходит где-то в час ночи.
I.B.
активный участник

Сообщение bychok82 » 15 май 2011, 12:02

Смотрите подробно пошагово в фотографиях, в этой теме:
У меня в аэропорту Шарм-эль-Шейха было так...
Последний раз редактировалось bychok82 21 май 2011, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
bychok82
новичок

Страны: 14

Сообщение zerokol » 15 май 2011, 12:32

на пароме можно оформить как синай пермит, так и нормальную визу (для граждан РФ).
zerokol
Старожил

След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыВиза в Египет для граждан России и СНГ — правила въезда и продление визы

Включить мобильный стиль