Как сейчас попасть на Филиппины

Как попасть на Филиппины, здоровье и безопасность на Филиппинах, интернет и телефония, страховка для поездки на Филиппины, туристическое снаряжение, филиппинские няньки, тренажёрные залы на Филиппинах, камеры хранения в аэропорту Манилы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сейчас попасть на Филиппины

Сообщение Форум Винского » 13 окт 2021, 20:19

Правила въезда на Филиппины:

Полностью написано здесь: https://awd.is/kak-seychas-popast-na-filippiny/
Краткая расшифровка ниже:

Ковидные ограничекния на Филиппинах отменены.

Авиабилеты на Филиппины

Тем у кого российские карты Visa/Mastercard/Мир - покупать билеты здесь: https://avia.awd.ru

Требования по транзиту в пунктах пересадки смотреть соответствующих разделах по странам.
В помощь Путеводитель по аэропортам мира. Список аэропортов
Список авиакомпаний мира: Авиакомпании мира от А до Я - каталог авиакомпаний на форуме - ищи своего перевозчика и задавай вопросы в соответствующих темах.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть на Филиппины

Сообщение Vassy » 02 фев 2023, 16:28

Остров писал(а) 02 фев 2023, 06:16:сначала у вас визы как таковой нет, есть безвизовый вьезд на 30 дней. сразу после прилета вы можете подняться на 3й этаж аэропорта , в местный офис BI и там уже купить свою первую визу на 29 дней за PHP2030 - 3030, разница в 1к песо - это экспресс фи, который могут взять или не взять, на усмотрение офицера. но эта опция в аэропорту работает по моему до 17 вечера и если вы прилетели позже, то этот шанс упущен.
второй вариант получения первой визы это офисы BI по всей стране, посещаете лично хоть на след.день после прилета, заполняете необходимые доки, оплачиваете сборы кешем и получаете визу на 29 дней за PHP2030 - 3030.
третий рабочий вариант - это получение первой визы онлайн. заходите сюда https://e-services.immigration.gov.ph/ , регаетесь , заполняете реквизиты, оплачиваете онлайн и получаете эту же первую визу на 29 дней. неудобством для многих может стать то, что оплата производится только картами или счетами филипп.банков. вопрос решается или получением этих карт лично вами или оплаты этих сборов вашими знакомыми филиппинцами. стоимость на сегодня $55 или PHP 3030.
Viachik писал(а) Сегодня, 00:11:
Потом ее расширение до года.

до года сразу никто туристу визу не продлит. что касается дальнейших продлений, то тут все по расписанию.
вторая виза будет на 60 дней, а вот третья виза возможна как на 60, так и на 180 дней в некоторых офисах и далее по 2 или 6 месяцев до 3 лет .
максимально на Филиппинах туристу можно безвыездно находиться до 3 лет. если по какой то причине вы выехали из страны, то ваша действующая виза обнуляется, как и ваша визовая история и можно начинать 3х летний путь снова))

Вот это подробная и правильная инструкция. На нее и ориентируйтесь.
Vassy
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Vassy » 02 фев 2023, 16:33

anthropologist писал(а) 02 фев 2023, 16:23:А какой максимальный period of stay? Этого же не написали. Может и имеется ввиду те 30 дней

Разумеется, когда вы въезжаете и проходите паспортный контроль — вам ставят штамп на 30 дней. Это и есть в тот момент "максимальный period of stay". На этот период вы по правилам должны иметь билет из Филиппин. То, что вы собираетесь потом n-ое число раз продлить свои 30 дней, иммиграционного офицера, который ставит вам в паспорт штамп, не должно интересовать. Я про это и писал в самом начале.
Vassy
участник

Сообщение Жу-Жу » 02 фев 2023, 18:33

Добрый день. Скажите пожалуйста , проверяютли бронь обратногобилата при въезде в страну? Прилетаю 8 февраля. Обратного билета нет . Думаю что делать ..., купить реальнуюбронь за 700 р или рисовать....Спасибо
"Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома" - А. Франс.
Жу-Жу
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 58

Сообщение Vassy » 02 фев 2023, 18:54

Жу-Жу писал(а) 02 фев 2023, 18:33:Добрый день. Скажите пожалуйста , проверяютли бронь обратногобилата при въезде в страну? Прилетаю 8 февраля. Обратного билета нет . Думаю что делать ..., купить реальнуюбронь за 700 р или рисовать....Спасибо

Без билета из Филиппин (он не обязательно должен быть обратным; может быть в любое место вне Филиппин) вас не посадят на рейс в Филиппины. Можете сделать бронь, можете просто в ворде нарисовать правдоподобный билет — дело вкуса. Главное, этот билет распечатать и быть готовым показать.
Vassy
участник

Сообщение Viachik » 02 фев 2023, 19:02

Жу-Жу писал(а) 02 фев 2023, 18:33:Добрый день. Скажите пожалуйста , проверяютли бронь обратногобилата при въезде в страну?

