Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение Persian tramp » 06 фев 2023, 20:58

Каждая страница визовых разделов форума вопиет, что показывать поездку больше двух недель - это самострел в ногу.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Alex.P » 06 фев 2023, 21:05

abacaxi писал(а) 06 фев 2023, 20:55:Не могу понять..почему нестандартный? - так и бы поехала примерно, знаковые города, в одном больше 5 дней какой смысл находиться

Потому что подавляющее большинство туристов едут в отпуск на одну-две недели. Раньше, когда визы давали всем проходящим мимо консульства, 20 дней никого бы не смутило, но теперь, в связи с резким ужесточением условий, лучше не слишком выбиваться из образа среднестатистического туриста. Это не значит, что всем надо подавать строго на 5 дней в Мадриде и 3 дня в Севилье, но маршрут должен быть понятен и разумен, а поездка на 20 дней через всю Испанию от Барсы до Малаги (возможно, Вы и совершили бы именно её) вызывает некоторое сомнение.
Но, на мой взгляд, основная причина всё же отказ немцев.
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение savl1 » 06 фев 2023, 21:14

abacaxi писал(а) 06 фев 2023, 20:55:Не могу понять..почему нестандартный?

Не стал встревать в не любимую мной "параллельную дискуссию" с уважаемыми форумчанами, но раз Вы спросили, отвечу конкретно Вам: маршрут, в принципе, вполне нормальный: Мадрид и Барселона - это как у нас Москва и Питер, Севилья в 2.5 часах езды на AVE от Мадрида, оттуда на перекладных в Малагу и Валенсию, а там уже до Барселоны "рукой подать":) Так что от Барселоны до Барселоны кольцуется и логично, и логистично:), лично я бы на 3 недели даже вдвое больше накрутил бы:) Касательно срока, на мой взгляд, тоже не критично, 3 нед. для сейчас вполне объяснимо: это раньше по 2-3 раза в год в ту же Испанию мотались, а теперь из-за дороговизны дороги 1-то раз - уже напряжно, а хочется ведь не меньше...

Так что я лично ставлю на причины отказа так: 98% - из-за нем. отказа, 2% - из-за маршрутных аспектов. В деталях, конечно, ещё могут иметь значение размер фин. гарантий и отели во всех городах - может, они такие и там, что сразу "липа" видна...
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение vlarin » 06 фев 2023, 21:18

abacaxi писал(а) 06 фев 2023, 20:39:2 месяца назад получила отказ немецкий в Турции по приглашению мч

Отсюда оно растёт. 20 дней отпуска, круг по всей Испании - это нормально. Не нормально было бы 7 городов по всей стране за 7 дней, хотя раньше успешно ездили и так. Но вот эти метания "хоть тушкой, хоть чучелом"... у тех не вышло по частному приглашению, подамся к другим по броням отелей... Ну видно же.
abacaxi писал(а) 06 фев 2023, 20:39:Ну был отказ немецкий, но разве они не должны сейчас расматривать случай "как в первый раз" ?

Нет.
abacaxi писал(а) 06 фев 2023, 20:39:Каковы шансы на аппеляции?

Сделайте паузу, выдохните и подавайтесь ещё раз. Если, конечно, нужна непременно испанская виза. Шансы зависят от настроения того, к кому на сей раз попадут Ваши документы.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение abacaxi » 06 фев 2023, 21:32

спасибо всем за ответы! кстати отказ получила от немцев 2 месяца назад, а вот подача то была 5 месяцев назад - такие вот в Турции сроки рассмотрения) но может для них это выглядело "хоть тушкой, хоть чучелом", для меня конечно нет и действительно хотелось поездить по Испании.
Брони были разные от 30 до 50 евро за ночь, где то в хостеле, где то отдельный номер..может тут что то не так. Но в соло путешествии так бы и бронировала - дороговато в Барсе и Мадриде не в хостеле одному.
abacaxi
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение dima1980 » 08 фев 2023, 05:53

План действия если получили отказ в визе.
Апелляция при отказе.
На подачу апелляции есть месяц начиная со следующего дня после получения отказа. Штамп об отказе в получении визу сейчас в паспорт не ставят, но информация хранится в общей базе, к которой есть доступ у всех стран шенгенской зоны.
Для подачи апелляции не нужно предварительно записываться, принимают без очереди. Дополнительная плата за рассмотрение апелляции не взимается.
Не нужно в тот же день на эмоциях подавать апелляцию – обдумайте, что было не так в вашем пакете документов. Составить хорошее заявление на апелляцию процесс не быстрый, у меня на это ушло порядка 5 дней.
Подавать апелляцию нужно в визовый центр (города, где нет консульств Испании) или в консульство Испании (для городов Москва, Санкт-Петербург).
Заявление на апелляцию составляется на английском и русском языках. На испанском языке апелляцию в консульстве города Москва не принимают.
Обязательно укажите адрес актуальной электронной почты.
Образцов составления заявления на апелляцию в интернете не найти, все индивидуально и зависит от вашего изначального пакета документов, который подавали на визу и от вас самих.
Апелляцией вам нужно убедить консула:
1. Вы добропорядочный гражданин;
2. Информация в предоставленном пакете документов на визу правдивая;
3. При рассмотрении документов не все документы и доводы были учтены верно;
4. Испания выбрана не просто как простой вариант получения визы;
5. Именно вам нужна эта виза.
В пакет документов на апелляцию помимо заявления нужно приложить копию отказа.
Если брони на проживание и перелет слетели – нужно приложить новые брони на английском языке.
Брони на перелет – в списке документов на визу не говорится, что брони должны держаться на все время рассмотрения. И почти все сайты предоставляют услугу по сохранению брони на 7 дней максимум, что в большинстве случаем недостаточно.
Срок рассмотрения апелляции – 30 дней от сдачи документов и до получения паспорта с визой.
Если по вашей апелляции будет принято положительно решение, на указанную в заявлении электронную почту придет письмо – донести действующий загран.паспорт и необходимые документы.
Если, отрицательное решение то на электронную почту придет письмо – забрать ответ.
Чтобы донести документы или получить ответ не нужна предварительная запись, принимают без очереди.
Если вы получили отказ в прошлом году у Испанцев, а в этом году решили просить визу также у Испанцев – в 90% получите отказ по тем же пунктам. Чтобы исключить подобные вариант с пакетом документов обязательно приложите сопроводительное письмо по аналогии с заявлением на апелляцию.
Если отказ получили у Испанцев - снимать отказ нужно у Испанцев, но бывают случаи, что при получении отказа у Испанцев – Французы дают визу.

Я прошел все эти шаги - получил положительное решение по апелляции, об этом я уже писал ранее.
Размещаю данную информацию не для того, чтобы вступать в дискуссии и споры о трактовке тех или иных понятий, а для тех кто получил отказ и не знает что делать дальше.
Последний раз редактировалось dima1980 08 фев 2023, 11:04, всего редактировалось 3 раз(а).
dima1980
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex.P » 08 фев 2023, 06:28

А Ваш опыт-то какой? Апелляция удалась или нет?
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение dima1980 » 08 фев 2023, 06:35

по моей апелляции принято было положительное решение.
об этом я писал ранее
dima1980
новичок

Сообщение Ослик Иа » 08 фев 2023, 10:51

dima1980 писал(а) 08 фев 2023, 05:53:в списке документов на визу не говорится, что брони должны держаться на все время рассмотрения.

Так ведь если бронь слетела, это означает, что её нет!

А при желании это можно истолковать и так, что вы подали подложные документы с намерением обмануть консульство - недействительные документы пытались выдать за действительные.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Persian tramp » 08 фев 2023, 10:59

dima1980 писал(а) 08 фев 2023, 05:53:Брони на перелет – в списке документов на визу не говорится, что брони должны держаться на все время рассмотрения.

Не говорится, потому как наличие актуальной брони на момент рассмотрения документов - это вещь очевидная.
Persian tramp

Сообщение 2XL » 08 фев 2023, 13:05

dima1980 писал(а) 08 фев 2023, 06:35:по моей апелляции принято было положительное решение.
об этом я писал ранее

dima1980, собственно, особо вы ничего не написали ранее. Вы проинформировали, что получили отказ, после чего написали, что подали на апелляцию и получили положительное решение, ну и по ходу дела, обозвав тут всех "диванными критиками".
Было бы хорошо, если б вы написали, что вы в своей апелляции рассказывали, про какие моменты из вашего пакета и каким образом вы доказали, что вы едете (хотя подавались, с ваших слов, не планируя реальную поездку , а только в случае "если будут подходящие билеты"), в каком месте своего пакеты у вас был "прокол".
Это было бы весьма полезно (!)
Последний раз редактировалось 2XL 08 фев 2023, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение polya21 » 08 фев 2023, 15:03

Всем Добрый день! Подавались с молодым человеком на испанскую визу под краткосрочные языковые курсы( на 2 месяца) в BLS в Москве. При подаче приложили такие документы как:
- спонсорское письмо( у каждого был свой спонсор);
- справка с места работы спонсоров с указанной зп;
- выписку из банка об остатке и движении средств со счета( суммы были на 515 т.р. у парня и у меня на 9тысяч евро);
- копии всех паспортов( у меня до этого было порядка 4 шенгенских виз в Грецию и Италию, у парня были поездки заграницу, но не в Европу);
- подтверждение родства со спонсором;
- брони авиабилетов и проживания;
- приглашение от языковой школы;
- документ об оплате языковых курсов;
- страховка на весь срок пребывания с покрытием в 30к евро.
Сегодня оба получили документы с отказом. Причина отказа- отсутсвие обоснований цели и условий предполагаемого пребывания. Причина отказа для меня стала большой загадкой, я искренне не понимаю в чем проблема, все выглядит почему то так, как будто бы они не видели самые главные документы, которые отражают нашу цель- учебу. Может быть кто-нибудь может дать совет как быть в данной ситуации. Стоит ли подавать апелляцию или просто заново ехать подаваться?
polya21
новичок

Сообщение savl1 » 08 фев 2023, 15:31

polya21 писал(а) 08 фев 2023, 15:03:выписку из банка об остатке и движении средств со счета( суммы были на 515 т.р. у парня и у меня на 9тысяч евро);

Зачем, если были спонсоры?

polya21 писал(а) 08 фев 2023, 15:03:- подтверждение родства со спонсором;

Не требовалось

polya21 писал(а) 08 фев 2023, 15:03: или просто заново ехать подаваться?

Если и так, то надо выждать. Хотя бы несколько месяцев.
savl1

Сообщение polya21 » 08 фев 2023, 15:33

Я имела в виду сумму остатка на счетах спонсоров.
polya21
новичок

Сообщение savl1 » 08 фев 2023, 15:35

polya21 писал(а) 08 фев 2023, 15:33:Я имела в виду сумму остатка на счетах спонсоров.

Тогда на парня их явно не хватает. Как Вы считали?
Т.е. по нему сразу всё ясно, уже одного этого пункта достаточно...
savl1

Сообщение polya21 » 08 фев 2023, 15:37

savl1, хватает. Минимум же 90 евро на человека в день.
polya21
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 фев 2023, 15:39

polya21, сами работаете? Гражданами какой страны являетесь?
Persian tramp

Сообщение savl1 » 08 фев 2023, 15:40

polya21 писал(а) 08 фев 2023, 15:37:хватает. Минимум же 90 евро на человека в день.

Во-первых, не 90, а 95. Во-вторых, показывать "цент в цент" - не очень правильный выбор. В-третьих, как Вы считали? Вот напишите прямо сейчас и конкретно?
savl1

Сообщение polya21 » 08 фев 2023, 15:49

Хорошо, 95. А когда почти 60 т.р. стало применимо к выражению «цент в цент»? Визы запрашивало на 62 дня*95* 78= 459 т.р. Показали 515, не вижу в этом никакой проблемы
polya21
новичок

Сообщение polya21 » 08 фев 2023, 15:50

Persian tramp, не работаем, парень учится в университете, но справку с учебы не прилагали. Граждане России
polya21
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль