Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 29 окт 2015, 13:58

В этой теме собираем реальные случаи отказов в визе в Испанию, анализируем причины и обсуждаем, что можно сделать после отказа: подавать апелляцию, заново собирать документы или искать альтернативный маршрут поездки.

Если вы получили отказ в визе в Испанию и хотите разобраться:
пожалуйста, напишите подробно:

1️⃣ где и через кого подавали документы (ВЦ, консульство, регион);

2️⃣ кто готовил пакет (самостоятельно, агентство, визовый центр);

3️⃣ какие документы прикладывали (финансы, брони, страховка, билеты);

4️⃣ какой маршрут показывали и на какой срок планировали поездку;

5️⃣ какой пункт указан в отказе (по коду).

Чем больше фактов — тем выше шанс разобраться в причине отказа.

Не нужно писать «в консульстве козлы» или «всё решают рандомно» — такие фразы не помогают.
Нам важна конкретика: озвученная причина отказа, даты, суммы, визовая история, действия после отказа.

Эта тема — для обмена опытом, а не для эмоций.
Пишите спокойно, по существу, чтобы другим было полезно.

Совет: чтобы понять, какие документы помогают получить визу, изучите соседнюю тему Статистика получения визы в Испанию россиянами и Шансы на получение визы в Испанию: оценка и рекомендации

Проверенные сервисы для получения визы

Поиск и оплата дешёвых авиабилетов в Испанию (МИР)
Бронирование и оплата отелей и апартаментов в Испании (МИР)
Трансфер из аэропорта в город (МИР)
Страховка для шенгенской визы в Испанию (МИР)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение kondr397 » 03 фев 2023, 18:24

С формальной точки зрения на дату отказа брони авиабилетов уже были неактуальны, а гостиницы отменены.
kondr397
новичок

Сообщение savl1 » 03 фев 2023, 18:32

kondr397 писал(а) 03 фев 2023, 18:20:По поводу пунктов, вроде мне казалось они во всех странах Шенгена одинаковые и не раз здесь обсуждались.

Но никто, к кому Вы обращаетесь, их не обязан помнить, согласитесь:)

kondr397 писал(а) 03 фев 2023, 18:24:С формальной точки зрения на дату отказа брони авиабилетов уже были неактуальны, а гостиницы отменены.

Я не думаю (уверять, естественно, не могу), что это повлияло. Разве только Вы оказались в числе условных 0.1% "счастливчиков", попавших под редкую выборочную проверку. Хотя, может, под неё попадают именно те, кто идёт с отказом в "анамнезе"...

В остальном, вроде, всё более-менее "чисто". Единственное, к чему можно "прикорябаться" - это к цене забронированных отелей. Если при таких фин. гарантиях они откровенно бросовые в каких-нибудь хостелах, это уже повод. Если с этим тоже всё ок, остаётся только швейцарский отказ - и либо испанцы просто автоматом его "пролонгировали", недолго думая, либо с учётом его проверили Ваши брони (либо те, либо те) - и результат получился "по игре"...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1223 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение kondr397 » 03 фев 2023, 19:41

Гостиницы подавались реальные, по которым планировали ехать в среднем диапазоне от 70 до 100 Евро за ночь.

Насчет проверки и совпадений - просто, учитывая прошлый отказ ожидал, что если он будет ключевым и отказывать будут автоматом, то это произойдет относительно быстро...
В моем же случае документы пролежали почти месяц и дата, проставленная на письме с отказом как раз следующая после запрашиваемого дня въезда.... Вот и возникло подозрение на некоторую бюрократическую уловку.

Думаю, что заниматься апелляциями смысла нет. Планирую позже подавать на аналогичную поездку в Испанию, с учетом сроков рассмотрения до 45 дней.... Других мыслей пока нет.

P.S. в моем первом посте про даты как раз все расписано, на это стоит обратить внимание.
kondr397
новичок

Сообщение abacaxi » 06 фев 2023, 20:39

Всем привет!

Вот я и получила отказ - п. 2 -отсутствие обоснований целей и условий предполагаемого пребывания, п. 10 - недоставерность предоставленной информации, подтверждающей цель и условия предполагаемого пребывания.
2 месяца назад получила отказ немецкий в Турции по приглашению мч.

п. 2 вообще не поняла, цель - туризм, справка с работы с укзанием дат отпуска, билеты оплачены мск-Барселона-мск, брони неоплаченные В Барселоне, Мадриде, Севиль, Малаге, Валенсии - всего 20 дней. Что тут необосновано.

п. 10 - не указала турецкий внж - это недостоверная информация или что может быть?

В итоге пытаюсь понять причину. Ну был отказ немецкий, но разве они не должны сейчас расматривать случай "как в первый раз" ?
Каковы шансы на аппеляции? Ничего нового предоставить не могу - могу только спросить в чем конкретно недоставерность.
abacaxi
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Persian tramp » 06 фев 2023, 20:42

abacaxi писал(а) 06 фев 2023, 20:39:всего 20 дней. Что тут необосновано.

Сами как думаете? Цифра 20 не смущает?
abacaxi писал(а) 06 фев 2023, 20:39:Каковы шансы на аппеляции?

Нулевые.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Alex.P » 06 фев 2023, 20:44

abacaxi писал(а) 06 фев 2023, 20:39:мск-Барселона-мск

рейсов Москва-Барселона нет

abacaxi писал(а) 06 фев 2023, 20:39:В Барселоне, Мадриде, Севиль, Малаге, Валенсии - всего 20 дней.

Маршрут очень нестандартный, по всей Испании, да ещё и на нестандартные 20 дней

abacaxi писал(а) 06 фев 2023, 20:39:Ну был отказ немецкий, но разве они не должны сейчас расматривать случай "как в первый раз" ?

Конечно нет, отказ немцев был всего 2 месяца назад, срок слишком маленький.

Минимальны
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение savl1 » 06 фев 2023, 20:46

abacaxi писал(а) 06 фев 2023, 20:39:В итоге пытаюсь понять причину. Ну был отказ немецкий, но разве они не должны сейчас расматривать случай "как в первый раз" ?

Во-первых, они никому ничего не "должны". Во-вторых, "должны" и "делают" - это разные вещи...
Думаю, что определяющую роль сыграл именно немецкий отказ, а должного времени до "давности срока" ещё е прошло. В общем-то, Вы не первая из отписавшихся здесь, кто получает второй отказ "автоматом" после первого недавнего...

Alex.P писал(а) 06 фев 2023, 20:44:рейсов Москва-Барселона нет

Кстати, да... Или с пересадкой имелось в виду?

abacaxi писал(а) 06 фев 2023, 20:39:п. 10 - не указала турецкий внж - это недостоверная информация или что может быть?

Точно знать не могу, но не думаю...

Думаю, практически нулевые...

abacaxi писал(а) 06 фев 2023, 20:39:могу только спросить в чем конкретно недоставерность.

Не думаю, что они будут отчитываться...
Последний раз редактировалось savl1 06 фев 2023, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Сообщение abacaxi » 06 фев 2023, 20:47

Persian tramp,

Persian tramp писал(а) 06 фев 2023, 20:42:Сами как думаете? Цифра 20 не смущает?

нет, что не так? отпуск 3 недели - существует.

Persian tramp писал(а) 06 фев 2023, 20:42:Нулевые.

Почему?( только из-за количества дней?
abacaxi
новичок

Сообщение Persian tramp » 06 фев 2023, 20:49

abacaxi писал(а) 06 фев 2023, 20:47:отпуск 3 недели - существует.

Допустим, в какой-нибудь частной конторе... но виза к такому отпуску автоматически не прилагается.
abacaxi писал(а) 06 фев 2023, 20:47:только из-за количества дней?

Дни, маршрут. Может ещё что-то. Провидцев здесь нет.
Persian tramp

Сообщение abacaxi » 06 фев 2023, 20:55

Alex.P,
ошиблась, туда маршрут через Стамбул, обратно - через Сербию.

Alex.P писал(а) 06 фев 2023, 20:44:Маршрут очень нестандартный, по всей Испании, да ещё и на нестандартные 20 дней

Не могу понять..почему нестандартный? - так и бы поехала примерно, знаковые города, в одном больше 5 дней какой смысл находиться.

Alex.P писал(а) 06 фев 2023, 20:44:Конечно нет, отказ немцев был всего 2 месяца назад, срок слишком маленький.

понятно и несправедливо. в немецком кстати были другие пункты отказа, которые в общем можно было понять - нет связей с Турцией и сомнения покидания ЕС, хоть бы испанцы их списали - больше похоже. эти же вообще непонятно откуда взялись.
abacaxi
новичок

Сообщение Persian tramp » 06 фев 2023, 20:58

Каждая страница визовых разделов форума вопиет, что показывать поездку больше двух недель - это самострел в ногу.
Persian tramp

Сообщение Alex.P » 06 фев 2023, 21:05

abacaxi писал(а) 06 фев 2023, 20:55:Не могу понять..почему нестандартный? - так и бы поехала примерно, знаковые города, в одном больше 5 дней какой смысл находиться

Потому что подавляющее большинство туристов едут в отпуск на одну-две недели. Раньше, когда визы давали всем проходящим мимо консульства, 20 дней никого бы не смутило, но теперь, в связи с резким ужесточением условий, лучше не слишком выбиваться из образа среднестатистического туриста. Это не значит, что всем надо подавать строго на 5 дней в Мадриде и 3 дня в Севилье, но маршрут должен быть понятен и разумен, а поездка на 20 дней через всю Испанию от Барсы до Малаги (возможно, Вы и совершили бы именно её) вызывает некоторое сомнение.
Но, на мой взгляд, основная причина всё же отказ немцев.
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 06 фев 2023, 21:14

abacaxi писал(а) 06 фев 2023, 20:55:Не могу понять..почему нестандартный?

Не стал встревать в не любимую мной "параллельную дискуссию" с уважаемыми форумчанами, но раз Вы спросили, отвечу конкретно Вам: маршрут, в принципе, вполне нормальный: Мадрид и Барселона - это как у нас Москва и Питер, Севилья в 2.5 часах езды на AVE от Мадрида, оттуда на перекладных в Малагу и Валенсию, а там уже до Барселоны "рукой подать":) Так что от Барселоны до Барселоны кольцуется и логично, и логистично:), лично я бы на 3 недели даже вдвое больше накрутил бы:) Касательно срока, на мой взгляд, тоже не критично, 3 нед. для сейчас вполне объяснимо: это раньше по 2-3 раза в год в ту же Испанию мотались, а теперь из-за дороговизны дороги 1-то раз - уже напряжно, а хочется ведь не меньше...

Так что я лично ставлю на причины отказа так: 98% - из-за нем. отказа, 2% - из-за маршрутных аспектов. В деталях, конечно, ещё могут иметь значение размер фин. гарантий и отели во всех городах - может, они такие и там, что сразу "липа" видна...
savl1

Сообщение vlarin » 06 фев 2023, 21:18

abacaxi писал(а) 06 фев 2023, 20:39:2 месяца назад получила отказ немецкий в Турции по приглашению мч

Отсюда оно растёт. 20 дней отпуска, круг по всей Испании - это нормально. Не нормально было бы 7 городов по всей стране за 7 дней, хотя раньше успешно ездили и так. Но вот эти метания "хоть тушкой, хоть чучелом"... у тех не вышло по частному приглашению, подамся к другим по броням отелей... Ну видно же.
abacaxi писал(а) 06 фев 2023, 20:39:Ну был отказ немецкий, но разве они не должны сейчас расматривать случай "как в первый раз" ?

Нет.