Не пустили в страну, сижу в какой-то комнате, жду решения о депортации
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение anthropologist » 02 фев 2023, 20:57

Vassy Блин что же так сложно всё. Зачем этот максимальный период озвучивать тогда? Прилетел человек, он из страны которая позволяет сделать штамп 30-ти дневный. Есть билет обратный/в другую страну, не важно. Человек сам разберётся с этой визой по прибытию. Он же не тупой, прочитал правила въезда перед вылетом! Нет, нужно запутать бл. В Филиппинах та ещё бюрократия))) У нас наверное намного проще с правилами)))
anthropologist
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 7

Сообщение Vassy » 02 фев 2023, 22:32

anthropologist писал(а) 02 фев 2023, 20:57:Блин что же так сложно всё.

Так а что тут сложного-то? Ну есть такое правило. Оно идиотское, и все об этом знают, филиппинцы лучше всех. Вот этот билет, который нужно иметь, по-английски так и называют throw-away ticket, то есть билет на выброс. Если раньше просто искали самый-самый дешевый билет куда угодно, то сейчас новые способы сэкономить придумали. Можно купить возвратный билет, можно просто сделать бронь, которая будет выглядеть как настоящий билет и пробиваться как билет какое-то количество часов. Можно, в конце концов, взять и в Word подправить даты на каком-нибудь старом билете — да, будет недействительным, но риски попасться околонулевые. Наконец, вы можете поверить на слово пользователю Остров, что можно без проблем въехать, даже имея обратный билет через несколько месяцев:
Остров писал(а) 02 фев 2023, 06:16:Vassy писал(а) Вчера, 23:27:
А так, чтобы при въезде вы заявили: я тут собираюсь продлевать на год, поэтому вот обратный билет через год — так не сработает.

.. именно так это и работает. только говорю не собираюсь продлевать, а собираюсь жить. продление визы это само собой понятная и необходимая процедура.
у меня такой кейс происходит регулярно. так сказать практик-с.

У меня такого опыта нет. Я с 2010 года въезжал на Филиппины раз 10 всего лишь, и всегда имел с собой a throw-away ticket. Впрочем, если вы собираетесь быть на Филиппинах меньше 2 месяцев, думаю, что ваш обратный билет с очень высокой вероятностью сгодится, не надо ничего дополнительно делать. Главное — распечатайте его, чтобы было проще показывать в аэропорту при регистрации на рейс, а на паспортном контроле у вас его, скорее всего, вообще не спросят.
Vassy
участник

Сообщение Alex_swe » 04 фев 2023, 03:06

Вчера прилетели на Филипинны. Билеты был в третью страну через 52 дня. Просто показали билет, она его проверила в системе (Cebu Pacific) и выдала нам посадочные талоны. По прилёту никто ничего не спрашивал. Визу продлили в Маниле по прилету.
Alex_swe
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение glenok999 » 08 фев 2023, 00:28

Понимаю, что уже много раз задавали эти вопросы,но хочу уточнить по свежим новостям, кто летел может быть на днях, если у меня есть просроченный сертификат о вакцинации Спутник V, я лечу из Шереметьево через Катар, при заполнении анкеты здоровья можно указать реальные даты вакцинации и дадут QR код или нужно ставить чтобы было меньше года прививка, от если проверят, то увидят что я не те даты указала,как правильнее сделать, и на каких этапах проверяют этот QR код анкеты здоровья, в аэропорту Шереметьево, в Катар или при прилете в Манилу?
glenok999
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Garryson » 08 фев 2023, 05:45

glenok999 писал(а) 08 фев 2023, 00:28:при заполнении анкеты здоровья можно указать реальные даты вакцинации и дадут QR код или нужно ставить чтобы было меньше года прививка

Присоединяюсь к вопросу. Подскажите, бывалые!
Garryson
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 55

Сообщение Alex_swe » 08 фев 2023, 06:37

Garryson, реальные даты.
Alex_swe
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Fakel87 » 09 фев 2023, 13:57

не хочу наводить суету, но сегодня звонили именно в Этихад и спрашивали про просроченный сертификат, сказали делать антиген.
И да, самое интересное, -Е тревел даёт сделать с просроченной прививкой зелёный пропуск.
Как быть по факту - решает каждый сам ))
Fakel87
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Анна Наледина » 09 фев 2023, 20:20

Вылетала 7/2/23 этихадами, анализ не делала, имеется прививка спутником от 21г,что и написала в е- форме.девушка на стойке спросила про пцр, я в ответ заговорила ее вакцинацией,она или забыла, или решила что и так сойдёт, но посадочный выдала. Форму на фото в Маниле показала тетушке, которая ее у всех смотрела, больше никто ничем не интересовался, ну, кроме где остановлюсь
Анна Наледина
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение TomCat81 » 09 фев 2023, 20:29

мда..уже несколько страниц все рассказано и люди задают вопросы , зачем то сами напрашиваются на проблемы... если у вас в е паспорте от филиппин все указано (даже если выдумано) то получите зеленый, на стойках этихада просят показать только зеленый код ...все...сами сертификаты никто ни где не спрашивает... п.с. разве что конкретному человеку такое придет в голову
TomCat81
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение SOLNCE07 » 12 фев 2023, 15:07

Сообщение Safari.sonia » 31 янв 2023, 13:25
Я правильно понимаю, сертификаты о прививках не спрашивают, проверяют только форму здоровья.А в нее можно вписать другие даты прививки( у меня до 21 и 22 года годны были прививки,4шт, потом сертификат переболевшего до февраля этого года,а летим в апреле)Делать прививку конечно не хочется.

Не переживайте! проверяют только форму здоровья! у меня был q-код после ковида на год + "типа" одна прививка , q-код продлился еще на год! все эти даты занесла в форму здоровья и получила зеленый коридор. Отсканировала его и показывала . Проверили в шереметьево, абу даби , и маниле.
SOLNCE07
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SOLNCE07 » 12 фев 2023, 15:09

Сообщение Fakel87 » 09 фев 2023, 13:57
не хочу наводить суету, но сегодня звонили именно в Этихад и спрашивали про просроченный сертификат, сказали делать антиген.
И да, самое интересное, -Е тревел даёт сделать с просроченной прививкой зелёный пропуск.
Как быть по факту - решает каждый сам ))

ерунда! главное сделать зеленый пропуск! ничего они не проверяют. смотрят на телефон и видят зеленый пропуск и пропускают.
SOLNCE07
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AmkirsaPVB » 13 фев 2023, 15:04

Родители полностью вакцинированы, при оформлении пропуска на e travel card на ребенка 6-ти лет в разделе вакцинация указать на ее отсутствие или взять данные о вакцинации родителя? Боюсь, что если не указать вакцинацию, то на ребенка выдадут красный qr код. Может кто сталкивался?
AmkirsaPVB
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Garryson » 13 фев 2023, 19:24

Кейс от 13.02.2023 г.:

рейс Thai Airways Бангкок - Манила.

В аэропорту Suvarnabhumi никакие ковидные документы, в том числе и QR-код с филиппинской eTravel не спрашивали вообще нигде и никоим образом.

По прилете в аэропорт Манилы (основной) стояли будки, где у всех прибывающих сканировали этот самый QR. Просто сканировали телефоном. 2-3 секунды на каждого.

Пограничник у меня лично поинтересовался только тем, где я останавливаюсь, у товарища - сколько времени он собирается провести в их чудесной стране и был ли он в ней ранее.

Но у многих, видел и слышал, спрашивали билет на вылет с Филиппин. В одном погранокошке видел, как внимательно изучали распечатку, но данные никуда не вбивали - т.е. не проверяли. Но не факт, что так со всеми прокатывает.

P.S.: таксисты в аэропорту Ниной Акино - пидоры редкостные, все без исключения, думаю, независимо от окраски авто, но сцыкливые: счетчик после жесткого замечания с заднего сиденья резко "перепрыгнул" с 400 песо на 70 и стал отбивать монетки сильно медленнее, нежели до этого события. Пытаются заговорить тебя, чтобы ты не обращал внимания на таксиметр. Вывод - опасайтесь сильно говорливых таксистов!
Garryson
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 55

Сообщение ilbl » 13 фев 2023, 23:21

Garryson писал(а) 13 фев 2023, 19:24:счетчик после жесткого замечания с заднего сиденья резко "перепрыгнул" с 400 песо на 70 и стал отбивать монетки сильно медленнее,

А на какой отметке он стоял, когда вы загрузились?

Garryson писал(а) 13 фев 2023, 19:24:Пытаются заговорить тебя, чтобы ты не обращал внимания на таксиметр

Где такси брали: в общей очереди напротив терминала? Или уже на трассе за забором напротив бензозаправки?

Грабом, Убером или какой-нить еще прогой воспользоваться не пробовали?
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение Jenya_Go » 13 фев 2023, 23:40

AmkirsaPVB писал(а) 13 фев 2023, 15:04:Родители полностью вакцинированы, при оформлении пропуска на e travel card на ребенка 6-ти лет в разделе вакцинация указать на ее отсутствие или взять данные о вакцинации родителя? Боюсь, что если не указать вакцинацию, то на ребенка выдадут красный qr код. Может кто сталкивался?

С февраля 2022 года въезд на Филиппины разрешен без карантина для вакцинированных,
И Для не вакцинированных границы тоже открыты, но нужен отрицательный результат теста на антиген или пцр за 48ч, тут думаю и пцр сойдет. Если нет сертификата или результата теста, сдать антиген-тест можно по прилету + Обратные билеты. И если тест по прилету будет положительным, то на карантин.
Jenya_Go
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОбщие вопросы о Филиппинах

Включить мобильный стиль