Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Zanskar писал(а):Какой сейчас актуальный курс при обмене в аэропорту?
Don Jose Cuervo писал(а):Кстати, я уже об этом вскользь упоминал, но текущий бонд А можно узнать непосредственно в "доме с колоннами", мне меняла показывал на своем ноутбуке. Это на случай, если вы по каким-то причинам не сделали этого до прихода туда.
JEDI писал(а):В аэропорту (доместик) аналогично предлагали его посмотреть с компьютера в турфирме. Обменяли по Bond A без проблем, сначала менялы пытались нагнуть нас на курс Bond A-0.2, но после 5 минут торга согласились. Кстати, не заметил больших проблем с обменом долларов в Венесуэле. Мне вообще проблема с обменом показалась надуманной. Турфирмы охотно принимали доллары по нормальному курсу. На той же Маргарите на Плайя Эль Агуа практически любой местный от продавца футболок до бармена предлагал обмен, правда курс быль чуть хуже (Bond A-0.1). Многие там вообще не парились с обменом, даже в продуктовом рассчитывались за бухло в долларах.
AndySpb писал(а):вы попали в то удивительное время, когда венесуэльское правительство выпустило какие-то облигации и ими сбило курс безналичного доллара паралело и наличные доллары меняли выше безналичных.
AndySpb писал(а):Обычно бывает наоборот.
JEDI писал(а):В аэропорту (доместик) аналогично предлагали его посмотреть с компьютера в турфирме. Обменяли по Bond A без проблем, сначала менялы пытались нагнуть нас на курс Bond A-0.2, но после 5 минут торга согласились. Кстати, не заметил больших проблем с обменом долларов в Венесуэле. Мне вообще проблема с обменом показалась надуманной. Турфирмы охотно принимали доллары по нормальному курсу. На той же Маргарите на Плайя Эль Агуа практически любой местный от продавца футболок до бармена предлагал обмен, правда курс быль чуть хуже (Bond A-0.1). Многие там вообще не парились с обменом, даже в продуктовом рассчитывались за бухло в долларах.
vyach писал(а):Не согласен,что валюту можно обменять без проблем.В аэропорту Каракаса при вылете домой пытались обменять валюту для оплаты сборов(вылетали 8 ноября),весь аэропорт был забит военными,даже валютчики куда-то все "мигрировали".Хорошо,что у нас было в запасе 7 часов,после обеда валютчики начали появляться.Поэтому как повезёт.
09.01.2010, Каракас 04:44:33 Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о девальвации национальной валюты страны - боливара. Как отметил сам венесуэльский лидер, теперь боливар будет иметь два официальных курса для разных операций, причем оба будут устанавливаться правительством страны. Один из них будет равен 2,60 боливара за один долл. США, другой - 4,30 боливара. В результате девальвации снижение курса национальной валюты составило 17% или 50%, в зависимости от того, по какому из курсов осуществляется счет, передает Associated Press.
Курс для обмена установлен как 2,15 боливара за один долл. США.
Впервые с 2005г. власти Венесуэлы были вынуждены прибегнуть к девальвации национальной валюты. Это произошло после того, как инфляция в стране достигла уровня 25%.
AndySpb писал(а):unix писал(а):http://liberal-venezolano.net/blog/euro.php - выбирайте в окошке Dolar Paralero
только к обмену наличных долларов на наличные боливары этот курс имеет весьмааааа далекое отношение. Во всяком случае я буду вам благодарен, если дадите наводку, где можно поменять наличные доллары по курсу, указанному по ссылке
Vladtravel писал(а):И вообще, на что (источник) можно ссылаться в разговоре с менялой - например, если он объявит курс, кажущийся низким?
Darius писал(а):И ещё, у меня завалялись купюры по пять и по десять долларов - есть ли смысл их везти, охотно ли их меняют?
Xavier писал(а):Как с обменом бразильских реалов в Санта-Елена? Курс вменяемый? Сдайте точку, плз.
XMember писал(а):А что случилось с dolarparalelo.blogspot.com ?
Pan-Pan писал(а):Кто на месте?! соответствует ли инфа отсюда - http://www.dollar.nu/paralelo-en.php
там цифры два раза и данные разные?!?!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ВЕНЕСУЭЛА форум ‹ Обмен валюты, шоппинг, безопасность в Венесуэле