Как сейчас попасть на Филиппины

Как попасть на Филиппины, здоровье и безопасность на Филиппинах, интернет и телефония, страховка для поездки на Филиппины, туристическое снаряжение, филиппинские няньки, тренажёрные залы на Филиппинах, камеры хранения в аэропорту Манилы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть на Филиппины

Сообщение Форум Винского » 13 окт 2021, 20:19

Правила въезда на Филиппины:

Полностью написано здесь: https://awd.is/kak-seychas-popast-na-filippiny/
Краткая расшифровка ниже:

Ковидные ограничекния на Филиппинах отменены.

Авиабилеты на Филиппины

Тем у кого российские карты Visa/Mastercard/Мир - покупать билеты здесь: https://avia.awd.ru

Требования по транзиту в пунктах пересадки смотреть соответствующих разделах по странам.
В помощь Путеводитель по аэропортам мира. Список аэропортов
Список авиакомпаний мира: Авиакомпании мира от А до Я - каталог авиакомпаний на форуме - ищи своего перевозчика и задавай вопросы в соответствующих темах.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас попасть на Филиппины

Сообщение Остров » 02 фев 2023, 06:16

Vassy писал(а) 01 фев 2023, 22:27:Изначально гражданам РФ дают 30 дней, поэтому обратный билет должен быть именно на этот период.

это не так. привязки к билету и тем более такого требования нет, вы зря спорите .
Vassy писал(а) 01 фев 2023, 22:27:А так, чтобы при въезде вы заявили: я тут собираюсь продлевать на год, поэтому вот обратный билет через год — так не сработает.

.. именно так это и работает. только говорю не собираюсь продлевать, а собираюсь жить. продление визы это само собой понятная и необходимая процедура.
у меня такой кейс происходит регулярно. так сказать практик-с.
Viachik писал(а) 01 фев 2023, 23:11:По прибытию - виза на 59 дней платная в аэропорту ( раньше стоила $50, сейчас не ведаю сколько).

немного не так))
сначала у вас визы как таковой нет, есть безвизовый вьезд на 30 дней. сразу после прилета вы можете подняться на 3й этаж аэропорта , в местный офис BI и там уже купить свою первую визу на 29 дней за PHP2030 - 3030, разница в 1к песо - это экспресс фи, который могут взять или не взять, на усмотрение офицера. но эта опция в аэропорту работает по моему до 17 вечера и если вы прилетели позже, то этот шанс упущен.
второй вариант получения первой визы это офисы BI по всей стране, посещаете лично хоть на след.день после прилета, заполняете необходимые доки, оплачиваете сборы кешем и получаете визу на 29 дней за PHP2030 - 3030.
третий рабочий вариант - это получение первой визы онлайн. заходите сюда https://e-services.immigration.gov.ph/ , регаетесь , заполняете реквизиты, оплачиваете онлайн и получаете эту же первую визу на 29 дней. неудобством для многих может стать то, что оплата производится только картами или счетами филипп.банков. вопрос решается или получением этих карт лично вами или оплаты этих сборов вашими знакомыми филиппинцами. стоимость на сегодня $55 или PHP 3030.
Viachik писал(а) 01 фев 2023, 23:11:Потом ее расширение до года.

до года сразу никто туристу визу не продлит. что касается дальнейших продлений, то тут все по расписанию.
вторая виза будет на 60 дней, а вот третья виза возможна как на 60, так и на 180 дней в некоторых офисах и далее по 2 или 6 месяцев до 3 лет .
максимально на Филиппинах туристу можно безвыездно находиться до 3 лет. если по какой то причине вы выехали из страны, то ваша действующая виза обнуляется, как и ваша визовая история и можно начинать 3х летний путь снова))
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Vassy » 02 фев 2023, 06:56

Остров писал(а) 02 фев 2023, 06:16:это не так. привязки к билету и тем более такого требования нет, вы зря спорите .

Что не так-то? Какая привязка к билету? О чем вы? Есть филиппинские законы, и есть практика, как эти законы применяются. Этому конкретному закону, по которому при безвизовом въезде нужно иметь билет из Филиппин, действительном в течение срока пребывания, несколько десятков лет, судя по всему. Все понимают, что это полная фигня, но тем не менее требование это до сих пор не отменили. Если у вас обратный билет в течение 59 дней со дня въезда, думаю, что на рейс в Филиппины вас посадят. На паспортном контроле чаще всего про обратный билет вообще не спрашивают, а если и спрашивают, то не смотрят. Но при желании придраться, с вас могут спросить что называется по букве закона (а со мной такое один раз произошло — я же не с потолка беру то, о чем пишу). А буква закона, как вы сами пишете, такова:
сначала у вас визы как таковой нет, есть безвизовый вьезд на 30 дней

И по этой же букве закона обратный билет у вас должен быть в течение этих 30 дней. И сказать по правде, мне не верится, что вас допустили к рейсу на Филиппины, если ваш обратный билет был через год (хотя все возможно).
P.S. Вне темы про обратный билет. Вы пишете про "продление визы", но это не виза. У вас как был первоначально visa-free entry, так и остается, а процедура продления называется extension of stay. Собственно, если раньше они при каждом extension вклеивали в паспорт такую маленькую бумажку, то последние годы просто выдают receipt, в котором новая дата просто подчеркнута маркером. Можно, конечно, и это для простоты называть визой, сути не меняет, только это все-таки не виза.
Vassy
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Остров » 02 фев 2023, 07:10

Vassy писал(а) 02 фев 2023, 06:56:Что не так-то?

все не так, у тебя. только не пиши больше ничего - ты диванный тошнот))
вслед за Viachik удаляюсь.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40

Сообщение anthropologist » 02 фев 2023, 07:11

Vassy, Нет. У меня билет больше чем на 30 дней, я буду покупать VOA по прибытию. Для этого VOA и существует
anthropologist
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 7

Сообщение Vassy » 02 фев 2023, 07:29

anthropologist,
Если вы не больше 2 месяцев планируете находиться на Филиппинах и у вас есть обратный билет, то throw-away ticket вам не нужен — скорее всего никаких проблем нигде не будет. Если под VOA вы понимаете visa upon arrival, то эта тема только для определенных категорий въезжающих (вот ссылка на правила: https://immigration.gov.ph/visa-require ... on-arrival). Скорее всего, вы имеете в виду простое продление изначальных 30 дней на месяц. Собственно, Остров подробно написал, как это работает. Если же вы планирует оставаться в стране больше 2 месяцев на extension of stay, то есть просто периодически посещая Бюро Иммиграции, то я бы рекомендовал при въезде иметь распечатанный throw-away ticket, то есть билет в любое место за пределами Филиппин, действительный в течение 30 дней.
Vassy
участник

Сообщение anthropologist » 02 фев 2023, 10:58

Vassy, Да, та самая виза. Я перелопатил кучу англоязычных сайтов, и там везде подтверждается информация о том, что гражданам рф доступна эта виза для оформления при прилёте в аэропорту. Подробности не знаю, поэтому в похожей теме есть мой вопрос. Понятно что в настоящее время всё меняют очень быстро, но уверен что на Филы меня пустят))) Еду на 5 недель всего
anthropologist
участник

Сообщение Vassy » 02 фев 2023, 14:08

anthropologist писал(а) 02 фев 2023, 10:58:Я перелопатил кучу англоязычных сайтов

А что тут лопатить-то? Вот информация с сайта Бюро Иммиграции: https://immigration.gov.ph/faqs/extensionofstay Сначала получаете при паспортном контроле штамп на 30 дней, а потом, можно в тот же день или любой другой, идете в Бюро Иммиграции и делаете extension of stay еще на месяц. Стоить это будет где-то 3к песо.
Vassy
участник

Сообщение anthropologist » 02 фев 2023, 15:00

Vassy, Наверное так. Я запутался и устал уже на двух языках читать информацию))) Прилечу, у сотрудников аэропорта спрошу))) Потому что вот как такое понять? Valid return ticket or ticket to onward destination (not later than the maximum period of stay allowed)
Сайт не открывается. Видимо нужен VPN
anthropologist
участник

Сообщение Vassy » 02 фев 2023, 16:17

anthropologist писал(а) 02 фев 2023, 15:00:Потому что вот как такое понять? Valid return ticket or ticket to onward destination (not later than the maximum period of stay allowed)

Так это как раз то, о чем весь холивар в последних сообщениях, то есть обратный билет из Филиппин. Точнее говоря, это не обратный билет, а билет из Филиппин (куда — не важно).
Vassy
участник

Сообщение anthropologist » 02 фев 2023, 16:23

Vassy, А какой максимальный period of stay? Этого же не написали. Может и имеется ввиду те 30 дней. Короче пи..ц)))
anthropologist
участник

Сообщение Vassy » 02 фев 2023, 16:28

Остров писал(а) 02 фев 2023, 06:16:сначала у вас визы как таковой нет, есть безвизовый вьезд на 30 дней. сразу после прилета вы можете подняться на 3й этаж аэропорта , в местный офис BI и там уже купить свою первую визу на 29 дней за PHP2030 - 3030, разница в 1к песо - это экспресс фи, который могут взять или не взять, на усмотрение офицера. но эта опция в аэропорту работает по моему до 17 вечера и если вы прилетели позже, то этот шанс упущен.
второй вариант получения первой визы это офисы BI по всей стране, посещаете лично хоть на след.день после прилета, заполняете необходимые доки, оплачиваете сборы кешем и получаете визу на 29 дней за PHP2030 - 3030.
третий рабочий вариант - это получение первой визы онлайн. заходите сюда https://e-services.immigration.gov.ph/ , регаетесь , заполняете реквизиты, оплачиваете онлайн и получаете эту же первую визу на 29 дней. неудобством для многих может стать то, что оплата производится только картами или счетами филипп.банков. вопрос решается или получением этих карт лично вами или оплаты этих сборов вашими знакомыми филиппинцами. стоимость на сегодня $55 или PHP 3030.
Viachik писал(а) Сегодня, 00:11:
Потом ее расширение до года.

до года сразу никто туристу визу не продлит. что касается дальнейших продлений, то тут все по расписанию.
вторая виза будет на 60 дней, а вот третья виза возможна как на 60, так и на 180 дней в некоторых офисах и далее по 2 или 6 месяцев до 3 лет .
максимально на Филиппинах туристу можно безвыездно находиться до 3 лет. если по какой то причине вы выехали из страны, то ваша действующая виза обнуляется, как и ваша визовая история и можно начинать 3х летний путь снова))

Вот это подробная и правильная инструкция. На нее и ориентируйтесь.
Vassy
участник

Сообщение Vassy » 02 фев 2023, 16:33

anthropologist писал(а) 02 фев 2023, 16:23:А какой максимальный period of stay? Этого же не написали. Может и имеется ввиду те 30 дней

Разумеется, когда вы въезжаете и проходите паспортный контроль — вам ставят штамп на 30 дней. Это и есть в тот момент "максимальный period of stay". На этот период вы по правилам должны иметь билет из Филиппин. То, что вы собираетесь потом n-ое число раз продлить свои 30 дней, иммиграционного офицера, который ставит вам в паспорт штамп, не должно интересовать. Я про это и писал в самом начале.
Vassy
участник

Сообщение Жу-Жу » 02 фев 2023, 18:33

Добрый день. Скажите пожалуйста , проверяютли бронь обратногобилата при въезде в страну? Прилетаю 8 февраля. Обратного билета нет . Думаю что делать ..., купить реальнуюбронь за 700 р или рисовать....Спасибо
"Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома" - А. Франс.
Жу-Жу
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 58

Сообщение Vassy » 02 фев 2023, 18:54

Жу-Жу писал(а) 02 фев 2023, 18:33:Добрый день. Скажите пожалуйста , проверяютли бронь обратногобилата при въезде в страну? Прилетаю 8 февраля. Обратного билета нет . Думаю что делать ..., купить реальнуюбронь за 700 р или рисовать....Спасибо

Без билета из Филиппин (он не обязательно должен быть обратным; может быть в любое место вне Филиппин) вас не посадят на рейс в Филиппины. Можете сделать бронь, можете просто в ворде нарисовать правдоподобный билет — дело вкуса. Главное, этот билет распечатать и быть готовым показать.
Vassy
участник

Сообщение Viachik » 02 фев 2023, 19:02

Жу-Жу писал(а) 02 фев 2023, 18:33:Добрый день. Скажите пожалуйста , проверяютли бронь обратногобилата при въезде в страну?

Не пустили в страну, сижу в какой-то комнате, жду решения о депортации
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение anthropologist » 02 фев 2023, 20:57

Vassy Блин что же так сложно всё. Зачем этот максимальный период озвучивать тогда? Прилетел человек, он из страны которая позволяет сделать штамп 30-ти дневный. Есть билет обратный/в другую страну, не важно. Человек сам разберётся с этой визой по прибытию. Он же не тупой, прочитал правила въезда перед вылетом! Нет, нужно запутать бл. В Филиппинах та ещё бюрократия))) У нас наверное намного проще с правилами)))
anthropologist
участник

Сообщение Vassy » 02 фев 2023, 22:32

anthropologist писал(а) 02 фев 2023, 20:57:Блин что же так сложно всё.

Так а что тут сложного-то? Ну есть такое правило. Оно идиотское, и все об этом знают, филиппинцы лучше всех. Вот этот билет, который нужно иметь, по-английски так и называют throw-away ticket, то есть билет на выброс. Если раньше просто искали самый-самый дешевый билет куда угодно, то сейчас новые способы сэкономить придумали. Можно купить возвратный билет, можно просто сделать бронь, которая будет выглядеть как настоящий билет и пробиваться как билет какое-то количество часов. Можно, в конце концов, взять и в Word подправить даты на каком-нибудь старом билете — да, будет недействительным, но риски попасться околонулевые. Наконец, вы можете поверить на слово пользователю Остров, что можно без проблем въехать, даже имея обратный билет через несколько месяцев:
Остров писал(а) 02 фев 2023, 06:16:Vassy писал(а) Вчера, 23:27:
А так, чтобы при въезде вы заявили: я тут собираюсь продлевать на год, поэтому вот обратный билет через год — так не сработает.

.. именно так это и работает. только говорю не собираюсь продлевать, а собираюсь жить. продление визы это само собой понятная и необходимая процедура.
у меня такой кейс происходит регулярно. так сказать практик-с.

У меня такого опыта нет. Я с 2010 года въезжал на Филиппины раз 10 всего лишь, и всегда имел с собой a throw-away ticket. Впрочем, если вы собираетесь быть на Филиппинах меньше 2 месяцев, думаю, что ваш обратный билет с очень высокой вероятностью сгодится, не надо ничего дополнительно делать. Главное — распечатайте его, чтобы было проще показывать в аэропорту при регистрации на рейс, а на паспортном контроле у вас его, скорее всего, вообще не спросят.
Vassy
участник

Сообщение Alex_swe » 04 фев 2023, 03:06

Вчера прилетели на Филипинны. Билеты был в третью страну через 52 дня. Просто показали билет, она его проверила в системе (Cebu Pacific) и выдала нам посадочные талоны. По прилёту никто ничего не спрашивал. Визу продлили в Маниле по прилету.
Alex_swe
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение glenok999 » 08 фев 2023, 00:28

Понимаю, что уже много раз задавали эти вопросы,но хочу уточнить по свежим новостям, кто летел может быть на днях, если у меня есть просроченный сертификат о вакцинации Спутник V, я лечу из Шереметьево через Катар, при заполнении анкеты здоровья можно указать реальные даты вакцинации и дадут QR код или нужно ставить чтобы было меньше года прививка, от если проверят, то увидят что я не те даты указала,как правильнее сделать, и на каких этапах проверяют этот QR код анкеты здоровья, в аэропорту Шереметьево, в Катар или при прилете в Манилу?
glenok999
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Garryson » 08 фев 2023, 05:45

glenok999 писал(а) 08 фев 2023, 00:28:при заполнении анкеты здоровья можно указать реальные даты вакцинации и дадут QR код или нужно ставить чтобы было меньше года прививка

Присоединяюсь к вопросу. Подскажите, бывалые!
Garryson
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 55

Сообщение Alex_swe » 08 фев 2023, 06:37

Garryson, реальные даты.
Alex_swe
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Fakel87 » 09 фев 2023, 13:57

не хочу наводить суету, но сегодня звонили именно в Этихад и спрашивали про просроченный сертификат, сказали делать антиген.
И да, самое интересное, -Е тревел даёт сделать с просроченной прививкой зелёный пропуск.
Как быть по факту - решает каждый сам ))
Fakel87
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Анна Наледина » 09 фев 2023, 20:20

Вылетала 7/2/23 этихадами, анализ не делала, имеется прививка спутником от 21г,что и написала в е- форме.девушка на стойке спросила про пцр, я в ответ заговорила ее вакцинацией,она или забыла, или решила что и так сойдёт, но посадочный выдала. Форму на фото в Маниле показала тетушке, которая ее у всех смотрела, больше никто ничем не интересовался, ну, кроме где остановлюсь
Анна Наледина
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение TomCat81 » 09 фев 2023, 20:29

мда..уже несколько страниц все рассказано и люди задают вопросы , зачем то сами напрашиваются на проблемы... если у вас в е паспорте от филиппин все указано (даже если выдумано) то получите зеленый, на стойках этихада просят показать только зеленый код ...все...сами сертификаты никто ни где не спрашивает... п.с. разве что конкретному человеку такое придет в голову
TomCat81
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение SOLNCE07 » 12 фев 2023, 15:07

Сообщение Safari.sonia » 31 янв 2023, 13:25
Я правильно понимаю, сертификаты о прививках не спрашивают, проверяют только форму здоровья.А в нее можно вписать другие даты прививки( у меня до 21 и 22 года годны были прививки,4шт, потом сертификат переболевшего до февраля этого года,а летим в апреле)Делать прививку конечно не хочется.

Не переживайте! проверяют только форму здоровья! у меня был q-код после ковида на год + "типа" одна прививка , q-код продлился еще на год! все эти даты занесла в форму здоровья и получила зеленый коридор. Отсканировала его и показывала . Проверили в шереметьево, абу даби , и маниле.
SOLNCE07
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SOLNCE07 » 12 фев 2023, 15:09

Сообщение Fakel87 » 09 фев 2023, 13:57
не хочу наводить суету, но сегодня звонили именно в Этихад и спрашивали про просроченный сертификат, сказали делать антиген.
И да, самое интересное, -Е тревел даёт сделать с просроченной прививкой зелёный пропуск.
Как быть по факту - решает каждый сам ))

ерунда! главное сделать зеленый пропуск! ничего они не проверяют. смотрят на телефон и видят зеленый пропуск и пропускают.
SOLNCE07
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AmkirsaPVB » 13 фев 2023, 15:04

Родители полностью вакцинированы, при оформлении пропуска на e travel card на ребенка 6-ти лет в разделе вакцинация указать на ее отсутствие или взять данные о вакцинации родителя? Боюсь, что если не указать вакцинацию, то на ребенка выдадут красный qr код. Может кто сталкивался?
AmkirsaPVB
новичок

Сообщение Garryson » 13 фев 2023, 19:24

Кейс от 13.02.2023 г.:

рейс Thai Airways Бангкок - Манила.

В аэропорту Suvarnabhumi никакие ковидные документы, в том числе и QR-код с филиппинской eTravel не спрашивали вообще нигде и никоим образом.

По прилете в аэропорт Манилы (основной) стояли будки, где у всех прибывающих сканировали этот самый QR. Просто сканировали телефоном. 2-3 секунды на каждого.

Пограничник у меня лично поинтересовался только тем, где я останавливаюсь, у товарища - сколько времени он собирается провести в их чудесной стране и был ли он в ней ранее.

Но у многих, видел и слышал, спрашивали билет на вылет с Филиппин. В одном погранокошке видел, как внимательно изучали распечатку, но данные никуда не вбивали - т.е. не проверяли. Но не факт, что так со всеми прокатывает.

P.S.: таксисты в аэропорту Ниной Акино - пидоры редкостные, все без исключения, думаю, независимо от окраски авто, но сцыкливые: счетчик после жесткого замечания с заднего сиденья резко "перепрыгнул" с 400 песо на 70 и стал отбивать монетки сильно медленнее, нежели до этого события. Пытаются заговорить тебя, чтобы ты не обращал внимания на таксиметр. Вывод - опасайтесь сильно говорливых таксистов!
Garryson
полноправный участник

Сообщение ilbl » 13 фев 2023, 23:21

Garryson писал(а) 13 фев 2023, 19:24:счетчик после жесткого замечания с заднего сиденья резко "перепрыгнул" с 400 песо на 70 и стал отбивать монетки сильно медленнее,

А на какой отметке он стоял, когда вы загрузились?

Garryson писал(а) 13 фев 2023, 19:24:Пытаются заговорить тебя, чтобы ты не обращал внимания на таксиметр

Где такси брали: в общей очереди напротив терминала? Или уже на трассе за забором напротив бензозаправки?

Грабом, Убером или какой-нить еще прогой воспользоваться не пробовали?
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.

Сообщение Jenya_Go » 13 фев 2023, 23:40

AmkirsaPVB писал(а) 13 фев 2023, 15:04:Родители полностью вакцинированы, при оформлении пропуска на e travel card на ребенка 6-ти лет в разделе вакцинация указать на ее отсутствие или взять данные о вакцинации родителя? Боюсь, что если не указать вакцинацию, то на ребенка выдадут красный qr код. Может кто сталкивался?

С февраля 2022 года въезд на Филиппины разрешен без карантина для вакцинированных,
И Для не вакцинированных границы тоже открыты, но нужен отрицательный результат теста на антиген или пцр за 48ч, тут думаю и пцр сойдет. Если нет сертификата или результата теста, сдать антиген-тест можно по прилету + Обратные билеты. И если тест по прилету будет положительным, то на карантин.
Jenya_Go
новичок

Сообщение AmkirsaPVB » 14 фев 2023, 00:16

На ребенка 6-ти лет пцр тест не нужен если родители полностью вакцинированы и летят вместе . Тут больше вопрос про заполнение e travel card на ребенка, что указывать в графе вакцинация
AmkirsaPVB
новичок

Сообщение hiliv » 14 фев 2023, 05:48

Вот я тоже задалась эти вопросом. Летим завтра. Я поставила сроки прививки свои. Побоялась, что если поставлю, что нет прививки, будет красная форма. Отпишусь как прошло.
hiliv
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Garryson » 14 фев 2023, 10:05

ilbl писал(а) 13 фев 2023, 23:21:А на какой отметке он стоял, когда вы загрузились?

Минуты через две после начала пути только обратил внимание, было что-то около 100. За 5 минут нащелкало под 400.

ilbl писал(а) 13 фев 2023, 23:21:Где такси брали: в общей очереди напротив терминала? Или уже на трассе за забором напротив бензозаправки?

Как выходишь из зоны прилета терминала 1 - слева. Прямо тоже стоят такси другого цвета, там такие же барыги. И там же на щите обозначена точка посадки на Grab. Но:

ilbl писал(а) 13 фев 2023, 23:21:Грабом, Убером или какой-нить еще прогой воспользоваться не пробовали?

товарищ чуть позднее вчера же уехал на Grab, однако тот приехал на другой уровень какой-то, ему пришлось туда идти с чемоданами.
Garryson
полноправный участник

Сообщение ilbl » 14 фев 2023, 17:57

Garryson писал(а) 14 фев 2023, 10:05:Grab, однако тот приехал на другой уровень какой-то

Видимо, в зону вылета.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.

Сообщение Livan » 15 фев 2023, 12:45

Garryson,
товарищ чуть позднее вчера же уехал на Grab, однако тот приехал на другой уровень какой-то, ему пришлось туда идти с чемоданами.
На хер шлите таких умников, напишите в грабе только причину отказа и заказывайте другое такси, если сам откажется приехать на другой уровень. Постоянно с таким сталкиваюсь в Маниле, причем пишу в комментариях - зона прилёта и номер столба, один хрен филиппинцы такие не пробиваемые и дурака включают. Правда в сентябре таксист извинился и приехал на мой уровень.
Или грудь в крестах, или голова в кустах
Livan
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 29

Сообщение Livan » 15 фев 2023, 12:50

ilbl,
Видимо, в зону вылета.
В зоне вылета им просто удобней высадить пассажира и тут же посадить нового, хотя принимая заказ всё прекрасно понимают. Но в зону прилёта им круг давать надо, вот и ищут глупее себя туристов на ком поживиться можно.
Или грудь в крестах, или голова в кустах
Livan
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 29

Сообщение hiliv » 15 фев 2023, 19:58

Livan писал(а) 15 фев 2023, 12:45:вопросом

Что касается детей. Заполнили форму на ребенка 9 лет. Сроки вакцинации поставила свои. Все. Получили куар код. В Маниле, перед паспортным контролем просто сканируют код и все. Вопросов никаких не было. А вот при посадке на рейс в Бангкоке Дон Муанг попросили предъявить сертификаты вакцинации, и смотрели, именно, что бы прививки было две.
hiliv
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение eLuu » 16 фев 2023, 08:02

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Есть сертификат спутник v две прививки, но они сделаны в 2021 году, срок действия сертификата прошел. С таким сертификатом можно будет заехать, пустят на борт и тд?
eLuu
новичок

Сообщение Алексей Самара » 19 фев 2023, 15:13

eLuu писал(а) 16 фев 2023, 08:02:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Есть сертификат спутник v две прививки, но они сделаны в 2021 году, срок действия сертификата прошел. С таким сертификатом можно будет заехать, пустят на борт и тд?

Заполняете форму https://etravel.gov.ph/ в ней ставите даты прививки и всё! Ваша прививка для этой формы считается бессрочной и она действует. Далее, обязательно, сохраняете QR код, его скорее всего потребуют при прилёте в аэропорту.
Также в Дубае при регистрации на рейс в Манилу у нас попросили сертификат о прививке мы показали им QR код и они сказали отлично!
Алексей Самара
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 18

Сообщение Martinez777 » 19 фев 2023, 22:46

Бронь на обратный билет за 10 долларов еще действует при вьезде?
Martinez777
новичок

Сообщение dikaya_86 » 22 фев 2023, 15:34

Привет. Честно, зарпуталась, насчет пцр для детей... одному 13, другому 3 года. У нас с мужем сертификат закончился в декабре 22г. Мне детям перед вылетом делать пцр тесты?
dikaya_86
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20

Сообщение OlgaVegas » 27 фев 2023, 12:49

Приветствую всех! Подскажите какие сейчас максимально бюджетные способы попасть на Филиппины? Может есть какие-то сборные варианты пересадок? За сколько сейчас с возвратом билет можно взять?
OlgaVegas
новичок

Сообщение astaret » 28 фев 2023, 07:18

OlgaVegas, Этихады посмотрите через Абу-Даби. Много русских прилетело с нами в Манилу. Мы взяли по 50т.р. в обе стороны.
astaret
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение 555Юлия555 » 28 фев 2023, 12:44

Мы покупали за 57 туда обратно Oman Air через Маскат
555Юлия555
новичок

Сообщение yurok » 01 мар 2023, 03:18

Прилетели этихадами в Манилу 27 февраля.
В Москве на регистрации смотрели вскользь распечатанные сертификаты о прививках и досконально QR-код с сайта https://etravel.gov.ph/. Что-то там записали в компьютер.
В Абу-Даби выходили в город. По возвращению в аэропорт прошли паспортный контроль и пошли на посадку. Никто не спрашивал ни сертификатов, ни QR- кодов.
В Маниле до паспортного контроля отсканировали QR-код, сертификаты не спрашивали.
При заселении в отель в Маниле также попросили показать QR-код. Отсканировали его.
28 февраля вылетели на Боракай в Катиклан. В Аэропорту в Маниле при регистрации и посадке ничего не показывали.
В Катиклане также ничего не просили. У нас был организован трансфер до Боракай от отеля, так что возможно кто самостоятельно добирается что-то и показывает.
yurok
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 26
Отчеты: 11

Сообщение alelyoi » 01 мар 2023, 19:56

Здравствуйте, трансфер у вас был из отеля в Маниле до Боракая? Можете поделится пожалуйста где заказывали такой трансфер, сколько стоил и в каком отеле останавливались?
alelyoi
новичок

Сообщение yurok » 03 мар 2023, 01:16

alelyoi писал(а) 01 мар 2023, 19:56:Здравствуйте, трансфер у вас был из отеля в Маниле до Боракая? Можете поделится пожалуйста где заказывали такой трансфер, сколько стоил и в каком отеле останавливались?

До Катиклана добирались самостоятельно.
Трансфер был организован отелем с Боракая из Катиклана. Отель Boracay Mandarin Island. Стоимость на двоих человек 2000 песо в одну сторону и столько же обратно с Боракая в Катиклан.
yurok
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 26
Отчеты: 11

Сообщение Алена. » 07 мар 2023, 18:48

Добрый день!Ребят,подскажите,пожалуйста,по поводу теста в аэропорту филлипин!Они круглосуточно работают и по времени сколько делают?прилетаем в Манилу ночью,а рейс на Бохоль в 6 утра,успеем все сделать!?
Алена.
новичок

Сообщение Crocodile » 10 мар 2023, 13:51

День добрый. Прилетели на Боракай семьей. Форму заполнял и на себя с супругой, и на детей. У нас с ней уже «просроченный» Спутник Лайт. При заполнении выбрал Спутник V, выбрал как «первую дозу» свою реальную дату, вторую дозу просто ткнул через месяц. Детям ввел свои даты. QR коды были зеленые. Сертификаты о вакцинации никому не нужны. Летели Этихадами. В Шереметьево номинально спросили по QR коды, издалека показал на телефоне. В Абу-Даби выходили, никто ничего не спрашивал. При посадке на Манилу никто ничего опять же не спросил. По прилете проверяют перед паспортным контролем, мимо не пройти. У некоторых были красные QR, тоже с ходу проходили. Далее код до Боракая никому не интересен. В самолетах слегка достают с масками, но не столь навязчиво, как в ковидные времена в Ерафлоте.
Crocodile
участник

Страны: 35

Сообщение siyanie82 » 13 мар 2023, 22:56

Добрый вечер.

Кто летам Oman Air недавно с Шереметьево. Что смотрят наши?
Есть просроченный Спутник от 21 года. В сомнениях, делать ли для них ПЦР, тк понимаю, что дальше у нас все прокатит и без него.
siyanie82
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОбщие вопросы о Филиппинах

Включить мобильный стиль