Сейчас этот форум просматривают: Dumpling, Natta_khar, Olesia456, Telegram [Bot] и гости: 21
Если вы хотите/вам надо во Францию, то, что рассуждать - подавайтесь. Гадать бесполезно, поэтому переживайте неприятности по мере их поступления:)crowcircled писал(а) 02 фев 2023, 14:26:Это, конечно, интересный момент.. Вот я хочу начать путешествовать, но чтобы получить первую визу -- мне уже нужна история путешествий) Очень странная логика.
SABINAKIMLIKAZIZOVA писал(а) 30 янв 2023, 23:14:Добрый день! Очень бы хотелось получить советы и мнения людей, которые разбираются в вопросах визы больше, чем я
Потому что нахожусь на гране отчаянья уже
Ситуация следующая: подавалась на визу с помощью визового центра в своем городе. По пакету документов предоставила следующее: заграник (без виз, только штампы из Турции, виз ранее не было вообще), справка об остатке с мокрой печатью 1 млн рублей (остаток на сберегательном счете), выписка из егрн о наличии недвижимости, копия свидетельства о регистрации брака, документ ип ( выписка из егрюл, свидетельство о постановке на учет в качестве ип, инн, лист записи егрип), сопроводительное письмо, брони отеля и билетов на букинге не оплаченные.
В поездку собиралась ехать одна, но в визовом центре порекомендовали в брони отеля вписать мужа, сказали, что так моя поездка будет выглядеть логичней, согласилась… теперь понимаю, что видимо это было ошибкой. У мужа вид ране тоже не было и в целом ему и не планировали делать. Документы в консульство были переданы 19.01, ожидала, что к началу февраля уже виза будет готова, но сегодня поступил звонок из консульства. Вопросов задавали очень много и кажется обо всем на свете. О деталях деятельности ип, ну тут вроде все нормально ответила, так как ип реальное и действующее, о том как бронировали на букинге и откуда у нас карта иностранного государства. Сказала, что карта есть у мужа казахстанская, она и вправду есть, спрашивали ездил ли муж в Казахстан только по этой причине, сказала, что это была просто поездка на отдых и заодно была сделана карта. Далее вопросы немного шокировали, так сложилось впечатление, что заданы они были наобум: спросили почему переехала в Россию, хотя я живу тут всю жизнь, на что так и ответила, в ответ получила вопрос «ну как, вы же гражданка Украины», гражданство Украины действительно было, но было оно очень давно и с 2007 года у меня русский паспорт, на что так и ответила. Спросили сколько русских и забранных паспортов было, далее спросили про поездку, с кем планирую ехать, решила не создавать диссонанс с бронью отеля и сказала, что с мужем, далее поступил логичный вопрос, есть ли у Муша виза, ответила что нет, и что сейчас пытаемся его записать на подачу документов. Далее девушка сказала, что необходимо прислать дополнительно справку о движении средств за последние 3 месяца с расчетного счета ип и справку о движении за 3 месяца с обычного счета, так же видимо не понравилось что справка с остатком была со сберегательного счета, сказали сделать так же и с обычного. А далее спросили оплачивали ли мы уже отель или нет, сказала, что пока нет на что получила неутешительный ответ «пока не оплачиваете, возможно сроки вашего дела будет увеличены до момента подачи документов суда на визу», далее девушка так же дополнила, что это не точно, и решать будет визовый офицер позже, для начала попросили отправить банковские выписки.
Из этого всего вопрос у знающих людей, понимаю, что видимо виновата сама, что согласилась вписать мужа в бронь, хотя ехать он не планирует, но раз ситуация уже такая, то от нее и отталкиваемся. Подскажите, каков шанс того, что визу в результате одобрят? Есть ли какая-то надежда? И как стоит поступить с визой мужа? Стоит ли попытаться записать его на подачу или отправить сначала банковские выписки и посмотреть будет ли этого достаточно?
И еще вопрос, если в справке о движениеи по счету (на обычном сбере, не ип), поступления и траты довольно хаотичные, но на остатке будет хорошая сумма, которая внесена несколькими планами под конец месяца, может ли это вызвать какие-то вопросы? Заранее благодарю за ответы!
crowcircled писал(а) 02 фев 2023, 14:26:Вот я хочу начать путешествовать, но чтобы получить первую визу -- мне уже нужна история путешествий)
Cашша писал(а) 02 фев 2023, 17:32:Меня удивляет - почему некоторые хотят начать путешествовать не три года назад, а сейчас?
Cашша писал(а) 02 фев 2023, 17:32:Не в Турцию, Доминикану, Кубу и др страны, а именно в США, Францию, Германию, Великобританию, Канаду и др подобые страны?
Cашша писал(а) 02 фев 2023, 17:32:Не в отель все включено, а по стране самостоятельно...
Andrey_w201 писал(а) 02 фев 2023, 18:31:или выдадут на даты путешествия т.е. не долгосрочный ?
Andrey_w201 писал(а) 02 фев 2023, 18:31:отказать в его получении
crowcircled писал(а) 02 фев 2023, 18:06:хотя бы посмотреть своими глазами вживую на исторические памятники, архитектуру, попробовать еду которую там готовят и просто снять напряжение от всего происходящего и немного передохнуть.
crowcircled писал(а) 02 фев 2023, 18:06:Прозвучит банально, но мне просто хочется побывать там чтобы пообщаться с людьми которые там живут, пощупать.. ну, пощупать не дадут - но хотя бы посмотреть своими глазами вживую на исторические памятники, архитектуру, попробовать еду которую там готовят
Andrey_w201 писал(а) 02 фев 2023, 18:31: могут ли мне отказать в его получении или выдадут на даты путешествия т.е. не долгосрочный ?
crowcircled писал(а) 02 фев 2023, 14:26:Вот я хочу начать путешествовать,
Matyrka писал(а) 03 фев 2023, 00:57: Хочу приложить копию её визы со штампами в аэропорту.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию