Шансы получить визу во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Natta_khar, Olesia456 и гости: 19

Шансы получить визу во Францию

Сообщение m.e.g » 01 янв 2018, 01:01

Прежде, чем оценивать шансы на французскую визу, познакомьтесь с особенностями оформления визы во Францию, со списком необходимых документов:
Как получить визу во Францию ​​без головной боли: Подробный гид для граждан РФ

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Шансы получить визу во Францию

Сообщение KTM1111 » 02 фев 2023, 14:54

подскажите пожалуйста, собираюсь получать новый шенген, обнаружила, что первый въезд во Францию(штамп) пограничник поставил не в том паспорте в котором вклеена виза, а в другом который на тот момент действовал, но уже заканчивался, подала на границе оба, они были вложены друг в друга и вот теперь такая неразбериха в паспорте. Виза в одном, а штамп в другом, Паспорт уже аннулирован (был пятилетний). Вопрос нужно ли писать какое то сопроводительное письмо консулу приложив этот недействующий паспорт?
KTM1111
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bonjour » 02 фев 2023, 14:59

crowcircled писал(а) 02 фев 2023, 14:26:Это, конечно, интересный момент.. Вот я хочу начать путешествовать, но чтобы получить первую визу -- мне уже нужна история путешествий) Очень странная логика.
Если вы хотите/вам надо во Францию, то, что рассуждать - подавайтесь. Гадать бесполезно, поэтому переживайте неприятности по мере их поступления:)
Если с документами всё в порядке, то вы получите свою "короткую" визу и начнёте свою визовую историю. Такую, которую всем выдавали до 2007, т.е. до введения упрощёнки:) И ничего - мы ходили и получали визу перед каждой поездкой. И спасибо французам, что хоть такие выдают сейчас. Другие просто закрыли "ворота" и делай, что хочешь.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение SABINAKIMLIKAZIZOVA » 02 фев 2023, 16:10

SABINAKIMLIKAZIZOVA писал(а) 30 янв 2023, 23:14:Добрый день! Очень бы хотелось получить советы и мнения людей, которые разбираются в вопросах визы больше, чем я
Потому что нахожусь на гране отчаянья уже
Ситуация следующая: подавалась на визу с помощью визового центра в своем городе. По пакету документов предоставила следующее: заграник (без виз, только штампы из Турции, виз ранее не было вообще), справка об остатке с мокрой печатью 1 млн рублей (остаток на сберегательном счете), выписка из егрн о наличии недвижимости, копия свидетельства о регистрации брака, документ ип ( выписка из егрюл, свидетельство о постановке на учет в качестве ип, инн, лист записи егрип), сопроводительное письмо, брони отеля и билетов на букинге не оплаченные.
В поездку собиралась ехать одна, но в визовом центре порекомендовали в брони отеля вписать мужа, сказали, что так моя поездка будет выглядеть логичней, согласилась… теперь понимаю, что видимо это было ошибкой. У мужа вид ране тоже не было и в целом ему и не планировали делать. Документы в консульство были переданы 19.01, ожидала, что к началу февраля уже виза будет готова, но сегодня поступил звонок из консульства. Вопросов задавали очень много и кажется обо всем на свете. О деталях деятельности ип, ну тут вроде все нормально ответила, так как ип реальное и действующее, о том как бронировали на букинге и откуда у нас карта иностранного государства. Сказала, что карта есть у мужа казахстанская, она и вправду есть, спрашивали ездил ли муж в Казахстан только по этой причине, сказала, что это была просто поездка на отдых и заодно была сделана карта. Далее вопросы немного шокировали, так сложилось впечатление, что заданы они были наобум: спросили почему переехала в Россию, хотя я живу тут всю жизнь, на что так и ответила, в ответ получила вопрос «ну как, вы же гражданка Украины», гражданство Украины действительно было, но было оно очень давно и с 2007 года у меня русский паспорт, на что так и ответила. Спросили сколько русских и забранных паспортов было, далее спросили про поездку, с кем планирую ехать, решила не создавать диссонанс с бронью отеля и сказала, что с мужем, далее поступил логичный вопрос, есть ли у Муша виза, ответила что нет, и что сейчас пытаемся его записать на подачу документов. Далее девушка сказала, что необходимо прислать дополнительно справку о движении средств за последние 3 месяца с расчетного счета ип и справку о движении за 3 месяца с обычного счета, так же видимо не понравилось что справка с остатком была со сберегательного счета, сказали сделать так же и с обычного. А далее спросили оплачивали ли мы уже отель или нет, сказала, что пока нет на что получила неутешительный ответ «пока не оплачиваете, возможно сроки вашего дела будет увеличены до момента подачи документов суда на визу», далее девушка так же дополнила, что это не точно, и решать будет визовый офицер позже, для начала попросили отправить банковские выписки.
Из этого всего вопрос у знающих людей, понимаю, что видимо виновата сама, что согласилась вписать мужа в бронь, хотя ехать он не планирует, но раз ситуация уже такая, то от нее и отталкиваемся. Подскажите, каков шанс того, что визу в результате одобрят? Есть ли какая-то надежда? И как стоит поступить с визой мужа? Стоит ли попытаться записать его на подачу или отправить сначала банковские выписки и посмотреть будет ли этого достаточно?
И еще вопрос, если в справке о движениеи по счету (на обычном сбере, не ип), поступления и траты довольно хаотичные, но на остатке будет хорошая сумма, которая внесена несколькими планами под конец месяца, может ли это вызвать какие-то вопросы? Заранее благодарю за ответы!

Дополняют информацию: Вчера направила документы, которые дополнительно запрашивало консульство (движение за 3 месяца по счету ип, по обычному счету и новая справка о доступном остатке (1млн руб), сегодня утром статус поменялся на то, что документы на обработке у консула, минут 20 назад поменялся на то, что документы переданы курьеру. Теперь остается подождать 3-4 дня, что бы узнать результаты:)
Надеюсь, раз дело не заходили до момента подачи заявки на визу для мужа, то это хороший знак!
SABINAKIMLIKAZIZOVA
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение Cашша » 02 фев 2023, 17:32

TarasovaK, вам нужно выйти замуж за этого мч, предоставляете в ВЦ копию св-ва о браке, копию своего заграна и своей 5летки. Мч визу дадут. Правда вы ему еще на счет тыс 300 закиньте в добавок.
crowcircled писал(а) 02 фев 2023, 14:26:Вот я хочу начать путешествовать, но чтобы получить первую визу -- мне уже нужна история путешествий)

Меня удивляет - почему некоторые хотят начать путешествовать не три года назад, а сейчас? Не в Турцию, Доминикану, Кубу и др страны, а именно в США, Францию, Германию, Великобританию, Канаду и др подобые страны?
Кстати, рекомендую Турцию. Не в отель все включено, а по стране самостоятельно...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение cranberry_mf » 02 фев 2023, 18:01

Оцените кейс, пожалуйста. Пишу за сестру.
40 лет, замужем,есть сын ( незнаю насколько это важно).
Домохозяйка, не работает.
Едет с двумя сестрами- у нас уже есть визы, у меня годовая, у другой сестры 5летка до 2024 года.
Едем на концерт в Нанте.
Маршрут РФ-Стамбул-Париж (2 ночи) - Нант (4 ночи) - Мон Сен Мишель (2 ночи) - Париж (2 ночи) - Стамбул- РФ
Маршрут реальный, отели уже оплачены. Номера на троих, все имена в бронях есть.
Денег на трёх картах в тыс. руб-450/200/ и 50 на казахской, можно докинуть на неё ещё 200.
В Шенген зоне была давно- годовая Греция в 2015. После только Кипр, Турция.
Может что-то изменить? Подправить? Чтобы увеличить шансы на получение визы хотя бы на месяц.
cranberry_mf
новичок

Страны: 12

Сообщение crowcircled » 02 фев 2023, 18:06

Cашша писал(а) 02 фев 2023, 17:32:Меня удивляет - почему некоторые хотят начать путешествовать не три года назад, а сейчас?

Три года назад мне было мало лет и у меня не было денег... А ещё три года назад началась пандемия и никто никого никуда не пускал.

Cашша писал(а) 02 фев 2023, 17:32:Не в Турцию, Доминикану, Кубу и др страны, а именно в США, Францию, Германию, Великобританию, Канаду и др подобые страны?

Прозвучит банально, но мне просто хочется побывать там чтобы пообщаться с людьми которые там живут, пощупать.. ну, пощупать не дадут - но хотя бы посмотреть своими глазами вживую на исторические памятники, архитектуру, попробовать еду которую там готовят и просто снять напряжение от всего происходящего и немного передохнуть. Ну и лично мне Франция кажется чуть более безопасной страной для того чтобы поехать туда одной чем Куба или Турция, хотя это конечно и моё субъективное мнение.

Cашша писал(а) 02 фев 2023, 17:32:Не в отель все включено, а по стране самостоятельно...

Наверное, так действительно было бы проще. Но хочется всё-таки самостоятельно всем этим заняться и контролировать свою ситуацию (ну и сэкономить деньги, хотя похоже это достаточно сомнительный пункт, не знаю сколько мне ещё потратить предстоит. Нервы мне точно потрепать придется)
crowcircled
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Cашша » 02 фев 2023, 18:13

crowcircled, испортить свою визовую историю легко. На ошибках учатся. Дерзайте
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Andrey_w201 » 02 фев 2023, 18:31

Добрый день.
В прошлом году получил Французский шенген в пустой паспорт на 6 мес. ( до этого не было вообще никаких поездок по заграну). Откатал его, но во Франции так и не был. Если я сейчас подамся снова на Французский шенген, могут ли мне отказать в его получении или выдадут на даты путешествия т.е. не долгосрочный ?
Спасибо
Andrey_w201
новичок

Сообщение Marussya2010 » 02 фев 2023, 19:31

Andrey_w201 писал(а) 02 фев 2023, 18:31:или выдадут на даты путешествия т.е. не долгосрочный ?

Если все остальное в порядке, то этот вариант. А если есть другие слабые места, то вот этот
Andrey_w201 писал(а) 02 фев 2023, 18:31:отказать в его получении
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 02 фев 2023, 19:36

crowcircled писал(а) 02 фев 2023, 18:06:хотя бы посмотреть своими глазами вживую на исторические памятники, архитектуру, попробовать еду которую там готовят и просто снять напряжение от всего происходящего и немного передохнуть.

Памятников архитектуры хватает по всему миру, они не только в Европе. А вот снять напряжение может и не получиться, особенно если оно есть от всего происходящего)) Человек везде находит то, что ищет. Если Вам поможет, то я свой первый шенген получала у итальянцев во вполне благополучное время, но переживала с той же силой, что и Вы сейчас, так что либо сдаваться, либо нет. Будет виза - поедете в Париж, будет отказ - поедете изучать интересные места в безвизовые страны. Мир не рухнет от этого. Удачи!
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение mihai3 » 02 фев 2023, 20:15

crowcircled писал(а) 02 фев 2023, 18:06:Прозвучит банально, но мне просто хочется побывать там чтобы пообщаться с людьми которые там живут, пощупать.. ну, пощупать не дадут - но хотя бы посмотреть своими глазами вживую на исторические памятники, архитектуру, попробовать еду которую там готовят

Езжайте и не слушайте эти зловредные голоса: "Не надо некуда ехать. Сейчас плохие времена. (А когда они были хорошие, времена всегда плохие, не понос так золотуха). Езжай туром (пусть сами ездят туром, эти люди не исправимы, у них родовая травма). Только самостоятельно. Экономия денег существенная, вы ведь не тратите деньги на то, что вам не нужно. Визу вам дадут, даже не сомневайтесь. Вот вам экономия, летите в Париж через Софию, Ryanair или Wizzair, билеты стоят от 15-25 евро (не всегда), вы можете выбрать день, когда билеты дешевле всего. Удачи!
Последний раз редактировалось mihai3 02 фев 2023, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Torn07 » 02 фев 2023, 21:41

Andrey_w201 писал(а) 02 фев 2023, 18:31: могут ли мне отказать в его получении или выдадут на даты путешествия т.е. не долгосрочный ?

Обычно после полугода, дают на год.. Штампы не имеют значения. Финансы, работа и маршрут - имеют.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Torn07 » 02 фев 2023, 21:51

crowcircled писал(а) 02 фев 2023, 14:26:Вот я хочу начать путешествовать,

Начинайте, все первый раз получали визу.

Не надо бояться статистики по отказам.
В день французы только в Москве принимают около 150 заявлений, а по остальным ВЦ в разы больше.
А здесь "знатоки" зацикливаются на двух отказах в неделю...

Просто надо нормальный туристический маршрут.
Если один Париж - то дней 7-8, если еще что то то - 12.
Перелет в маршрутном листе должен быть реальным. Денег на счете от 350к. Работа будем плюсом...

Отели адекватные по цене и расположению..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Matyrka » 03 фев 2023, 00:57

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, по моим данным. А то уже сама себя замучила.
Визовая история: Бельгия 2018-2019 (1гоод)
Чехия 2019-2021 (2года). До этого были итальянские и немецкая визы (короткие, давно)
Планирую поездку в конце апреля с подругой (она в январе получила бизнес визу (6мес.), с мужем сейчас в Лионе на выставке). Хочу приложить копию её визы со штампами в аэропорту.
Маршрутный лист Москва - Стамбул - Париж-Лион-Стамбул - Москва
Отель на двоих 8 дней Париж и 4 дня Лион
Справка с работы с зп 90 000
Выписка из банка 620 000
Нормально или что-то может скорректировать?!
Matyrka
новичок

Сообщение mihai3 » 03 фев 2023, 01:19

Matyrka писал(а) 03 фев 2023, 00:57: Хочу приложить копию её визы со штампами в аэропорту.

Зачем это? Не нужно. Вы едете как туристы, как все туристы, и больше нечего. Соберите правильные документы, закройте все ночи бронями в отелях, составьте правильный маршрутный лист и получите полгода. Но сначала надо записаться. Держитесь(денег нет)! Удачи в записи!
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Matyrka » 03 фев 2023, 01:26

Ну вроде как отель на двоих. Чтоб не возникло вопросов с кем еду, сразу указывать, что с подругой. Виза у неё есть
Matyrka
новичок

Сообщение netkid » 03 фев 2023, 01:49

Привет!

Ранее было 3 французских шенгена, все откатаны без нарушений:
• виза сроком на 1 месяц в 2017 году;
• виза сроком на 6 месяцев в 2018 году;
• виза сроком на 1 год в 2019 году.

6 февраля подаю документы, в мотивационном письме прошу дать мультик на 2 года, но при этом загранпаспорт у меня истекает 06/02/2025

Вопрос: какие шансы получить визу на 2 года? Бывают, что визу дают на срок чуть поздний, чем срок действия загранпаспорта?
Вопрос 2: могут ли мне дать визу, например, на 3 года в данном случае? позже сделаю новый паспорт и буду ездить с двумя паспортами, пока в первом паспорте виза действует. Такое возможно?
netkid
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение netkid » 03 фев 2023, 03:10

Agent F, а вам известны случаи, когда визу давали на срок больший, чем срок действия паспорта (чем черт не шутит))? Знаю, сам виноват, что не подумал заранее и не сделал новый загранник, чтобы туда влепили визу на подольше((

Письмо - да, попытка)) прошу в письме оч вежливо))
netkid
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moroka09096808 » 03 фев 2023, 04:18

Здравствуйте, ситуация такая - проживаю в США на ПМЖ, имеется грин карта, замужем, работаю сама на себя стилистом, гражданка РФ.
Подала на визу Нидерландов, приложила букинг отеля, билеты, страховку, выписку из банка за последние три месяца, налоговую декларацию за прошлый год. До этого Шенгена не было, из поездок только, естественно, США и Доминикана.
Запросила себе мульти шенген у голландцев, указала, что буду в стране две недели(чтобы дали хотя бы на две недели), вообще планировала неделю в Голландии и еще неделю в Испании и Италии, но так как точно еще ничего не запланировала, то просто забукала отель на две недели в Амстердаме. Возможно это и показалось подозрительным , также был в косяк в прошлом, просрочила визу в США и осталась здесь. Недвижимости в США нет, планировала ехать без супруга.

Пришел отказ. В Европу все равно хочу поехать. Сейчас выбираю между Францией и Испанией, есть ли шансы, что при таких исходных данных Франция даст визу?
Moroka09096808
новичок

Сообщение Andrey_w201 » 03 фев 2023, 07:02

Что значит « маршрут»? В анкете же не указывается маршрут. Или должны быть брони отелей?
Andrey_w201
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль