Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Lari1234 писал(а) 06 фев 2023, 20:32:YulaUrban,Так с марта 2022 могли подать доки на выход из гр РФчто указ вышел в начале марта 2022 года,
sunnysurfer писал(а) 06 фев 2023, 21:24:YulaUrban писал(а) 06 фев 2023, 20:23:Во-первых, мне это сказали в консульстве Литвы в РФ, что многие и в 2 отпущенных Литвой года с отказом от гражданства РФ не укладываются сейчас.
Во-вторых, здесь на форуме написали, что сейчас фиг запишешься в консульство РФ в Вильнюсе.
В-третьих, я сама на себе проверила, что фиг запишешься :)
Поэтому перестраховываюсь.
Насчет «многих» сомневаюсь - в Германии постоянный поток выходящих, из них только единицы пролетают со сроком от немецких властей, который кажется покороче литовского. Кто-то экзамен на права не с первого раза сдает, кто-то годами собирает доки на выход из гражданства.
«Фиг запишешься - на себе проверила» звучит как «не очень-то и хотелось», если честно. Вы бы лучше поинтересовались, когда консотдел в Литве открывает запись на следующий месяц или месяцы. Записаться, когда все уже разобрали, действительно сложно, но можно записаться в очередь, как все и делают (если действительно хотят поймать окно).
Вы не перестраховываетесь кмк, а просто теряете время - один год уже пролетел.
sunnysurfer писал(а) 06 фев 2023, 21:24:когда консотдел в Литве открывает запись на следующий месяц или месяцы.
Напишите в консульство на е-майл, так знакомую в январе записали на апрельPlutonium-239 писал(а) 06 фев 2023, 21:54: Я уже месяц пытаюсь записаться.
YulaUrban писал(а) 06 фев 2023, 21:34:я записалась ровно месяц назад в очередь .) И что проверяю постоянно не только почту, но и возможность записи непосредственно на сайте. Если вы знаете какой-то вариант ускорить этот процесс, я буду благодарна, если вы мне его подскажете.
YulaUrban писал(а) 06 фев 2023, 21:31:литовский Миграционный департамент не очень-то жаждал предоставлять информацию о том, что указ о предоставлении гражданства уже появился.
Да, типа того.YulaUrban писал(а) 06 фев 2023, 20:25:А вы не знаете - в чем смысл упрощенности процедуры предоставления гражданства, если есть какое-либо из данных удостоверений? Типа быстрее и не нужно опять свои и предков документы им нести? )
Всё есть.sunnysurfer писал(а) 06 фев 2023, 23:16:А нет никакой возможности посмотреть эти декреты или звонить/писать в мигрис «когда будет декрет?»
Декреты президента доступны в инете:YulaUrban писал(а) 06 фев 2023, 21:31:от только литовский Миграционный департамент не очень-то жаждал предоставлять информацию о том, что указ о предоставлении гражданства уже появился. Я смогла эту информацию получить только в начале января. И, судя по общению с людьми, как минимум у еще двоих такая же история.
windflower писал(а) 06 фев 2023, 23:42:Всё есть.
Может и высылают, однако от человеческого фактора никто не застрахован.Preuss писал(а) 07 фев 2023, 17:12:Уведомление в личный кабинет МИГРИС не высылают?
Да, правильно. Непосредственно вступление в гражданство ЛР происходит после принятия присяги (впрочем, не во всех случаях).Preuss писал(а) 07 фев 2023, 17:12:Правильно я понимаю - декрет - это готовность выдать гражданство Литвы, которая появляется после проверки документов на гражданство (когда подаешь документы в Консульстве на гражданство?)
По тем ссылкам выложены президентские декреты, а есть ешё приказы министра внутренних дел. Всё зависит от того, на каком основании предоставляется гражданство ЛР.Preuss писал(а) 07 фев 2023, 17:12:Информацию о предоставлении декрета нужно самостоятельно где-то смотреть, например по тем ссылкам, что Lari1234 привел?
Shamrock05 писал(а) 07 фев 2023, 22:03:Я правильно понимаю, что если подача на гражданство была по ЛЛП, то смотреть надо именно президентский декрет, а не министерские приказы?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны