Как перевести деньги с Тинькова на Gcash: пошаговая инструкция

Деньги и цены на Филиппинах: обмен валюты, банкоматы, оплата картами, открытие счёта в банке.
Стоимость продуктов, транспорта и проживания, бюджет поездки, мобильная связь и интернет на Филиппинах.

Сообщение travel_raw » 23 окт 2022, 20:54

Дамы и господа, разрешите отчитаться, вдруг кому-нибудь надо. Квест - перегнать 5 000 рублей из банка Тиньков на филиппинский Gcash.

1. Регистрируем кошелек gcash, имея филиппинскую симку, симку надо купить на месте
2. Верификация аккаунта gcash, жмем кнопку "Verify"
3. Делаем фотку заграна и селфи, с первого раза может не пройти, приложение глючит, но надо пытаться.
4. Ждем до 24 часов, у меня все свершилось за час. Теперь мы имеем местный кошелек с лимитом 100к песо в месяц.
5. Идем на Бинанс, регистрируемся.
6. Вводим почту, отправляем паспорт, селфи и подтверждаем номер телефона.
7. Идем в P2P-торговлю, ищем ордер с подходящим курсом, тыкаем что хотим купить 76.69 USDT (криптодолларов) за 5 000 рублей.
8. Получаем реквизиты господина Ахмеда с номером его карты в Тинькове, переводим ему деньги на карту Тинькова, жмем кнопку, что все оплачено.
9. Ахмед пишет, что платеж получил, 76.69 USDT падает на счет "пополнения" на Бинанс.
10. Переводим пополнения на основной кошелек.
11. Идем в p2p-торговлю, вбиваем валюту PHP, и способ оплаты "Gcash"
12. Верифицируем номер Gcash смс-кой от Бинанса.
13. Выводим с основного кошелька все usdt в пополнения
14. Вбиваем, что хотим получить 4 500 песо на кошелек Gcash. Видим, что с нас за это хотят 76.07 USDT, подтверждаем
15. С нас морозят 76.07 USDT, ждем, когда 4 500 песо упадут на gcash
16. Человек в чате спрашивает "gcash name", потому что бинанс по умолчанию подтянул мое имя на кириллице, пишем в чат "Fedor Pupkin", латиницей
17. Филиппинец скидывают квитанцию, получаем уведомление от gcash: income 4500 peso.
18. Квест закрыт, можно тратить!

Следующие переводы такого рода можно будет проводить за 10 минут, так как все верификации уже пройдены... Получается 4500 песо за 5000 рублей, курс 1.1111. Распространите.
По периметру Латинской Америки: Эквадор, Перу, Боливия, коментируйте, не стесняйтесь
travel_raw
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Re: Перевод на Gcash с Тинькова.

Сообщение ekaterinanik24 » 23 окт 2022, 22:07

А как снять наличные и какая комиссия?
И какая максимальная сумма перевода?
ekaterinanik24
новичок

Сообщение travel_raw » 23 окт 2022, 22:19

Можно платить в магазинах по qr-коду, комиссии нет. Говорят, можно снять даже наличные по qr-коду, завтра проверю... Сумма перевода - 100к песо в месяц, если только по паспорту, немного, но на экстренный случай, если вы не взяли юнионпей или наличку - отличный вариант, и его можно организовать прям на месте и быстро...
По периметру Латинской Америки: Эквадор, Перу, Боливия, коментируйте, не стесняйтесь
travel_raw
участник

Сообщение Livan » 23 окт 2022, 22:35

ekaterinanik24,
А как снять наличные и какая комиссия?
И какая максимальная сумма перевода?
Расплачиваются GCASH на Филиппинах активно. Снять мелкий нал мест полно, даже на ресепшене в отеле и палатках, но под 2%, редко под 1%. Но лучший способ заказать карту. Доставка 10-14 дней, стоит точно не помню, около 200 песо. Лимит для верифицированных 100 к в месяц, филиппинцам до 500 к. Наличка снимается вероятно в любом банкомате. Я снимал несколько раз, не более 20 к за операцию. Комиссия за операцию была 18 песо.
Вложения
Или грудь в крестах, или голова в кустах
Livan
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 29

Сообщение travel_raw » 23 окт 2022, 22:43

Livan писал(а) 23 окт 2022, 22:35:Лимит для верифицированных 100 к в месяц, филиппинцам до 500 к.

Был где-то слух, что если я через 2 месяца местный ID получу, можно будет счет в банке открыть и тоже 500к лимит получить, это правда?
travel_raw
участник

Сообщение Livan » 23 окт 2022, 23:00

travel_raw,
Был где-то слух, что если я через 2 месяца местный ID получу, можно будет счет в банке открыть и тоже 500к лимит получить, это правда?
К сожалению оказалась инфа не точная. Данная опция подключается только для граждан Филиппин. И даже счёта как оказалось ненужно. Ну по крайней мере моя филиппинка себе 500к сделала, а мне отказ пришел потому, что я не филиппинец. Я себе вторую карту (на брата) открыл. Все равно он туда не ездит и карта не именная.
Livan
активный участник

Сообщение travel_raw » 24 окт 2022, 13:13

Наличку пока где снимать не нашел, но смог заплатить qr-кодом за пиво, удобно, почти как apple-samsung pay.
travel_raw
участник

Сообщение DashBar » 24 окт 2022, 16:39

travel_raw писал(а) 24 окт 2022, 13:13:Наличку пока где снимать не нашел, но смог заплатить qr-кодом за пиво, удобно, почти как apple-samsung pay.

Блин, а если наличка нужна для оплаты ренты? Или переводы с моего Gcash на карту/счет местного филиппинца тоже возможны?
DashBar
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение envystr » 24 окт 2022, 17:56

travel_raw писал(а) 23 окт 2022, 20:54:8. Получаем реквизиты господина Ахмеда с номером его карты в Тинькове, переводим ему деньги на карту Тинькова, жмем кнопку, что все оплачено.

Тут в комментарии к переводу лучше писать что-то типо "возврат долга", чтобы снизить риск блокировки карты по 115-ФЗ, особенно если суммы будут раз в 100 больше
envystr
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Livan » 25 окт 2022, 10:38

travel_raw,
Наличку пока где снимать не нашел, но смог заплатить qr-кодом за пиво, удобно, почти как apple-samsung pay.
Вы просто спросите где снять у филиппинцев. За 1-2% мне даже в баре обналичили. Вам скорее всего за 2% как иностранцу.
Livan
активный участник

Сообщение Stels » 25 окт 2022, 21:22

travel_raw, круто, но не ново) бинанс ещё не заблочил? они вроде санкции ввели против российских юзеров, не? я в своё время не прошёл у них квест с верификацией и слава богу, нашёл другую площадку) схема известная и очень популярная у лонгстееров за бугром с доходом в рублях
Stels
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение DashBar » 26 окт 2022, 06:16

Stels, подскажите, пожалуйста, какую площадку (криптобиржу - ?) Вы обнаружили и пользуетесь?)
DashBar
участник

Сообщение Stels » 26 окт 2022, 08:41

DashBar, на bybit ушёл
Stels
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение travel_raw » 26 окт 2022, 15:24

Stels писал(а) 25 окт 2022, 21:22:они вроде санкции ввели против российских юзеров, не?

Нельзя деньги с российских карт заводить, нельзя больше 10 тысяч на счету иметь, p2p работает. Верифицировали по заграну и селфи за час.
travel_raw
участник

Сообщение DashBar » 17 ноя 2022, 09:19

travel_raw, написала Вам в ЛС по поводу перевода на GCash, чтобы здесь не флудить (не понимаю, как перевести с бинанс на джкэш).

Проверьте, пожалуйста!!
DashBar
участник

Сообщение travel_raw » 19 ноя 2022, 12:26

DashBar писал(а) 17 ноя 2022, 09:19:travel_raw, написала Вам в ЛС по поводу перевода на GCash, чтобы здесь не флудить (не понимаю, как перевести с бинанс на джкэш).

Ответил ))

Livan писал(а) 23 окт 2022, 23:00:Ну по крайней мере моя филиппинка себе 500к сделала, а мне отказ пришел потому, что я не филиппинец.

Новая инфа, господа, если зайти в GInvest -> Gfunds, правдоподобно заполнить там анкету и купить местных акций на тысячу, то лимит расширят, у меня получилось. Никакого гражданства и acr, просто по верификации через паспорт.
travel_raw
участник

Сообщение Bmvv » 10 дек 2022, 21:44

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, с картoй gcash можно оплачивать по всей юва, в частности тай, вьетнам, Сингапур. Буду на Филиппинах, хочу завести карту.
И к сиати при бронировпнии отелей через букинг и ., ею можно оплачивать бронь на сайте. И авиабелеты?
Спасибо!)
Bmvv
новичок

Сообщение Ванч » 08 янв 2023, 17:03

Подскажите, пожалуйста, а есть ещё какие либо способы перевести деньги на Филиппины, без получения местной симки, которой у меня нет? Предоплата, депозит и пр.

Меня попросили перевести через wise.com.
Ещё не разбирался, зайду, конечно просто интересует опыт других.
Ванч
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Livan » 08 янв 2023, 18:58

Bmvv,
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, с картoй gcash можно оплачивать по всей юва, в частности тай, вьетам, Сингапур. Буду на Филиппинах, хочу завести карту.
И кстати при бронировании отелей через букинг и ., ею можно оплачивать бронь на сайте. И авиабилеты?
Спасибо!)
Говорят можно где то, и на Букинге у кого то получалось. У меня нигде не прошло, кроме филиппинских авиакомпаний причем если на их сайте только или через личный кабинет Gcash
Вложения
Livan
активный участник

Сообщение Livan » 08 янв 2023, 19:03

Ванч,
Подскажите, пожалуйста, а есть ещё какие либо способы перевести деньги на Филиппины, без получения местной симки, которой у меня нет?
В июне работало приложение в мобилке Conctact. Вроде оранжевого цвета, если не ошибаюсь. Сейчас не знаю работает ли. Какие то карты не проходили, но иногда даже карты Мир проходили. Знаю точно можно было в пункт Palawan перевести и получить там наличными.
Livan
активный участник

Сообщение just4fun » 10 янв 2023, 22:22

Livan писал(а) 08 янв 2023, 18:58:У меня нигде не прошло, кроме филиппинских авиакомпаний причем если на их сайте только или через личный кабинет Gcash

Попробуйте https://www.maya.ph/ у них карты пока? получше работают
just4fun
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Livan » 11 янв 2023, 11:18

just4fun,
Попробуйте https://www.maya.ph/ у них карты пока? получше работают
Спасибо! Пробывал Майю еще весной, так и не прошла верификация. Сложнее в отличие от Gcash. Она работает где то кроме Филиппин?
Livan
активный участник

Сообщение just4fun » 28 янв 2023, 11:02

Карты обоих этих сервисов, не важно виртуальные или физические, имеют статус "препеид", а не дебетовые. Основная разница, что по ним не возможен овердрафт. Поэтому многие подписочные сервисы их вовсе не принимают. При этом у Гкэш какие-то совсем кривые карты, а у Майя получше.

Главный плюс Pay Maya в том, что сразу после верификации дают нормальную виртуалку мастера. Которую можно сразу в Граб использовать или билеты у АирАзии купить. (Билеты у АА можно и через Гкэш купить, но будет комса 300песо за это.) А не ждать, пока Гкэш физическую доставят. Кстати, физическую в Майе можно еще визу взять для разнообразия.
Так же у меня эта карта в букинге привязана, но в последнее время ничего там не платил. Вечно в Агоде лучше предлагают, а ее, опять же, можно и через Гкэш без карт платить.

Еще из фишек Майи - дают Savings account в Майя банке. Толку с этого не супер много - можно 4,5-6% с ежедневной капой в песо иметь, но свифтовые переводы на него делать нельзя. Однако это уже что-то. Может докрутят потом. Может кому пригодится при открытии счетов в других местных банках, типа что где-то уже есть. Гкэш вот такие счета только филипинцам дает. Да, и надо сообщить о нем в налоговую нашу, конечно.

Еще есть криптокошель, но это кухня. Т.е. заводить/выводить крипту в нем нельзя, только типа торговать. Опять же, обещают сделать все как надо, но пока вот так.

PS:Если будите регаться, могу реферальный код дать )
just4fun
новичок

Сообщение anthropologist » 28 янв 2023, 11:55

just4fun Вопрос у меня к вам такой, чтобы заказать физическую карту нужны местные документы?
Последний раз редактировалось anthropologist 28 янв 2023, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
anthropologist
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 7

Сообщение Vassy » 28 янв 2023, 16:20

Карта GCash еще та штука. Я в августе прошлого года купил на сайте Emirates авиабилеты этой картой, через какое-то время авиакомпания поменяла время пересадки в Дубае с 2 часов на 2 суток — пришлось заказать refund. Вот с тех пор GCash пишет отписки: мол, подождите еще чуть-чуть, еще 72 часа, и еще, а вот ваш refund какой-то наш отдел одобрил, но денег нет, подождите еще 72 часа. В общем, не знаю, сколько это будет длиться, но денег до сих пор нет. С FoodPanda тоже не работает эта GCash карта.

А вот с Maya мне не удалось пройти верификацию: приложение предложило написать в саппорт из-за того, что им нужны дополнительные документы. Я написал, мне ответили, попросили подождать — и на этом все.
Vassy
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение anthropologist » 28 янв 2023, 16:26

Vassy, А какие документы в maya вы загружали и какие требуют дополнительно?
anthropologist
участник

Сообщение Vassy » 28 янв 2023, 16:30

anthropologist писал(а) 28 янв 2023, 16:26:Vassy, А какие документы требуют?

При регистрации в Maya? Так вы можете скачать приложение да сами попробовать. Насколько помню, там можно было либо скан паспорта, либо ACR-карты. А после того как написал в саппорт, у меня ничего не запрашивали, просто ответили в стиле: мы получили ваш запрос, будет разбираться. И на этом все.
Vassy
участник

Сообщение anthropologist » 28 янв 2023, 16:44

Vassy писал(а) 28 янв 2023, 16:30:При регистрации в Maya? Так вы можете скачать приложение да сами попробовать. Насколько помню, там можно было либо скан паспорта, либо ACR-карты. А после того как написал в саппорт, у меня ничего не запрашивали, просто ответили в стиле: мы получили ваш запрос, будет разбираться. И на этом все.

Там только на местный номер регистрация, придётся ждать поездки. Почитаю FAQ пока что. Да и вообще, мы как не граждане, при любой проблеме не сможем ничего сделать. Поэтому нужно быть осторожным и не хранить там много денег.
anthropologist
участник

Сообщение Vassy » 28 янв 2023, 16:59

anthropologist, если у вас какая-то не очень длительная поездка, то в сторону Maya и смотреть нет смысла. Делайте GCash — он намного универсальнее. Им можно практически везде расплатиться, в любом магазине. И в P2P обменах на биржах для GCash лучшие курсы.
Vassy
участник

Сообщение just4fun » 28 янв 2023, 17:22

anthropologist писал(а) 28 янв 2023, 11:55: just4fun Вопрос у меня к вам такой, чтобы заказать физическую карту нужны местные документы?

Только местный номер телефона.

Верификацию прошел без особых проблем. Примерная процедура - делаем ее, ждем отказа ;) решаем вопросы в сапорте. Лучше в чате дождаться агента и в онлайне порешать. Но на письма вроде тоже отвечают, по крайней мере по другим вопросам. Сначала дают лимит 100к в месяц, но мне буквально за неделю до 500к расширили, просто пользовался иногда, ничего особо не делал.

Vassy писал(а) 28 янв 2023, 16:59:Делайте GCash — он намного универсальнее

Так вон люди выше жалуются, что Гкэшная карта почти нигде уже не работает. Только нал ей снимать. А так да, курсы P2P чуть лучше, но не критично, зато карта работает и ждать физической 7-10 дней не надо.

PS: Прикинул, у меня получается около 3%-3,5% потерь к биржевому курсу бакса, если через крипту рупь на песо менять.
Последний раз редактировалось just4fun 30 янв 2023, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
just4fun
новичок

Сообщение Vassy » 28 янв 2023, 17:55

just4fun писал(а) 28 янв 2023, 17:22:Так вон люди выше жалуются, что Гкэшная карта почти нигде уже не работает. Только нал ей снимать. А так да, курсы P2P чуть лучше, но не критично, зато карта работает и ждать физической 7-10 дней не надо.

Вы, наверное, мое же сообщение с "жалобами" на GCash карту и имеете в виду. Просто если человек приезжает на Филиппины где-нибудь на месяц, то зачем вообще заказывать карту? Чтобы платить с помощью GCash внутри страны, карта вообще не нужна — обычные переводы с одного GCash аккаунта на другой прекрасно работают, в любых магазинах, кафешках и даже тот же Angkas почти всегда так можно оплатить. Обналичить песо с картой, пожалуй, проще и немного дешевле, но и без карты без особых проблем.
Vassy
участник

Сообщение Сергей K » 29 янв 2023, 14:09

По пункту 12 объясните пожалуйста по подробнее.
Сергей K
новичок

Сообщение Сергей K » 29 янв 2023, 14:23

Если пользоваться Binance, то аккаунт на Binance должен быть привязан к филиппинской симке?
Сергей K
новичок

Сообщение Vassy » 29 янв 2023, 14:59

Сергей K писал(а) 29 янв 2023, 14:23:Если пользоваться Binance, то аккаунт на Binance должен быть привязан к филиппинской симке?

Нет. Но если вы хотите менять крипту на песо, то вам нужен либо электронный кошелек в песо (например, тот же GCash), либо счет в филиппинском банке. А счет в GСash, очевидно, можно только на филиппинский номер открыть.
Vassy
участник

Сообщение just4fun » 29 янв 2023, 18:01

Сергей K писал(а) 29 янв 2023, 14:23: Если пользоваться Binance, то аккаунт на Binance должен быть привязан к филиппинской симке?

Нет, просто понадобиться фил номер тоже подтвердить в Бинансе.
just4fun
новичок

Сообщение Martinez777 » 09 фев 2023, 11:33

Эта карта проходит на букинге и хотелс? на алиэкспресс?
Martinez777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Martinez777 » 09 фев 2023, 11:53

just4fun писал(а) 28 янв 2023, 11:02:Главный плюс Pay Maya в том, что сразу после верификации дают нормальную виртуалку мастера. Которую можно сразу в Граб использовать или билеты у АирАзии купить. (Билеты у АА можно и через Гкэш купить, но будет комса 300песо за это.) А не ждать, пока Гкэш физическую доставят. Кстати, физическую в Майе можно еще визу взять для разнообразия.
Так же у меня эта карта в букинге привязана, но в последнее время ничего там не платил. Вечно в Агоде лучше предлагают, а ее, опять же, можно и через Гкэш без карт платить.

А как ее пополнить? через бинанс можно?
Martinez777
новичок

Сообщение Martinez777 » 09 фев 2023, 12:17

Vassy писал(а) 28 янв 2023, 17:55:Вы, наверное, мое же сообщение с "жалобами" на GCash карту и имеете в виду. Просто если человек приезжает на Филиппины где-нибудь на месяц, то зачем вообще заказывать карту? Чтобы платить с помощью GCash внутри страны, карта вообще не нужна — обычные переводы с одного GCash аккаунта на другой прекрасно работают, в любых магазинах, кафешках и даже тот же Angkas почти всегда так можно оплатить. Обналичить песо с картой, пожалуй, проще и немного дешевле, но и без карты без особых проблем.

кроме как через бинанс как пополнить ее можно?
Martinez777
новичок

Сообщение Livan » 09 фев 2023, 12:17

Сергей K,
Если пользоваться Binance, то аккаунт на Binance должен быть привязан к филиппинской симке?
У меня бинанс на русском номере и в способе оплаты добавлен gcash с филиппинским номером. Меняется всё в лёт.
Livan
активный участник

Сообщение Livan » 09 фев 2023, 12:23

Martinez777,
Эта карта проходит на букинге и хотелс? на алиэкспресс?
На форуме писали что у кого то на букинге проходила. У меня вообще нигде не проходит. Только на филиппинских авиакомпаниях себупацифик, аир азия и филиппин аир и на некоторых партнёрах gcash. Там в приложение есть у них закладка со списком партнеров. Но даже там можно платить и без карты.
Livan
активный участник

Сообщение Martinez777 » 09 фев 2023, 12:31

Livan писал(а) 09 фев 2023, 12:23:На форуме писали что у кого то на букинге проходила. У меня вообще нигде не проходит. Только на филиппинских авиакомпаниях себупацифик, аир азия и филиппин аир и на некоторых партнёрах gcash. Там в приложение есть у них закладка со списком партнеров. Но даже там можно платить и без карты.

Выходит maya pay полезнее выходит?
Пополнить ее через бинанс только можно так же?
Martinez777
новичок

Сообщение Сергей K » 09 фев 2023, 15:12

Livan, спасибо!
Сергей K
новичок

Сообщение Livan » 10 фев 2023, 08:49

Martinez777,
Выходит maya pay полезнее выходит?
Пополнить ее через бинанс только можно так же?

Про Майу ничего не скажу, читал только отзывы положительные, но у самого так и не получилось зарегистрироваться. Я себе две Gcash сделал физические и лимит у каждой до 500к в месяц. Нашел экспата, которому в России нужны рубли семье были и делали обмен регулярно. Я его семье рубли на карту, он мне песо на Gcash по гугл курсу. Считаю это идеально. Потом он пропал. Я дальше на Бинансе менял, но это дороже. Пей Мая в Бинансе есть(см.фото), значить и ее можно использовать в любом направление
Вложения
Livan
активный участник

Сообщение just4fun » 10 фев 2023, 15:14

Да maya на букинге работает (даже виртуалка), p2p пополняется
just4fun
новичок

Сообщение just4fun » 10 фев 2023, 15:32

Меня вот больше интересует, как можно пользоваться всем этим счастьем, если уедешь. Поскольку нынче все симки регистрировать нужно и у иностранцев она работает только на срок визы. Т.е. на каждом продлении нужно подтверждать...
Получается покинул страну на несколько месяцев - и весь квест по новой.
just4fun
новичок

Сообщение Livan » 11 фев 2023, 23:36

just4fun,
Поскольку нынче все симки регистрировать нужно и у иностранцев она работает только на срок визы.
Это от куда такая информация? У меня симка смарт филиппинская лет 6 если не больше. Вторую пол года назад еще купил для второй карты. При покупке регистрировал и 2 недели назад мне филиппинка их онлайн перерегистрировала. Видел в ноябре объявление и новой регистрации, но не заморачивался. Gcash пользуюсь регулярно и сложностей вообще никаких. И живу я в Москве. Никаких виз и продлений. А то что у иностранцев и на срок визы......... Мне кажется Вас обманули
Livan
активный участник

Сообщение Martinez777 » 12 фев 2023, 11:39

Livan писал(а) 11 фев 2023, 23:36: Gcash пользуюсь регулярно и сложностей вообще никаких. И живу я в Москве.

Где используете Gcash?
Martinez777
новичок

Сообщение Livan » 12 фев 2023, 14:10

Martinez777,
Где используете Gcash?
После операция вчера 100 песо знакомый просил закинуть на телефон Globe
Вложения
Livan
активный участник

Сообщение Martinez777 » 12 фев 2023, 14:30

Livan писал(а) 12 фев 2023, 14:10:После операция вчера 100 песо знакомый просил закинуть на телефон Globe

как ее можно использовать находясь в рф? имею ввиду на каких сайтах она полезна?
Martinez777
новичок

Сообщение just4fun » 13 фев 2023, 15:58

Livan писал(а) 11 фев 2023, 23:36: Это от куда такая информация? У меня симка смарт филиппинская лет 6 если не больше. Вторую пол года назад еще купил для второй карты. При покупке регистрировал и 2 недели назад мне филиппинка их онлайн перерегистрировала. Видел в ноябре объявление и новой регистрации, но не заморачивался. Gcash пользуюсь регулярно и сложностей вообще никаких. И живу я в Москве. Никаких виз и продлений. А то что у иностранцев и на срок визы......... Мне кажется Вас обманули

Это мои выводы по ситуации. На днях прилетела смс от смарта, что типа ваша симка туристическая и извольте подтвердится. С чего бы она стала туристической я не понял.
Вот это все после новой. Она заканчивается в апреле и после апреля, вроде как, все не зареганное превратится в тыкву. Но, видимо, надо было до апреля за это и не парится мне )
Буду разбираться еще.
just4fun
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумДеньги, обмен валюты, цены на Филиппинах

Включить мобильный стиль