Сделайте паузу, выдохните и подавайтесь ещё раз. Если, конечно, нужна непременно испанская виза. Шансы зависят от настроения того, к кому на сей раз попадут Ваши документы.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение abacaxi » 06 фев 2023, 21:32

спасибо всем за ответы! кстати отказ получила от немцев 2 месяца назад, а вот подача то была 5 месяцев назад - такие вот в Турции сроки рассмотрения) но может для них это выглядело "хоть тушкой, хоть чучелом", для меня конечно нет и действительно хотелось поездить по Испании.
Брони были разные от 30 до 50 евро за ночь, где то в хостеле, где то отдельный номер..может тут что то не так. Но в соло путешествии так бы и бронировала - дороговато в Барсе и Мадриде не в хостеле одному.
abacaxi
новичок

Сообщение dima1980 » 08 фев 2023, 05:53

План действия если получили отказ в визе.
Апелляция при отказе.
На подачу апелляции есть месяц начиная со следующего дня после получения отказа. Штамп об отказе в получении визу сейчас в паспорт не ставят, но информация хранится в общей базе, к которой есть доступ у всех стран шенгенской зоны.
Для подачи апелляции не нужно предварительно записываться, принимают без очереди. Дополнительная плата за рассмотрение апелляции не взимается.
Не нужно в тот же день на эмоциях подавать апелляцию – обдумайте, что было не так в вашем пакете документов. Составить хорошее заявление на апелляцию процесс не быстрый, у меня на это ушло порядка 5 дней.
Подавать апелляцию нужно в визовый центр (города, где нет консульств Испании) или в консульство Испании (для городов Москва, Санкт-Петербург).
Заявление на апелляцию составляется на английском и русском языках. На испанском языке апелляцию в консульстве города Москва не принимают.
Обязательно укажите адрес актуальной электронной почты.
Образцов составления заявления на апелляцию в интернете не найти, все индивидуально и зависит от вашего изначального пакета документов, который подавали на визу и от вас самих.
Апелляцией вам нужно убедить консула:
1. Вы добропорядочный гражданин;
2. Информация в предоставленном пакете документов на визу правдивая;
3. При рассмотрении документов не все документы и доводы были учтены верно;
4. Испания выбрана не просто как простой вариант получения визы;
5. Именно вам нужна эта виза.
В пакет документов на апелляцию помимо заявления нужно приложить копию отказа.
Если брони на проживание и перелет слетели – нужно приложить новые брони на английском языке.
Брони на перелет – в списке документов на визу не говорится, что брони должны держаться на все время рассмотрения. И почти все сайты предоставляют услугу по сохранению брони на 7 дней максимум, что в большинстве случаем недостаточно.
Срок рассмотрения апелляции – 30 дней от сдачи документов и до получения паспорта с визой.
Если по вашей апелляции будет принято положительно решение, на указанную в заявлении электронную почту придет письмо – донести действующий загран.паспорт и необходимые документы.
Если, отрицательное решение то на электронную почту придет письмо – забрать ответ.
Чтобы донести документы или получить ответ не нужна предварительная запись, принимают без очереди.
Если вы получили отказ в прошлом году у Испанцев, а в этом году решили просить визу также у Испанцев – в 90% получите отказ по тем же пунктам. Чтобы исключить подобные вариант с пакетом документов обязательно приложите сопроводительное письмо по аналогии с заявлением на апелляцию.
Если отказ получили у Испанцев - снимать отказ нужно у Испанцев, но бывают случаи, что при получении отказа у Испанцев – Французы дают визу.

Я прошел все эти шаги - получил положительное решение по апелляции, об этом я уже писал ранее.
Размещаю данную информацию не для того, чтобы вступать в дискуссии и споры о трактовке тех или иных понятий, а для тех кто получил отказ и не знает что делать дальше.
Последний раз редактировалось dima1980 08 фев 2023, 11:04, всего редактировалось 3 раз(а).
dima1980
новичок

Сообщение Alex.P » 08 фев 2023, 06:28

А Ваш опыт-то какой? Апелляция удалась или нет?
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение dima1980 » 08 фев 2023, 06:35

по моей апелляции принято было положительное решение.
об этом я писал ранее
dima1980
новичок

Сообщение Ослик Иа » 08 фев 2023, 10:51

dima1980 писал(а) 08 фев 2023, 05:53:в списке документов на визу не говорится, что брони должны держаться на все время рассмотрения.

Так ведь если бронь слетела, это означает, что её нет!

А при желании это можно истолковать и так, что вы подали подложные документы с намерением обмануть консульство - недействительные документы пытались выдать за действительные.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение Persian tramp » 08 фев 2023, 10:59

dima1980 писал(а) 08 фев 2023, 05:53:Брони на перелет – в списке документов на визу не говорится, что брони должны держаться на все время рассмотрения.

Не говорится, потому как наличие актуальной брони на момент рассмотрения документов - это вещь очевидная.
Persian tramp

Сообщение 2XL » 08 фев 2023, 13:05

dima1980 писал(а) 08 фев 2023, 06:35:по моей апелляции принято было положительное решение.
об этом я писал ранее

dima1980, собственно, особо вы ничего не написали ранее. Вы проинформировали, что получили отказ, после чего написали, что подали на апелляцию и получили положительное решение, ну и по ходу дела, обозвав тут всех "диванными критиками".
Было бы хорошо, если б вы написали, что вы в своей апелляции рассказывали, про какие моменты из вашего пакета и каким образом вы доказали, что вы едете (хотя подавались, с ваших слов, не планируя реальную поездку , а только в случае "если будут подходящие билеты"), в каком месте своего пакеты у вас был "прокол".
Это было бы весьма полезно (!)
Последний раз редактировалось 2XL 08 фев 2023, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение polya21 » 08 фев 2023, 15:03

Всем Добрый день! Подавались с молодым человеком на испанскую визу под краткосрочные языковые курсы( на 2 месяца) в BLS в Москве. При подаче приложили такие документы как:
- спонсорское письмо( у каждого был свой спонсор);
- справка с места работы спонсоров с указанной зп;
- выписку из банка об остатке и движении средств со счета( суммы были на 515 т.р. у парня и у меня на 9тысяч евро);
- копии всех паспортов( у меня до этого было порядка 4 шенгенских виз в Грецию и Италию, у парня были поездки заграницу, но не в Европу);
- подтверждение родства со спонсором;
- брони авиабилетов и проживания;
- приглашение от языковой школы;
- документ об оплате языковых курсов;
- страховка на весь срок пребывания с покрытием в 30к евро.
Сегодня оба получили документы с отказом. Причина отказа- отсутсвие обоснований цели и условий предполагаемого пребывания. Причина отказа для меня стала большой загадкой, я искренне не понимаю в чем проблема, все выглядит почему то так, как будто бы они не видели самые главные документы, которые отражают нашу цель- учебу. Может быть кто-нибудь может дать совет как быть в данной ситуации. Стоит ли подавать апелляцию или просто заново ехать подаваться?
polya21
новичок

Сообщение savl1 » 08 фев 2023, 15:31

polya21 писал(а) 08 фев 2023, 15:03:выписку из банка об остатке и движении средств со счета( суммы были на 515 т.р. у парня и у меня на 9тысяч евро);

Зачем, если были спонсоры?

polya21 писал(а) 08 фев 2023, 15:03:- подтверждение родства со спонсором;

Не требовалось

polya21 писал(а) 08 фев 2023, 15:03: или просто заново ехать подаваться?

Если и так, то надо выждать. Хотя бы несколько месяцев.
savl1

Сообщение polya21 » 08 фев 2023, 15:33

Я имела в виду сумму остатка на счетах спонсоров.
polya21
новичок

Сообщение savl1 » 08 фев 2023, 15:35

polya21 писал(а) 08 фев 2023, 15:33:Я имела в виду сумму остатка на счетах спонсоров.

Тогда на парня их явно не хватает. Как Вы считали?
Т.е. по нему сразу всё ясно, уже одного этого пункта достаточно...
savl1

Сообщение polya21 » 08 фев 2023, 15:37

savl1, хватает. Минимум же 90 евро на человека в день.
polya21
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 фев 2023, 15:39

polya21, сами работаете? Гражданами какой страны являетесь?
Persian tramp

Сообщение savl1 » 08 фев 2023, 15:40

polya21 писал(а) 08 фев 2023, 15:37:хватает. Минимум же 90 евро на человека в день.

Во-первых, не 90, а 95. Во-вторых, показывать "цент в цент" - не очень правильный выбор. В-третьих, как Вы считали? Вот напишите прямо сейчас и конкретно?
savl1

Сообщение polya21 » 08 фев 2023, 15:49

Хорошо, 95. А когда почти 60 т.р. стало применимо к выражению «цент в цент»? Визы запрашивало на 62 дня*95* 78= 459 т.р. Показали 515, не вижу в этом никакой проблемы
polya21
новичок

Сообщение polya21 » 08 фев 2023, 15:50

Persian tramp, не работаем, парень учится в университете, но справку с учебы не прилагали. Граждане России
polya21
новичок

Сообщение 2XL » 08 фев 2023, 15:52

polya21, хм…. В целом, у вас все показано Ну уж, если придраться к чему-то, скажите, что за жилье забукано?
Я бы на вашем месте подалась на апелляцию!

Для вашего парня фингарантий маловато. Берите требуемое и накиньте процентов 25-30
Последний раз редактировалось 2XL 08 фев 2023, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение Persian tramp » 08 фев 2023, 15:54

polya21 писал(а) 08 фев 2023, 15:50:не работаем, парень учится в университете

Тогда зачем вам языковые курсы, да ещё Испании, да ещё с привлечением спонсора? Выглядит или как попытка обмана или как дорогостоящая блажь. Наверняка в консульстве просто не поверили в цель поездки.
Persian tramp

Сообщение savl1 » 08 фев 2023, 15:56

polya21 писал(а) 08 фев 2023, 15:49:* 78

И откуда ж Вы такой хороший курс взяли? Уж не по ЦБ ли? :)

polya21 писал(а) 08 фев 2023, 15:49: «цент в цент»

Вы увеличили требуемую сумму на каких-то 7%. То есть в упор. Даже без учёта рисков увеличения курса к моменту рассмотрения. По мне, это и есть "цент в цент". % 30 - вот это было бы хорошо.

polya21 писал(а) 08 фев 2023, 15:49:не вижу в этом никакой проблемы

Ну и не надо. А я вот увидел. И консульство, похоже, тоже. А так да, Ваше право.

Ну и вот:
Persian tramp писал(а) 08 фев 2023, 15:54:Тогда зачем вам языковые курсы, да ещё Испании, да ещё с привлечением спонсора? Выглядит или как попытка обмана или как дорогостоящая блажь. Наверняка в консульстве просто не поверили в цель поездки.

Очень логично подмечено.
savl1

Сообщение polya21 » 08 фев 2023, 15:57

Я наверное не правильно выразилась в своём первом сообщении. У нас были выписки со счетов наших спонсоров со спонсорским письмом, в котором было прописано, что все расходы, связанные с пребыванием, спонсор берет на себя и подтверждает это наличием средств на своём счете в банке. Отель Vincci Mae в Барселоне. Бронировали на www.
polya21
новичок

Сообщение savl1 » 08 фев 2023, 16:00

polya21 писал(а) 08 фев 2023, 15:57: У нас были выписки со счетов наших спонсоров со спонсорским письмом, в котором было прописано, что все расходы, связанные с пребыванием, спонсор берет на себя и подтверждает это наличием средств на своём счете в банке

А что это меняет ко всему вышесказанному?

И, кстати, по какому пункту из перечисленных на сайте целей поездок Вы подавались?
savl1

Сообщение polya21 » 08 фев 2023, 16:01

Учеба, естественно.
polya21
новичок

Сообщение 2XL » 08 фев 2023, 16:04

polya21, я уж не полезу смотреть отель, цену за сутки не подскажете? Отель со школой рядом? И букали «на двоих» ? В букинге оба имени фигурировало?

ПС. Просто сейчас народ вот под такие курсы едет и старается ВНЖ получить. Молодые люди, пара (если в букинге фигурируете оба), не работают, не учатся, ничего дома не держит, возраст как раз, чтобы "начнем жизнь вот тут!"…Ну так… чисто порассуждать. Денег своих нет, но забукан отель, хотя на длительное время дешевле и логичнее аппарты…
Последний раз редактировалось 2XL 08 фев 2023, 22:34, всего редактировалось 3 раз(а).
2XL

Сообщение savl1 » 08 фев 2023, 16:05

polya21 писал(а) 08 фев 2023, 15:57:Отель Vincci Mae в Барселоне.

Ну ни фига себе?! безработная молодёжь с не своими фингарантиями (да и их в упор) бронируют 4* отель за 230$ в марте и более 300 в апреле (и это ещё с моими скидками) за сутки! Самим не странно?
savl1

Сообщение polya21 » 08 фев 2023, 16:50

savl1, бог мой, сколько в вас желчи. Я не просила вас поливать дерьмом наш кейс, я просила совета. Всего доброго.
polya21
новичок

Сообщение Marussya2010 » 08 фев 2023, 16:53

polya21 писал(а) 08 фев 2023, 16:50:Я не просила вас поливать дерьмом наш кейс, я просила совета

Так Вам слабое место показали. 2 студента, запросившие визы для курсов с фин обеспечением от спонсоров впритык к минимальным требованиям заявляют в качестве проживания отель 4* - это очень странно и неправдоподобно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25

Сообщение 2XL » 08 фев 2023, 17:01

polya21, вы хотели, чтобы вам сказали «ах, какой чудесный кейс!» ?
Был бы чудесный, были бы с визой.
Никто вас ничем не "поливал", вы сами запостили в ветку «с разборками»
Собственно, в итоге все и выяснилось. Вам написали, что выглядит все странно.
Да. Безработная молодежь, на деньги спонсора едет на 2 мес в дорогой отель «типа на учебу».
Кстати, «грабли» не новые.(вы, ради интереса, почитайте эту ветку...ну так, если вдруг опять подаваться будет, то хотя бы посмотрите кто на какие грабли наступил, чтобы не повторяться)
Собственно, апелляция вам вряд ли поможет.
Либо подавайтесь заново, скорректировав косяки, либо ждите некоторое время
Последний раз редактировалось 2XL 08 фев 2023, 22:35, всего редактировалось 2 раз(а).
2XL

Сообщение Alex.P » 08 фев 2023, 17:20

А почему Вы считаете 95 евро в день при том, что только отель стоит минимум 120 в день на каждого? Плюс стоимость авиабилетов, плюс повседневные расходы. То есть получается на 62 дня минимум 10 тыс евро, то есть минимум 800 тр на человека.
Это даже если принять, что студентам нормально жить в таких отелях )))
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 08 фев 2023, 19:32

Alex.P писал(а) 08 фев 2023, 17:20: Вы считаете 95 евро в день при том, что только отель стоит минимум 120 в день на каждого? Плюс стоимость авиабилетов, плюс повседневные расходы.

Alex.P, потому что фингарантии должны обеспечить пребывание, а "билеты и жилье" сюда не включаются. Но требования по фингарантиям даже в консульских округах несколько разнится, ну и курс сейчас непойми какой, поэтому и желательно накинуть 25-30% на требуемое.
2XL

Сообщение bowdown » 08 фев 2023, 20:09

polya21 писал(а) 08 фев 2023, 16:50:я просила совета.

Не буду повторяться на тему "ах какой кейс беспонтовый", а скажу, что бы я сделал окажись в этой ситуации:
Собрал пакет документов под краткосрочную поездку в Париж. Дней на 12. Получил визу скорее всего на даты поездки, посетил башню их. Вернулся. А потом снова подался во Францию и получил на 3-6 месяцев визу (скорее всего) и уже по ней летел бы учиться на курсы.

Можете конечно исправить косяки, значительно увеличив суммы на картах. Ведь у вас как я понял 500к. А теперь считаем: перелёт 100к, глянул в букинге сколько стоит жить вдвоем целый месяц в Vincci Mae - 712 т.р. :) а у вас два месяца х2 = почти полтора млн. То есть +700к только за проживание. К такому кейсу как минимум первый класс должен быть, а не эконом с тремя пересадками. Ваши 500к на балансе как-то теряются среди этих трат. Наверное на одном отеле за 700к в месяц уже можно вывод делать, что водите вы консульство за нос, поэтому подайте бронь в скромной халупе, в которой и живут студенты. Посчитайте её стоимость, сложите с перелётом, прибавьте по 100 евро в сутки на день пребывания и получите примерную сумму, которую они видеть хотят на счету. Но это всё слишком запутанно, видя ещё ваш первый отказ... поэтому я бы выбрал первый вариант где расписал поездку в Париж, после ещё один шенген и учитесь где хотите.
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение savl1 » 08 фев 2023, 20:14

bowdown писал(а) 08 фев 2023, 20:09:А теперь считаем: перелёт 100к, глянул в букинге сколько стоит жить вдвоем целый месяц в Vincci Mae - 712 т.р. :) а у вас два месяца х2 = почти полтора млн. То есть +700к только за проживание.

bowdown, не надо вводить людей, и так запутавшихся, в заблуждение. Размер фин. гарантий никак не связан со стоимостью забронированных отелей и перелётов и не должен их включать. По крайней мере, в испанском консульстве так всегда было и так есть сейчас.
savl1

Сообщение Marussya2010 » 08 фев 2023, 20:22

bowdown писал(а) 08 фев 2023, 20:09:поэтому я бы выбрал первый вариант где расписал поездку в Париж, после ещё один шенген и учитесь где хотите.

По этому варианту ребята получат свой второй отказ в шенгене и вообще никуда не поедут в ближайшее время. Отказ одного консульства и скорая подача после него в другое - сейчас практически гарантия отказа автоматом, без особого разбора.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25

Сообщение Persian tramp » 08 фев 2023, 20:37

bowdown писал(а) 08 фев 2023, 20:09:Получил визу скорее всего на даты поездки....

Это вряд ли. Безработные не ездят по "парижам" 12 дней на деньги спонсора. Да ещё и имея свежий отказ в анамнезе. Шансы при таком раскладе получить французский шенген ничтожны.
Persian tramp

Сообщение Viktorias1960 » 10 фев 2023, 08:18

Добрый день! Первый раз в жизни получила отказ моя подруга, которой я собирала кейс, по пункту 2 и 10 , что-то про цель поездки. Кейсы у нас одинаковые, только я получила визу, а ей отказ.
Документы все по списку с сайта блс, бронь отеля в Салоу на двоих 10 дней - 65 тысяч, авиабилеты туркиш бронь туда - обратно (Барселона) 98 тыс на одного, остаток на счете 450 тыс, справка о движении отдельно, страховка у фирмы , которая на официальном сайте с покрытием 30+. По работе фриланс , запрашивали виза на десять дней.
По бекграунду - ранее виз шенген не было, отказ Италии полученный месяц назад (недостаточно средств), возраст 39.
Viktorias1960
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Alex.P » 10 фев 2023, 08:23

Viktorias1960 писал(а) 10 фев 2023, 08:18:отказ Италии полученный месяц назад

У Вас тоже был отказ? Или только у подруги?
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Viktorias1960 » 10 фев 2023, 08:24

Мне дали
Viktorias1960
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль